Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идея сырая, нужна дискусия для определения актуальности  (Прочитано 11924 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем суть идеи такова: определенное количество людей (на основании предварительного договора) регистрирует ЗАО или иное АО, выпускают акции (допустим номиналом в 5т.р.)(сколько акционеров - столько и акций), на эти деньги открывают какое либо производство и благотворительный фонд, берут под шефство какой либо детский дом (в районе места производства). Благотворительность поможет пиарить производство, снизить налоги, и возможность иметь небольшую копейку. В идеале акционеров нужно много (1000 чел. - 5млн.р., с такой суммой можно запустить какую нибудь линию). Если рентабельлность производства будет хотя бы 10% в месяц, вложения окупятся за год, в течении первого года акционер получает допустим 5% в месяц (250р. х 12 = 3000р. за год), остальные 5% идут на развитие производства. В дальнейшем акционер получает свой полный % (допустим рентабельность на втором году работы составит 15%, соответственно это 750р. в месяц от номинала акции, х 12 = 9000р. в год). Есть много мыслей по этому поводу, но пока изложил только суть. Основной вопрос - а вы сталибы акционером?

Идеи Малого Бизнеса

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот примерная последовательная схема реализации серьезных проектов.

1. Бизнес-план (анализ, предложение)
2. Ресурсы для реализации - свои/заемные (деньги, связи, люди)
3. Контроль бизнеса (управляющая команда)

Итак.
1. Ни хрена нет.
2. Ни хрена нет. И разумеется ни кто не даст, учитывая отсутствие первого пункта.
3. Ни хрена нет.

Итог:
При таком раскладе проект даже не запуститься.

Собственно суть вашего предложения - заменить крупного инвестора - мелкими, но в больших количествах.
И чтобы привлечь этих инвесторов нужно много чего: анализ, план, ресурсы, контакты и прочее - то есть то, чем вы сможете убедить себя людей в успехе вашего проекта.

Но загвоздка в том, что когда это все у вас будет - вам не нужно будет возиться с мелкими инвесторами - нужные люди с деньгами найдутся без проблем.
Но это в развитых странах. (США, Европа)

У нас вам никто серьезных денег под старт-ап не даст.
Это называется венчурное инвестирование, и оно еще недостаточно развито у нас.

Короче мой совет: не прыгай выше головы. 5 млн. - явно не твой уровень. Даже 1 млн. (в плане бизнеса.)
Начинай с простого.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

идея хорошая.

главное, что нужно сделать - придумать какое либо производство (с)

если с производством договориться и просчитать все риски, я - за!!!

Идеи Малого Бизнеса

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вобсчем я не говорил что у меня есть, а чего нет, но особенно удивили аналитические способности уважаемого "man_"! Как ТЫ определил мой уровень? Еще прикол - "Начинай с простого", да с чего ТЫ взял, что я из разряда "начинающих"? И вообще не люблю когда "взрослые дяди" не видя аппонента, и понятия не имя с кем общаются, переходят на "ТЫ". Но спасибо за ответ, хотя ничего нового я там не увидел. Суть вопроса - суть идеи, а не технические моменты, так сказать изучение потребительского спроса.

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

идея хорошая.

главное, что нужно сделать - придумать какое либо производство (с)

если с производством договориться и просчитать все риски, я - за!!!

Создаем команду, мозговой штурм, реализация проекта...

Идеи Малого Бизнеса

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Настоящая беда в том, что по такой схеме работало куча мошенников, с грандиозными бизнес планами, пиарщиками, и т.д. Но думаю что все  таки возможно реализовать идею, нужна команда, одной головы здесь мало.
PS в споре рождается истина!

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Настоящая беда в том, что по такой схеме работало куча мошенников, с грандиозными бизнес планами, пиарщиками, и т.д. Но думаю что все  таки возможно реализовать идею, нужна команда, одной головы здесь мало.
PS в споре рождается истина!

HI !!!  Схема не нова и на счет мошенников--это абсолютно верно. Врядли найдутся мелкие инвесторы-покупатели акций---не поверят.

Идеи Малого Бизнеса

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

HI !!!  Схема не нова и на счет мошенников--это абсолютно верно. Врядли найдутся мелкие инвесторы-покупатели акций---не поверят.
[/quote]

А в случае предоставления абсолютной гарантии, или скажем страхования?

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А в случае предоставления абсолютной гарантии, или скажем страхования?
[/quote]

Ну как вы сможете предоставить собственными силами 100 % гарантию--в мире нет такого--сразу думается, что развод . И страховщики за такие дела НЕ возьмуся----это всеравноб что страховать стартап индивидуального предпринимателя......

Идеи Малого Бизнеса

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще, поймите меня правильно, я не претендую на единоличное управление, возможно даже не буду в списке учредителей, и если бы мне предложили сотрудничество на таких условиях (с надежной гарантией), вложил бы в это дело 20 т.р. Это явно лучше чем ставка по вкладам в любом из банков, и уж точно не рискованней ПИФа.

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну как вы сможете предоставить собственными силами 100 % гарантию--в мире нет такого--сразу думается, что развод . И страховщики за такие дела НЕ возьмуся----это всеравноб что страховать стартап индивидуального предпринимателя......
[/quote]

Если честно, знал бы, уже в плотную занялся бы, но думаю что варианты всетаки есть....

Идеи Малого Бизнеса

Cassius

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ваш первый пост поражает своей наивностью, "если рентабельность производства будет хотя бы 10% в месяц"....А на второй год аж 15% месяц! Докажите банку, что рентабельность Вашего производства будет 3% в месяц и Вам дадут деньги в кредит. Зачем Вам делиться прибылью с 1000 людьми?
Вообще, если исключить такие ляпы, то, о чем вы говорите - похоже на схему ПИФов, то есть много людей скидываются небольшими (или большими) суммами, только деньги идут не в 1 производство (что очень рискованно), а в акции и облигации компании. А для открытия и раскрутки компании ПИФа необходимо гораздо больше денег, чем 5млн.

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если честно, знал бы, уже в плотную занялся бы, но думаю что варианты всетаки есть....
[/quote]

Вариантов убедить простой народ после всех катаклизмов, связанных с акциями нет!!  кто бы ими не управлял.....  это аксиома. И еще--мне показалось, что вы достаточно этим одержимы--тогда вопрос---- что за производство то такое вы придумали???  ведь деньги на старт--это 1 процент успеха, главное идея, сбыт..... чем вы собираетесь привлеч людей, сейчас не начало 90-х, и удивить трудно чем-либо, мягко говоря......  

Идеи Малого Бизнеса

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ваш первый пост поражает своей наивностью, "если рентабельность производства будет хотя бы 10% в месяц"....А на второй год аж 15% месяц! Докажите банку, что рентабельность Вашего производства будет 3% в месяц и Вам дадут деньги в кредит. Зачем Вам делиться прибылью с 1000 людьми?
Вообще, если исключить такие ляпы, то, о чем вы говорите - похоже на схему ПИФов, то есть много людей скидываются небольшими (или большими) суммами, только деньги идут не в 1 производство (что очень рискованно), а в акции и облигации компании. А для открытия и раскрутки компании ПИФа необходимо гораздо больше денег, чем 5млн.
Судя по излооженному от производства вы далеки, так за 3% в месяц производство вообще на ... не нужно, это доход оптовых продаж, а пифы вообще ничего общего с этой темой не имеют, единственное что схоже - люди отдают деньги "коллективу" который ими распоряжается. И как показала практика, далеко не всегда удачно...

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вариантов убедить простой народ после всех катаклизмов, связанных с акциями нет!!  кто бы ими не управлял.....  это аксиома. И еще--мне показалось, что вы достаточно этим одержимы--тогда вопрос---- что за производство то такое вы придумали???  ведь деньги на старт--это 1 процент успеха, главное идея, сбыт..... чем вы собираетесь привлеч людей, сейчас не начало 90-х, и удивить трудно чем-либо, мягко говоря......  
[/quote]

;D одержимости нет, есть привычка во все вникать, вот придумал себе геморой, и сижу вникаю. Что касается производства - вообще понятия не имею что можно выпускать, здесь уже нужно учитывать много факторов, таких как регион, стартовый капитал, и т.д. Я просто закинул удочку, но это не значит что будет улов! ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.441 секунд. Запросов: 34.