Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Радиолюбитель  (Прочитано 11238 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Радиолюбитель
« : 22 Март 2010, 14:28:06 »

Здраствуйте! Вобщем тема такая...Раньше увлекался радиоэлектроникой, особых вершин не достиг...Потом забил... Уже 10 лет работаю на дядю по специанльности инженер-электронщик... Бывает свободное время когда хочется, что-нибудь сотворить электронное...
Вобщем хочу купить немного инструментов и заниматься дома ради своего удовольствия радиоэлектроникой...Направления: Ремонт мелкой техники(для знакомых), Изготовление под заказ различных радиоэлектронных устройств для любителей в еденичных масштабах, диагностика и консультация по неисправностям в автомобильных системах...
Вобщем для начала требуются значительные инвестиции, порядка 4к евро...Деньги есть, но как на хобби сумма значительная для меня...Не могу определится стоит влаживать деньги в оборудование или нет...
С одной стороны как бы и хочется этим заниматься, но с другой- деньги последние...
Поделитесь мнением по поводу даной темы, всем зарание спасибо

Идеи Малого Бизнеса

Радиолюбитель
« : 22 Март 2010, 14:28:06 »

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Радиолюбитель
« Ответ #1 : 22 Март 2010, 15:39:54 »

Здраствуйте! Вобщем тема такая...Раньше увлекался радиоэлектроникой, особых вершин не достиг...Потом забил... Уже 10 лет работаю на дядю по специанльности инженер-электронщик... Бывает свободное время когда хочется, что-нибудь сотворить электронное...
Вобщем хочу купить немного инструментов и заниматься дома ради своего удовольствия радиоэлектроникой...Направления: Ремонт мелкой техники(для знакомых), Изготовление под заказ различных радиоэлектронных устройств для любителей в еденичных масштабах, диагностика и консультация по неисправностям в автомобильных системах...
Вобщем для начала требуются значительные инвестиции, порядка 4к евро...Деньги есть, но как на хобби сумма значительная для меня...Не могу определится стоит влаживать деньги в оборудование или нет...
С одной стороны как бы и хочется этим заниматься, но с другой- деньги последние...

Ну во первых не очень понятно, на что нужно 4000 евро, для такого занятия. Во вторых, на счет изготовления--это стабильно только для хобби--чтоб форму поддерживать, ну а платные ремонты--это уже зависит от географии проживания подачи этой услуги, ну и конечно от банальной конкуренции. К примеру--у меня хороший знакомый занимается ТОЛЬКО !!! ремонтом профессиональной техники. Он вообще один такой--к нему очередь. Я его клиент. Вот вам и идея для этого направления. Если интересно--могу развить. Вопростолько один--колличество жителей той местности, где это делать....

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Март 2010, 19:17:45 »

можно еще платы рисовать. не знаю, как профессионально называется, делается в спец программе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Март 2010, 19:17:45 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #3 : 22 Март 2010, 21:16:52 »

платы не катят. Её даже полунуб разведёт))
electrobiz- чтож там за оборудование такое?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Март 2010, 10:32:58 »

... Уже 10 лет работаю на дядю по специанльности инженер-электронщик... Бывает свободное время когда хочется, что-нибудь сотворить электронное...
Ващет, человек, имеющий стаж 10 лет, просто обзан знать, что есть должность инженер-электрОНИК (согласно Справочнику по професиям РФ).
Ващет, человек, имеющий стаж 10 лет, просто обзан иметь паяльник и тестер, как минимум. А с помощью этих нехитрых приборов вполне можно начинать "ваять".
Ващет, человек, имеющий стаж 10 лет, просто обзан понимать, что вышеперечисленные направления зароботка - это прошлый век и годятся исключительно ввиде хобби или "для себя"
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Март 2010, 10:32:58 »

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Март 2010, 11:54:42 »

Кому то может показаться сумма в 4к евро завышеной в этом деле...Собственно я тоже супругу свою не понимаю-ей почему то нехватает одной расчески и помады за 5$, что бы быть красивой...Хотя если разобраться, что еще может быть нужно для полной гармонии души и тела...Ну разве. что духи, может крем какой...Больше ничего не приходит на ум...Хотя  если ей задать этот вопрос ей(лучше не задавть:)) то окажется, что для полного счастью нужно ой как много и все самое необходимое...
  Вобщем на вопрос зачем такая сумма могу ответить просто.Зайдите в интернет магазин тот же чип и дит и посмотрите сколько стоит паяльное оборудование, измерительная техника, инструмент, мебель и расходники...
 В отношении плат и нубов тоже не все так просто....К сожелению техника находится на таком уровне, что взглянув на плату с простого домашнего телефона панасоник, китайского производства за 15$ понимаешь, что ты и есть самый нуб и повторить ее никогда не сможешь в домашних условиях...
 Конечно я все воспринимаю как хобби, но хочется каким то образом вернуть вложения...Каким? Сам думаю над этим вопросом и спрашиваю у вас...Может у кого то появятся идеи на этот счет

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Март 2010, 12:01:22 »

Ну во первых не очень понятно, на что нужно 4000 евро, для такого занятия. Во вторых, на счет изготовления--это стабильно только для хобби--чтоб форму поддерживать, ну а платные ремонты--это уже зависит от географии проживания подачи этой услуги, ну и конечно от банальной конкуренции. К примеру--у меня хороший знакомый занимается ТОЛЬКО !!! ремонтом профессиональной техники. Он вообще один такой--к нему очередь. Я его клиент. Вот вам и идея для этого направления. Если интересно--могу развить. Вопростолько один--колличество жителей той местности, где это делать....

Конечно интересно, развивайте плз...

В городе 300к жителей.Конкуренции немного, занимаются в основном купи-продай...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Март 2010, 12:01:22 »

shadow75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Март 2010, 13:30:09 »

Несколько примеров из того что видел сам, может натолкнет на мысли:
1. Один мой знакомый занимался тем что паял кабеля для чип тюнинга авто и потом сплавлял их через своего знакомого на авторынке.
2. Этот же знакомец совместно с другим делали такой девайс который ставился вместо выключателя в квартире и позволял с пульта любого телевизора выключать свет в комнате. Ставили в коттеджи в коттеджем  поселке в котором один из них жил.
3. Недавно встречался в сети - человек разработал и паяет платку для повышения комфорта в управлении свеклоподъемниками кажется на приору или 10ку.
На самом деле мне кажеться таких ниш много просто нужно их видеть :) На бизнес конечно не тянет но как шабашка вполне себе ничего.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Март 2010, 20:32:09 »

а много продавцов (не мелких) электроники в городе? можно предпродажной подготовкой заниматься или постгарантийным ремонтом от них. у меня знакомый на дому очень давно уже что-то типа предпродажной делает за % от стоимости. не жалуется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Март 2010, 20:32:09 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Март 2010, 21:30:50 »

если смотреть по ценам чип и дипа,то и 4к эвро может нехватить.
так же надо отдавать себе отчёт,насколько каждый прибор будет востребован.
к примеру телевизоры ремонтируются только паяльником и тестером. всё остальное зависет от мастера и его знаний.

к томуже сейчас ремонт электронники не приносит каких либо ощутимых денег...кончилась тема:(

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Март 2010, 23:20:38 »

... Уже 10 лет работаю на дядю по специанльности инженер-электронщик... Бывает свободное время когда хочется, что-нибудь сотворить электронное...
Ващет, человек, имеющий стаж 10 лет, просто обзан знать, что есть должность инженер-электрОНИК (согласно Справочнику по професиям РФ).
Ващет, человек, имеющий стаж 10 лет, просто обзан иметь паяльник и тестер, как минимум. А с помощью этих нехитрых приборов вполне можно начинать "ваять".
Ващет, человек, имеющий стаж 10 лет, просто обзан понимать, что вышеперечисленные направления зароботка - это прошлый век и годятся исключительно ввиде хобби или "для себя"
Ващет, с помощью тестера и паяльника сейчас много в электронике не сделаешь  :) Большинство электроники собирается на микроконтроллерах и прочих чипах, а они любят чтобы их программировали, и иначе не работают. А универсальный программатор стоит ооооочень дорого. кроме того резисторы и конденсаторы стали в последнее время сооовсем малюсенькими и не хотят паяться обычными методами...... (шутка)
На самом деле (я уже писал на этом форуме) ниши есть, и их надо просто видеть. Кроме того, при современной технологии не обязательно самому рисовать, травить и набивать платы. Кругом полно готовых контроллеров с обвязкой - пиши программу, зашивай через сом-порт любого компутера, цепляй к обвязке датчики и исполнительные элементы и все... главное - идея!
недавно с другом (он завел себе перепелов) решили сделать инкубатор  :) с термометром, управлением температурой, поворотом поддона, жк дисплеем и т.д. - нашли конструктор с авр-контроллером и дисплеем (30$) и за 3 вечера реализовали всю электронику.
основная проблема - штучное производство очень трудозатратное и невыгодное, а вот чтобы найти идею серийного производства надо очень постараться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Март 2010, 23:20:38 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Март 2010, 00:03:39 »

......Большинство электроники собирается на микроконтроллерах и прочих чипах, а они любят чтобы их программировали, и иначе не работают. А универсальный программатор стоит ооооочень дорого. кроме того резисторы и конденсаторы стали в последнее время сооовсем малюсенькими и не хотят паяться обычными методами...... (шутка)
.......
Как-то, от нефиг делать, сделал программатор сам с помощью паяльника, тестера и осцила на звуковой плате компа. Обошлось что-то рублей 400, т.к. строил из барахла типа км555. Скорость, конечно, и всё такое - слов нет. Но работало! Совершено случано подвернулась халтурка, когда я с помощью моего чудо-программатора прошил ПЗУшку от пром.холодильника. " - А на вырученные деньги я, по совету друзей, приобрёл автомобиль "Москвич"! Последняя модель!" А Вы говорите - осцил 4-х лучевой, паяльная станция... Голову включать надо, а не списывать всё на оборудоване!
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #12 : 24 Март 2010, 02:28:28 »

+1
если человек увлекается резьбой то и обломком ножа будет дощечки ковырять

В отношении плат и нубов тоже не все так просто....К сожелению техника находится на таком уровне, что взглянув на плату с простого домашнего телефона панасоник, китайского производства за 15$ понимаешь, что ты и есть самый нуб и повторить ее никогда не сможешь в домашних условиях...
ну так не в ручную же разводить))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Март 2010, 02:28:28 »

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Март 2010, 10:13:07 »

......Большинство электроники собирается на микроконтроллерах и прочих чипах, а они любят чтобы их программировали, и иначе не работают. А универсальный программатор стоит ооооочень дорого. кроме того резисторы и конденсаторы стали в последнее время сооовсем малюсенькими и не хотят паяться обычными методами...... (шутка)
.......
Как-то, от нефиг делать, сделал программатор сам с помощью паяльника, тестера и осцила на звуковой плате компа. Обошлось что-то рублей 400, т.к. строил из барахла типа км555. Скорость, конечно, и всё такое - слов нет. Но работало! Совершено случано подвернулась халтурка, когда я с помощью моего чудо-программатора прошил ПЗУшку от пром.холодильника. " - А на вырученные деньги я, по совету друзей, приобрёл автомобиль "Москвич"! Последняя модель!" А Вы говорите - осцил 4-х лучевой, паяльная станция... Голову включать надо, а не списывать всё на оборудоване!
С удовольствием понаблюдал бы как при помощи такого программатора можно прошить например ATMega 16 TQFP :)
Элементная база уже не та....
а из идей есть интересная ниша - универсальный контроллер для аквариумов - поддержание температуры, контроль работы терморегуляторов, компрессоров, датчик протечки с оповещением скажем по смс, автоматический дозатор корма. человек, у которого в аквариуме плавает поголовья на 4-5 тыс с легкостью переплатит за такой аквариум. если скооперироваться с народом который изготавливает аквариумы, - можно занять эту нишу.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Март 2010, 12:03:18 »

разрешите еще потолкаться в мужской компании, только какашками не закидывайте  ;)
кстати про аквариумы. у меня есть, все собраться заселить его не могу, пылиться пока. заехала в магазин узнать сколько стоит крышка с лампочкой (без помпы и т.п. наворотов). так вот на мой малюсенький аквариум (литров 30, наверное) это самодельное удовольствие стоило год назад 900 р. а себестоимость-то копеечная.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 24 Март 2010, 12:03:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 35.