Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Торговля на рынке  (Прочитано 107536 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Торговля на рынке
« : 23 Март 2010, 13:17:08 »

Добрый день. Я работаю в сфере строительного проектирования. Молодой специалист, стаж 5 лет. Моя зарплата составляет 30т.р. Сменил уже 3-е место работы за 5 лет и не вижу особых перспектив для зарплатного роста ближайшие 5-7 лет. Есть ок.200тыр. денег и безработная жена, которая может помочь в моих начинаниях. Нахожусь в Петребурге.
Хочу арендовать торговое место на рынке и торговать чем-нибудь (шмотки, упаковка, утварь и т.п. ещё не определился). Торговать буду сам. Склад организую в квартире. Наверняка у кого-то есть опыт в подобном "бизнесе". Можете поделиться опытом? Сколько нужно денег для такого стартапа? Смогу ли я через 3-4 месяца выйти на свои зарплатные 30т.р.?
Цель: получить опыт в индивидуальном предпренимательстве, в дальнейшем перейти к более сложному бизнесу с применением наемного труда.

Идеи Малого Бизнеса

Торговля на рынке
« : 23 Март 2010, 13:17:08 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Торговля на рынке
« Ответ #1 : 23 Март 2010, 13:27:27 »

До 30 тыр дойдёте в первый же месяц. И никого не спрашивайте и не слушайте. Начинайте торговать. Не тяните!
Удачи!

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Март 2010, 14:14:29 »

Это сарказм?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Март 2010, 14:14:29 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Март 2010, 14:22:42 »

Это сарказм?
Ни в коем разе! Я - серьёзно.

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Март 2010, 14:32:43 »

А можно подробнее, с примерами? Я понимаю, что бросить торговать на рынке и вернуться в офис я всегда успею. Просто хотелось бы заранее тылы прикрыть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Март 2010, 14:32:43 »

viktor69

• 53 регион
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Март 2010, 17:17:31 »

уж 30 даже я в нашей деревне в 60000 населения зарабатываю на шмотках, наценка в среднем 100%, вот и прикинь чтоб заработать 30 надо в день делать 2500-3000 (500-1000 на прочие расходы налоги место итд, 2000 на заработок) уж в Питере я думаю на такой оборот выйдешь элементарно, продается примерно 30% ассортимента, значит вложить надо 150000р, получишь 300000р розничного оборота, 100000 грязная выручка в месяц 50000 чистая прибыль из них 20000 на расходы 30000 зарплата- это математика а уж продашь или не продашь это зависит от Вас лично

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Март 2010, 17:34:01 »

тут многое зависет от товара....
я знал лично мужика каторый с женой на вещевом рынке торговал махровыми халатами....
даже в ,, штиль ,, всегда имел выручку и неплохую....
правда тут такая проблемка....
это рынок.на вас всегда смотрят ваши соседи,их хозяива,охрана и прочие ,, обитатели,,
и если у вас что то очень хорошо пошло,то через месяц этим будет забит весь рынок....

по молодости мы с друзьями скинулись деньгами и пробили пару мест под пиротехнику.торговали с 20 по 31 декабря.мы были первыми кто стал этим торговать на рынке....заработали очень неплохо. причом подняли бабки с нуля(появилась какая то выручка,на склад опять закупаться)
на следующий год опять договорились с кем надо и поставили 5 точек.
первое что непонравилось - сумма ,, договора ,, возрасла,, очень и очень неслабо.
и второе....помимо наших,там стояло ещё десяток точек....
но хватило  всем(правда уже не так)
на третий год,вообще задница. точки через каждые два шага и все пролетели как фанера над парижем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Март 2010, 17:34:01 »

viktor69

• 53 регион
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Март 2010, 17:58:05 »

я привел пример расчета на 30т зарплаты, из личного опыта, у меня детская одежда и магазин в аренде (не рынок) но рынок дешевле обходится по затратам чем стационар ( у нас во всяком случае)
естественно все зависит от товара и личных качеств, а так же знаний и гибкости рынка и способностей быть "торгашем"
сам попал с брендовой одеждой, ошибся, нигде в городе ее нет и я решил завести ее, вложил 1.5 лимона и так он у меня висит в товаре, потому что у нас кроме китая и турции ничего не надо (ценовой вопрос) но "на ошибках учатся", теперь делаю акции ее продаю по цене китая, да я теряю в деньгах но зато слух идет что у меня не дорогая но очень качественная и приличная одежда, потеря денег работает на рекламу

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Март 2010, 18:16:47 »

Большое спасибо. Я примерно так все и представлял.
Товар планируется ширпотребный (носки, трусы и т.п.). Может и с точки в ТЦ начну, все зависит от того, какие варианты будут. Планирую брать не более 5кв.м.
С 200тыр можно спокойно начинать или подкопить лучше? Какие документы кроме ИП потребуются?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Март 2010, 18:16:47 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #9 : 23 Март 2010, 18:21:10 »

Добрый день. Я работаю в сфере строительного проектирования. Молодой специалист, стаж 5 лет. Моя зарплата составляет 30т.р. Сменил уже 3-е место работы за 5 лет и не вижу особых перспектив для зарплатного роста ближайшие 5-7 лет. Есть ок.200тыр. денег и безработная жена, которая может помочь в моих начинаниях. Нахожусь в Петребурге.
Хочу арендовать торговое место на рынке и торговать чем-нибудь (шмотки, упаковка, утварь и т.п. ещё не определился). Торговать буду сам. Склад организую в квартире. Наверняка у кого-то есть опыт в подобном "бизнесе". Можете поделиться опытом? Сколько нужно денег для такого стартапа? Смогу ли я через 3-4 месяца выйти на свои зарплатные 30т.р.?
Цель: получить опыт в индивидуальном предпренимательстве, в дальнейшем перейти к более сложному бизнесу с применением наемного труда.

Вы сами ответили на свой вопрос, зачем уходить с хорошего места, где стабильно капает 30тыс, у Вас жена без дела, вот и будет чем ей занятся, а в помощь ей подсобного рабочего наймите, вот и будет у Вас в конце месяца не 30тыс (ещё под вопросом) с рынка, а 60тыс, а с работы всегда уйти успеете, не рубите с горяча. Вот

viktor69

• 53 регион
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Март 2010, 18:32:31 »

я бы тоже не стал уходить с такой работы, уж раскрутить 1 точку в 5 квадратов можно и работая, вот когда появятся точек 10 тогда да, надо будет крутится. 200 тыс за глаза, у нас магазины открывают с 100т руб включая оборудование квадратов на 30 и живут
удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Март 2010, 18:32:31 »

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Март 2010, 18:42:57 »

Не держусь я за это место. В любом случае всегда смогу вернуться или устроиться на подобное. Идея своего предприятие давно уже вынашивается, а 30тыр/месяц нам более чем достаточно. Но в перспективе, денег мало не бывает )

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #12 : 23 Март 2010, 18:57:03 »

Не держусь я за это место. В любом случае всегда смогу вернуться или устроиться на подобное. Идея своего предприятие давно уже вынашивается, а 30тыр/месяц нам более чем достаточно. Но в перспективе, денег мало не бывает )
Не пойму я Вас, зачем ходить по лезвию и если ошибётесь с выбором и прогарите, 200тыс тоже сгорят и ни кто не гарантирует, что по прошествии 2-3 месяцев Вы реально будете получать 30тыс, пока то, сё глядишь и месяц пролетел, а в кармане пусто, там товара больше закупил, там лето, спад, опять в кармане пусто, если всё было так просто. Подумайте всё хорошо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Март 2010, 18:57:03 »

viktor69

• 53 регион
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Март 2010, 18:58:52 »

это хорошо когда можешь вернуться, у нас средняя зарплата 4-7тыс, за 10 надо побегать не один месяц.
я к тому что зарегил ИП, снял площадь, завез товар, поставил девочку пусть торгует и месяц смотри как пошло, не редкость когда два лотка рядом, одинаковый товар и цены, у одного на ура , другой в минусе.
так что на первые 2 мес зарплата на работе не помешает, пока рынок изучаешь

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Март 2010, 19:03:54 »

Я бы взял бс на месяц и пробовал бы....
И такой вопрос, ко всем: на каком рынке сейчас лучше закупаться? Раньше чиркизон был, а теперь???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Март 2010, 19:03:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.408 секунд. Запросов: 34.