Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Делаем интернет магазин с нуля денег и опыта.  (Прочитано 38574 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

petya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так а сейчас много таких вариантов, когда можно открыть интернет магазин без денег и с нуля. просто становишь посредником между клиентом и производителем и все.

Все правильно! Ведь и тема эта так и называется:"Делаем интернет магазин с нуля денег и опыта."! Так давайте это и обсуждать, а не лезть в дебри, которые сами не понимаете, типа нужен склад.... ???

так а я вам и не говорю, что склад нужен. наоборот, открыть свой интернет магазин и наладить его работу это все очень просто и не требует больших вложений. а если будешь этому время уделять достаточно, то доход может принести немалый

Идеи Малого Бизнеса

4oleg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Меня зовут Олег, я представитель Московского клуба молодых предпринимателей. В ближайшее время планирую провести серию интервью с экспертами в области запуска успешных интернет-магазинов. Для этого мне нужна ваша помощь!

Сейчас я формирую список вопрос для интервью. Мне интересно узнать какие вопросы в области электронной коммерции интересуют вас? Что вы хотите чтобы я узнал? И кто по вашему мнению действительно эксперт в этой области? Ссылки на интервью будут приведены ниже. Спасибо!

petya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Делаем интернет магазин с нуля денег и опыта.
« Ответ #167 : 05 Сентябрь 2013, 16:59:56 »

у меня знакомая продажей вещей через интернет занимается. вложений - 0, рисков каких либо-0, и получает неплохо, как для девушки

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #167 : 05 Сентябрь 2013, 16:59:56 »

forall720

• Предприниматель
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • twitter.com/alexeykiryanov
    • Личный блог
« Ответ #168 : 06 Сентябрь 2013, 10:37:20 »

Написал инструкцию по тестированию идеи интернет-магазина и почти бесплатному созданию его. У меня такой подход работает. 

Итак, у нас есть идея для интернет-магазина. Как ее протестировать, чтобы не вложиться в проигрышную тему? Как узнать пользуется ли спросом товар? Как понять, есть ли в деньги в нише? На эту тему существуют разные тренинги и статьи, здесь расскажу как делаю я. В основе метода-понимание того, что именно интернет-магазин-это всего лишь один из каналов продаж.

1. Домагазинное тестирование.

Пока мы не покупаем домен, не покупаем хостинг и не выбираем движок сайта.

Например, мы решили торговать через интернет пирожками с капустой. В нашем городе 50000 человек, предположим, что часть из них-наши потенциальные клиенты.

- заводим группу в Вконтакте (Доставка пирожков с капустой по Горно-Алтайску)

- закидываем тему на местном форуме, советуемся с жителями, будут ли они покупать и, что самое главное, пробуем уже что-то продать. Говорить то могут всякое, пусть купят.

- советуемся со знакомыми из госучреждений, организаций (с нашей потенциальной аудиторией), когда им удобно привозить пироги, в обед? В 11? Газировку какую, колу или фанту?

- расклеиваем объявления. "///нные пироги с капустой в ваш дом" Звоните, доставка через 20 минут или отдаем пироги бесплатно.

В общем такими почти бесплатными методами тестируем есть ли отклик, методов таких-дохуя. В последующем эти каналы продаж могут работать совместно с магазином. Город у нас маленький, можно вообще с каждым жителем переговорить и дать флаерок)

2. Тестирование магазином. Понятно, что интернет-магазин хочется сразу заебашить "как на озоне", но наша задача сейчас-быстро запуститься и начать получать прибыль. Пирожки-то стынут))

1.1. Придумываем название. Пусть будет DaiPiroGA.ru Рекомендую сильно не париться, название всегда можно сменить, а с домена настроит редирект на новый.

1.2. Регистрируем домен (например, здесь дешевые http://domenvruki.ru/about.php)

1.3. Покупаем хостинг. Из проверенных мною недорогих и нетупых - sweb.ru (вам нужен тариф с хотя бы одной базой данных). Но выбор хостинга-это на вкус. К тому же у многих хостеров дают домен в подарок, но на это лучше не вестись, чтобы домен и хостинг был у разных компаний, так лучше по ряду причин.

1.4. Выбираем на чем делать магазин. Выбор движка-это та еще задача, у всех свои плюсы и минусы, поэтому берите любой русифицированный.

Движок может быть на своем хостинге или вы можете взять магазин в аренду (insales.ru, umi.ru). Я предпочитаю в аренду не брать, поэтому ничего не расскажу про это, не пользовался, но тут дело каждого. Арендованный магазин на начальном этапе получается ///нней, чем собственноручно сделанный. Очень хорош-ecwid.com

Создание магазина покажу на примере движка Prestashop, для теста можете скачать его отсюда или отсюда.

1.5 Ставим себе программу для работы с FTP, подключаемся к хостингу, закачиваем туда движок, устанавливаем по инструкции. Подключаете домен к хостингу.

Бинго. Теперь у нас есть интернет-магазин, в котором нет товара и ничего не настроено.

1.6. Добавляем товар. Пироги с картошкой, пироги с капустой, пирожное корзинка, комбо обед. В качестве сопутствующих товаров добавляем колу-фанту, дирол-орбит.

1.7. Настраиваем магазин. Меняем логотип на свой, выставляем контактные данные, настраиваем доставку по городу, ставим счетчик посещаемости. Все, магазин готов к приему посетителей. Епта, не забудьте прикупить еще одну симку, а то на свой номер - за///))

Дальше нужно работать над продвижением, качеством товара  и сервиса(если пироги у вас говно или курьер приезжает через день, то загнетесь вы быстро, какой бы ///нный интернет-магазин вы не сделали).

Получаемую прибыль тратить на развитие даже не магазина, а бизнеса в целом. Спрашивать у клиентов, что им неудобно, и улучшать это. Например, уменьшить форму заполения персоналных данных (для доставки пирога не только отчество не нужно, но и индекс и прочее). Помните, что постоянные клиенты-это основные деньги.

Пример интернет-магазина на Престашоп, созданного быстро, но работающего уже не первый год (не моего): http://www.snaraga.com/

Есть вопросы-задавайте, в краткую инструкцию всего не уместишь, только общие принципы. Так можно открыть магаз без вложений, на первом этапе заработать уже какие-то деньги и помаленьку вкладывать в развитие.
Креативное предпринимательство в самом большом селе России http://kalexe.ru/blog/

Татьяна Веденеева

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Делаем интернет магазин с нуля денег и опыта.
« Ответ #169 : 12 Ноябрь 2013, 17:42:50 »

Я сама, когда свой сайт делала сначала помучалась и ничего толкового из этого не получилось, потом стала искать контору, где по моему на тот момент и так небольшому бюджету, мне сделают все как нужно - быстро, качественно,красиво и т.д. и т.п.( речь об интернет-магазине одежды), наткнулась на компанию limtek.ru, по сей день с ними сотрудничаю(в сфере продвижения сайта), пожалела только о том что сразу не стала искать профессионалов в этом деле)так что мой совет - доверить разработку сайта -  людям с опытом)

Идеи Малого Бизнеса

Делаем интернет магазин с нуля денег и опыта.
« Ответ #169 : 12 Ноябрь 2013, 17:42:50 »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях

Я сама, когда свой сайт делала сначала помучалась и ничего толкового из этого не получилось, потом стала искать контору, где по моему на тот момент и так небольшому бюджету, мне сделают все как нужно - быстро, качественно,красиво и т.д. и т.п.( речь об интернет-магазине одежды), наткнулась на компанию limtek.ru, по сей день с ними сотрудничаю(в сфере продвижения сайта), пожалела только о том что сразу не стала искать профессионалов в этом деле)так что мой совет - доверить разработку сайта -  людям с опытом)
Но- но, без рекламы тут никак. Что - бы мы все делали без этой вашей конторы)))

DVmaxShop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продаю через интернет-магазин всего 7 месяцев.
Изначально заказал разработку у друга символически за 5000р.
Плюс товар закупил на 30тр, сейчас в наличии товара на 100тр (по себестоимости)
Все товары вбиваю на сайт сам.
Вобщем дело выгодное, но при условии что есть свой склад с товарами, и оффлайн реальный магазин при этом.
Не смотря на то что посетителей всего 30 в сутки, в среднем 1000р прибыли в день есть.

Вывод без вложений начинать не вариант, при нынешней конкуренции.
Товар желательно иметь в наличии, чем больше ассортимент тем больше продаж.
Реальный офис/магазин тоже большое преимущество.

Идеи Малого Бизнеса

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем дело выгодное, но при условии что есть свой склад с товарами, и оффлайн реальный магазин при этом.
Не смотря на то что посетителей всего 30 в сутки, в среднем 1000р прибыли в день есть.

а как с доставкой или к вам в офис приезжают? И что товарная группа у вас?
Продажа качественных китайских оптоволоконных лазеров(маркеров)

DVmaxShop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а как с доставкой или к вам в офис приезжают? И что товарная группа у вас?

товар. запчасти для ноутбуков.
половина товаров продается в офисе, другая половина отправляется в соседние города.

Идеи Малого Бизнеса

shwaab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хочу сделать свой сайт, хочу что то подобное этого http://hotelbenua.ru/ сколько будет стоить его сделать?

DVmaxShop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хочу сделать свой сайт, хочу что то подобное этого http://hotelbenua.ru/ сколько будет стоить его сделать?

сделать от 0 если сам. либо на заказ думаю от 7000р.
многие фирмы предлагают создание сайтов визиток от 7000р

но больше денег на раскрутку уйдет.

Идеи Малого Бизнеса

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях

Если есть желание и время можно и бесплатно. Подробнее можно найти здесь http://dengivintsety.ru. Если не найдёте инфу или будут сомнения стучитесь http://vk.com/alexalexeefff, развею)

MadeinCanada

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Перевод Текстов на Английский Язык, Копирайтинг на Английском

Составляем продающие аккаунты для популярных Зарубежных Торговых площадок (для торговли на Etsy, Ebey), и уникальные профили для Зарубежных Сайтов Знакомств.
Осуществляем корреспондентскую поддержку (переписка, перевод). Корреспондентская поддержка оплачивается по принципу *подписки* или абонемента: Вы платите за месяц и целый месяц мы поддерживаем связь между Вами и Вашими покупателями или потенциальными *половинками*. По вопросам цены обращайтесь через нашу контактную страницу. http://www.webcontentinenglish.com/kopiraiting-copywriting-price/
Перевод Текстов на Английский Язык, Копирайтинг на Английском
http://www.webcontentinenglish.com/

Идеи Малого Бизнеса

Coollector

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 23 Февраль 2016, 13:50:14 »

Если у кого-то есть современные руководства или видеоуроки по созданию интернет-магазинов и их раскрутке, дайте ссылки.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 23 Февраль 2016, 14:09:07 »

Если у кого-то есть современные руководства или видеоуроки по созданию интернет-магазинов и их раскрутке, дайте ссылки.

16 гб.
будете качать?!   ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #179 : 23 Февраль 2016, 14:09:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.775 секунд. Запросов: 34.