Знаете Toti если я на светофоре встречу Шумахера и даже решу с ним погонятся то скорее всего в итоге будет повод сказать друзьям : " Я гонялся с Шумахером" Конечно если моя жизнь трагически не оборвется на каком нибудь из виражей. Не говоря уже о том что Шумахер передвигается на машинах несколько иного класса нежели я. Аналогию прослеживаете? Мое мнение - риск должен быть разумным. Можно рискнуть и спрыгнуть с пятого этажа но прыгать со сто пятого явно не стоит. Я сегодня довел до судорог большую часть персонала офиса одной из вышеперечисленных контор пытаясь выяснить чем они не занимаются. Выяснилось что легкоосуществимы даже самые бредовые идеи - в кратчайшие сроки. Так что судя по всему для нашего района ваша схема не сработает. Хотя без сомненья бизнес этот достаточно прибыльный.
У нас открывая рекламное агенство придется в первую очередь позаботится о создании очень серьезной службы безопасности. Соответственно нерентабельно. Цены конкурентоспособны хотя бы потому что имеет место конкуренция крупнейших агенств в России.
Конкуренция возможно всегда, не надо боятся "крупнейших агентств" в России, повторяю они достаточно неповоротливы. Кстати что озночает "кратчайшие сроки"? Например световой короб 3 на 0,6 метра от начала (изготовление дизайна) до конца (т.е. до монтажа на здание, сколько будет стоить? Самый простой показатель.
Схема работает везде, никто не предлагает осуществлять бредовые идеи, или то что они не делают, можно делать то же но дешевле и лучше. Поверьте, сегодня мне нужно было решить проблему по одному достаточно редкому заказу, у нас нет такого оборудования, и я отправил запрос внесколько профильных "крупных агентств" , заметте один и тот же запрос. Так вот разброс цен удивил даже меня за исполнение заказа просили от 40 000 до 370 000 руб (судя по всему от размера наглости) :-) Как вам такая вилка? Я к тому что вклинится в работу в этом диапозоне можно без проблем. Трудностей с заказами не будет. А рекламный рынок далеко не забит даже в Москве, и будет в будущем только расти, как бы это не казалось иначе. Не совсем понятны выводы о рентабельности, в Питере конкуренция еще больше, но разброс цен я вас показал. Очень легко конкурировать на рынке BTL услуг, но это уже другое направление. Так что думайте, :-)
Не совсем понятно про службу безопасности, у вас все еще 90е?