Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ишу инвестора  (Прочитано 16894 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ишу инвестора
« : 14 Май 2010, 21:57:49 »

возникло желание осудить данную тему...
лично у меня вызывает как минимум недоумение подобные посты на нашем форуме.
меня тут многие обвиняют в ,, московской распальцовке ,, и излишних понтах....
но я решительно не понимаю  посты такого рода
... ищу инвестиции для открытия магазина....ночного клуба....бизнеса....
на что эти люди рассчитывают? чего они хотят?
неужели они думают что найдёться добрый дядя каторый вложит бабло в никого?
мне лично это кажется смешным...у меня есть своя контора.она приносит мне деньги. любой предпринематель не останавливается на достигнутом...движение это жизнь....и действительно надо вкладывать деньги в другой бизнес (если есть)
но ... любой человек каторый уже имеет налаженный бизнес,имеет на примете как минимум ещё пару - тройку перспективных ,, тем ,,в каторые можно вложиться....
думаю наивно надеяться что кто то понесёт инвестировать кровно заработанное бабло в чужие проэкты,чужим людям...особенно если за этими людьми ничего нет кроме ,, гениальной идее по поднятию денег ,,

совсем другое дело люди каторые выросли из формата ,, хоумидея ,, те кто ворочает уже более мение солидными деньгами....естественно желание расти  в ширь присутствует и у них...но опять таки..я ставлю себя на их место...да намного проще купить франшизу макдональдса,копейки....рисков минимум,тебя поддерживает команда профи,у каторых это уже работающий серьёзный бизнес....ты работаеш со структурой...пусть получаеш немного меньше прибыли,но гарантированно :)

моё мнение - небольшие инвестиции это для воплощения своих идей. серьёзные суммы - для работы в серьёзной команде (или для покупки недвижимости для сдавания в аренду)

так на что эти люди рассчитывают? неужели они всерьёз на что то надеются?
мне просто интересно это мои ,, понты ,, или же я просто что то непонимаю в этой жизни :)

как пример - очень давно обдумываю сеть точек по продажи шаурмы. не как сейчас (чуречно собачий продукт) а по культурному...с русскими рабочими,с возможностью поесть в помещении.естественно поднять сеть у меня не хватит ресурсов. я прекрасно отдаю себе отчёт что и сколько стоит.но реальную прибыль (возможность начать собирать на недвижимость) это может приносить только как сеть из 30-50 точек. я понимаю что инвестор тут просто необходим.но...мне кажеться сначало надо поставить максимум точек на свои деньги,довести их до максимальной прибыли,а уже потом искать того,кто вложит бабло в сеть....при этом я уверен на 100 процентов,что если мои точки выдут на прибыль,деньги мне под это дело выделят люди из моего же круга общения.ибо меня знают лично,и будут видеть реальный бизнес(а не бизнесплан)....

давайте обсудим ищущих инвестиции:)

Идеи Малого Бизнеса

ишу инвестора
« : 14 Май 2010, 21:57:49 »

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
Re: ишу инвестора
« Ответ #1 : 15 Май 2010, 15:06:13 »

Я ищу людей.
Деньги найти не проблема.Людей нет.
Еще меньше людей с идеями и пониманием их реализации.Готовых поднимать свою идею на чужие деньги и делится частью прибыли.

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Май 2010, 16:03:07 »

на что эти люди рассчитывают? чего они хотят?
они хотят заниматсья бизнесом... знают, что ничего не получится... но хотят потратить ЧУЖИЕ деньги... я тоже думаю, что им никто деньги не даст... но если каждый новичек такого форума один раз напишет такое объявление, то все будут думать, что их много... более того, что кто-то таким образом получил деньги...
но реальную прибыль это может приносить только как сеть из 30-50 точек
с этим не могу согласиться...
прибыль может и должна приносить КАЖДАЯ точка... если их несколько, то может быть можно экономить на транспортных затратах...
чаще всего: чем больше точек, тем больше риск все "растерять" из-за того, что уже не будешь способен "контролировать" свой бизнес...
и даже, если все будет хорошо, то Вам нужен будет персонал, который будет работать и получать зарплату, а не партнер...
и даже в этом случае деньги давать никто не будет... потому что Вы можете также быстро разорится...
но если все будет хорошо, Вам банк даст кредит и Вам не нужно будет просить денег у "своих"...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Май 2010, 16:03:07 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Май 2010, 16:09:19 »

но реальную прибыль это может приносить только как сеть из 30-50 точек

естественно все точки должны приносить прибыль:)
а банк или знакомый....пока об этом рано думать.но факт - что при рабочем бизнесе деньги найдуться достаточно легко.

Мистер Цезарь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Май 2010, 22:09:05 »

ну я, например, знаю как реализовывать свой проект, но на мой пост почему-то никто не отвечает.
складывается впечатление, что тут нет бизнес-ангелов серьезных

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Май 2010, 22:09:05 »

nicr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ООО "ЭКСПЕРТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ"
    • Разработка бизнес-планов
« Ответ #5 : 18 Май 2010, 17:53:30 »

ну я, например, знаю как реализовывать свой проект, но на мой пост почему-то никто не отвечает.
складывается впечатление, что тут нет бизнес-ангелов серьезных

Может идея не фонтан или Вы подаете ее неправильно?
Сайт у Вас, например, на бесплатном хостинге и довольно кустарно оформлен.
По содержанию - тоже не блеск.
Сделайте нормальный сайт и дальше - с телефоном в зубах продавайте услуги.
Могу взять на себя сайт, его раскрутку, предоставить место  для встреч с клиентами и консультировать по вопросам организации бизнеса.
Разработка презентаций https://www.masterplans.ru/prezentaciya_dlya_investora.html

Мистер Цезарь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Май 2010, 18:59:27 »

а что вы имеете в виду под кустарно?
ну я потому и пришел сюда с конкретным предложением по нормальной раскрутке сайта как инструмента.
кстати, уже сейчас буду переделывать.
ну а насчет содержания, вы же не юрист, как вы можете судить.
у меня четкие предложения, набивать сайт всякой ерундой я не думал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Май 2010, 18:59:27 »

nicr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ООО "ЭКСПЕРТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ"
    • Разработка бизнес-планов
« Ответ #7 : 18 Май 2010, 19:22:28 »

Кустарно - значит явно видно, что он сделан на коленке. Разные шрифты, мрачный дизайн - читать не удобно.
Если я оскорбил  веб-мастера, скрывающегося в Вас где-то в глубине  - прошу пардону.
Содержание - в основном новости, которые нафиг никому не нужны. Те кто в теме - пользуются другими источниками, кто не в теме - не заинтересуется такими новостями.
Ваш сайт должен нести в массы Ваше Уникальное Торговое Предложение, а не информационный мусор.
Его цель - поддерживать Ваши усилия по продажам.
Я не юрист. Но  если Ваш сайт нацелен только на юристов, работающих в сфере рекламы - то каким образом Вы собираетесь продавать свои услуги? Юристы их не купят.
А я  - бизнес консультант с широким опытом. Так что относитесь к моему посту как к бесплатной консультации.
Разработка презентаций https://www.masterplans.ru/prezentaciya_dlya_investora.html

Мистер Цезарь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Май 2010, 20:52:31 »

Насколько я понимаю уникальное торговое предложение несут сайты-визитки или промо-ресурсы.
пока у меня информационно-вспомогательный портал.
Насчет шрифтов спорить не буду, возможно.
Цвета не должны быть яркими и навязчивыми, структура должна быть простой и понятной, что у меня и есть.
Другое дело оформление.Здесь тоже спорить не берусь,т.к. профессиональная веб-студия и правда может
сделать лучше. Насчет ресурсов для юристов я написал в другом топе.В частности, чтобы его раскрутить нужно продавать готовые консалтинговые пакеты, для этого нужен инет-магазин.Это опять же к вопросу о наполнении.
Но начет других ресурсов тут не соглашусь.Заметьте, во веладке "нормативные акты" приводятся конкретные акты, касаемые регулирования и раскрытия положений Закона "О рекламе".Назовите мне такой ресурс в инете, где это есть сходу.Открою вам тайну, я работаю в КонстультантПлюсе, даже там такого нет))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Май 2010, 20:52:31 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Май 2010, 22:46:39 »

Мистер Цезарь
о чём это вы?

Мистер Цезарь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Май 2010, 09:42:21 »

Мистер Цезарь
о чём это вы?
простите, не понимаю, что вы имеете в виду...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 19 Май 2010, 09:42:21 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #11 : 19 Май 2010, 19:45:58 »

В принципе согласен с сударем Великим :)
Но неистребима вера человека в халяву :)
Вот у меня есть неплохой проект и прибыль будет и вложения 10 лямов деревянных и срок окупаемости 3 года (что вполне неплохо) и даже есть знакомые которые финансово могут инвестировать этот проект, но ....
Пообщался с парочкой знакомых - сказали молодец и тут же выдали мне на гора кучу подводных камней которых я не учел. Хорошо внес поправки и положил пока в стол. Не потому что я не верю в этот проект, а потому, что я до него не дорос сам. В себе еще не дорос.
Есть хорошая поговорка - поспешай не торопясь. Вот ей я пока и следую.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Май 2010, 22:42:43 »

Asiv-r
у меня тоже есть проект...
но я точно знаю что цена этому проекту на бумаге (даже среди знакомых ) - 0 рублей,00 копеек.
но при частичном воплощении - цена становиться обусловленной только моей вменяемостью. ибо если ты можеш предложить реальный,прибыльный бизнес,каторый уже существует в реале,то коэффициент инвестиций можно смело умножать как минимум на 2. не забывайте про понятие ,, вход в бизнес ,,

та же франшиза макдональдса стоит таких денег,только из за ,, входа ,, в реальный сектор :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Май 2010, 22:42:43 »

Мистер Цезарь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 19 Май 2010, 22:57:40 »

Господа, вопрос еще в прибылях. Просто некоторым неохота давать те же 5 лямов если прибыль в те же 5 лямов не поступит в теч. года.Это российская действительность.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 20 Май 2010, 01:41:02 »

Господа, вопрос еще в прибылях. Просто некоторым неохота давать те же 5 лямов если прибыль в те же 5 лямов не поступит в теч. года.Это российская действительность.
это заблуждение....
та же франшиза макдональдса,копейки,сабвея...срок окупаемости 5 лет
вложения в ценные бумаги с гарантией (хотя какая в этой стране может быть гарантия) - максимум 20 процентов/год
вложение в недвижимость - вообще срок окупаемости 10 - 15 лет

люди готовы инвестировать и выделять деньги. только для того чтоб на полном серьёзе искать инвестора - надо иметь что то побольше нежели ,, гениальная бизнесидея + бизнесплан в ворде,,

пример - автолайн,евросеть....всё это начиналось в формате ,,хоумидея,, и на свои деньги:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 20 Май 2010, 01:41:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.332 секунд. Запросов: 30.