Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мини-пивоварня, домашняя пивоварня  (Прочитано 49920 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Евгений4111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мини-пивоварня, домашняя пивоварня
« : 18 Февраль 2008, 09:48:37 »

Есть идея открыть мини пивоварню. может кто сталкивался или слышал об особенностях такого рода деятельности? жду Ваши мнения и советы.....

Идеи Малого Бизнеса

Мини-пивоварня, домашняя пивоварня
« : 18 Февраль 2008, 09:48:37 »

Лембер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мини-пивоварня
« Ответ #1 : 02 Март 2008, 23:32:03 »

Идея очень хорошая. Имея пивзавод на 5,5 тон пива в месяц Вы можете зарабатывать от 4000 до 8000 у.е. зависит от сорта пива, которое варить. Работник нужен один, помещение 50-60 м.кв., санитарные нормы никто не отменял(пищевое производство). Знаю где купить оборудование, остальное дело техники. Если интересно пишите на grivnochka@mail.ru

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 02 Март 2008, 23:49:43 »

И стоимость оборудоваия?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Март 2008, 23:49:43 »

Лембер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Март 2008, 13:50:07 »

100000$, окупаемость 1,5 года

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Домашняя пивоварня
« Ответ #4 : 17 Февраль 2010, 16:56:54 »

Здравствуйте! Я хочу узнать и предложить такую тему. Если варить у себя дома в подвале домашнее пиво и продавать его, можно ли мне начать такой бизнес? Какие документы мне для этого необходимы? Я считаю, что варить пиво в домашних условиях выгодно, хотя можно и со временем построить минипивзавод, размером 10 на 10 метров, или меньще, у кого какое производство.
Поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу данной темы. Какие документы необходимы для того, чтобы заняться пивоварением, разрешения.
Я думаю это выгодно, хотя и долгий процесс. Дома спокойно можно варить по 100-200 литров пива в день.

Идеи Малого Бизнеса

Домашняя пивоварня
« Ответ #4 : 17 Февраль 2010, 16:56:54 »

canopus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мишка Бернард
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #5 : 17 Февраль 2010, 17:18:39 »

Интересная идея, трудно представить только как можно варить пиво дома в подвале? Я подрабатываю на местном пивзаводе иногда и видел как готовят пиво. Там полным-полно всякого оборудования и процесс брожения довольно долгий, фильтрация и прочее. И место оно занимает много. :o

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Февраль 2010, 17:56:42 »

В интернете читал много рецептов, но нигде не нашел, про документы к этому производству, дома вполне реально варить пиво, если у вас частный дом. Подскажите, какие документы надо оформлять для производства пива.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Февраль 2010, 17:56:42 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #7 : 17 Февраль 2010, 18:59:21 »

Нет, ну надо же, документы какие? ;D Пиво свари сначала, а потом и документы будешь делать. Пивовары ;D

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Февраль 2010, 20:37:01 »

Готовите своё пиво и несёте его на анализ в лабораторию при органе сертификации либо в Вашем городе, либо в ближайшем областном центре. Параллельно вызываете местную СЭС, которая внимательно осматривает санитарное состояние Вашего подвала и оборудования. При покупке оборудования не забывайте взять сертификаты. На компоненты - тоже, пусть Вы и станете пользоваться солодом собственного производства, но лучше предъявить сертификаты на "чужой" солод.
Как первое, так и второе - стоит денег. У первого цены фиксированные и придётся ждать, у второго - как договоритесь.
Удачи!
И помните, что царь Соломон среди множества мудрых указов издавал и такой: "Всех пивоваров, в пиве у которых кроме солода, хмеля и пивных дрожжей обнаружится что-то ещё - казнить публично и без промедления"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 17 Февраль 2010, 20:37:01 »

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Февраль 2010, 21:56:21 »

Благодарю с советом по СЭС. А мне не какая лицензия не нужна для варки пива на продажу? на водку необходимы разные документации - сложные, а на пиво такого нет? смогу ли я свободно распространять пиво сваренное мной и одобренное СЭС? какие еще мне понадобятся документы?
Ответ к Амальтея: - Зачем смеёшься? что здесь смешного? это ведь тоже бизнес, источник дохода. Завтра собираюсь испробовать готовку пива в малом количестве, сегодня взял 2 кг солода ячменного, хмель (сушенные шишки), начну готовку пива, выбрал рецепт, в нем полная готовность занимает около 20 дней.
Помогите узнать про документацию на пиво? Что необходимо для для того чтобы начать процесс производства пива в домашних условиях или в съемном помещении?

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Февраль 2010, 22:02:11 »

Читайте внимательней. Я же писал не только про СЭС, но и про сертификацию самого пива!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 17 Февраль 2010, 22:02:11 »

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Февраль 2010, 22:07:03 »

А что необходимо соблюдать чтобы пройти первую контору - в лаборатории при органе сертификации? и сколько примерно это стоит? и сколько стоит второе? подскажите пожалуйста.

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Февраль 2010, 22:22:50 »

Не знаю. На всё своя цена. Есть конторы, которые помогают получить сертификат. У них быстрее, без хлопот, но дороже, как правило раза в два-три, а то и больше. Вы сначала посетите их без пива. (20 дней, пока пиво зреет, вполне хватит). Всё узнайте - что, да как. А потом - вперёд.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Февраль 2010, 22:22:50 »

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Февраль 2010, 22:39:10 »

а как эта контора правильно называется? чтобы я мог правильно спрашивать название при поиске её в нашем регионе или соседних?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #14 : 17 Февраль 2010, 22:39:19 »

http://www.teddybeer.ru/micro/legalize-it.htm
вообще сайт будет вам полезен)))
Обратите внимание на документы на сорт пива- при кратком ознакомлении остальное понял, а вот документация на сорт... чувствую геморный вопрос

Микро-пивоварня включает оборудование для брожения, экстракт солода - уже готовое пивное сусло разных сортов и современную технологию.

Под домашней пивоварней обычно понимают это (на экстрактах)

Цитата: с их форума. вопрошают)))
Тоже загорелся данной идеей, решил просчитать (не для Москвы, для региона). Учел думаю что все: реклама, аренда, акцизы, налоги, транспорт, накл.расходы и многое многое другое. Получилось примерно следующая себестоимость:
При мощности 100 л/сутки 28,04 р/литр
При мощности 150 л/сутки 24,98 р/литр
При мощности 200 л/сутки 20,79 р/литр
На первый взгляд вроде как ничего получается, пошел дальше. Подумал о реализации, при средней стоимости в местных барах 0,5 литра примерно в 50-70 рублей (в розницу), если продавать этот товар барам по цене от 45 р/литр (оптом), рентабельность получается как на коксе, что мне, что им. Вроде как опять все хорошо. Пошел дальше. Начал мониторить оптовые компани и и к чему же я пишел! Средняя стоимость литра живого пива у них, от 25-ти до 35-ти рублей!!!Есть конечно и по 40 и по 50, но все же...и это при том, что пивоварни у них не на экстрактах, а полного цикла!
А теперь вопрос, точнее 2:
1. У кого то на форуме видел себестоимость литра, около 13-ти рублей. Каким образом? Это в реале или только на бумаге? Запущено ли это производство?
2. У кого есть реальный опыть реализации, какова себестоимость, рентабельность?

Примерно как-то так. На том же форуме кто то отписывался что друзьям продаёт по 70-90л в неделю по 90рэ литр чисто как приработок. В нете кое-где есть бизнес-планы по домашней пивоварне но ИМХО что видел: завышены отпускные цены, спрос и цены на сырьё (ну в общем как обычно. Купили бочку а по нету втюхивают по цене 3х)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Февраль 2010, 22:39:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.503 секунд. Запросов: 34.