Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (27.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк
- 56 (44.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов
- 11 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (7.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 16 (12.6%)

Проголосовало пользователей: 127

Автор Тема: Гаражный бизнес (покупаем, строим, сдаем в аренду гаражи)  (Прочитано 171784 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как я провел лето

И во сколько, если не секрет, Вам обошлось данное строительство? Не считая конечно земли, электричеста и оформления документов? Да и чем занят сейчас Ваш бокс-гараж?
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

Практик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: admin
[b
Как я провел лето[/b]

Далее на дне котлована (по периметру) капается траншея глубиной примерно полметра, ее дно просыпается и утрамбовывается песком – сюда будем монтировать фундаментные блоки. Про эту технологию прочитал на форумах из серии «строим дачу своими руками».

Подскажите, а во сколько Вам обошлось строительство гаража не считая стоимости земли?

И если Вы сдаете в аренду то за какой период планируете окупить вложенные средства???
Если трудности кажутся непреодолимыми , значит успех близок!!!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

admin
немогу понять как у вас получилось с землёй,и где можно найти такие предложения....
земля в аренде на 49 лет? какие доки на землю???

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

И во сколько, если не секрет, Вам обошлось данное строительство?...

Я лучше расскажу, сколько в принципе может стоить гаражное строительство. Один стандартный двухуровневый гараж 4х6 м "под ключ" обойдется примерно в 250-300 т. руб - это если просто звонить по первым попавшимся объявлениям по рабочим и стройматериалам. Если грамотно покупать цемент / кирпич, а рабочих найти за свою цену, то уложиться можно в 220-240 т руб. Если еще и найти бэушные плиты / блоки, то хватит, пожалуй, и 200 т руб...  А если вдобавок и самому быть прорабом (т.е. лично контролировать процесс, а заодно и делать какую-то работу), то можно вписаться даже в 170-180 т руб.   Всякие дополнительные выкрутасы типа подъемных ворот или системы отопления с печкой на отработанном масле – разумеется, за отдельную плату. Это все, естественно, без стоимости земли! Ценник за участок может разниться, наверное, на три порядка – в зависимости от региона и конкретного места в городе… ))

...Да и чем занят сейчас Ваш бокс-гараж?

Кузовщина-малярка в исполнении кудесников из Еревана. Обычно в народе это называется ара-сервис.  Клиентов много…  ))

...если Вы сдаете в аренду то за какой период планируете окупить вложенные средства???

Это некорректная постановка вопроса, хотя, обычно именно так и спрашивают. )) Применительно к недвижимости (а гараж это тоже какая ни есть, а недвижимость!), наверное, неправильно "в лоб" рассчитывать за сколько "отобьются" вложения...

К примеру, квартиру стоимостью $150000 сдают в аренду за $500 в месяц. Даже условно-расчетный срок возврата вложений получается 25 лет (а реально там все 50 выйдет) - но это же не означает, что рентный бизнес бессмысленный! Очень даже осмысленный, просто его нельзя мерить мерками «коротких» денег:  купил – накрутил – продал…

немогу понять как у вас получилось с землёй,и где можно найти такие предложения....
земля в аренде на 49 лет? какие доки на землю???

Изначально был учрежден гаражно-строительный кооператив с арендой земли сперва на 5 лет, затем с пролонгацией на 49…  Как именно это делается, точно не знаю – я покупал землю уже у существующей организации. У меня, соответственно, членство в ГСК (собрания, членские взносы, все как положено) и «зеленка» на само строение (гараж).

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

admin
пасиб. въехал:) вот яркий пример как сравнительно надёжно запустить достаточно небольшую сумму в дело,с минимальными рисками, и минимальной занятостью:)
может по доброте душевной подскажете ключекики по каторым искать такие гск в сети?

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...может по доброте душевной подскажете ключекики по каторым искать такие гск в сети?

Газеты бесплатных объявлений (или онлайн версии ГБО)  >>>  раздел "продажа гаражей"  >>> бывают объявления не только по собственно гаражам, но и по участкам под гаражи

либо:
Газеты бесплатных объявлений (или онлайн версии ГБО)  >>>  раздел "продажа участков под строительство" 

либо:
городские интернет-форумы >>> те же разделы (гаражи / участки) плюс может быть раздел "авто-мото и сопутствующее"

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

admin
пасиб.пошукаю:)

кстати мне непонятен такой малый интерес к этой теме....вам и разжевали,и в рот положили,и фотки предоставили...и не левый чувак,а владелец этого форума....
я когда фотки увидел,думал 10 страниц вопросов нарисуется....
да,тут надо вкладывать,и далеко не 58 тысяч от государства:)
но,это ахренительный пасивный доход,при достаточно небольших вложениях,и при минимуме времяни для поддержания этого дохода.

Идеи Малого Бизнеса

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

мне тоже идея понравилась, единственно интересно на какой срок окупаемости стоит рассчитывать?
желательно конечно услышать ответы практиков :)
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

zerhool
это не бизнес...это инвестирование:) тут не в окупаемости дело,а в том чтоб пристроить бабло с максимальной отдачей и минимальнымы трудозатратами....
грубо говоря покупая квартиру под сдачу,вы не думете об окупаемости,вы прячете бабло от кризиса:)
это не бизнес,это пенсионный фонд собственного имяни:)

Идеи Малого Бизнеса

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

zerhool
это не бизнес...это инвестирование:) тут не в окупаемости дело,а в том чтоб пристроить бабло с максимальной отдачей и минимальнымы трудозатратами....
грубо говоря покупая квартиру под сдачу,вы не думете об окупаемости,вы прячете бабло от кризиса:)
это не бизнес,это пенсионный фонд собственного имяни:)

это понятно, поэтому и интересует вопрос, вот построишь за лето такой колизей как у админа вложишь тысяч 600, сколько за это можно брать аренду, тысяч 20-25 чистыми? или больше чем на 10 и не рассчитывать?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если там ара сервис, и если учесть что это в москве....
да и админ мудаком не кажеться....
не хочу лезть в чужую кухню,но разговор как мне кажеться начинаеться от 40,000,а там как строгуються...
не забывайте,это не 4 гаража рядом,это рембаза....

Идеи Малого Бизнеса

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ну если окупаемость при 100% загрузке меньше 2 лет, мне кажется это очень хороший вариант

единственно хотелось бы знать, что дало админу дало уверенности, что постройка сдастся в аренду. или уверенности не было?
или на какие критерии обратить внимание при выборе места постройки

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

если окупаемость при 100% загрузке меньше 2 лет, мне кажется это очень хороший вариант...

Много больше.   ))

Думаю, расчет вложений / окупаемости можно проводить только с привязкой к конкретному региону. Примерные затраты на строительство обозначены выше. Цену земли узнаем на месте; и, как уже выше писал, именно стоимость участка может определять общий бюджет, кирпич с плитами могут показаться сущей мелочью... ))  Ну, а за сколько все это можно сдать определятся даже до начала строительства - открываете газету Из руки в руки и обзваниваете объявления "сдам гараж в аренду"... И если действительно (ну вдруг!) стоимость бокса укладывается в 600 тысяч, а сдавать можно за 40, бросайте все дела и срочно занимайтесь стройкой!  ))

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

стоимость бокса укладывается в 600 тысяч, а сдавать можно за 40, бросайте все дела и срочно занимайтесь стройкой!  ))

папа,а снежный человек есть? нет,сынок это сказки:)
да и у вас не бокс:)
ведь что то заставило вас строить не 4 отдельных гаража....стало быть оцениваем данную недвижимость не как гараж:)

dryganov

• БаннерФлекс
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • БаннерФлекс новая реклама
    • БаннерФлекс - новая рекламная сеть гибких баннеров

Да это не гараж а цех под почти любое производство, хоть станки ставь там и производи что то.
а уложиться можно и в 100 000 если применять при строительстве более дешевые материалы (не плиты конечно дорогие)
Создание собственной рекламной империи БаннерФлекс (сайт bannerflex .ru)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 36.