.....а сам небось не дурак, чтобы на самом деле перейти на якобы эффективную солнечную электроэнергию.
А как Вы себе представояете этот переход? Впрочем, по Вашим выкладкам, Вы представляете.
p.s. Заметьте, что я ни Вам, ни Вашим выкладкам оцеок не давал.
Тогда что означает слово "бредятина" и к чему оно относится?
А что касается "звёздных батарей", то короткая информация здесь:
http://science.compulenta.ru/270926/ - звёздные батареи.
По этой теме несколько лет назад была довольно большая статья в журнале "Изобретатель и рационализатор". Привожу небольшую цитату: "В объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне создан суперэффективный фотоэлемент с почти 50% КПД, который может вырабатывать электричество даже в тёмное время суток, который назвали звёздной батареей. Российскими патентами изобретение учёных из Дубны защищено в 24 областях применения, а вот международными – нет. Для них это дорого."
Там также приводился список нескольких патентов, с которыми можно свободно ознакомиться, некоторые я просмотрел. Ни по одному из просмотренных мной патентов не было заключено ни одного лицензионного договора на использование этого изобретения, значит эти изобретения в России не используются. Основных причин может быть две. 1. Нежелание наших предпринимателей вкладывать деньги в рискованные инновационные отрасли, а также полное равнодушие государства. 2-я причина скорее всего экономическая, стоимость энергии выше, чем затраты на получение этой энергии, а государство не поддерживает развитие и совершенствование этого направления в науке и производстве. То, что звёздная батарея выдаёт энергию при небольшом освещении не означает, что энергию получаем в большом количестве и такое её производство является рентабельным.