Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Борьба с сосульками и льдом в водосточных трубах.  (Прочитано 30182 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DeviantMF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересных вариантов так и не нашел.Предлагаю свой: есть фирмы которые занимаються кровлей и некоторые фирмы так же занимаються монтажем тепловых кабелей которые крепяться по периметру дома.Насчет автоматики не знаю как это все работает,но мой вариант установить термометр и границы вкл. и выкл. (пример +3 ...-3)в этот промежуток температур идет нарост сосулек.А в другие промежутки температур кабель будет отключен.

Ну Батенька этот принцип уже давно реализован во многих продуктах. Резистивные кабели марок Электра и прочие оборудуются терморегулятором который может включать и отключать их. А есть кабели саморегулирующиеся например Лавита, там две жилы между которыми проводник зависящий от температуры, чем меньше температура, тем больше жил и кабель греет лучше, и наоборот естественно. есть ещё системы работающие от центрального отопления Термокарниз например, там датчик внешней температуры вынесен на кровлю и дополнен датчиком осадков. Так например если погода холодная но снег идет система может работать.

Так что принцип экономии энергии практически везде продуман.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

а что мешает заложить трубу, тепловой насос недорогой на чердаке и тепловой солнечный конвектор на крышу, который антифриз греет? Сейчас все это барахло стоит копейки. Для отопления и горячей воды оно мало пригодно в наших условиях, а вот растапливать снег/лед ... . Есть мысль доделать на участке парковку, и заложить туда трубы, чтобы зимой снег и лед растапливать... вот и призадумался - как о самом недорогом решении, не зависящем от домовых систем.

Ybrjkfq1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На мой взгляд самое простое решение, это солнечные батареи и термоматериал положить под кровлю по периметру (где образуются сосульки) и автоматический блок управления зависящий от температуры...

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Я об этом и говорю :)
Солнечная батарея + АКБ + контроллер для питания циркуляционного насоса.
Солнечный конвектор + трубы + теплоноситель + циркуляционный насос.

Система автономна, не требует внешнего питания и работает сама по себе :) + если дополнительный теплообменник поставить, то еще и для сервисной организации горячая вода для убокри парадных.

Ybrjkfq1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно и трубы... но зачем усложнять, когда есть термоматериал...

Идеи Малого Бизнеса

palych8502

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • НОУ-ХАУ+

На мой взгляд самое простое решение, это солнечные батареи и термоматериал положить под кровлю по периметру (где образуются сосульки) и автоматический блок управления зависящий от температуры...
Я уже давно придумал как бороться с сосульками. Никаких труб любого диаметра и материала. Никакого воздуха. Ни горячего, ни холодного, ни тёплого. Никакого. Потребление за сутки на обслуживание прибором 200 метров крыши всего 0,5 квт. И сосульки умирают так и не поняв всей прелести  роста. Так и не испытав наслаждения треснуть кого-нибудь по голове или капоту. Они умирают в стадии зародыша в 3-5 см.
приглашаю в гости!
http://knowhow.mybb2.ru/index.php

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.386 секунд. Запросов: 29.