Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Радиолюбитель  (Прочитано 11239 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
Re: Радиолюбитель
« Ответ #60 : 02 Апрель 2010, 23:26:50 »

ну к примеру разработка, изготовление, продажа, тех.обслуживание и ремонт систем контроля и управления. (к примеру есть заказ автоматизировать грибницу - температура, влажность, полив, проветривание и т.д.)
форма регистрации - ИП
налогообложение  УСН 15% от Доходы - Расходы
ОКВЭД 29.32 Производство прочих машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства.
Может даже плюшки какие-нибудь государство выдаст за развитие с/х.
Обязательно сходите в налоговую, узнайте можно ли Вам использовать БСО, если не хотите получить штраф как ИП ~3000р. Упруться рогом придется покупать и регистрировать ККМ (~15000р. аппарат + ~20000р. обслуга аппарата в год).

Все это справедливо если у Вас есть более менее постоянный спрос на более менее типовые системы.

С клиентом составляете договор (типовой единый для всех клиентов) на разработку и производство, куда входит выезд к заказчику, обмеры, составление ТЗ (часть суммы), изготовление системы по конкретному ТЗ (еще часть суммы), монтаж системы в помещении заказчика (оставшаяся часть суммы).
После этого еще один типовой договор на обслуживание например за 10000р. раз в квартал Вы являетесь и осматриваете, регулируете свою систему, ремонт оплачивается отдельно по актам.

Если заказ разовый от организации подпишите с ними типовой трудовой контракт.

Если заказ разовый от физ.лица, то в тихушку "по-соседски"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 02 Апрель 2010, 23:26:50 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #61 : 03 Апрель 2010, 00:49:20 »

переходник analogRGB-digitalRGB штука хорошая конечно.

Тема если память не изменяет в раёне 2003 года))) Тогда была очень хорошей))

есть еще 6.8" 8.2" 10.2" с тачскринами.
как используете если не секрет?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #62 : 03 Апрель 2010, 01:24:31 »

дисплеи? никак не использую. лежат по три штуки каждого в качестве образцов дисплей + инвертор питания + тачскрин + контроллер тачскрина.

Компьютерные пром.платы как правило имеют выход dRGB или LVDS, бытовые платы только аналоговый. вся загвоздка в этом преобразователе. Любительские сборки как правило идут по пути наименьшей стоимости и берут бытовые, сразу встает вопрос как к нему подключить дисплей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 03 Апрель 2010, 01:24:31 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 03 Апрель 2010, 11:38:07 »

ну к примеру разработка, изготовление, продажа, тех.обслуживание и ремонт систем контроля и управления. (к примеру есть заказ автоматизировать грибницу - температура, влажность, полив, проветривание и т.д.)
Это Вам заказали или это Ваша идея? А схемку не покажете?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 06 Апрель 2010, 20:39:21 »

вы в  каком городе? я в нновг
можем что ниб вместе придумать0
я тоже голову ломаю чем кроме стройки заняться)) :o

я со Ставрополья

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 06 Апрель 2010, 20:39:21 »

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 07 Апрель 2010, 10:25:49 »

птичники - это уже не актуально. не хочет народ заниматься сельским хозяйством  :)
теплиц гидропонных понастроили и шуруют зелень по недетским ценам и со вкусом непонятно чего.
на фиг выращивать птицу, когда пучек гидропонного салата стоит 30 руб?
сорри за флуд - наболело  :)

а по радио)  можно торговать лучше радионаборами и лампами светодиодными)

да кому они нужны наборы эти? раньше хоть детвора скупала - а щас они паяльник от утюга отличить не могут... 

Blugerman, я же написал - "к примеру". работаю я как раз в направлении создания универсальной системы управления.
Центральный контроллер, набор датчиков, набор исполнительных устройств. Для каждого датчика или устройства - свой код обработки (по типу драйвера в компьютере). А дальше - хочешь грибницу автоматизируй, хочешь в машину как бортовик ставь,  хочешь собаку по расписанию корми, хочешь дачу от воров охраняй - разница в наборе устройств и  в сценарии который ты напишешь для центрального контроллера. 
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 10:30:14 от Игорь Молин »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 07 Апрель 2010, 21:33:09 »

Blugerman, я же написал - "к примеру". работаю я как раз в направлении создания универсальной системы управления.
Центральный контроллер, набор датчиков, набор исполнительных устройств. Для каждого датчика или устройства - свой код обработки (по типу драйвера в компьютере). А дальше - хочешь грибницу автоматизируй, хочешь в машину как бортовик ставь,  хочешь собаку по расписанию корми, хочешь дачу от воров охраняй - разница в наборе устройств и  в сценарии который ты напишешь для центрального контроллера. 
А чем Вам контроллеры Сименса не подходят?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 07 Апрель 2010, 21:33:09 »

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 08 Апрель 2010, 21:57:59 »

а подробнее? модель? и если ссылочка есть буду премного благодарен.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 08 Апрель 2010, 22:24:32 »

а подробнее? модель? и если ссылочка есть буду премного благодарен.

Извините, не понял: Вам ссылочку на SIMATIC?? ??? ??? Однако! Ну посмотрите http://www.automation-drives.ru/as/products/simatic_s7/index.php....
Но, скоре всего, Вам это сложовато будет. Пэтому рекомендую обратить внимане на контролеры "LOGO!" http://www.mege-logo.ru/
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 22:28:52 от Blugerman »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 08 Апрель 2010, 22:24:32 »

volodia3281

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 08 Апрель 2010, 22:37:37 »

Здраствуйте! Вобщем тема такая...Раньше увлекался радиоэлектроникой, особых вершин не достиг...Потом забил... Уже 10 лет работаю на дядю по специанльности инженер-электронщик... Бывает свободное время когда хочется, что-нибудь сотворить электронное...
Вобщем хочу купить немного инструментов и заниматься дома ради своего удовольствия радиоэлектроникой...Направления: Ремонт мелкой техники(для знакомых), Изготовление под заказ различных радиоэлектронных устройств для любителей в еденичных масштабах, диагностика и консультация по неисправностям в автомобильных системах...
Вобщем для начала требуются значительные инвестиции, порядка 4к евро...Деньги есть, но как на хобби сумма значительная для меня...Не могу определится стоит влаживать деньги в оборудование или нет...
С одной стороны как бы и хочется этим заниматься, но с другой- деньги последние...
Поделитесь мнением по поводу даной темы, всем зарание спасибо
У меня один знакомый тоже шурупит в этой хрени так вот он закупает разные кабеля режет их и делает из них шнуры от тв к дивиди к плазмам разным компьютерам т д ну он давно этим занимаеться ассортимент охрененный сам изготавливает мелкие изобретения типа пульт к компу работает по блютуз и много мелочей,и все это он продает на радио балке должен сказать дела идут. 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 31.