Доброго дня, вечера, утра))
. Сам я большой поклонник автосимов и у меня имеется ,конечно, мощный компьютер, монитор 24" и руль G25 для своего увлечения. Идея у меня возникла такая: арендовать где-нибудь в развлекательном или культурном центре, может в большом магазине, помещение 25-30м и организовать там что-то вроде игрового зала для гонок. Купить кресло Playseats
, (для начала одно), три компа, три больших монитора и три руля G25. Плюс мой комп с рулём и моником, получается 4 игровых места. Одно, с специальным гоночным креслом Playseat, и 3 просто со стульями, более-менее похожими на автосиденье. Соответственно ещё понадобится три простеньких компьютерных стола, диванчик для посетителей, мой стол и стул и кассовый аппарат. По моим оценкам всё это обойдётся с учётом аренды за первый месяц (пока не интересовался сколько она стоит, ещё этап обдумывания идёт- второй день, как осенило)))-ориентировочно, думаю за такую площадь=30000р у нас (город Псков)- общая стоимость оборудования где-то-150000р. Вполне доступная сумма для меня, даже без кредита. В перспективе хочу каждое игровое место снабдить спецкреслом и тремя мониторами для полного погружения в игру. Конечно всё объединю в сеть для гонок по сети. Цены думаю, специальное место-300р в час, обычные по 200р в час. Минимальная сумма-50р, за 15 минут. Планирую работать с 11.00 до 20.00, т.е 9 часов, доход, исходя из половины занятого рабочего времени-4,5 часа- 4200р в день, порядка 92400р в месяц, с учётом аренды, отбиваю вложения за 2-3 месяца. Дорогие коллеги, скажите, что я не учёл, какие возможны подводные камни и проблемы. Реально ли это вообще? Будет ли спрос? Отмечу, такого бизнеса у нас нет вообще, именно специализированного на гонках. Опыта видения и организации бизнеса у меня нет никакого, работаю в милиции, на пенсию через полгода, вот и думаю чем заняться...
Видео гонки из игры Dirt 2 с моим рулём и ручной селективной КПП