Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идея сырая, нужна дискусия для определения актуальности  (Прочитано 11921 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[[/quote]
Это не идея, это способ собрать необходимые капиталы. Способ вполне легальный и законный. Но это не идея.
Это как предложение другу - "давай чё-нить замутим, тока не знаю чё"

И ответ на "основной вопрос" может быть только один - "Сначала придумай чё, а потом скидываться будем".
[/quote]
Есля я правильно понял, вы согласны стать акционером? Денег от от тебя никто не требует. Просто начинаем вместе (все потанциальные акционеры) все прорабатывать. Условия, вид деятельности и т.д. Далее скидываемся и работаем. Только боюсь что такие пассажиры не нужны.

Идеи Малого Бизнеса

Cassius

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

займ банка 5000000, срок 5 лет, ставка 20% годовых, считаем:
20% - 1000000 в год %, х 5лет = 5 000 000 только процент + основной долг 5000000 итого 10 000 000, делим на 60 месяцев (5лет) = 166 666р. ежемесячный платеж! А вы со своими 3% зарабатываете всего 150 000 в месяц! Какие перспективы?

Возьмите 10 лет и посчитайте снова.

Пусть не 3 а 5% - 250 000, 83334 - чистой прибыли в месяц, итого ровно 5 лет для того чтобы выйти в ноль! Вы такое производство имеете в виду? С голоду сдохнеш за 5 лет! И далее свои "обоснованные" доводы прверяйте, а потом пишите.
Немного не понял Вашей математики, при Ваших расчетах получается, что в течение 5 лет вы будете выплачивать кредит, да еще ложить себе в карман больше 80 тыриков, а по истечение 5 лет - начнете ложить в карман 250 тыриков чистыми (с кредитом-то расплатились). Надо постараться, чтобы сдохнуть с голоду получая 80 тыс. рублей.
Так в чем проблема? Идите в банк, зачем собирать 1000 людей, а затем с ними еще и делиться.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

это...это...меня кинули? :'(

;D:'(!!!!!

reklamaster, я этого так не оставлю!!! >:(

Идеи Малого Бизнеса

Cassius

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

займ банка 5000000, срок 5 лет, ставка 20% годовых, считаем:
20% - 1000000 в год %, х 5лет = 5 000 000 только процент + основной долг 5000000 итого 10 000 000, делим на 60 месяцев (5лет) = 166 666р. ежемесячный платеж! А вы со своими 3% зарабатываете всего 150 000 в месяц! Какие перспективы?

Возьмите 10 лет и посчитайте снова.

Пусть не 3 а 5% - 250 000, 83334 - чистой прибыли в месяц, итого ровно 5 лет для того чтобы выйти в ноль! Вы такое производство имеете в виду? С голоду сдохнеш за 5 лет! И далее свои "обоснованные" доводы прверяйте, а потом пишите.
Немного не понял Вашей математики, при Ваших расчетах получается, что в течение 5 лет вы будете выплачивать кредит, да еще ложить себе в карман больше 80 тыриков, а по истечение 5 лет - начнете ложить в карман 250 тыриков чистыми (с кредитом-то расплатились). Надо постараться, чтобы сдохнуть с голоду получая 80 тыс. рублей.
Так в чем проблема? Идите в банк, зачем собирать 1000 людей, а затем с ними еще и делиться.

Cassius

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Только боюсь что такие пассажиры не нужны.
А я так надеялся, что Вы возьмете меня с собой в светлое будущее.... Ну почему жизнь так несправедлива!!!  :'(

Идеи Малого Бизнеса

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это...это...меня кинули? :'(

;D:'(!!!!!

reklamaster, я этого так не оставлю!!! >:(

??? кто кинул??? Я?

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Есля я правильно понял, вы согласны стать акционером? Денег от от тебя никто не требует. Просто начинаем вместе (все потанциальные акционеры) все прорабатывать. Условия, вид деятельности и т.д. Далее скидываемся и работаем. Только боюсь что такие пассажиры не нужны.
Если нет четкого представления чем заниматься и по сколько скидываться то все будут "ЗА"
А потом начнется: этим не хочу, это не прибыльно, это много денег надо.  ;)
тут между 3-5 основателями договориться проблема уже.

и что значит "такие пассажиры не нужны"?

Идеи Малого Бизнеса

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К стати забыл сказать любителям кредитов - банк деньги может дать, но под залог имущества, а оценивают его ниже реальной стоимости, и пофигу им ваш бизнес план, и ваша рентабельность. Банк прежде всего обеспечивает себе возврат кредита.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да как я понял сдесь я мало с кем сталбы затевать что то подобное. Хотя как пушечное мясо подойдет.(с)

думал все...банкротство идеи...и начало выяснения отношений, кто умнее...

причем тут банковские кредиты? ???

человек рискует 5000000р + % или 5000р...есть же разница?

Идеи Малого Бизнеса

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и что значит "такие пассажиры не нужны"?

[/quote]
За которых нужно все делать, придумай организуй, а я так как нибудь...
А проблема договариватся действительно на первом месте, ее сразу было видно, только вы первый кто спросил, остальным интересно что там за производство и т.д., Суть идеи в создании команды активных людей, далее уже реальная работа...

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Под грамотную идею и верой в реализаторов- что такое 5 т.р.?
Если они показали способность вести дела и прибыль- можно и 20к RUR и все деньги на развитие на годика 3...

Общался с человеком который поучаствовал в похожем проекте лет 10-15 назад (правда там людей было поменьше и суммы побольше). Сейчас ему принадлежит 20-30% не самого мелкого завода: выкупал акции у тех кто хочет продать и в результате их осталось крупных 5-10 человек. Шефа интересовала продукция оптом- собеседник отмахнулся и сказал что ничего не знает: есть управленцы и все вопросы к ним.
И рассказал как дело было(похвастался видя с каким любопытством ему как зубру бизнеса внимает молодёж) - предложили поучаствовать. Организаторы с опытом работы в отрасли, знающие что/куда и всё грамотно обосновали. Сумма была приличная, но не сильно напрягала-решил поучаствовать. В результате деятельности (видя прибыль) выкупал все акции до которых мог дотянуться(все так делали но не у всех деньги были в нужный момент). В итоге пара крупных акционеров решили выйти с дела и он перекупил их доли. Говорит много интересного было- но особенно ему понравилось поведение людей когда сказали что нужна модернизация и завод влазит в кредиты))). В настоящий момент завод продолжает работать.

reklamaster - команда в 1000 человек? о_О
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да как я понял сдесь я мало с кем сталбы затевать что то подобное. Хотя как пушечное мясо подойдет.(с)

поясни на счет кидалова, я не понял это ко мне?

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ну...думал все...типа вы все мясо...без вас справлюсь... ;D

я в команде. ;)

Идеи Малого Бизнеса

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Под грамотную идею и верой в реализаторов- что такое 5 т.р.?
Если они показали способность вести дела и прибыль- можно и 20к RUR и все деньги на развитие на годика 3...

Общался с человеком который поучаствовал в похожем проекте лет 10-15 назад (правда там людей было поменьше и суммы побольше). Сейчас ему принадлежит 20-30% не самого мелкого завода: выкупал акции у тех кто хочет продать и в результате их осталось крупных 5-10 человек. Шефа интересовала продукция оптом- собеседник отмахнулся и сказал что ничего не знает: есть управленцы и все вопросы к ним.
И рассказал как дело было(похвастался видя с каким любопытством ему как зубру бизнеса внимает молодёж) - предложили поучаствовать. Организаторы с опытом работы в отрасли, знающие что/куда и всё грамотно обосновали. Сумма была приличная, но не сильно напрягала-решил поучаствовать. В результате деятельности (видя прибыль) выкупал все акции до которых мог дотянуться(все так делали но не у всех деньги были в нужный момент). В итоге пара крупных акционеров решили выйти с дела и он перекупил их доли. Говорит много интересного было- но особенно ему понравилось поведение людей когда сказали что нужна модернизация и завод влазит в кредиты))). В настоящий момент завод продолжает работать.

reklamaster - команда в 1000 человек? о_О
Я изложил принцип работы, а там кто знает что из этого получится? Можно в пятером скинутся по 100т.р., но что с этого начнеш?

Cassius

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто, уважаемый reklamaster утверждает, что при наличие 5 млн. руб. можно гарантированно создать производственную компанию, которая будет приносить хотя бы 500 тыс. руб. ежемесячно. Я считаю, что если он знает как это сделать, зачем ему еще 1000 человек, с которыми надо делиться? А он считает мои доводы "необоснованным чесанием языком", что немного обидно.  :-[

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.354 секунд. Запросов: 34.