Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь с ответом.

Автор Тема: Хочу открыть магазин в школе..  (Прочитано 24762 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex Merkury

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу открыть магазин в школе..
« : 21 Февраль 2010, 10:37:26 »

Здравствуйте! Я студент и у меня в институте есть магазин канцтоваров, где можно купить все необходимое, очень удобно, все находится под рукой, не надо бежать там в соседний магазин канцтоваров.. Спрос на канцтовары в институте есть всегда.. А в школах у нас почему-то нет таких магазинов.. Вот у меня и возник вопрос: а почему нигде нет?. Может потому, что какие-нибудь законы не позволяют открывать магазины в школах и это нелегально или еще какие-нибудь причины.. И стоит ли вообще этим заниматься ?. Выслушаю любые Ваши мнения и мысли по этому вопросу.. Я новичок в этом деле, поэтому многого наверно еще не понимаю и Ваш совет мне явно не помешает.. Заранее благодарен!

Идеи Малого Бизнеса

Хочу открыть магазин в школе..
« : 21 Февраль 2010, 10:37:26 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу открыть магазин в школе..
« Ответ #1 : 21 Февраль 2010, 13:14:39 »

В институте это оправданно. Количество студентов и расписание занятий в ВУЗе позволяет держать продавца за прилавком лотка. В школе же среднее количество учащихся даже по Москве составляет 567 человек. Не отобьются затраты на наёмного работника. И выручка будет мизерной.
Не имеет смысла.

Alex Merkury

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Февраль 2010, 13:48:36 »

А если в школе чуть больше 1000 учащихся,все равно думаешь особой прибыли не будет?. у нас есть еще конечно в городе институты поменьше,может там стоит попробовать.. а нужны ли вообще какие-нибудь документы на открытие такого магазинчика?.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Февраль 2010, 13:48:36 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Февраль 2010, 13:56:32 »

Разрешение на торговлю. Не более. Но на весь товар, который подлежит обязательной сертификации, сертификаты должны быть.
Можете сделать, допустим, так. Понедельник Вы в одной школе, вторник - в другой, в среду - в третьей и т. д. Тогда, я думаю, прокатит.
З. Ы. Милейший! Незнакомым людям не "тыкают" с ними говорят, обычно, на "Вы". "Вы" пишется в тексте с прописной буквы, как вежливое обращение.

Alex Merkury

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Февраль 2010, 14:12:43 »

В первом сообщении я так и писал,это в следующем как-то так вырвалось..учту на будущее :) А насчет Вашей идеи,Вы думаете многие директора будут пускать нас продавать?.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Февраль 2010, 14:12:43 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Февраль 2010, 14:46:29 »

Директора школ - люди, как правило, образованные и интеллигентные. Я думаю, что чинить препятствий они Вам не станут. При том, естественно, условии, что Вы заплатите какую-то разумную толику за аренду торгового места.

Alex Merkury

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Февраль 2010, 15:11:40 »

Знакомый рассказывал случай: у них в школе библиотекарь занималась чем-то вроде этого,продавала по мелочи ручки,тетрадки и другие самые нужные канцтовары,разложила это все на столах и,как он говорит, очень успешно торговала, до тех пор пока об этом не узнал директор.. Может конечно так получилось потому, что она ничего не говорила об этом директору,а может потому, что директор не захотел у себя в школе устраивать базар.. Вот если продавать это все в каком-нибудь специально сделанном небольшом помещении, что-нибудь в роде будки, то это еще нормально выглядит, но наверно если разложить все это на столах в коридоре, то это так и будет выглядеть..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Февраль 2010, 15:11:40 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Февраль 2010, 15:32:47 »

я почему-то была убеждена, что торговля в гос. учреждениях запрещена (или оно муниципальное?), и т.п., например, сдача части помещения под какой-нибудь офис или сауну. если логически рассуждать, то "раздача" кватратов под торговля, должна осуществляться с торгов.

A.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Февраль 2010, 16:55:07 »

Здравствуйте. Извиняюсь что не  в тему, но тема похожая. В Казахстане , когда я учился в школе к нам в деревню(в школу) приезжали предприниматели и продавали книги тетради и т. д. Ассортимент разный. И не плохо зарабатывали скорее всего. если попробовать поездить по провинции- мне кажется смысл есть. В деревнях проблема с поставкой товара(тем более канцтоваров.)

И каждый новый учебный год - покупка книг по предметам. А если договориться с директором, то все эти книги и тетради купят у вас. Родителям удобно и вам прибыльно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Февраль 2010, 16:55:07 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Февраль 2010, 17:56:19 »

Директора школ - люди, как правило, образованные и интеллигентные.
Ой! :o
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Февраль 2010, 18:50:48 »

Blugerman, КАК ПРАВИЛО!!! А исключения бывают, естественно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Февраль 2010, 18:50:48 »

Alex Merkury

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Февраль 2010, 19:09:23 »

И все-таки, как Вы думаете без какого-либо помещения под магазин возможно ли все это организовать?. Согласятся ли на это директора?.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Февраль 2010, 19:14:51 »

Blugerman, КАК ПРАВИЛО!!! А исключения бывают, естественно.
Мне кажется, пора исключения делаьь праилами, а "как правило" - исключениями.
p.s. Помню быовала иакая приссказка: стыда нет - иди в мед, ума нет - иди в пед, ни того, ни другого - в культпросвет.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Февраль 2010, 19:14:51 »

Ade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Февраль 2010, 20:42:28 »

Здравствуйте! Я думаю идея не плохая. Но с ее воплощением возникает вопрос: Как это сделать официально, не пересекая наших хитрых законов..?
Если открыть ИП, поставить кассовый аппарат, и платить ежемесячный налог- не вариант однозначно..нужно что то большее чем просто ларек канцтоваров, например сеть по нескольким школам.. Безусловно важно- договоренность с директором школы, но с этим думаю проблем не должно возникнуть.. Может как то договориться о ежемесячной плате школе определенного процента от прибыли. В данном случае нужно что то оптимальное- минимум налогов и на законных основаниях..Возможно есть определенные законы о предпринимательской деятельности в образовательных учреждениях, это нужно изучить..     

Alex Merkury

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Февраль 2010, 16:22:37 »

Здравствуйте. Извиняюсь что не  в тему, но тема похожая. В Казахстане , когда я учился в школе к нам в деревню(в школу) приезжали предприниматели и продавали книги тетради и т. д. Ассортимент разный. И не плохо зарабатывали скорее всего. если попробовать поездить по провинции- мне кажется смысл есть. В деревнях проблема с поставкой товара(тем более канцтоваров.)

И каждый новый учебный год - покупка книг по предметам. А если договориться с директором, то все эти книги и тетради купят у вас. Родителям удобно и вам прибыльно.

А.К., спасибо за совет, идея мне в принципе нравится, летом можно будет прокатиться по деревням и узнать как там у них с этим дела обстоят.. Если удастся договориться с несколькими директорами деревень, то может что-нибудь стоящее и получиться.. Только возникает вопрос: а не выгодней ли школе самой все это закупить,чем переплачивать неизвестно кому,ведь дела с финансами в деревнях и так не важно обстоят?.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 22 Февраль 2010, 16:22:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.531 секунд. Запросов: 36.