Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (3.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (14.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (18.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (48.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (14.8%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Ближний свет: изменения в ПДД = работа для электриков  (Прочитано 29623 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Bald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дума приняла изменения в правилах, согласно которым все автомобили должны передвигаться в дневное время с включенным ближним светом даже черте города.
Так вот, каждый раз включать и выключать свет, реально геморно и было отлично что то переделать в схеме включения света, чтобы он включался вместе с поворотом ключа зажигания.
Видимо это что то близкое к светодиодному тюнингу авто и можно предлагать как доп. услугу или вообще отдельно если это сложнее чем мне кажется.
Я далек от автоэлектрики, но думаю все решаемо.
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 13:37:25 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

pastuh72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю на этом денег не сделаешь,работа копеечная,кинуть один провод от выключателя на замок зажигания...

Константин_X

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я бы не сказал, что это так просто.
Повозиться придётся, и не маленько, даже в отечественной машине, не говоря уж про иномарки.
Bald прав - постоянно включать фары утомительно будет, поэтому услуга будет востребована.

Идеи Малого Бизнеса

Bald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю на этом денег не сделаешь,работа копеечная,кинуть один провод от выключателя на замок зажигания...
Что то мне подсказывает, что это будет не просто провод. Количество копеек предположить не могу, подождем оценки специалистов.

Archy

• Скажи-ка, дядя, ведь не даром ты притаился здесь с радаром?
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...я, со спины....

а если ты на даче, допустим, по сельской дороге км 5, до трассы, и че теперь придется со светом ездить? или можно принудительно отключить?
Скажи-ка, дядя, ведь не даром ты притаился здесь с радаром?

Идеи Малого Бизнеса

kinoavatar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

для малого бизнеса это слишком узкая специализация.
эту услугу можно внедрить как одну из услуг, например в шиномонтажке, или в СТО.
RSW-systems рефбэк 100%

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

каждый раз включать и выключать свет, реально геморно и было отлично что то переделать в схеме включения света, чтобы он включался вместе с поворотом ключа зажигания.

В некоторых моделях машин эта опция предусмотрена конструктивно. Например, в микроавтобусе Форд Транзит в блоке с предохранителями есть специальное гнездо под "скандинавский" стандарт света - если в нем есть предохранитель, то ближний свет автоматически включается при заведенном двигателе, вынули предохранитель - пользуемся обычным включателем.

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а если ты на даче, допустим, по сельской дороге км 5, до трассы, и че теперь придется со светом ездить? или можно принудительно отключить?
В том то и суть - что сейчас (с ноября) свет должен быть включен всегда (раньше только за городом, после изменения и в городе). Да к тому же как вижу - уже почти все ездят со светом в городе, а те кто экономят на лампочках (обычно на наших марках), так те и за городом вплоть до темноты не включают. Что касается себя - уже давно автоматом рука сама включает свет после того как завел.

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей

В том то и суть - что сейчас (с ноября) свет должен быть включен всегда (раньше только за городом, после изменения и в городе). Да к тому же как вижу - уже почти все ездят со светом в городе, а те кто экономят на лампочках (обычно на наших марках), так те и за городом вплоть до темноты не включают. Что касается себя - уже давно автоматом рука сама включает свет после того как завел.
Законопроект не приняли ещё, так шо рано волнуетесь господа. И насколько я помню во всех не отечественных авто стоят релюшки, при выкл зажигании световые приборы отключаюца. Достаточно просто не выключать свет руками, а просто поварачивать ключ зажигания.
Вы есчо папробуйте заработать на том что "водитель должен уступать дорогу пешиходу, каторый только приближаеца к пешеходному переходу", ставить электронные тормоза и вешеть датчики на пешиходов)))
Ребяты  лень чтоле самим вкл/выкл световое освещение, паворотниками же пользуетесь намного чаще.

Идеи Малого Бизнеса

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Действительно, практически на всех иномарках ближний и дальний свет выключается с поворотом ключа зажигания, НО, как правило, остаются включенными передние и задние габаритные огни. А с мёртвым аккумулятором, даже после 2-3-х часов, машину не завести...
http://vk.com/mirabkhaziya - Красивая страна

rokon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я летом на Элантре выключателем света практически не пользуюсь. Всегда включены габариты и противотуманки. Если только вечером надо включить ближний делаю четверть оборота. Выключаю зажигание, ближний тухнет, выключается климатконтроль, магнитола. Вынимаю ключ, открываю дверь гаснет все остальное(туманки, габариты). Вставляю ключ включаются габариты, туманки, включаю зажигание включается магнитола и климатконтроль. Все очень удобно и просто.
Вышел из машины и можно не беспокоицо, что у тебя включены габариты или ближний, работает магнитола, кондей и прочее... В наших авто приходицо после выключения зажигания, выключать ближний свет, габариты, выключать магнитолу(она часто на прямую к АКБ подключена)..., а по уму достаточно просто вынуть ключ и открыть дверь.
Вот именно такую фичу и надо внедрять в те авто где ее нету, а не просто прямой провод кинуть на ближний свет.

Идеи Малого Бизнеса

A.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще мне кажется , что это тонкая и безусловно грамотная политика нефтяных компаний, и производителей этих самых авто- лампочек.   Из литературы: При включении фар , на автомобиле, расход топлива повышается на 2-3 %.   Для водителя - не ощутимо, а в масштабах государства-  приличные денюжки ::). Ну и безопасность повышается- теоретически..   может я не прав, мое мнение.

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей

Вообще мне кажется , что это тонкая и безусловно грамотная политика нефтяных компаний, и производителей этих самых авто- лампочек.   Из литературы: При включении фар , на автомобиле, расход топлива повышается на 2-3 %.   Для водителя - не ощутимо, а в масштабах государства-  приличные денюжки ::). Ну и безопасность повышается- теоретически..   может я не прав, мое мнение.
кругом плетут заговоры))))))

Идеи Малого Бизнеса

sniper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще бы неплохо было бы сделать так, чтоб горел только ближний свет. А габариты, подсветка номера, приборка- включалась отдельно...

rokon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще бы неплохо было бы сделать так, чтоб горел только ближний свет. А габариты, подсветка номера, приборка- включалась отдельно...
я когда узнал что так нельзя сделать сначала удивился, а потом понял что тут все логично, нефига включать ближний если на улице светло, а если на улице темно то тебе и габариты и все остальное подсветить надо.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.545 секунд. Запросов: 36.