Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (8.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 16 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (22.2%)
Затрудняюсь с ответом
- 4 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: "Дальнобойные" грузоперевозки  (Прочитано 95313 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: "Дальнобойные" грузоперевозки
« Ответ #15 : 11 Сентябрь 2009, 10:28:31 »

На самом деле грузовые перевозки грамотно организованные - это очень выгодно, и особенно по выгодным ценам, да и в кризис наконец то перестали двойной пробег брать наконец то (!)

На самом деле сейчас активно развивается новый Шелковый Путь из Китая в Европу, по территории Казахстана и России. Создана специализированная организация, в которую уже вошли 12 автотранспортных предприятий России, Казахстана и Китая.

Выгодно на этом пути содержать логистические центры, а так же заниматься непосредственно доставкой груза.

По подсчетам среднее время с учетом долгих простоев на границе 1 фура за 11-14 дней доезжает до восточной европы.

В настоящее время грузоперевозки - это грамотно организованный труд с контролем передвижения автомобиля, его техническими показателями в режиме он-лайн: скорость, расход, уровень топлива в баке, давление в шинах, масло, гидравлика и т.д. Водители - получают з/пл. от 50 т.р. и выше и т.д.

На таком пробеге автофуру останавливают в среднем до 6 раз, при этом неофициальный сборы составляют на таком маршруте от 300 до 1000 долларов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 11 Сентябрь 2009, 10:28:31 »

Aleksey0808

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 11 Сентябрь 2009, 19:53:27 »

я сталкивалсяс такимвидом бизнеса и скажу прямо что сейчас выгодно заниматься дальнобоем только если взять авто за наличку. Самое лучшее авто для этих целей Volvo VNL (америкос). Ниши авто даже нет смысла покпать. Камаз оствит без штнов. водила получает 18-20тыс. горючкапо 12.50 на татнефти(в татарии) за месяц 50 тыс.руб. срубить как делать нечего.
Минус-кредит! если машина в кредите вы банкрот!
Constientia - mille testis

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #17 : 26 Сентябрь 2009, 21:07:10 »

Грузоперевозки хорошее дело. Грузим Европа-Россия, Казахстан. У меня на маршруте (Варшава-Москва) стояла машина 95 года  ;)
За месяцев 9- 1 поломка в пути (без опоздания но водила предупредил. Мост потерял под Бряском) и 1 срыв загрузки (сломался на границе РБ-Польша). Ну и на тех обслуживания довольно часто брал перерывы.
По ставкам- чем дальше ехать тем выгоднее(сейчас). Главное поменьше работать с экспедиторами которые любят цепочки строить по 3-4 экспеда (а каждый есть по 50-100е с фрахта минимум). Раотайте со мной ::)
 В Брянске/Смоленске- СЭЗ для перевозов. налоги мизер. Дозволы дают.
Ставки- Варшава-Москва тент 1100-1200е можно найти. А это почти 0 перевозу... Но ездят. На международных поляки с прибалтами малину портят- понабрали авто в лизинг на льготных условиях и ставки обваливают. Сволочи...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 26 Сентябрь 2009, 21:07:10 »

IGORZ2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 03 Август 2010, 20:11:24 »

Для незнающих и непосвященных, робких не советую этим заниматься. Поборов в России как правило нет, за исключением некоторых мест, при правильном подходе и подготовке водителя их можно избежать. Желательно иметь в кабине ружье для всяких умников, которым надо на общяк. Касательно ГАИ - телефоны служб собственной безопасности, прокуратуры должны быть в наличии на случай вымогательства. ЕСЛИ ВОДИЛА ЧЕСТНЫЙ. А то звонит в 3 часа ночи и говорит что на весовой вымагают 150дол. А по GPS смотришь, находится там, где их нет. Таких водил - основная масса. Горючку воруют. Бизнес очень нервный, но прибыль приносит большую, нежели вениками торговать. Внутреннюю кухню надо хорошо представлять.

На самом деле сейчас активно развивается новый Шелковый Путь из Китая в Европу, по территории Казахстана и России. Создана специализированная организация, в которую уже вошли 12 автотранспортных предприятий России, Казахстана и Китая.

Выгодно на этом пути содержать логистические центры, а так же заниматься непосредственно доставкой груза.

С Китая в Россию, Европу не возят авто. Только море, есть железка через Достык, Забайкальск.

Ставки- Варшава-Москва тент 1100-1200е можно найти.

Нормальные ставки. Я от Финнов химсырье закупал, в месяц по 500 тонн. Мне возили по 1280 евриков.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #19 : 04 Август 2010, 01:13:50 »

С Китая в Россию, Европу не возят авто. Только море, есть железка через Достык, Забайкальск.

Ездят и довольно плотно, фрукты таскают, по морю очень долго, не довезёшь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 04 Август 2010, 01:13:50 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #20 : 06 Август 2010, 23:04:52 »

Ставки- Варшава-Москва тент 1100-1200е можно найти.

Нормальные ставки. Я от Финнов химсырье закупал, в месяц по 500 тонн. Мне возили по 1280 евриков.
[/quote]
За последних полгода ставки подросли)

царь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Август 2010, 19:11:39 »

А у меня такая есть мысль. Я работаю на заводе в отделе продаж менеджером по экспорту. Так вот часто приходится искать транспорт для отправки оборудования в Казахстан. Столкнулся с такой проблемой. Транспортные компании или вообще туда не везут, или ценник заоблачный. И у всех только большие фуры. А иногда 2 тонны нужно отгрузить или 5. Так вот когда много нужно грузить - работаю с казахстанской транспортной компанией - цены более приемлимые, когда мало нанимаю частника на 5-тоннике, но он никаких документов не дает, расчет наличкой - для предприятия это очень неудобно.
Вот хочу накопить на 6-8-тонник и возить для своего завода и других клиентов. Как границу проходить - научился - ничего страшного. Вот только если в связи с таможенным союзом все упростится, то все туда повалят работать, а пока желающих немного.
Сколько денег надо на свежий не старше пяти лет и какие модели посоветуете? Тысяч 800 хватит?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 27 Август 2010, 19:11:39 »

Ильдар92

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Июнь 2011, 17:30:29 »

как уже не раз отмечали грузоперевозки не для людей со стороны. Основное правило здесь даже не машина и водитель, а заказы-постоянные и с высокой фрахтой. В корне не соглашусь с тем, что брать машину в лизинг или в кредит это прямой путь к банкротству.....это полный бред.Такого рода заявления сразу дают понят что человек такое заявляющий далек от перевозок как бизнеса. И насчет наших и ненаших машин.....тоже не надо откровенный бред нести. Никто не спорит что ино намного лучше и надежнее, но наши машины Камаз или Маз именно они подходят для старта. Нашей первой машиной был именно Маз и именно в кредит...и ничего уже тритий год работаем и наш автопарк уже насчитывает 4 авто, 2 из которых ино. Правда одна еще одна в лизинге. Скажу вам честно  за лизинг мы платим от 120 до 80 т.р в месяц в зависимости от срока лизинга.В первый год когда отрабатывали первый наш авто было очень трудно.

По поводу водителей, никто не держит на одно авто два водителя, это не нужно ни им ни нам.
в месяц можно сделать и 12 рейсой удаленностью от базы в пределах 400-500 км, или  3-5 рейсой но удаленностью порядка 5000-8000 км.
Мой вам совет, прежде чем начать заниматься ткого рода деятельностью,найдите близкого человека, которому можете доверять как себе и который знает эту кухню изнутри и сотрудничайте с сним, впрочем как мы и сделали....только водителем был собственно наш отец, который до того 7 лет работал на "Дядю".
Ну и заказы, заказы и еще раз заказы. если вы не уверенны что загрузка вашего транспорта будет хотя бы на уровне 70 %.....побеспокойтесь для начала о хорошем и надежном диспетчере.
    Ваша прибыль будет всецело зависить от того насколько ваш транспорт будет загружен.

алекс777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!Хочу попробывать себя в грузоперевозках.Т.е.приобретаю фуру с рефрежиратором в  пределах 100т.у.е.2008г.в. нахожу водителя и вперед.Кто в этом вариться,или сталкивался подскажите какие подводные камни?Сколько можно на этом в среднем зарабатывать в месяц?Как наладить отношения с диспечерами,чтобы быть загружен заказами?Как найти хорошего водителя?Я прекрастно  понимаю не попробуешь не поймешь,все решаеться в процессе работы.Но все-таки хочеться  сделать поменьше ошибок,и потерять соответственно поменьше денег( в процессе проб и ошибок)Подскажите буду очень признателен.

Идеи Малого Бизнеса

алекс777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 24 Октябрь 2011, 19:04:17 »

Всем привет!Хочу приобрести Фуру с рефом,распологаю 100т.у.е.Какую лучше марку,я склоняюсь к DAF,думаю купить в Казахстане,там дешевли.Только по растоможке не вкурсе.Подскажите к чем может.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #25 : 25 Октябрь 2011, 08:09:37 »

Всем привет!Хочу приобрести Фуру с рефом,распологаю 100т.у.е.Какую лучше марку,я склоняюсь к DAF,думаю купить в Казахстане,там дешевли.Только по растоможке не вкурсе.Подскажите к чем может.

По выбору марки авто не там ищешь ответ, есть форумы дальнобойщиков, вот там очень много ответов на вопросы получишь. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 25 Октябрь 2011, 08:09:37 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 25 Октябрь 2011, 12:16:57 »

Сейчас помоему машины которые стоят на учёте в Казахстане и Белоруссии россиянам не надо растамаживать. Только они должны экологическому классу соответствовать.
То есть быть практически новыми.

IGORZ2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 13 Апрель 2012, 23:15:33 »

я бы лично не стал с рефами заниматься. протухнуть летом может легко. у меня товарищ имел 3 фуры, сам ремонтировал, т.к. автомеханик, то в Архангельск едет, потому что авто сломалось. сейчас пытается уйти от этого. фрахтовые ставки не такие уж и привлекательные. работать можно и без выходных, но это будет я бы сказал за спасибо, если учесть зарплату, ремонт, топливо, весовые, полиция придорожная, страховки, техосмотр. дряни масса вылезет. крупные якобы транспортные компании не имеют практически своего парка, так как не выгодно. зайдите на ati.su и посмотрите на ставки. они вас не удивят. у одного вообще банк забрал фуру за неуплату, правда это был 2008-09 год. миллион раз подумайте, прежде чем в это ввязываться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 13 Апрель 2012, 23:15:33 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #28 : 14 Апрель 2012, 02:08:46 »

я бы лично не стал с рефами заниматься. протухнуть летом может легко. у меня товарищ имел 3 фуры, сам ремонтировал, т.к. автомеханик, то в Архангельск едет, потому что авто сломалось. сейчас пытается уйти от этого. фрахтовые ставки не такие уж и привлекательные. работать можно и без выходных, но это будет я бы сказал за спасибо, если учесть зарплату, ремонт, топливо, весовые, полиция придорожная, страховки, техосмотр. дряни масса вылезет. крупные якобы транспортные компании не имеют практически своего парка, так как не выгодно. зайдите на ati.su и посмотрите на ставки. они вас не удивят. у одного вообще банк забрал фуру за неуплату, правда это был 2008-09 год. миллион раз подумайте, прежде чем в это ввязываться.

Вот только сегодня на ати груз с Челябинска: бесплатный доступ 50 000 rur. В закрытом- 65 000. Те же груз, маршрут и условия оплаты. Или экспедиторы 15 откусили или 2 паралельных заказчика... Кто-то в небольшой плюс за 50 возьмёт, а кто-то +15 на то же плечо... Вот такие пирожки с котятами бывают.

Вообще если по-философствовать: что есть машина и водитель? Инструмент и придаток к нему. А любой инструмент надо правильно использовать. Если купил станок и выхлоп 0- сам дурак. А купил машину и на мели- поборы, кризис, маленькие ставки виноваты.

Предложение вашему товарищу- сдайте моим коллегам машины в аренду на длительный срок? с помесячной оплатой. Машины не убивают (обычно в аренду сразу убитые дают ;D)- даже улучшают их состояние.

крупные якобы транспортные компании не имеют практически своего парка, так как не выгодно.

А не якобы крупные?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #29 : 20 Ноябрь 2012, 23:00:08 »

Сорри за оффтоп, очень пикчи понравились... Каждая картинка - шедевр! Автор Андрей Гордеев, за рулем трака по странам и континентам:

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 20 Ноябрь 2012, 23:00:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.736 секунд. Запросов: 37.