Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Борьба с сосульками и льдом в водосточных трубах.  (Прочитано 30181 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вобще неплохая идея, сосульки очень опасная вещь!

И вобще, если воздухом теплым греть, то тут конденсата никакого не возникнет?

Идеи Малого Бизнеса

Veselej

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... Снег не опасен. Опасны сосульки. Вот с ними и начинаем бороться.
Коллега! Снег не опасен- верно! Но сосулька получается из снега, который ЛЕЖИТ НА КРЫШЕ. Значит - первый способ борьбы - делать крышу, на которой снег не лежит, а скатывается. Это - крутая крыша, какие стали делать у нас кое-где.
Борьба с сосульками.
Низ тонкостенной пластиковой трубы идёт внутри тёплого подвала. Выходит в водосточную трубу (сверлим стены и трубу).
По трубе до крыши. Вдоль козырька крыши с небольшим наклоном (или без него, если поставить вентилятор) в другую водосточную трубу и в подвал. В подвале 3 - 5 изгибов теплообменника и по новой.
Можно маленький моторчик для принудительного движения воздуха внутри пластиковых труб. Всё. Сосулек нет и не будет.
Можно ли на этом делать деньги? Думаю, что да. Причём монтируете систему один раз, а деньги берёте каждую зиму.
Коллега! Вы посчитали стоимость вашей конструкции?

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

... Снег не опасен. Опасны сосульки. Вот с ними и начинаем бороться.
Коллега! Снег не опасен- верно! Но сосулька получается из снега, который ЛЕЖИТ НА КРЫШЕ. Значит - первый способ борьбы - делать крышу, на которой снег не лежит, а скатывается. Это - крутая крыша, какие стали делать у нас кое-где.
Борьба с сосульками.
Низ тонкостенной пластиковой трубы идёт внутри тёплого подвала. Выходит в водосточную трубу (сверлим стены и трубу).
По трубе до крыши. Вдоль козырька крыши с небольшим наклоном (или без него, если поставить вентилятор) в другую водосточную трубу и в подвал. В подвале 3 - 5 изгибов теплообменника и по новой.
Можно маленький моторчик для принудительного движения воздуха внутри пластиковых труб. Всё. Сосулек нет и не будет.
Можно ли на этом делать деньги? Думаю, что да. Причём монтируете систему один раз, а деньги берёте каждую зиму.
Коллега! Вы посчитали стоимость вашей конструкции?

Спасибо, за то, что вы потратили ваше время на прочтение моей идеи и на составление ваших вопросов. Спасибо!

1. Не хочу вас разочаровывать, но на плоских крышах стандартных "панелек" сосульки не образуются.
2. Сколько стоит "почистить" крышу на 8 этажном здании 25х100 метров? Сколько раз за зиму это придётся делать?
3. Стоимость эвакуации машин и людей из зоны падения снега?
4. Оплата судебных издержек за падение сосулек. (Вы не сможете вычистить все крыши за 24 часа после снегопада).
5. В момент выпадения снега температура повышается на 3-8 градусов Цельсия, что и приводит к повсеместному образованию сосулек.
6. Стоимость восстановления герметичности и целостности покрытия крыши после её "регулярной" чистки?

7. Стоимость "моей" конструкции будет состоять из шлангов ПВХ диаметром 1 дюйм и толщиной стенок 2-4 мм. Длинна высчитывается индивидуально. "Ориентировочный" срок эксплуатации 25 лет.
Электродрель. Бур. ЗП 2 рабочих. Транспорт. Поддерживающие крюки вдоль крыши, на расстоянии 2-3 метра.

Буду признателен, если вы докажите, что еженедельная чистка кровли 10 таджиками будет дешевле И ПРОЩЕ, чем предлагаемая мной идея.

(Да. И почему вы решили, что я ваш коллега?)
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

7_anna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как это снег не опасен, если с крыши съедет приличное количество снега прямо на голово, приятного будет мало и полезного тоже

Паприка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже в теме произошел раскол на группы, кто за кто против....снег на голову может еще как шандарахнуть, лечись потом от слабоумия

Идеи Малого Бизнеса

7_anna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Даже в известном всем кинофильме была такая фраза: "Ты туда не ходи, а то снег башка попадёт" ;D

serz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея может и интересная, только я так и не понял, а чем кабель то не понравился. Тем, что 30 евро метр? Что то круто. Не может столько стоить. А пробивать дыры в стене дешевле, да и эстетичнее. И самое важное здесь то, отметьте, что везьде дураки, утепляют дома и крыши, ставят кабель в трубы и забывают о проблемах, а мы пойдём *своим путём*. А то как то всё просто. Кстати, писали про частный дом без подвала. У меня тоже частный дом. И в трубах нет кабеля. И сосулек тоже нет. Трубы коричневого цвета. Крыша металлическая коричневая - ранилавская. И тепло из дома не выходит ни через стены, ни через крышу. И всего то делов. Просто вам отапливаться дёшево вот и причина этой проблемы.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 19:35:50 от serz »

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

я полностью всеми 21 конечностями за 5566, и скажу даже больше, эта система рабочая.
Мой дед в свое время сделал такое изобретение - как система кондиционирования и вентиляции для помещений и общественного транспорта (троллейбусов), так же эта система подходит для антиоблединительных систем зданий (!!!). Вот такая штуковина.
И как раз таки 5566 прав насчет законов физики ;)
Ведь патенты просто так не выдают кому попало...
Я предлагаю раз произошло разделение, то каждой стороне нужно просчитать доказательную часть: будет ли работать или небудет , приведя расчеты обоснованные. Вот тогда все и выяснится.

В европе против снега ставят снегоуловители на крышах и электросистемы.

Горячей водой сразу же тема отсекается.
А вот потоком воздуха - как раз идеальная штуковина. проблема при расчете в том, что диаметр большой должен быть, сравниимый с водостоком. Это главный минус этой системы - не дающией ей пока что конкурентных преимуществ перед электроантиоблединительными системами.

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не соглашусь: вы пробовали когда нибудь подержать руку над каминной трубой в двух этажном доме зимой - тепло конечно же ощущается, но руку держать можно - хотя температура на входе далеко не +15,+25, а намного больше - можно конечно провести расчеты, но 100%, что именно в таком исполнении, даже если какое-то количества тепла до крыши всетаки дойдет(что далеко не факт-плотность воздуха крайне мала, и использовать его как проводник тепла  ???) это может привести к прямо противоположному результату при температуре окружающей среды скажем -2, -3 градуса по Цельсию, именно из-за разницы температур в самом теплопроводнике(в данном случае - трубы по которой идет теплый воздух) наверняка вы согласитесь со мной, что каждый следующий метр(да в принципе каждая следующая точка) будет холоднее предыдущей - теплообмен с окружающей средой еще никто не отменял.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Bergmann
Да. Именно на теплообмене и основана данная идея. Да. Тёплый воздух, нагревшись в теплообменнике, расположенном в подвале, будет подниматься по трубке вверх. Заметьте, что трубка пластиковая. Возможно даже применение резинового или ПВХ шлангов, но с ними и проблем с крепежом будет больше. Да. Будет происходить теплообмен. За счёт горизонтального уклона в 2-4 градуса, трубки идущей вдоль крыши возникает ток воздуха.
И что противоестественного вы в этом нашли? Так работает отопление в домах и квартирах.

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да ничего противоестейственного я не вижу, просто разница температур у Вас маленькая, а путь воздуха достаточно протяженный, пока дойдет до крыши - остынет, и больше того: будет все больше и больше остывать пока будет идти вдоль крыши, то есть - температура в трубе не будет равна Const = +15 - +25С0, т.к теплообмен подразумевает не только то, что теплая труба будет растапливать снег(лед), но и то, что эта же самая труба и соответственно воздух в ней - будет остывать(для этого я и приводил пример с каминной трубой), а вот тут Вы можете добиться прямо противоположного результата, то есть может иметь место точка, в которой при -2, -3 градусах Ваше устройство будет наоборот создавать эти самые сосульки.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё раз. Цитирую.
«1 Почему образуются сосульки? Перепад температур с + на -
2 Где образуются сосульки? Там где есть снег, перепад температур с + на - и место для роста сосулек
При температуре значительно ниже нуля сосульки не образуются. Поэтому при таких температурах в этой системе нет нужды».

Т.е. можно поставить клапан, который будет при этом блокировать циркуляцию воздуха.

Итак. Дано. Температура окружающего воздуха от – (минус) 5 до + 5 градусов по Цельсию. Температура воздуха в подвале и соответственно в трубке на выходе из подвала + 15. Пластиковая трубка идёт внутри водосточной трубы и изолирована от прямого контакта с ней пластиковыми растяжками. (Образец – опорные кольца лыжных палок).
Пластиковая трубка выходит из первой водосточной трубы ниже уровня среза крыши на 3-5 см и с уклоном в 3-7 градусов протягивается ко второй водосточной трубе. По второй водосточной трубе трубка опускается в подвал. Там происходит естественный теплообмен. И тёплый воздух снова устремляется вверх.
Допустим, что зазор в 3-5 см. от края крыши вызывает таяние снега на краю крыши. Это означает, что температура пластиковой трубки выше +5. Повторяю. «Сосулька не может образоваться. Она начинает расти на крыше, но "натыкается" на тёплую трубку. Снова превращается в воду и вдоль наклона стекает до водосточной трубы, а затем по ней вниз.
Единственная проблема - вода попадая на асфальт, будет превращаться в лёд. Но и это можно решить».
Допустим, что температура воздуха в трубке упала до нуля. Это означает, что температура окружающего воздуха должна быть ниже – 10. Но, ведь и сосульки на крыше при такой температуре не будут образовываться!
Хотя, все спорящие со мной, по – своему, правы. Эта идея не подкреплена никакими тепловыми расчетами или практическим применением. Но на то она и идея, а не ПРОЕКТ или ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ.
Это – моё мнение.

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В данном, конкретном случае температура воздуха в трубке будет зависить (кроме разницы температур, которая известна, и из которой я и исхожу) от длины пройденного пути и скорости воздуха. Я ничего не сказал по поводу того, что идея не рабочая, я пытаюсь донести до Вас то, что при естественном токе воздуха(образованном опять таки разницей температур) большое расстояние этот самый, теплый воздух не пройдет большой путь с эффективной температурой - такой, чтобы и стенки трубы нагреть, которые в свою очередь должны еще и бороться с замерзанием воды. Дело в том, что воздух в отличии от воды(а именно воду используют при отоплении домов и квартир) субстанция разряженная, и не может нести в себе такое же кол-во тепла(не путать с температурой) как любое более плотное тело.
З.Ы. Так чувствую и до расчетов дайдем ;D!!!

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Это все фигня! Вот у меня идея круче! Сбивать сосульки с крыши и разбивать лед на земле при помощи звуковой пушки! Основная проблема - настроится на частоты собственных колебаний льда, чтобы войти с ними в резонанс. Ну и не очень ясно, какая должна быть мощность у пушки (или пистолета). По задумке, достаточно просто разломать лед вдоль плоскостей спайности или других направлений наиболее легкого разлома, т.е. всадить в него энергию, достаточную для разрыва связей по самым плохосвязанным направлениям.

По-крайней мере, с помощью звука стекло разбивают, а оно не кристалл, так что по идее со льдом должно быть проще и менее энергозатратно при правильном выборе параметров.

...и ходили по домам люди, вооруженные звуковыми пистолетами... и ездили по дорогам машины, вооруженные звуковыми пушками...

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Bergmann
Вас понял. Согласен. Частично. Помните школьную физику? Открываем дверь. Берём горящую свечу. Вверху двери пламя отклоняется в сторону коридора, а внизу – в обратную сторону. Это и есть ток воздуха, создаваемый разницей температур. В конце-концов, кто мешает вмонтировать маленький эл. вентилятор? Хотя, в случае с эл. вентилятором воздух будет логичнее и правильнее забирать с тёплого чердака, а не из подвала.
b]...естественном токе воздуха(образованном опять таки разницей температур) большое расстояние этот самый, теплый воздух не пройдет большой путь с эффективной температурой - такой, чтобы и стенки трубы нагреть, которые в свою очередь должны еще и бороться с замерзанием воды.[/b]
В замкнутом контуре воздух будет двигаться по кругу. И чем выше разница температур между подвалом и температурой воздуха в трубке на входе во вторую водосточную трубу, тем выше должна становиться общая скорость потока воздуха внутри контура. Нам то и надо (на мой взгляд) разницу температур в 2-4 градуса по Цельсию. Из-за этой самой разницы и образуются сосульки. Ведь (условно) при 0 снег не должен таять. Но! Тёплая крыша или солнце повышают его температуру и снег начинает таять. Если температура воздуха выше 0, то вода просто сливается вниз.
Но, как правило, температура окружающего воздуха в этот момент -5 – 1. Вода замерзает, образуя сосульки.
Как образуется сосулька? За счёт сил поверхностного натяжения (?) и силы взаимодействия капля не стекает (не отрывается от поверхности другой капли), а «прилипает» к поверхности и застывая, образует сосульку (ни чем не подтверждённое моё умозаключение).
Так вот. Ещё раз. «Сосулька не может образоваться. Она начинает расти на крыше, но "натыкается" на тёплую трубку. Снова превращается в воду и вдоль наклона стекает до водосточной трубы, а затем по ней вниз».

///plural.ru
Ну, собрались вы пострелять. А внизу стоят припаркованные авто и ходят пешеходы. И что станете делать?
В качестве пушки рекомендую применить СВЧ генератор!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.516 секунд. Запросов: 34.