Тут в соседней ветке пиарщики от РС в явную контратаку кинулись, заявив при этом, что данная ветка как бы исчерпала себя. А мне хочется ее возродить. Тем более, прошло время, и сей "уважаемый" банк еще более доказал свою пламенную "любовь" к "дорогим" клиентам, сделав их и без того непростую в кризисные времена жизнь и вовсе невыносимой. Сначала нас "порадовали" введением без всякого предупреждения лимита на снятие наличных с кредитной карты в 5000 руб. (если кому-то интересно, почему меня это так возмутило, могу рассказать, но позже, а сейчас речь не об этом), затем ввели проценты на снятие наличных, явочным порядком задрали и без того дикие процентные ставки (что коснулось отнюдь не только новых заемщиков) и штрафы за просрочки платежей. Плюс ко всему, в отличие от многих других банков (не будем говорить о таких нравственных и моральных уродах, как Хоум Кредит, Русфинанс и иже с ними), забили на все проблемы своих клиентов, категорически отказывая им в каких бы то ни было отсрочках, реструкторизациях и т.п. И кстати, почему-то весь сыр-бор идет большей частью именно вокруг процентных ставок. А не пробовали ли вы, господа, задержать оплату очередного платежа хотя бы на пару недель? Я уж не говорю о месяце-двух и более длительных сроках. Ну, а коль с вами случилась такая оказия, вам повезло, если у вас крепкие нервы и полностью отсутствует чувство собственного достоинства. Иначе вам суждено потерять спокойный сон (нет, не подумайте чего, ночные звонки - это в прошлом, но и после серии утренних, дневных и вечерних, поверьте, уже не до сна), вздрагивать при всяком телефонном или дверном звонке и впадать в длительный транс после очередного промывания мозгов очередным банковским клерком, который всячески смешает вас с грязью, навешает на вас ярлыков "мошеника" и "вора", расскажет, что, подписав договор с банком, вы обязались производить платежи "независимо от своей возможности" (бред какой!), пригрозит заключением в СИЗО, пока не оплатите долг, прозрачно намекнет на некий "нестандартный метод" взыскания долгов в банке "Русский стандрт", с которым вам предстоит познакомиться, если что... И по барабану, если на протяжении нескольких лет до того вы считались вполне благонадежным клиентом...
Короче, этот банк сделал все для того, чтобы его возненавидело пол России. И я с огромным удовольствием подпишусь под словами Marttа. Вам же, shev7771, а равно Истине-Машуле и прочим пиарщикам РС (кстати, хреновый у вас PR, за версту подставу видно), посоветовал бы не зарекаться от любых ситуаций (от тюрьмы и сумы, как говорится... все в России живем). Завтра вы станете не нужны банку, и он точно также пройдется катком по вас. Потому что по фигу этому банку люди вместе со всеми их проблемами, нервами, семьями... "Русский стандарт", блин! Если это РУССКИЙ СТАНДАРТ, я ненавижу уже свою национальность. Кстати, никому в голову не приходило, что всей своей историей данный банк, нося это имя, ни много ни мало, оскорбляет честь и достоинство русской нации?