Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Верите ли вы в сверхвозможности человеческого разума?  (Прочитано 13572 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

макс06

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почитал ваши истории и хочу поделится своей. Незнаю как на счет разума а вот что что-то свыше есть это точно, я вобще человек верующий,крещеный но говорю с увереностью не только по этому! Я вобще по спецальности геолог, так вот устрился в одну компанию и поехал на вахту на буровую! и попал в такую попу условия никакие, когда вывезут не известно, с зарплатой тоже не понятно че, и так по мелочи но самое главное место какое то нехорошее: все время дипрессия, подавленное настроение и т п! в общем к концу пятого дня у нас крыша ехать начала вогли сами с собой минут по 10 разговаривать, психика не выдерживала! ну в общем я реально испугался и вечером 5ого дня молился где то час чтобы по скорее от туда выехать, но понимал что это практически невозможно так как вертолет будет тока через дней 15 и то в лучшем случае да и не отпустит меня никто и от этого становилось еще хуже! и что вы думаете на следующее утро откуда не возьмись пришли уралы с оборудованием и моя позвонила в компаню и сказала чтобы меня срочно вывозили, а они по рации передали нам на буровую( она побольше узнала о компании и решила что меня надо вытягивать из этой шараги!!!) вот так я выехал. И я богу пообещал что если выеду от туда в течении недели то брошу курить! Теперь не курю вот так вот ребята!!!!

Идеи Малого Бизнеса

Я пришел, можно начинать

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поучительно.
Я уже год не курю - кто в доме хозяин, я , или привычки :)
А на счет сверхспособностей - мы все созданы по образу и подобтю, а значит можем творить и созидать. Сами себе кстати, только утеряны частично способности...
NYOKA, ничего удивительного в твоих кукурузных палочках нет! Я верю в материализацию мыслей, только механизм требует соблюдения нескольких условий. Теория описаная Вадимом Зеландом в книге "Транссерфинг реальности" , приближенно описывает этот механизм. Почитайте, интересно. 

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Читала. Воды много, описания механизмов не заметила. Книга коммуницирует одну идею - если чего-то захотеть, этого можно достичь. Для людей, желающих поднять самооценку и поверить в себя - очень подходит. Но реальных рекомендаций, к сожалению, там не нашла. Могу быть не права, так как читала книгу "через страницу".

Идеи Малого Бизнеса

Я пришел, можно начинать

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет реальных рекомендаций, чел просто описывает "свои" тараканы. Похожие есть в управлении реальностью. А более профессионально раскладывает Юнг, но от него крыша начинает ехать. Отпечаток у него профессиональный, с психами работал...
Материализация есть  энергия всего окружающего взаимосвязана. Есть у меня личный опыт и не один пример. Многие денег хотят, а никак... Подход не тот. Мне как-то очень нужно было для реализации одной безумной идеи пол лимона баксов. Нереально, но в чужом городе без копейки денег ко мне пришла ровно та сумма...
Проект запустил, правда закрыть пришлось, законы у нас меняются часто.
Но сам факт!!! Очень нужно захотеть, но как-то не так, словами не передать, это нужно захотеть даже не самому, а чему-то большему.

Naomi79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понять бы этот механизм до конца!!!!!
У меня с осмыслением этого примерно так же, как когда вдруг забываешь слово какое-то, и вот оно почти "вертится" у тебя на губах, но нет... вспоминается, когда уже о нем не думаешь.

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Самой смешно, но у меня есть книжулька из серии Сам себе писхолог.
Вильям Хьюитт, Тайные возможности вашей психики (где-то в сети встречается электронная версия). Доходчиво и с простыми упражнениями описывает то, что товарищ Зеланд не смог объяснить в нескольких книгах по 600 страниц каждой.
Кстати, это чуть ли не единственный автор, который говорит о, так называемой, экологичности запросов. Т.е. надо обезопасить окружающих и себя от вредных последствий.
Скажем, совершенно положительное и светлое желание: захотел воссоединиться с семьей и больше времени проводить с близкими, но не тут-то было: на, заполучи болезнь, приковавшую к постели, и близких родственников вокруг.
Собственно, книжка попала в руки после дискуссии о материальном и не материальном. И я сама, как человек, воспитанный в духе материализма, никогда бы в эту чушь не поверила, если бы переодически подобная чушь не происходила со мной.
Что-то можно объяснить с точки зрения науки, но что-то так и остается сверх моего восприятия.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Эврика, на эту тему Вам надо почитать "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры".

Там очень толково все описано, и про игры, и про сценарии. Проблема в том, что для людей, играющих в игры и подсевших на деструктивный сценарий эту книгу читать ОЧЕНЬ тяжело, их просто корежит, они начинают каждую букву оспаривать, аж смотреть больно.

Кстати, похоже, именно из этой книжки господин Хаббард скомуниздил свои идеи, добавил чуши собачей и создал дианетику...

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

"Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры".

Вы издеваетесь? Берн - это ж классика. Кто ж его не читал?

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Ну например я еще не читал... :-)

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дык а что Вам тогда еще надо? То, что Вы в предыдущей теме порекомендовали - это полная туфта из серии "Закадри девушку за 10 минут". Это видно даже по Вашему описанию - истинные причины "внезапной болезни, приковавшей к постели" - описаны у Берна достаточно убедительно.

Как можно ОДНОВРЕМЕННО читать серьезные книжки и околонаучную белиберду и не испытывать при этом сильнейшего (!)конгитивного диссонанса???? Я в упор не понимаю.

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как можно ОДНОВРЕМЕННО читать серьезные книжки и околонаучную белиберду и не испытывать при этом сильнейшего (!)конгитивного диссонанса? Я в упор не понимаю.

И не только можно, но и нужно.
Тогда не будет никакого когнитивного диссонанса (у вас там ошибка в слове "когнитивного"  :P), просто надо уметь к любой литературе (кроме художественной) относиться критично.

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Идеи Малого Бизнеса

Ирма

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я верю в то, что существуют люди с экстрасенсорными способностями.
Например, та же самая Ванга. Она была известна на весь мир своими способностями, к ней каждый день очереди в 300 человек собирались. Она поражала своими способностями всех, даже политики и те ходиди к ней для решения каких-то своих вопросов.
И как после этого можно утверждать, что таких людей не бывает?
Ещё пример. Год назад по телевидению прошёл первый сезон передачи "Битва экстрасенсов", в которой приняли участие люди с необычными способностями. Так победительницей стала Наталья Воротникова, девушка-рентген. И действительно, её сильный проникающий взгляд чувствовался даже через экран. После такого поверишь во всё...

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

По поводу всех этих способностей интересная версия у Стругацких.Дескать в случае со знаниями количество переходит в качество типа если много знаешь - появляются способности.. Мне кажется эта гипотеза заслуживает больше внимания чем например версия Лукьяненко или Лукаса.

Стругацкие - уважаю и люблю читать (и перечитывать). Они многое предвидели (или предсказали?...).
"...если много знаешь - появляются способности." Так и есть. Но! "...Многое знания - многие печали." Смысл в этом.
Этика - ключ к пониманию.
Поясню (мысль): Чем больше человек познаёт себя и окр. мир. - тем яснее становится смысл нашего существования (в глобальных понятиях). И тут мы опять (снова) наступаем на грабли - те самые, на к-рые наступил буддизм (ортодоксальный): убил комара - ухудшил карму, убил много - превратишься в... того, ког легко убить.
А по-поводу экстрасенсорики (как понятия) - можете убедиться сами: Розыск пропавших людей и вещей (тема в этом форуме).
Ну, а так, - многие - просто пытаются заработать....  ;)
42

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.514 секунд. Запросов: 34.