Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идея сырая, нужна дискусия для определения актуальности  (Прочитано 11922 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Начало начал - простое товарищество (с)

не умничай!!! >:(

;D:'(!!!!!!
с чегой-то не умничать? я учил, я знаю!  ;D :'(

Идеи Малого Бизнеса

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

тема в подходящем разделе.

основы экономических учений...

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И всетаки зацепило "Ваша реакция на них показывает некоторую неадекватность" убедительная просьба - обоснуйте!
Например, насчет гарантированной рентабельности любой производственной компании!!! Также Ваши неуклюжие расчеты с кредитами. Ну и называть идеей регистрацию АО, которая не имеет денег на начало деятельности, ну и со сферой деятельности еще не определилась, как бы "давайте соберем 5 млн., а дальше любое производство будет приносить по 500 тыс. руб. хотя бы"... ??? Немного наивно, Вам не кажется?
то касается "гарантированной" это вам так захотелось, а в чем неуклюжесть расчета кредита? Может у вас другие цифры получились? Что касается дохода производства, не вижу ничего наивного, если вы привыкли работать без дохода, ваше право.... Учите ценообразование...

Идеи Малого Бизнеса

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Читать всем кто считает рентабельность в 3% нормальной  http://md-bplan.ru/articles/html/article10333.html

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идея сырая, нужна дискусия для определени
« Ответ #79 : 18 Февраль 2010, 09:25:54 »

Вобсчем я не говорил что у меня есть, а чего нет, но особенно удивили аналитические способности уважаемого "man_"! Как ТЫ определил мой уровень? Еще прикол - "Начинай с простого", да с чего ТЫ взял, что я из разряда "начинающих"? И вообще не люблю когда "взрослые дяди" не видя аппонента, и понятия не имя с кем общаются, переходят на "ТЫ". Но спасибо за ответ, хотя ничего нового я там не увидел. Суть вопроса - суть идеи, а не технические моменты, так сказать изучение потребительского спроса.

Ну давай расскажи:
1. Бизнес-образование есть?
2. Опыт ведения бизнеса / инвестирования / хотя бы игры на фондовом рынке - есть?
3. Какие вообще успехи были в коммерции?

Как я определил твой уровень:
1. Ты задаешь наивные вопросы
2. Ты задаешь их не в том месте
3. Такую чушь про рентабельность написал... так что....

P.S. Это я тебя спрашиваю как потенциальный акционер. т.е. любой человек, который пожелает с тобой сотрудничать, захочет узнать эту информацию.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 09:28:14 от man_ »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 18 Февраль 2010, 09:25:54 »

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 18 Февраль 2010, 09:57:14 »

Вобсчем я не говорил что у меня есть, а чего нет, но особенно удивили аналитические способности уважаемого "man_"! Как ТЫ определил мой уровень? Еще прикол - "Начинай с простого", да с чего ТЫ взял, что я из разряда "начинающих"? И вообще не люблю когда "взрослые дяди" не видя аппонента, и понятия не имя с кем общаются, переходят на "ТЫ". Но спасибо за ответ, хотя ничего нового я там не увидел. Суть вопроса - суть идеи, а не технические моменты, так сказать изучение потребительского спроса.

Ну давай расскажи:
1. Бизнес-образование есть?
2. Опыт ведения бизнеса / инвестирования / хотя бы игры на фондовом рынке - есть?
3. Какие вообще успехи были в коммерции?

Как я определил твой уровень:
1. Ты задаешь наивные вопросы
2. Ты задаешь их не в том месте
3. Такую чушь про рентабельность написал... так что....

P.S. Это я тебя спрашиваю как потенциальный акционер. т.е. любой человек, который пожелает с тобой сотрудничать, захочет узнать эту информацию.

Уважаемый, расскажи осебе, "игрок фондового рынка" (в рулетку чтоли рубился?). Не втом месте? Заметь я никому не предлагал скидываться и что то там открывать (реально я не стал бы этого делать с незнакомыми людьми). Я хотел узнать вообще живучесть такой идеи, но реального обсуждения не увидел, все начали конкретизировать. А ТЫ со своими аналитическими способностями этого не заметил. Про рентабельность я вообще запарился, если ты работаеш с акциями, это одно, сфера услуг другое, производство это третье. И если у тебя есть опыт открытия производства, или хотябы планирования, то 10% не казались бы чушью. Конкретно для тебя: 2001-2004 -учредитель, гл.редактор газеты бесплатных обьявлений, 2004-2005 оптовая продажа аксессуаров к мобильным телефонам, 2005-2009 управляющий филиалом компании по производству окон пвх. Оч хотелось бы посмотреть твое резюме. А вообще при правильном подходе эта идея очень даже не плоха, просто нужно подготовить информационную базу, немного вложится, и акционеров привлеч не трудно. Конечно не 1000 чел, а человек 50 из своих партнеров и знакомых.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 18 Февраль 2010, 11:26:17 »

Конкретно для тебя: 2001-2004 -учредитель, гл.редактор газеты бесплатных обьявлений, 2004-2005 оптовая продажа аксессуаров к мобильным телефонам, 2005-2009 управляющий филиалом компании по производству окон пвх.
Да у нас тут Зиц-председатель Фунт  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 18 Февраль 2010, 11:26:17 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем суть идеи такова: определенное количество людей (на основании предварительного договора) регистрирует ЗАО или иное АО, выпускают акции (допустим номиналом в 5т.р.)(сколько акционеров - столько и акций), на эти деньги открывают какое либо производство и благотворительный фонд, берут под шефство какой либо детский дом (в районе места производства). Благотворительность поможет пиарить производство, снизить налоги, и возможность иметь небольшую копейку. В идеале акционеров нужно много (1000 чел. - 5млн.р., с такой суммой можно запустить какую нибудь линию). Если рентабельлность производства будет хотя бы 10% в месяц, вложения окупятся за год, в течении первого года акционер получает допустим 5% в месяц (250р. х 12 = 3000р. за год), остальные 5% идут на развитие производства. В дальнейшем акционер получает свой полный % (допустим рентабельность на втором году работы составит 15%, соответственно это 750р. в месяц от номинала акции, х 12 = 9000р. в год). Есть много мыслей по этому поводу, но пока изложил только суть. Основной вопрос - а вы сталибы акционером?
Честно говоря, мне наплевать на Ваш опыт успешной работы и на Ваше обазование. Вопрос в следующем - какие гаранти того, что Вот вы тут расписали по поводу доходов? Меня не интересуют отвты типа "я думаю" или "если мы откроем рентабельное предприятие". Есть у Вас УБЕДИТЕЛЬНЫЙ ответ с РЕАЛЬНЫМИ цифрами, но без эмоций про светлое будущее акционеров?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.416 секунд. Запросов: 30.