Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Борьба с сосульками и льдом в водосточных трубах.  (Прочитано 30180 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Увидел рекламу: "чистим крыши, кровли от снега". Зачем?. Снег не опасен. Опасны сосульки. Вот с ними и начинаем бороться.
Борьба с сосульками. Типа системы отопления.
Низ тонкостенной пластиковой трубы идёт внутри тёплого подвала. Выходит в водосточную трубу (сверлим стены и трубу).
По трубе до крыши. Вдоль козырька крыши с небольшим наклоном (или без него, если поставить вентилятор) в другую водосточную трубу и в подвал. В подвале 3 - 5 изгибов теплообменника и по новой.
Можно маленький моторчик для принудительного движения воздуха внутри пластиковых труб. Всё. Сосулек нет и не будет.
Можно ли на этом делать деньги? Думаю, что да. Причём монтируете систему один раз, а деньги берёте каждую зиму.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2008, 00:11:28 от 5566 »
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Мишка Дикий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламное агентство "На высоте"

Товарищь вы гений :) . На самом деле вы предложили довольно-таки  хороший способ  - если я вас правильно понял. Тёплым воздухом боремся? Или горячей водой?
К сожалению я поздно увидел вашу идею - могли бы уже на Хаммер стоящий в гараже посматривать :)
Мало взять хорошую идею на этом сайте, нужно ещё и почитать-Форум о бизнесе, рекламе, маркетинге и успехе для удачной реализации этой идеи!

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

"Халявным" тёплым воздухом из подвала дома.

Идеи Малого Бизнеса

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Увидел рекламу: "чистим крыши, кровли от снега". Зачем?. Снег не опасен. Опасны сосульки. Вот с ними и начинаем бороться.
Борьба с сосульками. Типа системы отопления.
Низ тонкостенной пластиковой трубы идёт внутри тёплого подвала. Выходит в водосточную трубу (сверлим стены и трубу).
По трубе до крыши. Вдоль козырька крыши с небольшим наклоном (или без него, если поставить вентилятор) в другую водосточную трубу и в подвал. В подвале 3 - 5 изгибов теплообменника и по новой.
Можно маленький моторчик для принудительного движения воздуха внутри пластиковых труб. Всё. Сосулек нет и не будет.
Можно ли на этом делать деньги? Думаю, что да. Причём монтируете систему один раз, а деньги берёте каждую зиму.

Для этих целей существует электрический греющий кабель. Все давно придумано...А прогреть водостоки горячей водой или теплым воздухом из подвала - утопия...Можно открыть учебник физики за 7 класс и все посчитать...:) Энергии теплоносителя не хватит. А насчет получения денег каждую зиму - с равным успехом можно смонтировать кому-нибудь, например, унитаз и после приходить каждый месяц за деньгами...Результат в обоих случаях будет один и тот же...Надо объяснять - какой?  :)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 01:24:58 от sadesign »

Мишка Дикий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Автор верхнего поста явно не знает сколько стоит уже придуманная идея.  Это только одних материалов где-то на 30 евро за м/п.
Но по поводу физики за 7 класс - может быть и прав. Я к сожалению в 7 классе на рынке работал - поэтому физику не посещал. Я тоже усомнился в способности воздуха донести тепло. Но мне так кажеться что если это всё дело установить в чердаке - то смысл есть
Мало взять хорошую идею на этом сайте, нужно ещё и почитать-Форум о бизнесе, рекламе, маркетинге и успехе для удачной реализации этой идеи!

Идеи Малого Бизнеса

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Автор верхнего поста явно не знает сколько стоит уже придуманная идея.  Это только одних материалов где-то на 30 евро за м/п.
Но по поводу физики за 7 класс - может быть и прав. Я к сожалению в 7 классе на рынке работал - поэтому физику не посещал. Я тоже усомнился в способности воздуха донести тепло. Но мне так кажеться что если это всё дело установить в чердаке - то смысл есть

Автор поста знает чего и сколько стоит...Хотя бы в силу профессии...А тот, кого смущает цена 30 Euro за метр вполне может сбивать сосульки шваброй...:)

Мишка Дикий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В силу профессии  - я бы как раз подобные весчи и не внедрял - так как сбивать - швабрами ;D - интересный вариант - советую попробовать!
лопатами, ломами, ледорубами теже 30 евро за метр/кв за зиму уйдут людям на зарплату в Россию и страны СНГ :). А не на покупку меди и трансов в европу. Мне конечно же сейчас лень в сметы заглядывать . Но я точно знаю что в Москве не многие(очень) не многие могут себе позволить медь по крыше кидать.
И последний из выдуманных вариантов по удешевлению решения данной проблемы был основан на принципе подачи воды в пожарный шланг прошитый в три дорожки - ( в общем опятьже будут интересно смогу скинуть ссылку на первоисточник. Но я уверен кинуть один контур тонкостенной трубы - будет дешевле чем 150-200руб м.пог(себестоимость материалов) и проще чем прошивать пожарный рукав вдоль.
Единственное опять же повторюсь - что мне тоже кажеться что воздуха будет недостаточно.
С Уважением Дикий М.В. ООО "На высоте"

Идеи Малого Бизнеса

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я не против новых и свежих идей...Я принципиально против КУСТАРЩИНЫ в любом деле...А этим мы как раз и отличаемся от развитых стран...И при этом еще гордимся своим умением сделать из пожарного шланга антиобледенительную систему для кровли...:) Больше никому в мире это, почему-то в голову не приходит...Может, все-таки, начнем пользоваться нормальными, просчитанными и проверенными технологиями? :)

Мишка Дикий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

sadesign  - я тебя полностью поддерживаю. Но одно дело как тасол пропустить по лому чтоб выделить спирт и всадить его. А другое дело реально полезное изобретение из металопластика - собственно воду по квартирам кидают из тех же труб. Другое дело возможно ли это. А так многие ТСЖ воспользуються более дешёвым методом оттаивания сосулек и снега с крыш. нежели съэкономят деньги на меди и пошлют туда плотников - чтоб они вместе с сосульками летели вниз. Или не позовут промальпов - и тежи сосульки полетят и там будет стоять чья-то машина чья-то мама(Высоцкого мать таким образом убило)

Идеи Малого Бизнеса

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А не кажется, что ругань на пустом месте? Пойдет эта система, или не пойдет, можно доказать или опровергнуть только расчетами. Все оценки "на пальцах" - это и есть та самая кустарщина, в которой обвиняют автора темы. Причем кустарщина гораздо худшего свойства, чем у автора - т.к. автор хотя бы предложил идею, а "критики" похожи на макак, которым лишь бы обделать, неважно что.

Идея, кстати, не новая, если брать ее в глобальном смысле. Использование бесплатных, "побочных" тепла, энергии, прочих приятностей давно и прочно осело в мире. Самый банальный пример - ТЭЦ, где изначально побочное тепло от генерации электроэнергии обогревает большинство домов в России. А вы как думали?

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

1 Почему образуюся сосульки?
2 Где образуются сосульки?
Моё мнение:
1. Перепад темпиратур с + на -
2. Там где есть снег, перепад темпиратур с + на - и место для роста сосулек.

При темпиратуре значительно ниже нуля сосульки не образуются. Поэтому при таких темпиратурах в этой системе нет нужды. Физика.
Тепло чердачных помещений нельзя использовать без доп давления в системе. Физика.
Тёплый воздух из подвала будет стремиться вверх. По пути он будет охлаждаться и за счёт небольшого уклона в 3-7 градусов будет опускаться опять в подвал. (Тяга в печных трубах. Пламя свечки и дверь. Отопление домов без насосов).  Физика.
Диапозон образования сосулек от +3 до -5. Темпиратура в подвале здания +15 + 25.
Сосулька не может образоваться. Она начинает расти на крыше, но "натыкается" на тёплую трубу. Снова превращается в воду и вдоль наклона стекает до водосточной трубы, а затем по ней вниз.
Единственная проблема - вода попадая на асфальт, будет превращаться в лёд. Но и это можно решить.
Спасибо, что обсуждаете тему.

Идеи Малого Бизнеса

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А не кажется, что ругань на пустом месте? Пойдет эта система, или не пойдет, можно доказать или опровергнуть только расчетами. Все оценки "на пальцах" - это и есть та самая кустарщина, в которой обвиняют автора темы. Причем кустарщина гораздо худшего свойства, чем у автора - т.к. автор хотя бы предложил идею, а "критики" похожи на макак, которым лишь бы обделать, неважно что.

Идея, кстати, не новая, если брать ее в глобальном смысле. Использование бесплатных, "побочных" тепла, энергии, прочих приятностей давно и прочно осело в мире. Самый банальный пример - ТЭЦ, где изначально побочное тепло от генерации электроэнергии обогревает большинство домов в России. А вы как думали?

Существуют заведомо неосуществимые вещи, которые очевидны специалисту и не требуют дополнительных расчетов. Такие вещи отвергаются интуитивно и на основе личного опыта, а не потому что "этого не может быть, потому что не может быть никогда"  В противном случае много времени и сил тратилось бы впустую...Как пример - невозможность вечного двигателя в классической физике...В данном случае мы руководствуемся как раз классической физикой...Лучше бы рассмотрели идеи по применению т.н. "теплового насоса"...Идея на порядок эффективнее и уже работает...И не хамите.

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Существуют заведомо неосуществимые вещи, которые очевидны специалисту и не требуют дополнительных расчетов. Такие вещи отвергаются интуитивно и на основе личного опыта, а не потому что "этого не может быть, потому что не может быть никогда"
Да. Вы правы.
Земля стоит на 3 китах.
Гром - боженька гневается.
Нельзя передать картинку на расстояние.
Мобильники - для богатых.
Корова - кормилица семьи.

Идеи Малого Бизнеса

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Существуют заведомо неосуществимые вещи, которые очевидны специалисту и не требуют дополнительных расчетов. Такие вещи отвергаются интуитивно и на основе личного опыта, а не потому что "этого не может быть, потому что не может быть никогда"
Да. Вы правы.
Земля стоит на 3 китах.
Гром - боженька гневается.
Нельзя передать картинку на расстояние.
Мобильники - для богатых.
Корова - кормилица семьи.

Контраргумент неубедителен и несерьезен. Мы говорим о физических объективных законах. Вы ведь не станете их оспаривать, как постулат о трех китах?

Graf_ua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея на 5+
Вот только как ее внедрить в отсутствии подвалов, либо наличия незначительного объема подвального помещения (что характерно для частных домов)?
Можно попробовать использовать продукты сгорания автономных систем отопления, но внедрить такую систему в уже построенном доме сложновато.  :(
Наличие такой системы придется предусмотреть на стадии проектирования дома.
В любом случае, прежде чем внедрять идею в массы, надо соорудить эксперементальный образец и провести испытания!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.497 секунд. Запросов: 34.