Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идея сырая, нужна дискусия для определения актуальности  (Прочитано 11923 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Cassius

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну раз Вы эксперт в этом, то приведите пример производства, который гарантированно дает хотя бы 5% в месяц чистой прибыли?

Идеи Малого Бизнеса

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Докажите банку, что рентабельность Вашего производства будет 3% в месяц и Вам дадут деньги в кредит. Зачем Вам делиться прибылью с 1000 людьми?
К стати, с такой рентабельностью в банке на вас посмотрят мягко говоря с улыбкой. Какова процентная ставка по кредиту? Как вы собираетесь расплатится с банком зарабатывая 3%? Или есть перспектива получить кредит лет эдак на 500?

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну раз Вы эксперт в этом, то приведите пример производства, который гарантированно дает хотя бы 5% в месяц чистой прибыли?
Коротко из собственной практики
1 Производство окон ПВХ
2 Производство жалюзей
3 Вообще не пойму че я тут напрягаюсь, любое действующее производство есть рентабельность от 10 до .... %

Идеи Малого Бизнеса

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

я хз почему столько критики...идея(акционерное общество) не новая, работающая, с грамотной реализацией - прибыльная!

опасность конечно существует...мошенники, кидалово...но reklamaster как-то не похож на О.Бендера...

форумчане, надо думать...

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я хз почему столько критики...идея(акционерное общество) не новая, работающая, с грамотной реализацией - прибыльная!

опасность конечно существует...мошенники, кидалово...но reklamaster как-то не похож на О.Бендера...

форумчане, надо думать...

респект!
На самом деле достаточно много людей на форуме которые кроме чеса языком ничего не делали самостоятельно, и критика не по существу, грамотный человек сначала задаст кучу вопросов прежде чем сделает вывод.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Вообще не пойму че я тут напрягаюсь, любое действующее производство есть рентабельность от 10 до .... %

reklamaster, так дело не пойдет - у вас в одном тезисе целых две ошибки.  )))

Номер раз. Действующее (читай: давно функционирующее) производство, может, и имеет рентабельность от 10%. Но ваше производство - начинающее, и у вас уйдут месяцы (а то и годы!), чтобы выйти на нормальный рабочий режим. Если повезет.  ))

Номер два. Далеко не любое производство рентабельно... Этот грустный факт вам подтвердят многочисленные владельцы закрывшихся цехов и производств: меняется рынок, меняется конъюнктура - что было выгодно вчера, стало малорентабельным сегодня. Пример про окна ПВХ - как раз такой. Лично знаю несколько примеров закрывшихся оконных фирм - за последние год-полтора рынок здорово "просел"... А что такое закрывать фирму, которая последние полгода балансировала в "полуживом" состоянии? - Это куча долго по аренде, свету, зарплате; это распродажа техники за треть цены; это агрессивные визиты кредиторов и акционеров... И много еще чего в таком же духе...  ))

Короче, тот факт, что вы соберете 5 млн рублей никак не гарантирует вам получение каких-то прибылей, вообще никак! Эти материи прямой линейной зависимости не имеют... ))

Cassius

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чем-то напомнило переписку с МЛМщиками.  :)
Так значит Вы, уважаемый reklamaster, уверены, что любая действующая производственная компания приносит от 10% процентов вложенных средств чистой прибыли в месяц? Это прямо клондайк какой-то...
Насчет кредитов в банке - 25% - это бешеная ставка по кредитованию бизнеса, и если Вы докажете, что гарантированно будете делать 3% ежемесячно от этих денег, то это составит 36% годовых, чего вполне хватит и на погашение кредита и на хлеб с маслом. Возможно, математика и не является Вашим любимым предметом, но такие элементарные вычисления Вы должны уметь делать, иначе, о каком АО может идти речь?
А насчет чесания языком, на мой взгляд, мои доводы вполне обоснованы.

Идеи Малого Бизнеса

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

блииин...снял розовые очки и положил на полочку...;D:'(!!!!!

а так хотел к старости заводик...ну или 1/1000 заводика... :(
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 14:26:35 от менеджер24 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Если у вас есть производство с 5% прибыли- перенесите его в СЭЗ Брест и будете иметь больше)))
Налоги и платежи, которые НЕ уплачиваются
1.  Налог на прибыль в течение 5 лет с момента объявления прибыли;
2.  Местные целевые сборы из прибыли (транспортный сбор и сбор на содержание инфраструктуры) в период действия льготы по налогу на прибыль;
3.  Единый платеж от выручки;
4.  Налог на недвижимость;
5.  Налог на приобретение автомобильных транспортных средств.
Налоги и платежи, уплачиваемые по льготной ставке
    * НДС в размере 50% суммы причитающегося налога, если выпускаемая продукция включена в программу импортозамещения;
    * Налог на прибыль по истечении 5 лет с момента объявления прибыли уплачивается по ставке, уменьшенной на 50% от ставки, установленной законодательством (12%).
+ СЭЗ целиком СТЗ  ::)
Да и площади сейчас есть-цеха от 700 до 20 000кв.м (4х этажный корпус). Велком!

А идея мне нравиться. Главное что бы реализация не подкачала)))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем суть идеи такова: определенное количество людей (на основании предварительного договора) регистрирует ЗАО или иное АО, выпускают акции (допустим номиналом в 5т.р.)(сколько акционеров - столько и акций), на эти деньги открывают какое либо производство и благотворительный фонд
...
Основной вопрос - а вы сталибы акционером?
Это не идея, это способ собрать необходимые капиталы. Способ вполне легальный и законный. Но это не идея.
Это как предложение другу - "давай чё-нить замутим, тока не знаю чё"

И ответ на "основной вопрос" может быть только один - "Сначала придумай чё, а потом скидываться будем".

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Молокозавод может? А то аж смешно иногда- за 1000 км молоко возить)))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

хотел предложить идею с подгузниками, но прочитал в интернете, что в Московской области к 2011 году будет построен и работать на полную мощность, первый такой завод. И вложения там 12 миллиардов рублей... >:(

год назад бы скинулись и стали бы первыми!!! 8)

Cassius

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это не идея, это способ собрать необходимые капиталы. Способ вполне легальный и законный. Но это не идея.
[/quote]
Причем способ, мягко говоря, не самый лучший. Кто купит акции компании, которая даже еще не начала ничего производить? Если есть связи, можно уговорить трейдера инвестиционной компании купить эти акции (небесплатно, конечно), но это уже будет не совсем легально и законно.

Идеи Малого Бизнеса

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чем-то напомнило переписку с МЛМщиками.  :)
Так значит Вы, уважаемый reklamaster, уверены, что любая действующая производственная компания приносит от 10% процентов вложенных средств чистой прибыли в месяц? Это прямо клондайк какой-то...
Насчет кредитов в банке - 25% - это бешеная ставка по кредитованию бизнеса, и если Вы докажете, что гарантированно будете делать 3% ежемесячно от этих денег, то это составит 36% годовых, чего вполне хватит и на погашение кредита и на хлеб с маслом. Возможно, математика и не является Вашим любимым предметом, но такие элементарные вычисления Вы должны уметь делать, иначе, о каком АО может идти речь?
А насчет чесания языком, на мой взгляд, мои доводы вполне обоснованы.
Ну вы меня запарили, кредитные эксперты блин.
берем кУркУлятор!!!
займ банка 5000000, срок 5 лет, ставка 20% годовых, считаем:
20% - 1000000 в год %, х 5лет = 5 000 000 только процент + основной долг 5000000 итого 10 000 000, делим на 60 месяцев (5лет) = 166 666р. ежемесячный платеж! А вы со своими 3% зарабатываете всего 150 000 в месяц! Какие перспективы? Пусть не 3 а 5% - 250 000, 83334 - чистой прибыли в месяц, итого ровно 5 лет для того чтобы выйти в ноль! Вы такое производство имеете в виду? С голоду сдохнеш за 5 лет! И далее свои "обоснованные" доводы прверяйте, а потом пишите.

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

При отсутствии акционеров нет необходимости парится о производстве. Да как я понял сдесь я мало с кем сталбы затевать что то подобное. Хотя как пушечное мясо подойдет.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.471 секунд. Запросов: 34.