Ошибаетесь, Ватсон! Опыт работы в рекламе у меня действительно есть, да еще какой. И как раз тружусь в данный момент в собственном рекламном агенстве.И именно поэтому знаю, что сделать это (открыть свое) совсем нелегко, а именно нелегко найти людей, которые УМЕЮТ работать.
Отлично, значит все-таки не так все просто как вы это написали в первом посте? И найти людей таких нелегко, поэтому чаще приходится учить новичков.
Своими руками в свое время я собрала не одну вывеску, кроме того напечатала не одну тысячу ручек и пакетов.
Про пакеты верю.. а вывески... конечно сама сварочником варила, сама по лестницам лазилаи перфоратором дырки сверлила... верю.
В свое время работала как дизайнер (приходилось, т.к. на этапе открытия денег платить наемным людям просто не было). Именно поэтому я знаю, что не все так просто. И что дистанционно закатывать пластик, варить металлоконструкции, проводить неон научиться нельзя. Все равно ошибки будут, и косяки и т.д. И человек, который не имеет не малейшего понятия о чем идет речь просто физически это не сделает. Как ни крути, а все-таки люди нужны, которые умеют это делать. Вот это реально предостережет от лишних трат и ненужных ошибок.
Да согласен, но есть маленькое но.. кому то достаточно видофильмов, и подробных инструкции, это опять же поминимуму. Вы ввязываетесь в спор не прочитав всю ветку. Просто люди спрашивают что надо ПОМИНИМУМУ. Научится можно, и никто не говорит что ошибок не будет совсем, но их будет в разы меньше чем если они вообще все будут осваивать в одиночку. А в идеале (если вы читали ветку) я уже писал, что может приехать наш мастер для обучения на месте или можно приехать учится к нам. Это вопрос договоренностей. Научиться можно всему в т.ч. и дистанционно
Есть хорошее высказывание: банк не торгует семечками, а бабушки не выдают кредиты. Каждый должен делать свою работу. И если Вы считаете, что организатор – это человек который ничего не делает, а просто деньги загребает, то в этой жизни Вы ничего не поняли ( стандартная позиция людей не имеющих к управлению никакого отношения). Приведите хотя бы 5 примеров успешных компаний в которых директора принимают личное участие в производственном процессе.
Да с чего вы решили что я так считаю? Это вы написали в своем преведущем посте как все оказывается просто организовать, найди людей и все у тебя получиться...
А я считаю, что иректор не должен сам делать, но понимать и знать все процессы ОБЯЗАН, иначе те же его работники навешают ему огромной лапши на уши .. и себистоимсоть работ будет в два раза больше чем должна. Или вы не согласны?
Про приставки: даже если это минимальная цена, то все же сколько Вы платите промоутеру, если с клиента берете 50 р.?
А вы так и не ответили как называется ваше агентство :-) И в каком городе :-) И сайт бы :-)
И еще вопрос - За какую сумму вы возметесь обучить человека полностью , как открыть агентство (т.е. производственные процессы, продажи, дизайн, бухгалтерия, договора, и т.п.) хотя бы в теченнии трех месяцев консультации? Вы сделаете это бесплатно? Только не в виде общих разговоров (типа найдите бухгалтера) а с образцами договоров, схемой сборки вплоть до последнего самореза и т.д. методикой ведения продаж и т.д.? Что бы человек потом работал полноценно и успешно?
PS И отстанте вы от моих промоутеров если вы читали ветку, то увидели что в нашем городе зарплаты то неогромные, так что все реально...