Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Начинаю пельменное производство, помогите советом  (Прочитано 65889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

shat

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

кстати прикол...в конце 90х у меня знакомый цеховик,как раз пельменями занимался....
и тут захотелось ему выежнуться перед нами...купил он мяса самого лучшего,специй,лука....кароче чисто натур продукт...а пропустил всё через станок...за всем сам следил...типа для ,,своих ,, делал...
когда все было готово,и пельмешки были отварены,мы все дружно попробовали (компания была человек 10).....
ХУДШЕЙ ГАДОСТИ Я В ЖИЗНИ НЕ ХАВАЛ....

У меня знакомые тоже пытались из всего натурального делать пельмени, и были проблеммы со сбытом, потом нашли технолога с комбината, он дал им рецепт с применением сои и различных усилителей вкуса, и сбыт сразу наладился! Пхоже народ уже сильно отвык от вкуса натуральных продуктов!
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Ingenerfix

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 226

Дык столько травят химией, усилителями и т.д.! Язык уже без усилителя не воспринимает вкус продукта! А вот мы дома для себя пельмени делаем из натуральных продуктов, вкусно, может дело не в усилителях, а в руках? ;D
Записан
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Ingenerfix

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 226

Кстати, я заметил такую вещь, что когда лук в виде пюре, сочности от него нет и вкус становится противным, а когда порезанный ножом, тогда пельмени сочные и вкусные!
Записан
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Идеи Малого Бизнеса


TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

...А вот мы дома для себя пельмени делаем из натуральных продуктов, вкусно, может дело не в усилителях, а в руках? ;D
Это отдельный феномен... И в руках и в Вашей семейной традиции, пельмени Ваши становятся вкусными с момента выбора мяса и далее в процессе приготовления... Почему зачастую восточная кухня вкуснее, есть семейные традиции, сравните плов в гостях и на рынке(я не побывал, но наслышан)... Да что там, к нам в город каждое лето приезжают узбеки, арендуют кафе, и с каждым годом: баранина не та, и плов отстой  >:( Плов знаю  Наманганский, есть Андижанский, какой они делают не знаю...
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске

Кстати, я заметил такую вещь, что когда лук в виде пюре, сочности от него нет и вкус становится противным, а когда порезанный ножом, тогда пельмени сочные и вкусные!
Да. И попросите чтоб и в котлеты тоже не жмяхали лук, а порубили...
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса


КПД

  • Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 850
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

кстати прикол...в конце 90х у меня знакомый цеховик,как раз пельменями занимался....
и тут захотелось ему выежнуться перед нами...купил он мяса самого лучшего,специй,лука....кароче чисто натур продукт...а пропустил всё через станок...за всем сам следил...типа для ,,своих ,, делал...
когда все было готово,и пельмешки были отварены,мы все дружно попробовали (компания была человек 10).....
ХУДШЕЙ ГАДОСТИ Я В ЖИЗНИ НЕ ХАВАЛ....
ну прежде всего, могу сказать что это не показатель.
очень важно использовать правельную рецеатуру.
например испытывали новый рецепт, а матрица на аппарате стояла вареничная - выпустили - есть невозможно, поменяли матрицу (стало больше теста) - просто супер!
Зато у меня есть пример, когда я ехел с "людьми" и по телефону узнав, что в цеху сегодня выпускают вареники с картошкой - попросил накрыть стол с ними. Какое это было объедение - вареники с шкварками.
Записан

Ingenerfix

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 226

Так! Пойду на кухню съем что-нибудь!
Записан
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Идеи Малого Бизнеса


Marischka

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

Уважаемый akiselev76, вы так бодро начали этот форум и в итоге куда-то пропали... Очень хочется узнать о судьбе вашего бизнеса, тем более что я сама планирую заняться этим в ближайшее время, хотелось бы спросить у вас пару советов. Отзовитесь!
Записан

tamin

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26
  • Под лежащий к........ !

Уменя тоже слюнки потекли от домашних пельменей с нарезаным луком.

Идеи Малого Бизнеса


Skam1

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 47

akiselev76 соглашусь с Marischk(ой) очень интерестно, как у вас идут дела? А еще интереснее, как вы прошли все бюрократические припоны: ТУ, экспертизы, сэс, регистрацию в росгостехнадзоре и т.д. (может чтото забыл)?
Записан

aviator

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 880

Похоже, именно на этой стадии энтузиазм ТС угас))
У нас одно из направлений деятельности - продажа оборудования для производства замороженных полуфабрикатов (в Украине), практически каждый день звонит кто-то из тех, кого вдруг, сидя перед компом, "осенило" заняться таким производством, причем, некоторые планируют это делать у себя дома, а многие уверены, что стоит купить пельменный аппарат и у тебя уже "цех"))
Если кто из Украины всерьез интересуется этим бизнесом, то может предварительно изучить информацию на нашем сайте . В разделе "Каталог статей" там как раз есть примерные расчеты по стоимости оборудования и алгоритм открытия производства.

Идеи Малого Бизнеса


Liteks

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Жаль ТС уже так давно не появляется на форуме и на сайте. мне всегда был интересен этот бизнес - пельменный. на сегодняшний день вынашиваю эту идею и намерение. Было бы не плохо услышать опыт после 2 лет.
а вообще, даже бы приехал к автору топика в гости на экскурсию, живу в соседнем крае :))

ТС - ОТЗОВИСЬ!
Записан

aviator

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 880
Re: Начинаю пельменное производство, помоги&#
« Ответ #27 : 04 Август 2012, 00:02:48 »

Жаль ТС уже так давно не появляется на форуме и на сайте. мне всегда был интересен этот бизнес - пельменный. на сегодняшний день вынашиваю эту идею и намерение. Было бы не плохо услышать опыт после 2 лет.
а вообще, даже бы приехал к автору топика в гости на экскурсию, живу в соседнем крае :))

ТС - ОТЗОВИСЬ!

Думаю, что ТС до сих пор "вынашивает" эту идею... а скорее всего - какую-нибудь другую, как их "вынашивает" основная масса "уставших  работать на дядю", составляющая абсолютное большинство посетителей подобных форумов.
Но если действительно "выносил и родил", то наверняка не будет водить к себе экскурсии, т.к. уже через полгода работы в подобном бизнесе человек начинает понимать, сколько реально надо знать и уметь, чтоб успешно его вести и как дорого дается подобный опыт, поэтому будет хранить его (опыт) "за семью печатями".
« Последнее редактирование: 04 Август 2012, 00:05:35 от aviator »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Начинаю пельменное производство, помоги&#
« Ответ #27 : 04 Август 2012, 00:02:48 »

bloX

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 123
  • Да, я такой!

Возьмите китайцев на производство. Во-первых, они делают потрясающие пельмени (тяо дзы по-ихнему) с такими начинками, которые мне даже в голову бы не пришли. Во-вторых, исключительно ручное производство, а, значит, не надо тратиться на оборудование. В-третьих, дешёвая рабочая сила.
Записан
Понял, что бизнес с Китаем - это золотое дно. Милости просим на дно;) http://forum.ru-tmall.com Форум о бизнесе с Китаем и жизни. Ответы на любые вопросы и вопросы, на которые можно отвечать, если знаешь что ответить!

vit751175

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1272

а если взять их на работу пару миллионов, то  можно всю страну накормить и европу подсадить ;D
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.494 секунд. Запросов: 34.