Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (27.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк
- 56 (44.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов
- 11 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (7.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 16 (12.6%)

Проголосовало пользователей: 127

Автор Тема: Гаражный бизнес (покупаем, строим, сдаем в аренду гаражи)  (Прочитано 171786 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

TT2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, Господа. Пришла в голову недавно такая идея, но всё думаю стоит ли ей заниматься? Хочу начать гаражный бизнес, если так можно назвать. В общем мысль следующая: в городе часто встречаются предложения о продаже недостроенных капитальных гаражей, без крыши или ворот, или без того и другого. Стоимость таких предложений около 20000 руб. (без крыши и ворот) и около 50000 руб (без ворот). Целый гараж рядом, в том же районе стоит порядка 150000 руб. Можно покупать такие гаражи и достраивать их, думаю что вложения на крышу и ворота не будут сильно велики и доход должен быть более менее ощутимый. Высказывайте пожалуйста свои мнения, очень нужен Ваш совет.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2020, 22:59:35 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гаражи
« Ответ #1 : 23 Май 2010, 20:21:41 »

а смысл продовать недосторой за 20,когда можно самому достроить и продать за 150.....
чтоб у народа прям так резко кончились деньги.....не верю.

изучите спрос. может быть гаражи и продаются за 150,но они нафиг не кому не нужны:)

изучите вопрос сдавания достроеных гаражей в аренду.может быть это как раз востребованно больше

TT2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Май 2010, 20:36:19 »

Не знаю пока какой смысл но продают, это факт. Про спрос, согласен, надо узнать. Что касается аренды это около 1,5-2 тыс. руб в месяц  -  не рентабельно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Май 2010, 20:36:19 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Май 2010, 20:48:29 »

а на мой взгляд очень даже рентабельно:)
допустим гараж под ключ обходиться в 100,000 рублей.(покупая недодел и доделывая)
срок окупаемости ( при 2000 рублей/мес) чуть меньше 5 лет
никаких особых усилий вкладывать не нужно. раз в месяц подъехал и забрал деньги.
если всё бумаги на гараж(и землю) нормальные - то эта инвестиция каторая ещё и внуков ваших прокормит.

как вариант - инвестирование 1 миллиона рублей....
20,000 руб/мес вообще без гемороя.
грубо говоря 24 процента прибыли в год при максимально надёжном сбережении средств от инфляции и прочих ,, кризисов ,,

werebear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Май 2010, 11:21:12 »

2 рубля аренда гаража :-))))) хахаха это в каком городе ? :-)
ещё с трудом поверю если гараж в 2 минутах ходьбы (по чистой асфальтрованной дорожке) от массива многоэтажек.  или это уже гараж 5*15 м с воротами под 4 м. с компресором, с обогревом. читай уже под мастерскую.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Май 2010, 11:21:12 »

TT2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Май 2010, 12:42:26 »

2 рубля аренда гаража :-))))) хахаха это в каком городе ? :-)
ещё с трудом поверю если гараж в 2 минутах ходьбы (по чистой асфальтрованной дорожке) от массива многоэтажек.  или это уже гараж 5*15 м с воротами под 4 м. с компресором, с обогревом. читай уже под мастерскую.
Нет, обычный гараж не в центре города. Аренда таких стоит 1,5 - 2 тыс рублей в месяц. Город Пермь.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #6 : 24 Май 2010, 22:40:19 »

Здравствуйте, Господа. Пришла в голову недавно такая идея, но всё думаю стоит ли ей заниматься? Вообщем мысль следующая: в городе часто встречаются предложения о продаже недостроенных капитальных гаражей, без крыши или ворот, или без того и другого. Стоимость таких предложений около 20000 руб. (без крыши и ворот) и около 50000 руб (без ворот). Целый гараж рядом, в том же районе стоит порядка 150000 руб. Можно покупать такие гаражи и достраивать их, думаю что вложения на крышу и ворота не будут сильно велики и доход должен быть более менее ощутимый. Высказывайте пожалуйста свои мнения, очень нужен Ваш совет.
Стоят они может и стоят, да кто же их купит. А вот недострой, он и есть недострой, разберитесь по какой причине он недострой. А то достроите и ломать прийдеться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Май 2010, 22:40:19 »

Alex_0888

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Май 2010, 13:58:57 »

Почему ломать?

ori

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Москве арендовать гараж от собственника в среднем стоит 4-6тыс.руб./мес
Иногда встречаются 3тр, все зависит от метоположения.
Также в зависимости от самого гаража встречаются цены до 25000руб/мес.
На прошлой неделе интересовались как раз этим вопросом.

Идеи Малого Бизнеса

Soer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обычно если так цена занижена на недострой, то там с землей непорядок, встречался с таким лохотроном, вовремя оповестили знакомые с администрации!
Абордаж-не последнее дело!!!)

EvgenyS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Фишка в том, что не сам гараж стоит недорого, большую часть стоит земля под ним, за 20 тыс. значит без документов, по-этому могут через некоторое время попросить освободить, таже ситуация с дорогим жильём, около половины стоит земля под домом, а не себестоимость квартиры
ъ

Идеи Малого Бизнеса

Sypostat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вообще если заново строить гараж то во сколько это обойдется (обычный на легковой автомобиль) ?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

У меня нет инженерного образования и я никогда не работал  строителем… Но под рукой всегда есть интернет, знающий ответы на все вопросы, есть знакомые рабочие-гастарбайтеры (сдружились на каком-то повороте судьбы, как-нибудь расскажу), есть и некоторые финансовые возможности…  Короче, решил этим летом построить гараж – гараж не в смысле стандартные 4х6 м для одной машины, а в смысле - гаражный бокс на 3-4 автомобиля  - с прицелом на будущее коммерческое использование…  Тем более, что голосование  в теме говорит - дело стоящее…  ))    И вот мой рассказ:

Как я провел лето

Несмотря на расхожее мнение, что места под гаражи в крупных городах уже не остались, говорю, что очень даже остались – и в существующих ГСК, и во вновь образуемых, - достаточно полистать газеты объявлений или позвонить в риэлтерские компании.  Я, например, нашел походящий участок, не вставая из-за компьютера...  Цены на землю, понятно, очень различаются в разных городах, но обычно действует примерно такая закономерность – стоимость участка плюс затраты на строительство примерно на 20-40% ниже, чем стоимость готового гаража в этом месте.

Строительство гаража начинаем с рытья котлована под подвальный этаж. Для этой задачи арендуем экскаватор и самосвал (в моем случае - два «Камаза») для вывоза грунта. Мои двести кубометров земли выкопали / вывезли как раз за восьмичасовую смену. Слава богу, поблизости был пустырь, куда сваливали землю – если вывозить за город, стоимость работ увеличилась бы вдвое…

Далее на дне котлована (по периметру) капается траншея глубиной примерно полметра, ее дно просыпается и утрамбовывается песком – сюда будем монтировать фундаментные блоки. Про эту технологию прочитал на форумах из серии «строим дачу своими руками».

Собственно, ничего сложного в монтаже фундамента нет – нужны лишь два человека и подъемный кран. Блоки ФБС, кстати, вполне, пойдут и бэушные / лежалые – сэкономить можно вполне ощутимо…

Да и весь цокольный этаж быстрее и проще построить целиком из блоков, все так и делают. Минус только один – аренда крана кусается

Что делаем дальше, догадались?  Правильно, кладем плиты перекрытия! Иногда говорят – «выводим ноль»… Естественно, не забываем оставить места под смотровые ямы.

Дальше еще проще – каменщик кладет кирпич, сварщик варит ворота и каркас для досок, закрывающих ямы. На этом этапе очень рекомендуется точно рассчитать и привезти правильное количество кирпича, цемента, песка и т.п., чтобы не пришлось потом подвозить мешок-другой цемента в салоне собственной машине…

Да, еще, разумеется, потребуется вода (готовить раствор). В моем ГСК воды нет, возить в канистрах надоело уже на второй день, поэтому договорился с водителем поливальной машины, чтобы он периодически заезжал наполнить бочки. Тариф за услугу – «как договоришься».

Теперь ответственный момент – кладем верхние плиты перекрытия. Все то же самое, что и с плитами на пол, главное лишь не упасть с трехметровой высоты… И это не пустая метафора: у пролетария строительной сфера есть профессиональная традиция выходить на работу выпимши…

Затем штукатурим, красим… По совету знающих людей цвет выбираем персиковый (хорошо будет гармонировать с серыми воротами), он же, по мнению соседей, бледно-розовый… 

«Колизей!» - емко и кратко обозначил получившийся шедевр председатель гаражного кооператива. Мне, кстати, тоже вполне нравится, что получилось… ))

Ну и теперь остается совсем немного: прикручиваем светильники и розетки, делаем стяжку на пол, вешаем ворота… А, еще тянем кабель от ближайшего столба. Как выполнить этот трюк без лестницы и крана-подъемника, видно на следующей фотке:

Ну, и, пожалуй, все… Можно заниматься каким-нибудь около-автомобильным бизнесом… Утеплить ворота и повесить полочки можно будет позже… ))  Чуть не забыл – кровлю желательно сделать до дождей!

Идеи Малого Бизнеса

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто из Америки  Оптом из китая

Мои комплименты. Желаю скорейшего возврата инвестиций.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, интересная идея,но в нашем городе загвоздка в том,что все ГСК расположены либо в промзоне, либо где-то на окраине города. Там не каждому ни сдашь в аренду, ни вовсе не продашь, сколько таких гаражей пустует,т.к. не доберёшься до такого ГСК ни туда (за машиной), ни оттуда (после работы). А в доступных местах земля дорогостоящая,если купить место и построить гараж , то затраты отобьются не скоро,если разве самому не использовать под свой род деятельности (ремонт машин или какое-либо производство.
  В любом другом случае простаивающий гараж не стоит тех денег,которые будут вложены в него, лучше купить магазинчик,который и деньги вернёт быстрее и будет долго ещё приносить доход.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.644 секунд. Запросов: 36.