Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мини-пивоварня, домашняя пивоварня  (Прочитано 49919 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #30 : 19 Февраль 2010, 17:23:48 »

я буду писать свои результаты, есть рецепты намного проще, но чем больше компонентов, тем своеобразнее вкус пива наверное :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 19 Февраль 2010, 17:23:48 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #31 : 19 Февраль 2010, 17:30:51 »

Один дед-сибиряк рассказывал о похожих фокусах с хлебом. Только там использовался не солод, дрожжи и хмель а непригодное из-за долгого путешествия к употреблению пиво.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 20 Февраль 2010, 22:35:38 »

сейчас добавил хмель, соды, сахар разогретый до жидкого состояния, воду, все как по рецепту, завтра буду процеживать :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 20 Февраль 2010, 22:35:38 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 20 Февраль 2010, 23:53:37 »

И помните, что царь Соломон среди множества мудрых указов издавал и такой: "Всех пивоваров, в пиве у которых кроме солода, хмеля и пивных дрожжей обнаружится что-то ещё - казнить публично и без промедления"

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 21 Февраль 2010, 12:13:47 »

lex1415 что так настроен против меня? я что хочу то и делаю, не тебе меня судить.
Ты же выше написал, что уже заткнулся? что, уже разоткнулся? ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 21 Февраль 2010, 12:13:47 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #35 : 21 Февраль 2010, 14:44:12 »

И помните, что царь Соломон среди множества мудрых указов издавал и такой: "Всех пивоваров, в пиве у которых кроме солода, хмеля и пивных дрожжей обнаружится что-то ещё - казнить публично и без промедления"
с ходу под это только Old Brown - ничего кроме солода, хмеля и дрожжей. Одним им сыт не будешь)))

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 21 Февраль 2010, 14:55:08 »

Aleister, я имел в виду присутствие в современных марках пива консервантов. "Жигулёвское" советских времён по 37 копеек за бутылку портилось в течение двух суток. На дне бутылки появлялся осадок и пиво становилось мутным и кислым на вкус. Но зато свежее пиво имело вкус, не сравнимый ни с какими сегодняшними даже самыми навороченными сортами. От него пахло хлебом. Оно бархатно обволакивало горло. Сейчас я не могу нигде купить такого пива. А я отдал бы за бутылку "того Жигулёвского" рублей сто не задумываясь. Так где же пивовары? Они здесь. Но никто не готов к убыткам из-за преодолевшего срок годности пива. Увы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 21 Февраль 2010, 14:55:08 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #37 : 21 Февраль 2010, 15:31:01 »

Да вроде найти живое пиво не проблема. И фильтрованное и не фильтрованное. Главное поискать маленькие пивоварни (возможно при барах)
 Вот я себя побаловал бутылочкой с Радомышльской пивоварни...
Оригинальная рецептура этого плотного, сильно охмеленного пива, с горьковатым привкусом, выраженным золотистым цветом и богатой пеной была разработана баварскими мастерами еще в 1886 г. и привезена в Украину лично основателем Радомышльской пивоварни.
"Пиво, которое мы сейчас производим, было когда-то самым популярным в Баварии, но сегодня варится, преимущественно, лишь в баварских провинциях, на мелких местных пивоварнях", - отмечает Наталья Ахмерова. "Главная особенность этого пива в том, что оно сильно охмеленное. Поэтому для производства мы используем специальные сорта хмеля, которые специально импортируем из Баварии!".
Хотя сильно охмелённого не поклонник, но продукт хорош)))
а фильтрация вкус пива не убивает- убивает производитель... Если сравнить чешское и лицензионное сделанное в России, то я за чешское)))

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 22 Февраль 2010, 11:26:43 »

Всю самую сложную работу сделал, которая заключалась в приготовлении пива по рецепту, теперь остается ждать :)
я разлил по бутылкам и поставил ближе к батарее на три дня, потом через 11 дней можно употреблять (3 + 11  = 14 дней с сегодняшнего дня) :) у меня получилось 8 литров, но я не отжимал, можно было выжать побольше, я отдал это сусло, меня попросили, из него сделают еще пиво, только по какому рецепту я не знаю, потом вам сообщу. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 22 Февраль 2010, 11:26:43 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 22 Февраль 2010, 11:46:32 »

Очень странный у Вас, Сергей рецепт. Я не о составе. О технологии. Начальное короткое брожение действительно проходит в тепле. Но пиво зреет окончательно после т. н. холодного или - основного брожения. А оно происходит не в тепле, а при температуре около 9 градусов Сº. Вот... Собственно.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #40 : 22 Февраль 2010, 19:54:47 »

А в бутылки сахар не добавляли чтоб дрожжам было что жрякать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 22 Февраль 2010, 19:54:47 »

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 25 Февраль 2010, 22:11:03 »

я добавил сахар 2 ложки и добавил плавленный сахар (плавил сахар на сковородке), три дня у меня пиво стояло у батареи, сегодня убрал в прохладное место, все по рецепту :)

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 09 Март 2010, 17:55:27 »

7 марта ходили на шашлыки, как раз истек срок созревания пива (14-й день), честно скажу пиво получилось кисленькое. может есть кто-нибудь кто занимается домашним пивоварением, научите, что к чему, как наладить производство. какие нюансы в этой теме?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 09 Март 2010, 17:55:27 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 09 Март 2010, 18:55:24 »

Существует два типа бактерий, которые перерабатывают сахар. Одни - аэробы (перерабатывают сахар при наличии кислорода). Перерабатывают они его в уксусную кислоту. Другие - анаэробы (работают в бескислородной среде) . Перерабатывают сахар в этиловый спирт. Если вино или пиво кислые, значит, что где-то, при закрытом ьтёплом брожении, была нарушена герметичность ёмкости и поступал кислород. Или же, при ферментации ( холодное брожение), был нарушен температурный режим, пиво подверглось нагреву и забродило. Вроде так... С другой стороны, не фильтрованное пиво мутное и имеет кисловатый вкус. "Сибирская корона" - Белое, Балтика №8 и проч
Тут действительно надо поговорить с опытным пивоваром.

xahtep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Микро-пивоварня
« Ответ #44 : 04 Март 2011, 14:47:43 »

Здравствуйте.
У кого нибудь есть опыт или советы по этому направлению?
Не воруй - государство не любит конкурентов

Идеи Малого Бизнеса

Микро-пивоварня
« Ответ #44 : 04 Март 2011, 14:47:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.517 секунд. Запросов: 34.