Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: МИКРОГЭС - личная!  (Прочитано 38428 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Re: МИКРОГЭС - личная!
« Ответ #45 : 26 Март 2010, 15:50:14 »

Почему не осуществима? На счёт гидравлики не знаю (всё-таки ГЭС - хоть и мини, серъёзное по затратам соружение), а вот ветряки давно используются.
Пока есть черное золото ,все эти темы для баловства. Но этим всеравно надо заниматься ,что бы быть готовыми. И этим занимаются. На кустарей в этом деле расчитывать не стоит. Решение прийдет от туда ,от куда ему следует прийти.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 26 Март 2010, 15:50:14 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 26 Март 2010, 15:56:25 »

Пока есть черное золото ,все эти темы для баловства. Но этим всеравно надо заниматься ,что бы быть готовыми. И этим занимаются. На кустарей в этом деле расчитывать не стоит. Решение прийдет от туда ,от куда ему следует прийти.
Вся Европа утыкана ветряками, как ежик иголками. В Израиле, где солнечных дней поболее, нормальных крыш нет, вместо покрытия - солнечные батареи.... Есть не просто РЕШЕНИЯ, есть готовая продукция. Какие кустари, о вём Вы?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #47 : 26 Март 2010, 16:47:40 »

Какие кустари, о вём Вы?
Ну я же и говорю ,что проблема будет решаться не кустарями. Поэтому автору надо оставить мысль о том ,что он в состоянии облагодетельствовать человечество. Решают и будут решать эти задачи те, кто должен это решать и решает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 26 Март 2010, 16:47:40 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #48 : 26 Март 2010, 22:14:28 »

Вполне нормальное изобретение. Не совсем правильно сравнивать предлагаемый гидропривод с традиционными гидростанциями. Это совершенно другой класс устройств, а именно - малая энергетика. Например, существуют различные виды и модели транспорта: лимузины, самолёты, автобусы, корабли, поезда, мотоциклы, велосипеды и прочие. У всех есть свои достоинства и недостатки. Предлагаемый гидропривод может найти ограниченное применение при определённых условиях, где это может быть целесообразно использовать, но никогда не заменит большую энергетику. Возможно, со временем сфера его использования расширится.
Что касается ветрогенераторов, а особенно солнечных батарей на фотоэлементах, то их использование я расцениваю как спонсированное государствами ускоренное уничтожение существующих природных энергоресурсов.
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 26 Март 2010, 22:21:18 »

Вполне нормальное изобретение. Не совсем правильно сравнивать предлагаемый гидропривод с традиционными гидростанциями. Это совершенно другой класс устройств, а именно - малая энергетика. Например, существуют различные виды и модели транспорта: лимузины, самолёты, автобусы, корабли, поезда, мотоциклы, велосипеды и прочие. У всех есть свои достоинства и недостатки. Предлагаемый гидропривод может найти ограниченное применение при определённых условиях, где это может быть целесообразно использовать, но никогда не заменит большую энергетику. Возможно, со временем сфера его использования расширится.
Что касается ветрогенераторов, а особенно солнечных батарей на фотоэлементах, то их использование я расцениваю как спонсированное государствами ускоренное уничтожение существующих природных энергоресурсов.

Во-первых, какой-бы нибыл источник энергии по размерам, он должен выдавать энергию определённого "качества". Мало присобачить крыльчатку к электромашине, необходимо также "облагородить" выдаваемую энергию.
А вот как солнечные батареи губят природные ресурсы -это поясните, пжалста
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 26 Март 2010, 22:21:18 »

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 26 Март 2010, 22:40:27 »

Незнаю утыканы все крыши в Израиле солнечными батаереями или нет-не был там и не собираюсь, но даже если утыканы то у них другой климат...Врядли у них такая потребность в электроэнергии как у нас...

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #51 : 27 Март 2010, 14:48:19 »

Я уже писал как с помощью генератора постоянного тока и преобразователя улучшить качество полученной электроэнергии.
Что касается солнечных батарей, то на их производство тратится больше обычной энергии, чем эти батареи способны отдать за весь срок своей службы. Это всё равно, что за сторублёвую купюру получать пятьдесят рублей. Хотя, в европейских государствах возвращают ещё шестьдесят отнятых с населения в виде налога. А реально, просто тратят больше энергии, чтобы получить меньше, но некоторые фирмы на этом зарабатывают, вот и жгут энергоресурсы в ускоренном режиме.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 27 Март 2010, 14:48:19 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 27 Март 2010, 19:05:34 »

Я уже писал как с помощью генератора постоянного тока и преобразователя улучшить качество полученной электроэнергии.
Что касается солнечных батарей, то на их производство тратится больше обычной энергии, чем эти батареи способны отдать за весь срок своей службы. Это всё равно, что за сторублёвую купюру получать пятьдесят рублей. Хотя, в европейских государствах возвращают ещё шестьдесят отнятых с населения в виде налога. А реально, просто тратят больше энергии, чтобы получить меньше, но некоторые фирмы на этом зарабатывают, вот и жгут энергоресурсы в ускоренном режиме.
А Вы считаете, что ТЭЦ, АЭС, ГЭС сберегают реурсы?

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #53 : 27 Март 2010, 23:47:31 »

На их строительство и эксплуатацию тоже расходуются ресурсы, но выход энергии больше, чем расходы на собственные нужды.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 27 Март 2010, 23:47:31 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 28 Март 2010, 01:34:59 »

На их строительство и эксплуатацию тоже расходуются ресурсы, но выход энергии больше, чем расходы на собственные нужды.
Вы можете привести конкретные ОБОСНОВАННЫЕ цифры?

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #55 : 02 Апрель 2010, 07:12:37 »

А ВЫ можете привести конкретные ОБОСНОВАННЫЕ цифры об обратном?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 02 Апрель 2010, 07:12:37 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 02 Апрель 2010, 11:44:08 »

А ВЫ можете привести конкретные ОБОСНОВАННЫЕ цифры об обратном?
У меня нет ОБОСНОВАНЫХ ЦИФР бредятины. А у Вас?

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #57 : 02 Апрель 2010, 17:19:29 »

Тарифы на ГЭС, ТЭЦ, АЭС в разы больше, чем себестоимость получения энергии от них. Пока практически вся энергетика держится на них. Разумеется, на строительство и эксплуатацию этих электростанций расходуется некоторая часть энергии. Стоимость энергии от фотоэлементов существенно выше, чем тарифы для промышленности и населения и не может даже близко конкурировать по затратам с традиционной энергетикой. В некоторых странах доплачивают за использование альтернативной энергетики, покрывая таким образом высокие затраты на производство, а значит и на энергию. Подробнее я писал об этом на своём сайте в статье "Некоторые особенности альтернативной энергетики". Производство чистого кремния очень энергозатратный процесс и в отзывах специалисты поддерживают моё мнение, которое основывается на других статьях и информации по этой теме.
Ярым сторонникам солнечных фотоэлементов я давно советую самим перейти на питание от солнечных батарей. Тогда можете привести действительно обоснованные цифры бредятины про эффективность применения солнечных батарей. Просто умничать не очень красиво, а сам небось не дурак, чтобы на самом деле перейти на якобы эффективную солнечную электроэнергию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 02 Апрель 2010, 17:19:29 »

energy_plus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 02 Апрель 2010, 18:41:26 »

Тарифы на ГЭС, ТЭЦ, АЭС в разы больше, чем себестоимость получения энергии от них. Пока практически вся энергетика держится на них. Разумеется, на строительство и эксплуатацию этих электростанций расходуется некоторая часть энергии. Стоимость энергии от фотоэлементов существенно выше, чем тарифы для промышленности и населения и не может даже близко конкурировать по затратам с традиционной энергетикой. В некоторых странах доплачивают за использование альтернативной энергетики, покрывая таким образом высокие затраты на производство, а значит и на энергию. Подробнее я писал об этом на своём сайте в статье "Некоторые особенности альтернативной энергетики". Производство чистого кремния очень энергозатратный процесс и в отзывах специалисты поддерживают моё мнение, которое основывается на других статьях и информации по этой теме.
Ярым сторонникам солнечных фотоэлементов я давно советую самим перейти на питание от солнечных батарей. Тогда можете привести действительно обоснованные цифры бредятины про эффективность применения солнечных батарей. Просто умничать не очень красиво, а сам небось не дурак, чтобы на самом деле перейти на якобы эффективную солнечную электроэнергию.

Читал в инете, где то около года тому назад, в Звенигороде придумали так называемые звёздные батареи, способные и ночью получать энергию от звёзд и КПД солидный. Но не слышно более ни где, то ли военка под колпак взяла, то ли утка.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 02 Апрель 2010, 19:37:49 »

.....а сам небось не дурак, чтобы на самом деле перейти на якобы эффективную солнечную электроэнергию.
А как Вы себе представояете этот переход? Впрочем, по Вашим выкладкам, Вы представляете.  ;D
p.s. Заметьте, что я ни Вам, ни Вашим выкладкам оцеок не давал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 02 Апрель 2010, 19:37:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.498 секунд. Запросов: 34.