Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: бесплатные ксерокопии - часть вторая ,внедрение  (Прочитано 96746 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nos

• РАО ЕЭС
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Print Hall
    • Russia GameCopyWorld

Как и обычно) тут нет ничего сверхъестественного)
Бизнес - рекламно-производственный
Работа - инжиниринг
Хобби1 - hacking
Хобби2 - pickup
     Род - профессионал

Идеи Малого Бизнеса

Andy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так кто-нить запустил этот проект или нет?  ??? 

magov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Внесу свои 5 копеек.
Налогообложение. Как мне кажется тут даже особо регистрироваться не надо. Так как регистрироваться надо тем, кто ведет предпринимательскую деятельность, т.е. зарабатывает деньги. Бесплатные копиры денег не зарабатывают, так что регистрировать не чего. А вот кто денег от рекламодателей получает, тот должен быть зарегистрирован. Тут есть 2 варианта. Или самому стать ПБОЮЛом, или найти контору (рекламное агентство, оперативную печать или какую-нибудь свою контору) которые согласятся прогонять деньги через себя. Я бы пошёл по второму пути, но новичкам, не имеющих "своих контор", посоветовал бы стать ПБОЮЛом, на 6% системе налогообложения. ЕНВД не подходит, так как предусматривает получение денег только с частных лиц, а нашими плательщиками будут как раз юр.лица (они будут платить за рекламу).
Реклама. Мне кажется, что можно рекламу разместить не только на обратной стороне, но и на передней. Не модульную конечно, а например, строчку. Отдача будет выше. Можно так же за доп.плату листы конкретного рекламодателя выделять цветом, например каким-нибудь бледненьким цветом, так что бы он выделялся среди других листов. Перед этим листы с разными рекламодателями необходимо перемешать. Это как мне кажется обязательное условие работы, а то придёт 1 студент "Войну и мир" ксерить, и всю рекламу одного рекламодателя с собой унесёт, а это не выгодно. Кроме этого можно брать рекламу у тех кто готовит всякие дипломы, курсовые. Их размещать по 10-20 объявлений на 1 листе. Соответственно стоимость каждого объявления упадёт до приемлемых цен, а отдача будет выше. Да и институт почище будет, а то я помню все стены были обклеены такими объявлениями.
Рекламодатели. Частично были описаны в предыдущем абзаце и предыдущих постах, но можно назвать ещё некоторых. Рекламные агентства. В рамках рекламной компании может быть некоторые специфичные фирмы согласятся размещать такую рекламу. Желательно охватить как можно больше рекламных агентств. Так же можно привлечь агентства по трудоустройству. У многих из них рекламные бюджеты не очень большие, а аудитория целевая. Так же можно рекламировать услуги того места, где стоит этот бесплатный копир, в счёт аренды например.
Доп.услуги. Можно например копировать не сразу, а оставлять заказ на ночь или на более разгруженное время (для институтов). Не всем ведь надо немедленно получить копию. Некоторые могут утром отдать, а забрать после занятий. Или например делать 1 титульный лист с рекламой (если копируется большое кол-во листов, например лекции), а остальные листы уже непосредственно, то что нужно копировать.

Есть, как мне кажется несколько моментов. Например, кто будет стоять у этого копира целый день? Кто будет искать клиентов? Как им за это платить? Хватит ли на это средств? Хотя при правильной организации этого бизнеса, я думаю эти вопросы решаемые.

ЗЫ Попробую-ка я и сам навести справки в знакомых институтах и некоторых местах, где бесплатный копир не помешает  ;D

Идеи Малого Бизнеса

AJIexzander

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во - первых вопрос в студию, есть ли Новосибирск тут?
Во - вторых, кто -нибудь все таки пробовал что нибудь делать в этом направление?
Я владею сетью из 4-ех копировальных точек в Новосибирске расположенных в бойких места, хочу поделить с Вами опытом этого бизнеса и задать свои вопросы.
Итак...
Студенты народ оченьб подкий на халяву, и фраза "бесплатная ксерокопия" просто разорвет рынок от колличества желающих, все сразу  найдут повод зайти в копировальну, и откопировать какой нибудь трех томник который может быть когда нибудь пригодиться, то есть заказаов будет так много что это конкурентное преимущество превратиться в минус, а оттдача от рекламы станет равно 0! Делаем вывод, не знаю как в японии, а в нашей стране Понятие абсолютно бесплатной ксерокопии не сушествует и не может появиться по определению. Тогда мы делаем вариант либо не больше, например 20-ти бесплатных копий в одни руки, либо берем плату за них но символическую, копеек 50. Мне лично больше нравиться вариант с 20-ю листами в одни руки.
Я думаю все знаю что такое "стоимость одного контакта" это понятие эффективности рекламы. Как это ни странно звучит, печатная реклама - один из самых дорогих видов, телевидение -самое дешевое, если сравнивать стоимости контактов. Если кто то думает что рекламодатель не обращает на это внимание - он ошибаеться. Вот предположим что лист стоит, как предлагали выше - 4 рубля. 20 листов в одни руки- стоимость контакта - 80 рублей, это сказочно дорого!!! Отсюда делаем вывод номер два - на 20 листах должна быть разная реклама! Ну или хотя бы на 10-ти, при условии что реклама будет полосная.
Идем дальше.
Стоимость рекламы. С чем будут сравнивать нашу рекламу? Конечно же с журналом, по сути это и будет журнал из 20 листов полосной рекламы, а значит, цена рекламы должна быть сопоставима, ну может быть немного дороже, рекламы в журнале, немного джороже за счет того что мы предлагаем конкретную целевую аудиторию. Итак прикидываем. 4 рубля за лист. Тираж  10 000 листов. Формат рекламы А4 - 40 000 рублей!! Формат А5 (1/2) - 20 000 рублей.  Формат А6 (1/4) - 10 000 рублей. Мдаа цены мягко говоря высокие. Такие цены  есть в изданиях федерального уровня но никак не местного значения. Ладно закроем пока на цены глаза, предположим что на А6, и А5, мы найдем желающих... Сколько их нужно?  Не мало!!! Пускай даже 10 разных листов, это уже от 20-ти до 40-ка рекламодателей. Это ж целое рекламное агенство надо! А ради чего весь сыр бор?
Идем дальше - прикидываем прибыль
Не знаю как в Москве, я беру за ксерокопию 2 рубля, коньюктура такая, продам я их рекламодателям за 4 рубля? нет не продам, в Новосибирске я смогу продать их за 3 рубля максимум. Итак. Мы продаем по 3 рубля - 40-ка рекламодателям тираж в 10 000 тыщ. Имеем Общий тираж 100 000 листов (каждй 10-ый лист разный тираж 10 тыщ каждого листа, на листе 4 макета) Оборот 300 000. Себестоимость листа 0.6 коп. Бумага 80 грамм матовая меловка (на офсете есть нюансы, дороже короче выходит) Доп. выгода мы продавали копию по 2 рубля, сейчас продадим за 3. То есть 3рубля -2 рубля - 0.4 рубля (0.6 - 0.2 - себестоимость бумаги) = 0.6 копеек. Доп прибыль 0.6* 100 000 = 60 000 тыщ рублей. Кто будет искать рекламодателей - ему зарплата пускай 15000тыщ. 60 000 - 15000 = 45 000 рублей. Офиса не будет допусти он продает дома, есть затраты на интернет, телефон и транспорт, + бухгалтерия  - это еще примерно 5-ка минимум. То есть остается 40 000 рублей с тиража в 100 000 штук. Вроде и неплохо подумаете вы ) НО! За какой период разойдеться такой тираж? В среднем точка делает от 500 до 2000 копий в день в зависимости от сезона. Я так прикидываю это от 20-ти до 100 клиентов в день. Пускай даже каждый воспользуеться данной услугой. 100 000/400 = 250 дней в худшем варианте. 100 000 /2000 - 50 дней в лучшем. При расчете на одну точку. То есть такой тираж разойдеться за срок от 8-ми до 2 месяцев. Сразу вывод номер три! Одна точка это воообще не вариант! Нужна сеть! Но сеть это значить делешка прибыли.
Выводы каждый делать будет сам. Мне интересно у кого какие мысли по поводу того, что я тут настрочил. Может я где то ошибся, но пока мне кажеться это проект с точки зрения вложения усилий и отдачи не очень выгодным. 

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Лично я думая 4 руб с рекламодателя неоправдано дорого, 2 руб. край... , дальше можно не 20 листов в одни руки. а 5, остальное платно, тогда стоимость одного контакта значительно снизится...

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Запутался я что то уже(а перечитывать лень)), 2 рубля брать с рекламодателя за всю обратную сторону копии, т/е реклама только его будет ?
Тогда действительно не срастается что то - расходы превысят доходы, рекламодатели тоже не идиоты - вряд ли кто будет платить за тираж 20 000 руб-учитывая что листы разойдутся между одними и теми же людьми.
Тут нужна какая то мудро/хитрая схема - она есть - но ее нужно поискать еще ))
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 10:19:48 от Алекс Белый »

AJIexzander

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а по 2 рубля смысл вообще брать с рекламодателя, если я по 2 рубля беру со студентов? зачем тогда вообще тратить силы и все это внедрять?

Идеи Малого Бизнеса

Warvar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а по 2 рубля смысл вообще брать с рекламодателя, если я по 2 рубля беру со студентов? зачем тогда вообще тратить силы и все это внедрять?
как зачем?! для увеличения продаж в разы...2 рубля с рекламодателя+50коп. со студента помноженное на увеличенное 2-3(а может и больше) потребление листов может дать более ощутимый доход нежели просто 2р со студента

AJIexzander

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да но себестоимость листа тоже растет, обычный лист стоит 20 коп., а с нанесением 60 копеек, то есть эту разницу оплачивают студенты, а мы как зарабатывали с 2 рублей так и зарабатываем. Тогда остаеться эффект только от роста самого оборота. Неплохо конечно, но тратить столько сил для увеличения оборота, все  забывают о поиске рекламодателей, о постоянном поиске, это не малый труд. может проще еще одну точку открыть?
Идея хорошая, но че то в ней несходится, нужно додумать. У кого еще какие мысли?

Идеи Малого Бизнеса

miavik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Запутался я что то уже(а перечитывать лень)), 2 рубля брать с рекламодателя за всю обратную сторону копии, т/е реклама только его будет ?
Тогда действительно не срастается что то - расходы превысят доходы, рекламодатели тоже не идиоты - вряд ли кто будет платить за тираж 20 000 руб-учитывая что листы разойдутся между одними и теми же людьми.
Тут нужна какая то мудро/хитрая схема - она есть - но ее нужно поискать еще ))

Согласен, что 2 рубля мало для нас, а 4 уже ощутимо для рекламодателя :). Рубля 3 брать в самый раз ИМХО.
Листы не должны разойтись между одними и теми же людьми, т.к. листы разных рекламодателей будут чередоваться (постилось выше) + определенное количество копий в руки (завистит от количества рекламодателей).
На обратной стороне можно печатать несколько рекламных полос (1, 1/2, 1/3, 1/4) что снизит конечную стоимость контакта для рекламодателя. Главное чтобы на этих полосах не было конкурирующих реклам!
PS: Все уже было написано выше.

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Сделайте ксерокопию с рекламой 1 руб,без 2.50(как у всех).
И отстаньте уже от бедных студов.Ксерить по рублю все захотят.
Мое ИМХО.

Идеи Малого Бизнеса

miavik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мое ИМХО.

Исли брать деньги, то надо кассу ставить, налоги платить. Оно надо?

Warvar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мое ИМХО.

Исли брать деньги, то надо кассу ставить, налоги платить. Оно надо?
кстати, кому-нибудь хоть раз чек выбивали за ксерокопии?

Идеи Малого Бизнеса

Метролог

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Metrolog

Здравствуйте, может это глупый вопрос но я спрошу допустим я прошел к рекламодателю предложил свои услуги он ведь может мне не поверить что я действительно буду распространять его рекламу может я возьму деньги и исчезну?

Rutiger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, может это глупый вопрос но я спрошу допустим я прошел к рекламодателю предложил свои услуги он ведь может мне не поверить что я действительно буду распространять его рекламу может я возьму деньги и исчезну?

:D По хорошему тебе надо открыть счет в банке, заключить договор, мол так и так буду выполнять, в противном случае.... тюрьма. И насчет предоплаты в 100 % без гарантий я что-то сомневаюсь :-)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 34.