Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (8.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 16 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (22.2%)
Затрудняюсь с ответом
- 4 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: "Дальнобойные" грузоперевозки  (Прочитано 95314 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Maug Lee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю взять фуру в кредит,примерно 50000у.е. Посадить туда водилу-25000р/мес.Одна поездка 4суток обходится примерно 1000у.е.и выше чистой прибыли.Сам не пробовал но по грубым подсчетам довольно выгодное занятие.В крайнем случае,при неблагоприятных прогнозах фура все равно окупится.Ваши советы и предложения.

Идеи Малого Бизнеса

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грузоперевозки на 11метровой фуре
« Ответ #1 : 23 Май 2007, 18:04:33 »

Предлагаю взять фуру в кредит,примерно 50000у.е. Посадить туда водилу-25000р/мес.Одна поездка 4суток обходится примерно 1000у.е.и выше чистой прибыли.Сам не пробовал но по грубым подсчетам довольно выгодное занятие.В крайнем случае,при неблагоприятных прогнозах фура все равно окупится.Ваши советы и предложения.
Попробуем разобраться немного подробнее.

Кредит $50.000 на 3 года под 10% годовых. Всего нужно будет отдать $50.000 + $15.000 = $65.000  Т.е. ежемесячные выплаты $1.800 или примерно 47.000 руб. И это только кредит. Еще будут траты на страховку, стоянку, обслуживание и т.п.

Какой будет доход. По мнению автора, одна дальняя поездка приносит $1.000. При хорошем раскладе в месяц получится 4 поездки (раз в неделю). Из общей (грязной) прибыли минусуем  кредитный платеж и прочие затраты… Чистыми должно остаться  1.000-1.500 usd.  Насколько это реально?  В принципе, если имеет опыт грузоперевозок, то справитесь… Если же нет, - то решение всех организационных и технических вопросов  - будет долгим и сложным…

А вопросы такие:
- Хороший и надежный водитель, которому можно доверить грузовик за $50.000 Точнее, даже 2 водителя. На большие расстояния обычно ездят с напарником.
- Ремонт и обслуживание. За $50.000 будет 3-5 летняя машина с пробегом за 300 тыс.км. Это обозначает – ремонт не за горами…
- Где ставить машину, ремонтировать
- Поиск клиентов. Это по-моему, главная проблема… Выше приведены расчеты для 100% занятости машины. Но так не будет… В сфере грузоперевозок хорошо ориентироваться на цифры 50-60%
- Транспортная сфера – это высокий уровень форсмажоров. Начиная от ДТП и заканчивая заклинившим двигателем  в 2.000 км от дома…

АвтоДруг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "АвтоДруг" аренда, прокат авто +7(343)2 685 686
    • WWW.RENTATRANS.RU
« Ответ #2 : 23 Май 2007, 22:34:30 »

magellan прав... и неправ...дело в том что дальнобой он всегда или почти всегда выгоден..иначе эта тема уже давноб свернулась... но люди едут за деньгой и привозят её... стало хуже чем раньше..конкуренция ..топливо..поборы...и прочие "радости " дальнобоя....
Но деньги в этой сфере есть....
Что касаемо Водилы за 25000рупиев в месяц....это врядли... как правило водила едет за определённый процен... иначе нах..ему это надо? вдали от дома и семьи месяцами..за 25тыров??? ему в такчи проще пойти и дом рядом и З\п 30000-45000 в мес.
так что считайте экономику друзья... и всё будет нормально.
Аренда, прокат с водителем автобусов, микроавтобусов, лимузинов, авто бизнес и представительского класса в Екатеринбурге WWW.RENTATRANS.RU
+7 (343) 2 685 686

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Май 2007, 22:34:30 »

Shumaher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Май 2007, 11:53:25 »

...За $50.000 будет 3-5 летняя машина с пробегом за 300 тыс.км. Это обозначает – ремонт не за горами…

Скорее всего пробег будет в 2 раза больше... :) Но для какого-нибудь Вольво или Мерседеса - это только обкатка... :)

Maug Lee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Май 2007, 14:55:00 »

Я посмотрел,многим организациям требуются большегрузные машины в аренду.В крайнем случае можно сдать ее и не париться.Как считаете?Тока вот расценок не знаю...:):):)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Май 2007, 14:55:00 »

тофик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Июнь 2007, 22:05:35 »

Идея не дурна.Фрахт на www.cargo.ru или через логистическую фирму.Главная проблема -хороший грузовик.Бизнес рентабелен при пробеге от 5000 км в месяц(с грузом) В направлении Европы фура старше 3 лет-страшно т.к. ремонт где-то в Германии может встать в сумму превышающюю стоимость фрахта.Хотя основная масса при соответствующем уходе ходит 700-800000 км до капиталки.Ну и человеческий фактор.Хороший водитель на вес платины.А"ездюк" угробит и новую машину за 2 ходки.Так что в этом варианте(1грузовик) лучше ездить самому.Когда ты ввалишь 50-60000 евро за грузовик,то масло сменишь вовремя и ТО пройдешь.А водитель получает в среднем 15% от фрахта.Дерзай.

Chernor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Июнь 2007, 13:30:03 »

Считаю начинать такой бизнес нужно, не с поиска и покупки машины, - потому что ее очень скоро заберет банк. У моего товарища такой бизнес, железные заказы есть и дополнительные постоянно ищутся, две машины (не по 11 метров, меньше), постоянно расходы на ТО (что бы не стать с мертвой машиной за 2 - 3тыс км). Общий доход при хорошей месячной загрузке около 3тыс. с двух машин. А если бы за кредит отдавать 2 тыс? А если не выстрелит 3тыс? Доги, пеня попадалово итд... Это вполне реальный бизнес, но для тех кто знает его изнутри.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Июнь 2007, 13:30:03 »

Норх

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу открыть бизнес грузоперевозок
« Ответ #7 : 03 Август 2007, 21:09:19 »

Сейчас коплю деньги, а хочу потом купить пару грузовых машин, нанять водителей, и возить ну допустим песок или строительные материалы, да что угодно.
 Может кто-то из поситилей сайта всталкивался с проблемами касательна данного мероприятия, буду благодарен, если поделитесь опытом.
 (но можно и купить автобус и пустить по маршруту)

iehbr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2007, 23:39:14 »

На мой взгляд идея неплохая. Я сам в данный момент собираю документы на оформления кредита (оказалось, что банки не спешат раставаться со своими деньгами). Но у меня идея заняться грузоперевозками возникла после годичного опыта работы логистом, мы занимаемся продажей строй материалов с колес, поэтому сами нуждаемся в 2-7 фурах в день, пришлось познакомиться с интернетом, с поиском машин, с знакомством и отбором хороших логистов которые нам помогают. После года работы я знаю ставки на перевозки, могу организовать нужный мне кругорейс (работать собираюсь только внутри страны). Водитель уже найден, из хороших знакомых.
Поэтому идея мне по душе, хотя без какого либо опыта не представляю как ее осуществить!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2007, 23:39:14 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Январь 2008, 22:37:03 »

Готов участвовать в такой идее, но начинать все-таки не с еврофуры и не с дальних перевозок, а с Газелей и 10-тонок и поездок по Москве и области. ИМХО по моим расчетам, это тоже окупается, тем более есть определенный пакет заказов уже сейчас. Ну а уже присмотревшись к партнеру, можно идти дальше. 

Пишите ch2000@online.ru
Город - Москва.

sherlock

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Январь 2008, 20:46:01 »

немного знаю поэтому скажу.тоже приятель занимается.
1.Хорошую фуру с тягачем за 50 000 у.е. НЕ КУПИТЕ минимум 100-120 тыс у.е.
2.Забыли посчитать транспортный налог 35000руб.в год на каждое авто
водители у него получают от 30000 т.р. и не жалуются.по поводу простоев проблем нету.есть онлайновый сайт то-ли трансгрузавто то-ли автогрузотранс.пока машина едет в один город он подает заявку на обратное направление пока машина едет клиент на обратно уже созрел. и так круглые месяцы.общий зароботок получается у него 7000-10000 у.е. в месяц.Ну и соответственно минус расходы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 31 Январь 2008, 20:46:01 »

Хитрая

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если очень захочу усё могу!
Re: Хочу открыть бизнес грузоперевозок
« Ответ #11 : 31 Январь 2008, 22:21:07 »

Сейчас коплю деньги, а хочу потом купить пару грузовых машин, нанять водителей, и возить ну допустим песок или строительные материалы, да что угодно.
 Может кто-то из поситилей сайта всталкивался с проблемами касательна данного мероприятия, буду благодарен, если поделитесь опытом.
 (но можно и купить автобус и пустить по маршруту)

Не буду вдаваться в подробности, но у меня тоже муж хотел фуру взять-опыт у него большой. После 2 месяцев расчетов, решили не начинать это рискованное дело, а взять два мини автобуса и возить вахту-надежнее как-то. А окончательное решение приняли, когда ехали 18 часов по трассе на автобусе в декабре и видели очень много фур лежащих на боку. Вот так.
Удачи Вам!

Evleev31

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Февраль 2008, 19:18:48 »

sherlock, скажи пожалуйста точнее адрес сайта грузоперевозок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Февраль 2008, 19:18:48 »

rewwp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Перевозка продуктов и алкольной продукции
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2009, 12:25:19 »

Здравствуйте,появилась идейка ,что вы о ней думаете?Мой небольшой городок расположен в 500 км от Москвы,и возникла идея покупать со складов в Москве продукты и aлkoг*льную продукцию(на это надо лицензию??) и реализовывать у нас в прдуктовых магазинах.Один магазинчик уже нашелся,хозяин как бы не против.Дак вот имеет ли место быть этой идее?1)Как вы думаете будет получаться прибыль?2)На покупку aлkoг*льной продукции лицензию надо??3)Где можно глянуть прайсы со складов в Москве4)Нужно ли регистрироваться как ИП ?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перевозка продуктов и алкольной продукции
« Ответ #14 : 07 Сентябрь 2009, 19:02:33 »

Странная у вас идея. А с Америки водку не хотите возить? "За океаном телушка - полушку, да перевозка рупь.
Для рентабельности вашей закупки объём должен быть не меньше КаМАЗа. Откуда такие деньги? Въезд грузовиков в Москву запрещён. Куда денете товар по прибытии?
Попробуйте проще.
Договариваетесь с владельцами палаток и магазинов. Они скидывают вам заявку. Вы на Газеле мотаетесь по оптовикам, а затем развозите товар им в соответствии с заявками.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Перевозка продуктов и алкольной продукции
« Ответ #14 : 07 Сентябрь 2009, 19:02:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.423 секунд. Запросов: 36.