возникло желание осудить данную тему...
лично у меня вызывает как минимум недоумение подобные посты на нашем форуме.
меня тут многие обвиняют в ,, московской распальцовке ,, и излишних понтах....
но я решительно не понимаю посты такого рода
... ищу инвестиции для открытия магазина....ночного клуба....бизнеса....
на что эти люди рассчитывают? чего они хотят?
неужели они думают что найдёться добрый дядя каторый вложит бабло в никого?
мне лично это кажется смешным...у меня есть своя контора.она приносит мне деньги. любой предпринематель не останавливается на достигнутом...движение это жизнь....и действительно надо вкладывать деньги в другой бизнес (если есть)
но ... любой человек каторый уже имеет налаженный бизнес,имеет на примете как минимум ещё пару - тройку перспективных ,, тем ,,в каторые можно вложиться....
думаю наивно надеяться что кто то понесёт инвестировать кровно заработанное бабло в чужие проэкты,чужим людям...особенно если за этими людьми ничего нет кроме ,, гениальной идее по поднятию денег ,,
совсем другое дело люди каторые выросли из формата ,, хоумидея ,, те кто ворочает уже более мение солидными деньгами....естественно желание расти в ширь присутствует и у них...но опять таки..я ставлю себя на их место...да намного проще купить франшизу макдональдса,копейки....рисков минимум,тебя поддерживает команда профи,у каторых это уже работающий серьёзный бизнес....ты работаеш со структурой...пусть получаеш немного меньше прибыли,но гарантированно

моё мнение - небольшие инвестиции это для воплощения своих идей. серьёзные суммы - для работы в серьёзной команде (или для покупки недвижимости для сдавания в аренду)
так на что эти люди рассчитывают? неужели они всерьёз на что то надеются?
мне просто интересно это мои ,, понты ,, или же я просто что то непонимаю в этой жизни

как пример - очень давно обдумываю сеть точек по продажи шаурмы. не как сейчас (чуречно собачий продукт) а по культурному...с русскими рабочими,с возможностью поесть в помещении.естественно поднять сеть у меня не хватит ресурсов. я прекрасно отдаю себе отчёт что и сколько стоит.но реальную прибыль (возможность начать собирать на недвижимость) это может приносить только как сеть из 30-50 точек. я понимаю что инвестор тут просто необходим.но...мне кажеться сначало надо поставить максимум точек на свои деньги,довести их до максимальной прибыли,а уже потом искать того,кто вложит бабло в сеть....при этом я уверен на 100 процентов,что если мои точки выдут на прибыль,деньги мне под это дело выделят люди из моего же круга общения.ибо меня знают лично,и будут видеть реальный бизнес(а не бизнесплан)....
давайте обсудим ищущих инвестиции:)