Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: МИКРОГЭС - личная!  (Прочитано 38426 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
Re: МИКРОГЭС - личная!
« Ответ #60 : 02 Апрель 2010, 21:13:06 »

На их строительство и эксплуатацию тоже расходуются ресурсы, но выход энергии больше, чем расходы на собственные нужды.
Вы можете привести конкретные ОБОСНОВАННЫЕ цифры?
А ВЫ можете привести конкретные ОБОСНОВАННЫЕ цифры об обратном?
У меня нет ОБОСНОВАНЫХ ЦИФР бредятины. А у Вас?
То есть Вы не можете доказать на цифрах почему выгоднее в Голландии ставить ветряки и в Израиле солнечные батареи, а в Германии сидеть на русской нефте-газовой игле?
К чему тогда нападки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 02 Апрель 2010, 21:13:06 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #61 : 02 Апрель 2010, 23:44:16 »

.....а сам небось не дурак, чтобы на самом деле перейти на якобы эффективную солнечную электроэнергию.

А как Вы себе представояете этот переход? Впрочем, по Вашим выкладкам, Вы представляете.  ;D
p.s. Заметьте, что я ни Вам, ни Вашим выкладкам оцеок не давал.

Тогда что означает слово "бредятина" и к чему оно относится?
А что касается "звёздных батарей", то короткая информация здесь: http://science.compulenta.ru/270926/ - звёздные батареи.
По этой теме несколько лет назад была довольно большая статья в журнале "Изобретатель и рационализатор". Привожу небольшую цитату: "В объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне создан суперэффективный фотоэлемент с почти 50% КПД, который может вырабатывать электричество даже в тёмное время суток, который назвали звёздной батареей. Российскими патентами изобретение учёных из Дубны защищено в 24 областях применения, а вот международными – нет. Для них это дорого."
Там также приводился список нескольких патентов, с которыми можно свободно ознакомиться, некоторые я просмотрел. Ни по одному из просмотренных мной патентов не было заключено ни одного лицензионного договора на использование этого изобретения, значит эти изобретения в России не используются. Основных причин может быть две. 1. Нежелание наших предпринимателей вкладывать деньги в рискованные инновационные отрасли, а также полное равнодушие государства. 2-я причина скорее всего экономическая, стоимость энергии выше, чем затраты на получение этой энергии, а государство не поддерживает развитие и совершенствование этого направления в науке и производстве. То, что звёздная батарея выдаёт энергию при небольшом освещении не означает, что энергию получаем в большом количестве и такое её производство является рентабельным.   
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #62 : 03 Апрель 2010, 00:21:20 »

По стоимости электроэнергии от солнечных батарей привожу цитату из http://worldcrisis.ru/crisis/113274/full_replic_t - стоимость солнечных батарей:
"Стоимость солнечных батарей сейчас - примерно 1.5$/Вт. (стоимость преобразователей и аккумуляторов не учитываем). При современной стоимости электроэнергии срок окупаемости получается около 50 лет (что больше срока их службы).
Если с помощью таких батарей вырабатывать водород - то срок окупаемости надо поделить на КПД преобразования водорода из электричества и обратно.

Стоимость производства солнечных батарей в еденицах энергии определить нельзя: Для этого надо пересчитать стоимость всех вещей и производственных процессов (прямо или косвенно задействованных в производстве солнечных батарей) из долларов в единицы энергии.
Это для меня слишком сложно; но я могу утверждать что если какая-то технология не окупается в денежном выражении, то она не будет окупаться и в энергетическом тоже.

Увеличить срок службы солнечных батарей или уменьшить их себестоимость должно быть невероятно трудно (технология существует давно, но радикального прогресса что-то не видно)."
Можно посмотреть и другие ссылки по этой теме:
http://worldcrisis.ru/crisis/113274/full_replic_t - стоимость солнечных батарей;
http://yavo-oleg.ya.ru/replies.xml?item_no=18&ncrnd=1149 – солнечные батареи в космосе
http://russia.sexnarod.ru/topic269877_35.html - расчёт окупаемости солнечных батарей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 03 Апрель 2010, 00:21:20 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #63 : 03 Апрель 2010, 08:08:23 »

По настойчивым просьбам привёл ссылки на статьи, где приводятся конкретные обоснованные цифры по эффективности использования солнечных батарей и сравнение с обычной энергетикой. Там написано, что стоимость получения электроэнергии от солнечных батарей в 200 раз дороже, чем от обычных электростанций. Срок окупаемости комплекта оборудования для получения солнечной энергии составляет 77 лет даже при существующих завышенных тарифах для населения. При этом максимальный срок службы солнечных фотоэлементов составляет 25 лет, а аккумуляторов ещё меньше. Значит, при существующем уровне техники солнечная энергия не окупится никогда.
А если много писать по вопросам которые мало знакомы и не интересоваться объективной информацией, то в результате и получается полная бредятина.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 03 Апрель 2010, 11:24:43 »

То есть Вы не можете доказать на цифрах почему выгоднее в Голландии ставить ветряки и в Израиле солнечные батареи, а в Германии сидеть на русской нефте-газовой игле?
К чему тогда нападки?
Если-бы Вы внимательно прочитали вопрос, то поняли, что речь шла далеко не о Голандии и Израиле. Если Вас ЭТА тема интересует, формулируйте чётко вопрос - обсудим.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 03 Апрель 2010, 11:24:43 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 03 Апрель 2010, 11:32:59 »

......А если много писать по вопросам которые мало знакомы и не интересоваться объективной информацией, то в результате и получается полная бредятина.
ПОСЛЕДНИЙ вопрос был "А как Вы себе представояете этот переход?", т.е. чтобы "стать дураком и на самом деле перейти на якобы эффективную солнечную электроэнергию".
Зачем Вы мне "навешиваете чужих собак"? Это "не спортивно"! Если уж Вы пукн... ой! ВЫССКАЗАЛИ мысль, то потрудитесь её объяснить. Если можете, конечно ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #66 : 03 Апрель 2010, 13:31:25 »

К чему тогда нападки?
Если-бы Вы внимательно прочитали вопрос, то поняли, что речь шла далеко не о Голандии и Израиле. Если Вас ЭТА тема интересует, формулируйте чётко вопрос - обсудим.
Преамбула: Энергоэффективность - это "мулька" в виде нац.проекта всея России. Ввиду этого активно обсуждаются все направления вида энергосберегающие технологии, развитие альтернативных источников энергии, модернизации имеющихся сетей и мощностей.
Амбула: Нам постоянно тыкают на Запад и говорят: Вот смотрите люди активно внедряют неуглеводородосжигаемые источники энергии, активно внедряют экономное потребление. Смотрите и учитесь. Углеводороды закончатся уже при Вашей жизни.
Но при этом на Запад тянут все новые и новые "потоки", вкладывая оч.большие деньги.
Вопрос: Неужели себестоимость энергии произведенной из закупленных нефте-газа выше себестоимости энергии получаемой от альтернативных источников?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 03 Апрель 2010, 13:31:25 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 03 Апрель 2010, 13:40:46 »

Вопрос: Неужели себестоимость энергии произведенной из закупленных нефте-газа выше себестоимости энергии получаемой от альтернативных источников?
Хороший вопрос. Меня тоже интересовали такие парадоксы: почему лазерная указка из Китая стоит рублей 50 на рынке, а если её произвести в Зеленограде, то она будет стоить рублей 1200? Почему бензин ВНУТРИ нефтедобывающей страны стоит столько-же, сколько в стране, его импортирущая? Почему стиральные автоматы Bosch стОят в славом граде Кирове столько-же, сколько Вятка-автомат, производимая в этом-же городе?
Этот список можно продолжать до бесконечности. Вы можете ответить на эти ПОЧЕМУ?

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #68 : 03 Апрель 2010, 14:28:56 »

Хороший вопрос. Меня тоже интересовали такие парадоксы: почему лазерная указка из Китая стоит рублей 50 на рынке, а если её произвести в Зеленограде, то она будет стоить рублей 1200? Почему бензин ВНУТРИ нефтедобывающей страны стоит столько-же, сколько в стране, его импортирущая? Почему стиральные автоматы Bosch стОят в славом граде Кирове столько-же, сколько Вятка-автомат, производимая в этом-же городе?
Этот список можно продолжать до бесконечности. Вы можете ответить на эти ПОЧЕМУ?
Славный соскок с темы разговора. Немного не верный, но славный. :)
Расширим вопрос: Неужели вкладывать деньги в прокладку новых трубопроводов выгоднее, чем в разработки новых источников электроэнергии?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 03 Апрель 2010, 14:28:56 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 03 Апрель 2010, 14:35:44 »

Славный соскок с темы разговора. Немного не верный, но славный. :)
Расширим вопрос: Неужели вкладывать деньги в прокладку новых трубопроводов выгоднее, чем в разработки новых источников электроэнергии?
Извинте, я не успеваю следить за полётом Вашей мысли. Изначально вопрос ставился об АЛЬТЕРНАТИВНОСТИ использования различных источников электрической энергии. Сейчас вопрос плавно перетекает в область международной торговли энергоносителями. Давайте как-нибудь рамки дискуссии определим?

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #70 : 03 Апрель 2010, 14:47:35 »

......А если много писать по вопросам которые мало знакомы и не интересоваться объективной информацией, то в результате и получается полная бредятина.
ПОСЛЕДНИЙ вопрос был "А как Вы себе представояете этот переход?", т.е. чтобы "стать дураком и на самом деле перейти на якобы эффективную солнечную электроэнергию".
Зачем Вы мне "навешиваете чужих собак"? Это "не спортивно"! Если уж Вы пукн... ой! ВЫССКАЗАЛИ мысль, то потрудитесь её объяснить. Если можете, конечно ;D

Объясняю.
На их строительство и эксплуатацию тоже расходуются ресурсы, но выход энергии больше, чем расходы на собственные нужды.
Теперь понятно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 03 Апрель 2010, 14:47:35 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 03 Апрель 2010, 14:52:31 »

Объясняю.
Теперь понятно?
Честно? Нет, не понятно. С рентабльностью Вы уже объяснили, не надо талдычиь одну и ту-же фигню. Неужели мне надо в третий раз ПОСЛЕДНИЙ вопрос озвучивать?

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #72 : 03 Апрель 2010, 15:08:00 »

Извинте, я не успеваю следить за полётом Вашей мысли. Изначально вопрос ставился об АЛЬТЕРНАТИВНОСТИ использования различных источников электрической энергии. Сейчас вопрос плавно перетекает в область международной торговли энергоносителями. Давайте как-нибудь рамки дискуссии определим?
Это только расширение вопроса. :)
Ведь Европу никто не заставляет наращивать мощности альтернативных источников энергии, а не подсаживаться на чужие нефть-газ.
Почему? Ответ по-моему очевиден: Вкладываться в новую "иглу" и закупать русские углеводороды в итоге дешевле чем повсеместно внедрять альтернативку.
Альтернативка важна и нужна там, где не возможно (точнее дорого) провести трубопровод, построить ТЭЦ и провести провода. И в большинстве своем для понятия "дорого" не существует ни гор, ни морей, ни других непроходимых мест, а есть только объем будущего потребления. Маленький потребитель выбирает альтернативные источники, большой (много маленьких в непосредственной близости друг от друга) - углеводороды. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 03 Апрель 2010, 15:08:00 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 03 Апрель 2010, 15:13:43 »

Ведь Европу никто не заставляет наращивать мощности альтернативных источников энергии, а не подсаживаться на чужие нефть-газ.
Почему? Ответ по-моему очевиден: Вкладываться в новую "иглу" и закупать русские углеводороды в итоге дешевле чем повсеместно внедрять альтернативку.
Нет, я действительно отстал. ::) В чём Ваше утверждение? В том, что в Европе не применяют альтернативные источнии энергии и "сидят" на русской трубе?

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #74 : 03 Апрель 2010, 15:27:01 »

Нет, я действительно отстал. ::) В чём Ваше утверждение? В том, что в Европе не применяют альтернативные источнии энергии и "сидят" на русской трубе?
Утверждение: Вкладываться в новую "иглу" и закупать русские углеводороды в итоге дешевле чем повсеместно внедрять альтернативку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 03 Апрель 2010, 15:27:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.766 секунд. Запросов: 36.