Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: МИКРОГЭС - личная!  (Прочитано 38427 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: МИКРОГЭС - личная!
« Ответ #75 : 03 Апрель 2010, 15:47:41 »

Утверждение: Вкладываться в новую "иглу" и закупать русские углеводороды в итоге дешевле чем повсеместно внедрять альтернативку.
Ну естествено, что выгоднее купить, чем добывать то, чего у тебя нет.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 03 Апрель 2010, 15:47:41 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #76 : 03 Апрель 2010, 15:55:23 »

Утверждение: Вкладываться в новую "иглу" и закупать русские углеводороды в итоге дешевле чем повсеместно внедрять альтернативку.
Почему не покупать электричество вместо газа, почему не добывать электричество из того, что у тебя есть, а не покупать чужие энергоносители.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 03 Апрель 2010, 16:27:44 »

Почему не покупать электричество вместо газа, почему не добывать электричество из того, что у тебя есть, а не покупать чужие энергоносители.
А почему Вы считаете, что Европа не добывает электричекую энергию из того, что есть? И зачем тратить свои ресурсы, когда чужие ресурсы владелец оных отдаёт дешевле?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 03 Апрель 2010, 16:27:44 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #78 : 03 Апрель 2010, 16:33:56 »

Альтернативная энергетика в том виде, как она существует сейчас, это блеф. Дорогие электромобили, водород и прочее применяют в очень ограниченных масштабах, чтобы сбить цены на углеводородное сырьё. Вторая причина использования и финансирования альтернативной энергетики в том, чтобы стимулировать научные разработки, а также иметь некоторый хоть и дорогой, но мало зависимый от поставок энергоресурсов источник энергии.
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 03 Апрель 2010, 16:50:15 »

Альтернативная энергетика в том виде, как она существует сейчас, это блеф. Дорогие электромобили, водород и прочее применяют в очень ограниченных масштабах, чтобы сбить цены на углеводородное сырьё. Вторая причина использования и финансирования альтернативной энергетики в том, чтобы стимулировать научные разработки, а также иметь некоторый хоть и дорогой, но мало зависимый от поставок энергоресурсов источник энергии.
Мы по разному понимаем альтернативность энергетики. Рядом в городе стоит ТЭЦ, работает на газе (м.б. даже на русском). За городом вдоль автобана понатыкано ветряков в полях. Периодически попадаются небольшие городки, где на крышах усановлены сонечные батареи. А через 39 км езды по этому автобану проезжаем мимо ГРЭС. Вы-же предагаете или-или: или ГРЭС, или ветряк. Вот я Вас и спросил: если у меня дом запитан в ОБЩУЮ электросистему, как я, будучи дураком, могу перейти на пиание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от солнечных батарей? И сразу-же напрашивается следующий вопрос - а зачем?
Очень надеюсь, что Вы, будучи ответстенным за свои выссказывания, в конце концов всё-таки "расшифруете" свою мысль.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 03 Апрель 2010, 16:50:15 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #80 : 03 Апрель 2010, 17:07:15 »

А почему Вы считаете, что Европа не добывает электричекую энергию из того, что есть? И зачем тратить свои ресурсы, когда чужие ресурсы владелец оных отдаёт дешевле?
Я про тоже. :) это дешевле. Стоимость всего комплекса работ по созданию инфраструктуры и стоимость сырья дешевле стоимости внедрения и использования солнечной и ветроэнергетики в большом потреблении.

Голландцы свою ветроэнергетику стали развивать когда они были просто страной в Европе, с разными валютами и закрытыми границами. И успехов достигли тогда же. Сейчас в Евросоюзе им проще (дешевле) покупать электричество в Германии произведенное на ТЭЦ жгущих российский газ.

А теперь вернемся к топикстартеру: Он предлагает некую динамо-машину, которую можно поставить в ручье у дома в сельской местности и не тянуть провода за 100 км. К чему Вы на него набросились?

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #81 : 03 Апрель 2010, 17:16:18 »

Вот я Вас и спросил: если у меня дом запитан в ОБЩУЮ электросистему, как я, будучи дураком, могу перейти на пиание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от солнечных батарей? И сразу-же напрашивается следующий вопрос - а зачем?
Очень надеюсь, что Вы, будучи ответстенным за свои выссказывания, в конце концов всё-таки "расшифруете" свою мысль.
Будучи простым обывателем вы можете перейти на альтернативную энергетику заплатив деньги за оборудование и его монтаж специалистами.
Зачем? Сейчас незачем. Перейдете, когда это будет дешевле.
Или перейдете сейчас, заплатив деньги дабы считать себя независимым от российского газа и "финтов ушами" Украины.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 03 Апрель 2010, 17:16:18 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 03 Апрель 2010, 17:29:16 »

А теперь вернемся к топикстартеру: Он предлагает некую динамо-машину, которую можно поставить в ручье у дома в сельской местности и не тянуть провода за 100 км. К чему Вы на него набросились?

Ну раз Вы считаете, что с международной энергетикой разобрались, то закрываем тему.
По поводу динамомашинки в речке.
Я не набрасывался, я просто хотел услышать от РАЗРАБОТЧИКА, как он решил некоторые техничеке вопросы (прочтите внимаельно начало обсуждения). Первый вопрос был про СТАБИЛИЗАЦИЮ частоты. Не секрет, что болшинство электроприборов работает на частоте 50 Герц. Я понимаю, что допустим разброс. Но меня интересовало, как РАЗРАБОТЧИК установки РЕШИЛ эту проблему, а не экскурс в существующие систмы. Второй вопрос был про СИНХРОНИЗАЦИЮ частот нескольких установок, питающих одного потребителя. Автор решил эту проблему механическим способом - генераторы, валы которых механически связаны, просто ОБЯЗАНЫ выдавать синхронную частоту. Кстати, автором был предложен магниный паскатель в качестве РЕГУЛИРУЮЩЕЙ аппаратуры.
Ну и последий вопрос был - можно-ли инегрировать его чудо-машинки в существующие системы энергообеспечения? Этот вопрос вызвал бурю эмоций и породил обсуждение вопросов мировой энергетики.
Я удовлтворил Ваше любопытство?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 17:35:26 от Blugerman »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 03 Апрель 2010, 17:33:05 »

Вот я Вас и спросил: если у меня дом запитан в ОБЩУЮ электросистему, как я, будучи дураком, могу перейти на пиание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от солнечных батарей? И сразу-же напрашивается следующий вопрос - а зачем?
Будучи простым обывателем вы можете перейти на альтернативную энергетику заплатив деньги за оборудование и его монтаж специалистами.
Зачем? Сейчас незачем. Перейдете, когда это будет дешевле.
Или перейдете сейчас, заплатив деньги дабы считать себя независимым от российского газа и "финтов ушами" Украины.
Вопрос был не к Вам, мне бы хотелось услышать ответ человека, поднявшего эту тему. Но так-как на протяжении нескольких постов он упрямо не "видит в упор", то я склонен считать его треплом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 03 Апрель 2010, 17:33:05 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #84 : 03 Апрель 2010, 18:07:45 »

Вопрос был не к Вам, мне бы хотелось услышать ответ человека, поднявшего эту тему. Но так-как на протяжении нескольких постов он упрямо не "видит в упор", то я склонен считать его треплом.
Это форум. ;) общее обсуждение ему присуще.

У меня вообще скептическое отношение к эффективности колеса свободно находящегося в воде. Озираясь на те времена, когда эксперименты Ампера, Вольты, Теслы и Фарадея еще не были проведены, хитрые мельники все-таки перегораживали реку, чтобы получить большИй КПД.

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #85 : 03 Апрель 2010, 18:28:43 »

Мы по разному понимаем альтернативность энергетики. Рядом в городе стоит ТЭЦ, работает на газе (м.б. даже на русском). За городом вдоль автобана понатыкано ветряков в полях. Периодически попадаются небольшие городки, где на крышах усановлены сонечные батареи. А через 39 км езды по этому автобану проезжаем мимо ГРЭС. Вы-же предагаете или-или: или ГРЭС, или ветряк. Вот я Вас и спросил: если у меня дом запитан в ОБЩУЮ электросистему, как я, будучи дураком, могу перейти на пиание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от солнечных батарей? И сразу-же напрашивается следующий вопрос - а зачем?
Незачем, как исключительно, так и частично, если умеете считать свои деньги.

Ну раз Вы считаете, что с международной энергетикой разобрались, то закрываем тему.
По поводу динамомашинки в речке.
Я не набрасывался, я просто хотел услышать от РАЗРАБОТЧИКА, как он решил некоторые техничеке вопросы (прочтите внимаельно начало обсуждения). Первый вопрос был про СТАБИЛИЗАЦИЮ частоты. Не секрет, что болшинство электроприборов работает на частоте 50 Герц. Я понимаю, что допустим разброс. Но меня интересовало, как РАЗРАБОТЧИК установки РЕШИЛ эту проблему, а не экскурс в существующие систмы. Второй вопрос был про СИНХРОНИЗАЦИЮ частот нескольких установок, питающих одного потребителя. Автор решил эту проблему механическим способом - генераторы, валы которых механически связаны, просто ОБЯЗАНЫ выдавать синхронную частоту. Кстати, автором был предложен магниный паскатель в качестве РЕГУЛИРУЮЩЕЙ аппаратуры.
Ну и последий вопрос был - можно-ли инегрировать его чудо-машинки в существующие системы энергообеспечения? Этот вопрос вызвал бурю эмоций и породил обсуждение вопросов мировой энергетики.
Я удовлтворил Ваше любопытство?
А где Вы видите здесь разработчика? Тему поднял ИЗОБРЕТАТЕЛЬ конкретного небольшого узла под названием "Гидропривод", который при желании можно использовать в самых различных целях, в том числе и для получения электрической энергии. Изобретатель не должен рассчитывать размеры, мощность, технологию изготовления всех узлов, способы применения своего изобретения и другие подобные вещи. Для этого существуют конструкторы и разработчики конкретного оборудования. Если изобретатель к своему приводу добавит определённого типа генератор с регулирующей аппаратурой, то изменив или исключив хоть одну второстепенную деталь включенную в формулу изобретения, можно легко обойти патент. Например, изобретатель швейной машинки Зингер, не патентовал валы и шестерёнки швейной машины, он запатентовал только иголку с отверстием для нитки возле острия. А без этой детали ни одна из подобных швейных машин не будет работать. Изобретатель не обязан интегрировать своё изобретение ни в одну систему.
При желании и достаточной квалификации интегрировать в энергосистему можно, если есть желание и необходимость, то можете сами заняться этим вопросом. Желаю успехов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 03 Апрель 2010, 18:28:43 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 03 Апрель 2010, 19:25:13 »

Уважаемый Nero! Вот уже на протяжении нескольких постов я обращаюсь к Вам за разъяснением Вших слов в мой адрес. Вы упрямо игнорируете мой вопрос, но активно пытаетесь включиться в дискусию. Вы считаете допустимым делать заявления и их ничем не обосновывать?

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #87 : 03 Апрель 2010, 20:22:55 »

Уважаемый Blugerman, вот уже несколько постов я пытаюсь получить объяснение - Что и почему вы называете БРЕДЯТИНОЙ?, но до сих пор не получил вразумительного ответа. Я в свою очередь привёл ссылки, цитаты и цифры по неэффективности альтернативной энергетики. Подробно, насколько это можно позволить на форуме ответил на все Ваши вопросы. Готов и дальше отвечать и объяснять свою позицию по самым разным конкретным вопросам. В ответ прошу ответить на мой единственный вопрос или извиниться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 03 Апрель 2010, 20:22:55 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 03 Апрель 2010, 20:29:03 »

Вобщем, бессмысленый разговор. Вы не только оперируете идиотскими выкладками, но и толком не можеое объяснить процессы, о которых сами говорите. Считаю эту тему с Вами исчерпанной.

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #89 : 03 Апрель 2010, 21:00:08 »

Появился ещё один аналогичный вопрос. Где именно идиотские выкладки? Подробно объяснить Вам патентное законодательство, сделать детальную разработку системы для совместной работы самодельной энергоустановки с сетью, а также выдать все технические данные по её производительности не имея никаких исходных данных я не могу и не хочу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 03 Апрель 2010, 21:00:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 34.