Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Свое рекламное агентство - доступно каждому  (Прочитано 361666 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

1ok1@bk.ru
Хочу почитать
Выслал. Почитайте :-)

Идеи Малого Бизнеса

BestoFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

е удержалась от комментариев, даже зарегистрировалась специально.

Наскольок я понимаю ничего сверестественного человек предложить не может, т.к. по его словам у него у самого лишь простейшее оборудование и оргтехника.
По своему личному опыту могу сказать лишь одно: нет необходимости платить первому проходимцу 60 000 + 5 % от прибыли. Достаточно иметь светлую голову на плечах и огромное желание вкалывать. Весь рекламных бизнес (при отсутствии собственного оборудования) строится исклюсительно на людях, которых дистанционно подобрать нельзя.
Всм страждущим открыть свое рекламное агентство несколько бесплатных советов:
1.Необходимо решить кто будет продавать рекламу. Вы самолично, либо штат менеджеров, которых кстати набрать великая проблема. Если нет опыта продаж, даже не суйтесь, т.к. этим великим ремеслом надо обладать не только самому, но и уметь научить этому других.
2.Необходимо найти хорошего дизайнера
3.Необходимо найти толковых парней, который хорошо разбираються  в наружке.
4.Необходимо лично прочитать следующие документы: налоговый кодекс, трудовой кодекс, закон о рекламе и т.д.
5.Необходимо найти бухгалтера

В любом случае, чтобы открыть свое рекламное агентство, надо проработать в рекламе хотя бы годик.

Вопрос к автору, сколько Вы платите бедным промоутерам, если семплинг у Вас по 50 р. в час? :o

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к автору, сколько Вы платите бедным промоутерам, если семплинг у Вас по 50 р. в час? :o

А нахрена им платить? И дизайнерам тоже! Всё сами умеем!  :)  Эх, бизнес по-русски...:)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

е удержалась от комментариев, даже зарегистрировалась специально.

Наскольок я понимаю ничего сверестественного человек предложить не может, т.к. по его словам у него у самого лишь простейшее оборудование и оргтехника.
По своему личному опыту могу сказать лишь одно: нет необходимости платить первому проходимцу 60 000 + 5 % от прибыли. Достаточно иметь светлую голову на плечах и огромное желание вкалывать. Весь рекламных бизнес (при отсутствии собственного оборудования) строится исклюсительно на людях, которых дистанционно подобрать нельзя.
Всм страждущим открыть свое рекламное агентство несколько бесплатных советов:
1.Необходимо решить кто будет продавать рекламу. Вы самолично, либо штат менеджеров, которых кстати набрать великая проблема. Если нет опыта продаж, даже не суйтесь, т.к. этим великим ремеслом надо обладать не только самому, но и уметь научить этому других.
2.Необходимо найти хорошего дизайнера
3.Необходимо найти толковых парней, который хорошо разбираються  в наружке.
4.Необходимо лично прочитать следующие документы: налоговый кодекс, трудовой кодекс, закон о рекламе и т.д.
5.Необходимо найти бухгалтера

В любом случае, чтобы открыть свое рекламное агентство, надо проработать в рекламе хотя бы годик.

Стесьняюсь спросить название вашего рекламного агентства.
Ладно проходимца пропустим.... Не коректно мне как автору ветки указывать вам на воспитанность...  Только я не понял с чего только пафоса? Скажите в каком месте я где-то когото обманываю или говорю неправду? Скольким вы помогли открыться?Судя по вашим высказываниям вы имеете только опыт работы на какое то агентство и явно не свое.. :-) Опять же бог с вами, так же замечу, я не писал простейшее оборудование, а доступное. (и кстати писал я так когда спрашивали про необходимый МИНИМУМ) Вывески кстати реально собираются из доступного оборудования... :-) Кстати вы собрали своими руками хоть одну что бы судить об этом..  Про дистанцию то же не большой опыт гляжу у вас... скажем так нельзя так нельзя... это я как нибудь со своим франчайзи обсужу  :-)
 А советы у вас класс :-)) Все очень просто надо просто найти парней которые все сделают за вас (дизайнера, сборщиков (уже умеющих собирать) бухгалтера, агентов (умеющих продавать) и все получится :-) ) , а самому просто сидеть и деньги загребать :-)) Согласен без проблем я бы то ж так делал :-)
Да и вообще по такой схеме можно открыть все что угодно. от саожной мастерской  до строительства  элитной недвижимостью (там то же по вашей схеме нужна только светлая голова , ну и плюс люди и знания но это так мелочи). Так вперед...
Я не предлагаю ничего сверхестественного и не обещаю никому денег с неба. Я продаю свой опыт работы и помогаю избежеать элементарных ошибок. :-) Если вы готовы делать это бесплатно не проблема делайте...
А вот на ваш вопрос я не отвечу :-)), вы же такой грамотный, и наверняка заметили приставку "от" в прайсе :-)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А нахрена им платить? И дизайнерам тоже! Всё сами умеем!  :)  Эх, бизнес по-русски...:)

А вот это к чему?

Идеи Малого Бизнеса

BestoFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ошибаетесь, Ватсон! Опыт работы в рекламе у меня действительно есть, да еще какой. И как раз тружусь в данный момент в собственном рекламном агенстве.И именно поэтому знаю, что сделать это (открыть свое) совсем нелегко, а именно нелегко найти людей, которые УМЕЮТ работать.
Своими руками в свое время я собрала не одну вывеску, кроме того напечатала не одну тысячу ручек и пакетов. В свое время работала как дизайнер (приходилось, т.к. на этапе открытия денег платить наемным людям просто не было). Именно поэтому я знаю, что не все так просто. И что дистанционно закатывать пластик, варить металлоконструкции, проводить неон научиться нельзя. Все равно ошибки будут, и косяки и т.д. И человек, который не имеет не малейшего понятия о чем идет речь  просто физически это не сделает. Как ни крути, а все-таки люди нужны, которые умеют это делать. Вот это реально предостережет от лишних трат и ненужных ошибок. Есть хорошее высказывание: банк не торгует семечками, а бабушки не выдают кредиты. Каждый должен делать свою работу. И если Вы считаете, что организатор – это человек который ничего не делает, а просто деньги загребает,  то в этой жизни Вы ничего не поняли ( стандартная позиция людей не имеющих к управлению никакого отношения). Приведите хотя бы 5 примеров успешных компаний в которых директора принимают личное участие в производственном процессе.

Про приставки: даже если это минимальная цена, то все же сколько Вы платите промоутеру, если с клиента берете 50 р.?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ошибаетесь, Ватсон! Опыт работы в рекламе у меня действительно есть, да еще какой. И как раз тружусь в данный момент в собственном рекламном агенстве.И именно поэтому знаю, что сделать это (открыть свое) совсем нелегко, а именно нелегко найти людей, которые УМЕЮТ работать.

Отлично, значит все-таки не так все просто как вы это написали в первом посте? И найти людей таких нелегко, поэтому чаще приходится учить новичков.

Своими руками в свое время я собрала не одну вывеску, кроме того напечатала не одну тысячу ручек и пакетов.
Про пакеты верю.. а вывески... конечно сама сварочником варила, сама по лестницам лазилаи перфоратором дырки сверлила... верю.

В свое время работала как дизайнер (приходилось, т.к. на этапе открытия денег платить наемным людям просто не было). Именно поэтому я знаю, что не все так просто. И что дистанционно закатывать пластик, варить металлоконструкции, проводить неон научиться нельзя. Все равно ошибки будут, и косяки и т.д. И человек, который не имеет не малейшего понятия о чем идет речь  просто физически это не сделает. Как ни крути, а все-таки люди нужны, которые умеют это делать. Вот это реально предостережет от лишних трат и ненужных ошибок.

Да согласен, но есть маленькое но.. кому то достаточно видофильмов, и подробных инструкции, это опять же поминимуму. Вы ввязываетесь в спор не прочитав всю ветку. Просто люди спрашивают что надо ПОМИНИМУМУ. Научится можно, и никто не говорит что ошибок не будет совсем, но их будет в разы меньше чем если они вообще все будут осваивать в одиночку. А в идеале (если вы читали ветку) я уже писал, что может приехать наш мастер для обучения на месте  или  можно приехать учится к нам. Это вопрос договоренностей. Научиться можно всему в т.ч. и дистанционно

Есть хорошее высказывание: банк не торгует семечками, а бабушки не выдают кредиты. Каждый должен делать свою работу. И если Вы считаете, что организатор – это человек который ничего не делает, а просто деньги загребает,  то в этой жизни Вы ничего не поняли ( стандартная позиция людей не имеющих к управлению никакого отношения). Приведите хотя бы 5 примеров успешных компаний в которых директора принимают личное участие в производственном процессе.

Да с чего вы решили что я так считаю? Это вы написали в своем преведущем посте как все оказывается просто организовать, найди людей и все у тебя получиться...
А я считаю, что иректор не должен сам делать, но понимать и знать все процессы ОБЯЗАН, иначе те же его работники навешают ему огромной лапши на уши .. и себистоимсоть работ будет в два раза больше чем должна. Или вы не согласны?

Про приставки: даже если это минимальная цена, то все же сколько Вы платите промоутеру, если с клиента берете 50 р.?

А вы так и не ответили как называется ваше агентство :-) И в каком городе :-) И сайт бы :-)
И еще вопрос - За какую сумму  вы возметесь обучить человека  полностью , как открыть агентство (т.е. производственные процессы, продажи, дизайн, бухгалтерия, договора, и т.п.) хотя бы в теченнии трех месяцев консультации? Вы сделаете это бесплатно? Только не в виде общих разговоров (типа найдите бухгалтера) а с образцами договоров,  схемой сборки вплоть до последнего самореза и т.д. методикой ведения продаж и т.д.? Что бы человек потом работал полноценно и успешно?
 PS И отстанте вы от моих промоутеров если вы читали ветку, то увидели что в нашем городе зарплаты то неогромные, так что все реально...
« Последнее редактирование: 29 Март 2008, 23:13:34 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

BestoFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот про это я и говорю, что основная проблема найти людей. И это на первоначальном этапе основная задача. Слава богу сама по лестницам не лазила,но пленкой закатывала и даже пробовала варить (ровно 2 минуты, после чего наши мальчишки меня очень скромно послали куда-подальше). А для того, чтобы понимать все процессы надо как минимум в этих процессах поучаствовать. А для того, чтобы тебе лапшу не вешали на уши надо людям платить и доверять.
А название агентства не говорю и не скажу. Зачем? Для каких целей?
А теперь про суммы.
Для того, чтобы научиться искусству продаж по самым скромным подсчетам ушло 130  тыс. руб. (тренинги, книги, методический пособия и т.д.) плюс 3 года работы
Для того, чтобы научиться элементарным вещам в Corele: 2 дня + 2 закосяченных тиража буклетов (сумма 5000)
Для того, чтобы вникнуть в бухгалтерские тонкости: до сих пор вникаю.
Можно продолжать до бесконечности. Просто я реально понимаю, что один человек не в состояние обучить всему процессу, именно поэтому и советую всем желающим учиться на своих ошибках и изначально набирать команду профессионалов.
В чем смогу готова помогать на общественных началах.

PS: Мучает вопрос про промоутеров. Просто у нас средняя зарплата промоутреа начинается от 50 р. в час. На меньшее никто не согласен просто. А если это еще и «говорящий» промоутер, то без комментариев. Чаще всего в этой индустрии зарплата промоутера составляет 50% от суммы взятой с заказчика. Вот у меня и вызывает дикий интерес.....кто работает за 25 р. в час?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот и дошли до сути... Название агентства. это что бы судить о компетентности ваших утверждений, ну да ладно.
Насчет людей не надо искать знающих... это не везде возможно. Горазно проще взять и обучить с нуля. Пройдено и не один раз, и не только мной.
На тему того что невозможно обучить продажам  это вы тоже лукаыите обучаемость людей разная и научить можно всему и за разное время, вы не поверите если я расскажу что лучше всего работают девушки на которых никогда бы не подумал что они хорошие продажницы (но подробности извините не раскрою, это моя технология обучения рекламных агентов, так сказать позаимствованая и адоптированая :-))  Но это опять лирика . Дизайнера найти вообще не вопрос, опять же (не буду раскрывть секретов своих), но как раз дизайн это самое просто (и уж конечно никто не предлагает самому рисовать, тут умения нужны) Кстати когда-то то же рисовал, но точно рад что больше этого не делаю.
Про одного человека, у меня нигде не написано. Обучаем МЫ т.е. моя команда, кто-то сборке, кто-то продажам. кто-то всему остальному.
А если вы готовы помогать бесплатно, я же не против пожалуйста. Я свое время  знания ценю и знаю что они стоят денег. А бесплатных помошников всегда много... а вот насколько будет толк ?  Единственное что я вас прошу не надо огульно хаять кого-то, только потому что он не хочет помогать кому-то за просто так.
А про промоутеров бедных... Не плохо оказывается вы с их зарплаты по 50% забираете, бескорыстная вы наша :-), мой наглости хватает только на 10% :-) И как вы правильно заметели работа бывает разная у промоутеров... за большую работу и оплалта другая, а поросто постоять в форме и этого достаточно. По крайней мере моя база промоутеров меньше сотни человек не бывает никогда, так что желающих работать хватает

Идеи Малого Бизнеса

BestoFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Знающим и умеющим ценить свое время посвящается: если маржа 10%, то это значит работать в ущерб себе.
Ситуация №1: работает 100 человек промоутеров, все трудоустроены официально, сколько надо будет отстегнуть налогов в казну? Хватит ли Ваших 10 % покрыть эту сумму?
Ситуация №2: работает 100 человек промоутеров, официального трудоустройства нет, деньги выдаються в конверте.
Вариант №1: для наглядности рассмотрим конкретную ситуацию.
Клиент расместил заказ на 10 000 рублей.Семплиг по 50 р. час. 200 часов работы промоутеров. Себе Вы забираете 10%, т.е. 1000 рублей. Деньги поступили по безналу. 9000-зарплата промоутеров.
Расходы: снять деньги из банка на хоз. нужды 1-1,5%: берем по минимуму 90 рублей
обелить расходы-5%: 450 рублей
Прибыль: 440 рублей с заказа на 10 000
И это без учета налогов, аренды офиса и т.д.

Ну и.....чему людей учить будете?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да верно вы заметили что бухгалтерии вам еще учиться и учиться. Но вы хорошо умеет выдергивать из контекста и строить выводы совершенно неправильно. Честно не собираюсь тратить свое время на выписывание вам всех схем работы. Раз работаем что-то имеем :-)) забирать половину зароботка у людей это круто.  Я понимаю почему вы так долго всему учитесь вы не смотрите в одну точку и не видете картины в целом.. Когда у вас работают промоутеры они же не одни работают... А супера, а координаторы, а коммиссия агентству, а приставка "от". Короче девушка, пользуясь вашей методикой можно любой бизнес нарисовать убыточным :-) Вообще как-то у вас из  крайности в крайность бросает, :-)) то все это легко и платить за обучение никому не нужно, то все это сложно и на этом не зарабатываешь :-))
Тем более что вы опять проговорились... не занимаетесь вы наружкой, если вы окупаете офис промоутерами :-) Я еще раз повторюсь мы занимаемся всем... нам не надо за счет бедных промоутеров окупать офис. Более того даже продажа франшиз это не способ заработать денег, скорое способ построить сеть агентств. ну это вам то же непонять :-)
Когда у вас в течении месяца поступают деньги с разных направлений (наружки, полиграфии, промо) (заметьте промо я поставил на последгнее место, поскольку оно мне наименее интересно)  то нет нужды отбирать у бедных промиков половину зароботка... Да и почему вы так бедно живете что у вас всего по 10 000 промоакции смета? Это же себя не уважать работать по таким мелочам... Даже в нашем маленьком городе, нам это мало интересно... А вы такой специалист...
Вы мне так и не ответили за сколько вы обучите людей всему что предлагаю я? И что конкретно вам не нравится в моем предложение? Что вы уже даже в бухгалтерию полезли?
Мое агентство работает больше 4 лет, вырастили еще 3 фирмы подобных.... И спокойно работаем и осваиваем новые направления. Я ничего не скрываю, а вы даже свое название боитесь сказать...
ps И последнее, когда я начинал и собирал информацию отовсюду по крупице (не было у нас рекламных агентств в городе на тот момент) я с радостью бы заплатил деньги за обучение если бы кто-то предлагал....Но шишки пришлось набивать самому... А еще интересно, вы пишите что сами потратили на искуство продавать 130 тыс. руб. и еще что-то там... но в обучение за деньги неверите... может не у тех учились?
« Последнее редактирование: 30 Март 2008, 22:07:16 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

me4taya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер!
У нас другая проблема - есть крупный заказчик на крышную рекламу. Свою рекламную фирму открывать не хочется, т.к. занимаемся другим бизнесом.
Что посоветуете?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер!
У нас другая проблема - есть крупный заказчик на крышную рекламу. Свою рекламную фирму открывать не хочется, т.к. занимаемся другим бизнесом.
Что посоветуете?
Выбрать агентство серьезное, кто этим занимается, подойти напрямую к директору и обговорить свой процент от сделки :-). Если директор адекватный (таких 90 процентов) то проблем не будет  все довольны. Самим бы я вам делать не советовал, крышные конструкции (большие) в массе своей требуют точных проектных расчетов, и новичку не стоит с этим связываться.

Идеи Малого Бизнеса

me4taya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Toti, подскажите, а какой процент можно считать адекватным?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Toti, подскажите, а какой процент можно считать адекватным?
Чем дороже конструкция тем меньше процент но больше денег :-) Все зависит от стоимости от 3 до 10 процентов.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.467 секунд. Запросов: 32.