Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Открываем прачечную для населения  (Прочитано 10065 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

goldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу посоветоваться по следующему вопросу.  Хотим открыть небольшой бизнес. Прачечная для населения. Основной упор делать на продвижение  услуги по стирке и глажке носильных вещей (рубашки, блузки, юбки и т.д.)., но не отказываться и от прямого белья. Хотим сделать службу доставки. Но! Наши люди, несмотря на все удобство и относительно небольшую стоимость услуг (попробуем стирку и глажку 1 вещи сделать в пределах 80 руб.) не привыкли пользоваться прачечными. Вопрос - каким образом убедить людей пользоваться услугой и реально ли иметь 4000-5000 клиентов в городе с населением 500 000 человек. Конкуренции в данном сегменте практически нет.

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Открываем прачечную для населения
« Ответ #1 : 15 Март 2010, 22:03:52 »

блин, ну дорого 80 руб. за 80 руб я, например, киндеру футболку простецкую куплю или пару трусов. у меня машинка-автомат, глажка рубашки минут 2-5 отнимает. зачем мне такой дорогой сервис? может, на базе существующего банно-прачечного комбината открыться, самообслуживание? они частенько сдают прачки в аренду вместе с оборудованием (правда оно допотопное уже, да и бань таких практически не осталось). вот если бы вы стирку ковров открыли... с этим напряженка. или керхиром моют или простую хим.чистку делают, а мне вот надо чтоб нормально постирали, в спец.центрифуге отжали.

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Март 2010, 22:12:18 »

80 рублей это очень дорого. Даже для Москвы. В Москве прачечные есть - 500 рублей за 6 кг. белья. Без глажки, правда. Но и с глажкой - круто. Комплект постельного белья можно купить за 250 - 300 рублей. А по-Вашему выходит, что за стирку и глажку комплекта я должен отдать 320. И что?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Март 2010, 22:12:18 »

goldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Март 2010, 22:52:57 »

80 рублей это очень дорого. Даже для Москвы. В Москве прачечные есть - 500 рублей за 6 кг. белья. Без глажки, правда. Но и с глажкой - круто. Комплект постельного белья можно купить за 250 - 300 рублей. А по-Вашему выходит, что за стирку и глажку комплекта я должен отдать 320. И что?
Я извиняюсь. Не совсем точные данные дала. 80 рублей - это стоимость стирки, глажки и доставки 1-й рубашки (блузки, брюк и т.д), постельное белье 250 руб. за загрузку (4,5 кг. - 4 комплекта).

goldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Март 2010, 22:57:00 »

Тогда попутно вопрос для тех, кто НЕ любит гладить - имеет смысл предлагать услугу "глажка после домашней стирки" и какова должна быть стоимость такой услуги чтобы вас заинтересовало. ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Март 2010, 22:57:00 »

Костя Kinder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое...
« Ответ #5 : 16 Март 2010, 08:27:34 »

Тогда попутно вопрос для тех, кто НЕ любит гладить - имеет смысл предлагать услугу "глажка после домашней стирки" и какова должна быть стоимость такой услуги чтобы вас заинтересовало. ???
Маловероятно.
Вообще прачечная хороша для таких вещей, которые в домашний "автомат" не засунешь. Например большой плед. Или например ну очень грязная одежда - спец.одежда, роба.
Думаю, что если отталкиваться от идеи, то по принципу "что не стирают в домашней стиральной машине"

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Март 2010, 08:40:57 »

Маловероятно.
Вообще прачечная хороша для таких вещей, которые в домашний "автомат" не засунешь. Например большой плед. Или например ну очень грязная одежда - спец.одежда, роба.
Думаю, что если отталкиваться от идеи, то по принципу "что не стирают в домашней стиральной машине"
Это тоже не совсем верно. Спрос на услугу есть. Об этом говорят вполне успешно работающие прачечные. Клиентами являются жильцы студенческих и других общежитий, приезжие, снимающие комнаты в коммуналках и проч.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Март 2010, 08:40:57 »

goldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Март 2010, 10:52:46 »

"Клиентами являются жильцы студенческих и других общежитий, приезжие, снимающие комнаты в коммуналках и проч." неужели только от обстоятельств? А как же удобство? За рубежом ведь пользуются, и не только жильцы студенческих общежитий.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Март 2010, 12:38:51 »

оно там соразмерно доходам - копейки. ну я не люблю гладить, белье каждый день практически стираю, объемы приличные. возможно, приглашала бы тетушку раз в неделю на глажку, руб 200-350 за час (ну никак не по штукам)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Март 2010, 12:38:51 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #9 : 16 Март 2010, 13:46:21 »

если у вас будут стоят проф машинки и колландер, то розничная стоимость в 80 р это заоблачно, а если ставить жидкие моющие на машинки, то тем паче. в среднем при цене в 20 р за кг - эта деятельность уже приносит прибыль. обращайтесь расскажу подробнее.

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
« Ответ #10 : 16 Март 2010, 15:14:22 »

Прачечную хорошо в общаге организовывать ,эконом класса. На ура пойдет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Март 2010, 15:14:22 »

dorel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Март 2010, 15:17:10 »

100% имеет смысл. У нас в городе (Таллинн) года 2 назад открылся первый такой гладильный центр. Сегодня их уже 4 в разных частях города. Вот ссылка на их сайт: http://www.triikimiskeskus.ee/ru/ С тех пор у них спектр услуг расширился, хотя и осталось название "гладильный центр".

goldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Март 2010, 17:34:15 »

100% имеет смысл. У нас в городе (Таллинн) года 2 назад открылся первый такой гладильный центр. Сегодня их уже 4 в разных частях города. Вот ссылка на их сайт: http://www.triikimiskeskus.ee/ru/ С тех пор у них спектр услуг расширился, хотя и осталось название "гладильный центр".
[/quote]
Спасибо большое за информацию! И по цене можно сориентироваться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Март 2010, 17:34:15 »

goldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Март 2010, 17:54:49 »

. возможно, приглашала бы тетушку раз в неделю на глажку, руб 200-350 за час (ну никак не по штукам)
Давайте считать. :) Стирка "почти каждый день", предположим 4 раза в неделю по 4 кг (загрузка машины). На 1 стирку используется моющих средств - порошок (средний) 10 руб., ополаскиватель 5 руб., калгонит - 5 рублей - моющих на 20 руб., электричество, вода  (ну примерно) еще 10 рублей,  итого - 30 руб. Х 4 дня = 120 руб. в неделю чисто стирка. Приглашенная тетенька - 300 руб.-час. 1 рубашка гладится профессиональной гладильщицей профессиональным утюгом 10 минут, предположим что приглашенная тетенька именно такая,  итого за 1 час приглашенная тетенька выглаживает 6 рубашек или 3 рубашки и комплект постельного белья. То есть на заявленные постиранные 20 кг. в неделю тетенька должна потратить порядка 2-3х часов. Считаем 120 руб.+600 (900 руб.)+ еще 10 руб. (электричество для утюга) = 730 (1030) руб. в неделю Х 4 = 2920 руб. (4120 руб.) в месяц. Прачечная дешевле получается, мне кажется  :)

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Март 2010, 13:56:26 »

ну начнем с того, что кондюками и калгонитами не бользуюсь (ну не нравится мне белье после кондиционера, противное оно какое-то, а в колгоните не вижу смысла, т.к. почти все на 40 градусах стираю). машинка у меня А класса, т.е. мин воды и энергии жрет. порошок покупаю не дорогой, большими пачками, детский, дети есть, а он все, даже детские неожиданности на ура отстирывает. за час я почти всю стирку с постельным, детским (а его обычно дофига), рубашками переглажываю, если не отвлекаться (в гладильщицы что ли пойти  :D). ну и ключевой момент: не хочу, чтобы мои вещи еще не понять с чьми стирали (не в автоклавах же они это делают, значит всякая бяка заразная. ну вот брезгливая я такая).
а тетку приглашать иногда мысли возникают, т.к. сам процесс подготовки к глажке с раскладыванием доски, отгонянием от утюга ребенка, подтереть сопли, поиграть в кубики и тыпы у меня самой в разы больше времени отнимает. а тут еще надо 10 раз за день убрать в помещении (у кого пара-тройка спиногрызов поймут меня  ;)).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Март 2010, 13:56:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.511 секунд. Запросов: 34.