Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Начинаю пельменное производство, помогите советом  (Прочитано 65887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

akiselev76

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Здравствуйте, планирую с нуля открыть небольшое пельменное производство для
реализации по нескольким местным магазинам. Если можно, прошу профессионалов
из пищевой отрасли ответить на несколько вопросов.

1. Нужен ли куттер? Я вообще не до конца разобрался. По моим прикидкам мы можем просто делать фарш мясорубкой и мешать вручную, этого хватит чтобы делать планируемые 100 кг в час. Вот такой мясорубки http://palerom.ru/catalog/myasorubka_mim_300 за глаза хватит как мне кажется. Или я чего-то недопонимаю? Заявлено что МИМ-300 выдаёт 300 кг. Это реально? (от разных продавцов слышал разное) Если хотя бы 100 выдаёт, то нам уже хватит. Или лучше брать МИМ-600 (на том же сайте есть) с заявленной в 600? Продавцы куттеров понятно говорят что без куттеров никуда :) А если куттер, то и блокорезка нужна?

2. формовочный аппарат? С ними более-менее понятно что нужны точно (вручную лепить уже как бы не 19й век :-) ), но что выбрать - вопрос. После долгого изучения остановился на 2 вариантах.
А). JGL-135, http://www.jgl-135.ru/product/pelmennyj-apparat-jgl-135/ - цена вроде хорошая, и популярная модель, встречается практически у любых поставщиков, везде запчасти предлагаются тут же, но вроде бы есть жалобы на качество
Б). ПП русский, очень нравится что делает из раскатанного теста и форма теста, и если бы не это - сразу бы отмёл, то есть вроде хороший вариант но очень смущает цена в 6 раз дороже чем JGL, хотя они и обещают какую-то невероятную экономию по зарплате http://pelmen.vgrad.ru/calculation.shtml
Надо определяться. По сути это вроде самые доступные варианты из китайских и русских. На итальянские денег нет, даже русский только если с кредитом придётся. Что из этого выбрать? Вроде бы китаец выгодно смотрится, но покупают же и русские и итальянские, в чём подвох китайца? Или может вообще я не в ту сторону смотрю? (я вроде всё изучил)

3. По рецептуре - какая толщина теста будет оптимальная? И насколько должен быть наполнен каждый пельмень? Что лучше берут? На сайте где ПП русский автомат (вставлял адрес выше) даётся несколько конкретных рецептов, насколько этим можно воспользоваться в реальности? Какие заменители лучше использовать?

Заранее спасибо за любые подсказки.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


akiselev76

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Белореченск, Краснодарский край
а по технике что посоветуете?
Записан

akiselev76

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Следующим советом будет вообще отказаться от этой затеи и лучше не продавать, а покупать пельмени и есть их?  ;D
Ну ответьте же по технике, если кто может )
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Аннушка-2

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 448
  • все замечательно

  Я  бы  запретила  производить  пельмени  кому  попало >:(  Это  же  надо ,что  это  будут  за  пельмени  ,если  информацию   о  производстве   ищут  на  форуме >:(  А  технолог  у  вас  предвидется ???  Вот  его  и  спросите >:(  Это  и  есть  самый  правильный  совет >:(
Записан

akiselev76

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Технолога ищем, параллельно сам разбираюсь чтобы быстрее начать. Зачем столько негатива? "кому попало" и т.д.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


akiselev76

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Я эту тему начинал полгода назад, ну вот теперь есть о чём отписаться конкретно, постараюсь вкратце
1. взял мясорубку, именно МИМ-300, нареканий нет
2. аппарат всё взвесили и взяли русский именно ПП-05, кредитанулся в Сбербанке. Ну что сказать - работает как заявлено. Мой технолог раньше работала с китайцами, говорит небо и земля, в смысле русский лучше. Плюс меня лично порадовал подход изготовителя - я половину решений по производству принял за счёт их рекомендаций, тогда как дилер китайца  (не тот на которого ссылка, другой) дальше коробки не знает что делать с  этим аппаратом.
3. тут на самом деле я зря в это дело полез, в-общем технолог совместно с ребятами которые ПП-05 продумали рецептуры, мне сказать нечего, могу сказать что пельмени отличные у нас получаются, в частности у нас самые дорогие в магазинах есть по 450 за кг, думаю не стоит называть марку, так вот наши при цене розицы в 180 ЛУЧШЕ получаются!

В целом дела идут не идеально, но кредит я уже почти выплатил, так что думаю дело нормально пойдёт. Если есть вопросы - я теперь и сам могу что-то подсказать.
Записан

Mrak

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

автор скажи свой icq или расскажи где и как искать реализацию продукции? и сколько в месяц примерно прибыли в среднем выходит? стоит ли заниматься вообще таким бизнесом, тут у нас просто есть уже в маленьком городке производство пельменей, но думаю протиснуться можно)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Bayandin

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

главное - сбыт!
Записан

red-nicolas

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7
  • Готов участвовать в интересных проектах
    • Дизайн студия Red Nicolas

Хоть совет запоздалый, но для тех кто хочет начать производство пельменей пойдет. Условия для организации цеха производительностью 120 кг/ч:

Необходимая площадь
от 160 кв.м;

Персонал
1 бригада (10 рабочих), 1 мастер-технолог график работы 1 смена 12 ч;

Вложения
от 600 000 руб.; монтаж от 35 000 руб.;

Ассортимент предлагаеммой продукции:
- пельмени полумесяц массой 14-16 г,
- вареники массой 20 г;

Оборудование:
- морозильные камеры (выбор огромный, лучше всего брать российские Cryspi или Polair), есть также сборные, но это при большом объеме производства, собираются индивидуально под помещение;
- мукопросеиватель (обязательно русский, зарубежных у нас вроде и не продают по причине отсутствия магнитных уловителей. Самая популярная модель-Мукопросеиватель центробежного типа);
- тестомесильные машины и фаршемешалка (месить тесто нужно обязательно в горизонтальном тестомесе, обычный тестомес не в состоянии произвести теста оптимальной жесткости, так же горизонтальный тестомес может перемешивать фарш, но в любом случае покупать придется две единицы, одна для теста, вторая для фарша - санитарные нормы. По ссылке указана самая популярная модель);
- волчек (как упоминалось выше МИМ 300 - это самый оптимальный вариант для большинства цехов с производительностью до 300 кг/ч.);
- овощерезка (нужна для нарезки овощных составляющих, выбор тут огромный и зависит от производительности и финансов, те кто побогаче берут Robot Coup, а по беднее российские. Кстати имея овощерезку и упаковцик можно производить салаты, что отлично дополняет производство пельменей.);
- пельменный автомат (не могу сказать, что отечественные лучше, самая продаваемая модель китайского производства, надо сказать, что китайцы очень любят продукты типа пельменей и очень при успели в производстве оборудования для их лепки.);
- упаковщик (тут все зависит от конечной упаковки. Это может быть обычный клипсатор, если вы упаковываете пельмене в обычные пакеты при помощи весов или более сложные упаковщики);
- нейтральное оборудование (все зависит от конечной спецификации и производственного пространства, столы, моечные ванные пригодятся).

Вообще производство пельменей очень выгодный бизнес и не везде еще рынок насыщенный. При наличии сбыта окупаетсся очень быстро.
Записан
Сайты - для начинающих бизнесменов.

Идеи Малого Бизнеса


Геннадий Ворошилов

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
    • Паркур в России

Друзья, ну давайте представим, что человек где-то заработал начальный капитал на эти пельмени, купил оборудование, поставил производство. Очень грамотно отметил предыдущий оратор - главное рынок сбыта. Если он есть, то все идет путем.
Собственно интересует ваше мнение - начинать дело (не обязательно пельмени) с поиска и возможности получения рынка сбыта, а не с покупки оборудования?
Ведь вполне местные монополисты могут не дать появиться на прилавке твоему продукту.

akiselev76, с какими проблемами столкнулись основными?

Андрей075

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Продам пельменное производство, есть все, можно в розницу, 2008 г.в в отличном состоянии, отдам очень дешево. Звоните 8-950-810-49-05, вышлю фото, прайс.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


naonline

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21

Продам пельменное производство, есть все, можно в розницу, 2008 г.в в отличном состоянии, отдам очень дешево. Звоните 8-950-810-49-05, вышлю фото, прайс.
Автору на самом деле сначала нужно бизнес план просчитать, а не производственными тенологическими деталями грузится, за мелочёвкой можно и пропустить главное и потом писать, что пишет Андрей075 (причём очень дёшево)
Мне думается, реально выехать на дорогих но качественных, т.есть без всяких заменителей, которые вы планируете применять. Такого комбикорма везде полно!
Записан

Toti

  • Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 473
  • Все намного проще, чем кажется

Однозначно сначала рынок сбыта пробейте.. даже до того как вообще что то делать начнете..То есть кто сколько готов у вас брать какого качества? по какой цене? какие конкуренты рядом на полках лежать будут..иначе пшик все это так на моих глазах один пелеменный цех уже загнулся..
Записан

Идеи Малого Бизнеса


welikii

  • Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4497

как вариант...
берём таджиков,подвал...выпускаем пробную партию....вручную....
реализуем ( незабывам расходы на реализацию)
делаем выводы
если всё устраивает,вкладываемся в оборудование
Записан

welikii

  • Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4497

кстати прикол...в конце 90х у меня знакомый цеховик,как раз пельменями занимался....
и тут захотелось ему выежнуться перед нами...купил он мяса самого лучшего,специй,лука....кароче чисто натур продукт...а пропустил всё через станок...за всем сам следил...типа для ,,своих ,, делал...
когда все было готово,и пельмешки были отварены,мы все дружно попробовали (компания была человек 10).....
ХУДШЕЙ ГАДОСТИ Я В ЖИЗНИ НЕ ХАВАЛ....
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.837 секунд. Запросов: 34.