Дефилятор, осиное гнездо вычислено точно. Там весело у них. Они ещё и торгуют всякой байдой. Я мягко протащился от некоторых позиций. Например такой:
РОГАНРОК
( КБ им. Д-3000 )
Цена за шт. (шт):14 160 руб.(учитывая налоги 18 % )
Количество {штук} в упаковке:1
Количество {штук} в коробке:1
А что это за "зверь" такой - никаких пояснений. Но судя по фотографии - очень крутой элемент интерьера. Мне понравилось. Гости станут вопросы задавать - вот и предмет для беседы.
Вспомнилась ситуация из юности. В Москве, в году 1981-м, был очень странный, я считаю, уникальный рыночек. Находился он недалеко от ст. метро "Медведково". Это была территория 30х50 метров, огороженная стальным заборчиком, выкрашенным ядрёной зелёной краской, подружкой всех палисадников, скамеечек и заборчиков советских времён. Так вот. На рыночке этом торговали разнообразные люди, которых Вы сегодня можете наблюдать у станций метро и у хозяйственных магазинов. Ассортимент таков: старые краны, подозрительного вида прокладки, инструмент, найденный явно на помойке, запчасти б/у к унитазным бачкам и проч. Знакомо? Так вот, все они были там. Ещё были разные тётушки, которые торговали вязаными из подозрительных материалов прихватками и мочалками. Одна торговала носками б/у. У неё на прилавке лежал ворох носков всех цветов и оттенков. С дырами на любой вкус. Чума!
Так вот. На этот рынок заходили т. н. радиолюбители, т. к. в ассортименте некоторых продавцов было немало печатных плат, ламп, транзисторов и проч. от старой бытовой техники. Мы заходили на этот рынок лишь в качестве развлекухи. Короче, к делу. Заходим как-то. Прогуливаемся по рядам. И видим, что вокруг одной "точки" скопилась небольшая толпа. Подруливаем. На земле сидит очень колоритного вида дедок. Седые нестриженые космы до плеч, борода до пояса. Лицо цвета спелого граната. Дед молчит. Перед дедом расстелена клеёнка. На ней привычный ассортимент сантехнического барахла. Но! Среди всего хлама стоит в металлическом корпусе прибор, размером с осциллограф. Только экрана нет. Вместо него около четырёх вынесенных на лицевую панель вольтметров и амперметров. Ещё штук десять разнообразных тумблеров. Народ наперебой спрашивает у деда:"Дед, что это у тебя такое?!" Дед молчит, как пленный партизан. Лицо каменное. Полная неподвижность. Мы наблюдаем за цирком. Наконец кто-то из мужиков не выдерживает и пихает ногой прибор с криком прямо в ухо продавцу: "Дед!!! Что это!!!???" И тут... На лице деда появляются признаки зачаточной мимики. Рот открывается и, пропитый лет за сто, внутриутробный страшный голос выдаёт: "ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВАТЕЛЬ!!!"
Все лежат.
З. Ы. Я думаю, что это был дедушка Трофимова Игната.