Тема интересная, я много ею в свое время занимался, всякое было, куча историй, знаний, в итоге даже голова стала от всего разрываться.
В итоге я пришел к выводу, что если всем заниматься, на жизнь времени просто не останется. И это не считая того, что многие вещи очень опасны, потому что большинство из нас ничего об этом не знает и прыгая сразу на грабли порой они сильно бьют (порой оказываются даже детскими
).
Теперь то могу сказать, что, конечно, возможности огромны, и такой для нас сделана жизнь, чтобы было удобнее жить. Но все, что мы привыкли считать сверхспособностями и прочим бывает и хорошим, и плохим. Это все можно изучать очень долго, и я занимался этим, но впоследствии пришел к выводу что лучше всего просто читать библию (Евангелие) - это лучшее из всего, что есть по данному поводу, которое и преподносится в самом лучшем виде. Надо только еще правильно понимать это все, а именно буквально, не аллегориями, не метафорами, не прочими домыслами, как мы считаем нужным читая непонятные порой слова из Книги Жизни этой.
Просто главное в мире действительно в этом плане является вера. И именно на ней и зиждется все основное что творится вокруг нас. И кто принимает это как есть, тот и использует ее соответственно, тому она и дает что он просит. Истории которые здесь прозвучали про кукурузные палочки, про возвращение домой геолога - это все подтверждение тому. Только это единичные случаи были, да и мелочь с теми же кукурузными палочками, есть люди, которые с этим живут и пожинают огромные плоды (я и по себе знаю чего можно добиться таким образом, хотя и маловер в принципе, т.к. относительно недавно все понял), к этому и надо стремиться.
Как совет для заинтересовавшихся рекомендую посмотреть фильм Секрет по данной теме (по сути сборник историй о том, что дает вера и как выработать ее у себя), и
прочитать статью Березовского о всем этом (да-да, именно его, он уже не такой как был раньше, да и статья не большая, не поленитесь - она крайне интересна и полезна).