Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (27.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк
- 56 (44.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов
- 11 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (7.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 16 (12.6%)

Проголосовало пользователей: 127

Автор Тема: Гаражный бизнес (покупаем, строим, сдаем в аренду гаражи)  (Прочитано 171785 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что касается стройки то вот такой расклад, в этом году я решил достроить балкон к дому пошел по фирмам и мастерам нарисовали цену в 10 тысяч у.е. это минимум и как для меня. Правда балкон на три этажа. Решил вспомнить старину и занялся сам (то есть в роли прораба) реальная стоимость балкона вместе с плитами, камнем и работой бригады строителей по разным работам  ;D обошлась в 1,5 у.е. . Но правда пришлось потратить месяц времени. Так что если реально решил инвестировать в стройку ней нужно заниматься самостоятельно и будут тогда счастье  ;D ;D Пример реальный из жизни.

А что касается подобного бизнеса то пять лет назад купили старую общагу, сам в качестве прораба и даже рабочего приводил ее в порядок разбили на квартиры и т.д. Вложились конечно прилично но относительно дешево и сейчас сдаю большинство квартир в аренду, когда сильно прижало пару квартир продал и вернул все вложенные деньги сейчас чистая прибыль это не только оставшиеся квартиры но и доход от аренды. Так что впринципи беря такой объем - 4-5 гаражей возможно больше, стоит прикинуть к примеру 3-4 оставить себе а пару продать. Уровень рентабельности в строй организациях не менее 100 % (хотя они и плачутся) плюс возможность использования б/у материалов. К примеру я для камня покупал строения по сельской местности и пускал на разборку, что себе брал, что продавал. При таком планировании два проданных гаража могут перекрыть всю стоимость строительства и тогда сумма аренды уже чистый доход

При таком заработке главное уметь все правильно организовать ну и на все время стройки забыть о сне  ;D Строители они такие не украдут не они :) а привлекать серьезных подрядчиков нет смысла.         
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

finn1
итого...
хочеш что то сделать хорошо - сделай сам....
админ так и поступил:)
всё равно,странная тема....неужели все ищут на этом форуме ,,кнопку бабло,, ?
так денежки без труда не бывает:(
почему тема (убитая наглухо) про обналичиваие стартового баланса с сим карт,имеет 15 страниц ( 10 сразу с момента основания+5 перманентно нарисовалось со времянем)???
а действительно реальная тема идёт ни шатко не валко...

Возможно я,welikii и перегибаю палку,но я сам лично создавал тему про гаражи, а админ показал что тема может крутиться и под другим соусом ( за что ему честь и хвала)

неужели у нас форум нищебродов???
ведь это как раз и есть та самая ,,кнопка бабло,, ты тратишся один раз,потом приежаеш раз в месяц за баблом....

господа,деньги делают деньги....никто не заставляет вас ставить сразу блок на 4 места...но и один гараж это + 4000 в мес низачто:)
работать надо,а не обсуждать ,, халяву ,,

возможно я погорячился, но я увидел что то,что я щитал просто на калькуляторе,работает в реале...пусть и под другим соусом....

я реально рад что админ доказал что можно и при нынешнем строе,делать бизнес...особенно при отсутствии свободного времяни...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Да, тема строительства гаражей с последующей продажей (сдачей в аренду), безусловно, рабочая. Особенно, если следовать некоторым простым правилам:

1) Изначально проектируйте гараж под коммерческое использование (насколько это возможно по ситуации) – высокие потолки, ворота «под Газель», полноценный цокольный этаж, хорошая проводка (в идеале – три фазы), отопление, потолочная балка-швеллер для лебедки и т.п… Одно и то же помещение в зависимости от названия – «просто гараж» или «мастеркая-бокс» - стоит по разному! Перечисленные детали стоят копейки на фоне общего строительства, но рыночная стоимость помещения сразу увеличивается раза в полтора.  ))

2) Строить можно и нужно самостоятельно! Не в смысле – буквально класть кирпич (это не всем дано), а в смысле – не пользоваться услугами строительных фирм или бригад «строим под ключ». Руководите процессом самостоятельно (ничего сложного) – и экономьте приличные деньги.

3) Правильная покупка стройматериалов – это творческий процесс, и сэкономить можно очень ощутимо! Даже простой обзвон-объезд строительных баз и магазинов, показывает, что цены «на все» разнятся ощутимо. Плюс, как писалось выше, вполне оправдана покупка некоторых стройматериалов б/у или т.н. «лежалых», например, фундаментных блоков. Есть еще такая хитрая методика  – давать в газеты объявление типа «куплю 200-500 шт кирпича». Спросите, зачем это нужно? – Очень просто: звонить будут те, у кого от строительства дома или ремонта квартиры осталась как раз  небольшая куча кирпича (и выкинуть жалко, и продать особенно некуда) – и отдать готовы даже за пиво или самовывоз.  ))

4) Постарайтесь со стройкой уложиться в теплый и сухой период (с мая по октябрь) – в дождь или холод почти все работы становятся либо дорогими, либо сложными, либо невыполнимыми… )

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

но и один гараж это + 4000 в мес низачто:)
к сожалению не везде. Когда-то были мысли на эту тему. У нас в городе есть варианты с недвижимостью поинтереснее гаражей (но скоро уже закончатся ;D
У нас в городе аренда за тройной (50кв) в хорошем районе (достаточно густонаселённый и нет проблем с общественным транспортом добраться) возле строительного рынка (что повышает его стоимость)-140 баксов. И вроде очередь к ним не стоит его снять)) обычный гараж 25-30 баксов. На отшибе реально найти ещё дешевле. Знаю кто за 10-15 сдаёт... если арендатор сам мусор вывезет.
А стоимость 5-7 тысяч уе за высокий площадью около 27-30м3 гараж в хорошем месте. Не факт что намного дешевле сами построите. Есть места получше, но застроенные при союзе (маленькие они). Крышу поднять немного можно, но размеры не вдохновляют. 
 Что бы получить более-менее приличную сумму надо много гаражей, а особого спроса на аренду и покупку не наблюдается.
тут не в окупаемости дело,а в том чтоб пристроить бабло с максимальной отдачей и минимальнымы трудозатратами....
Единственно если деньга карман жмёт и надо пристроить. Когда чемодан насобираю может и подругому на гаражи посмотрю))

"Колизей" под автосервис или малярку немного из другой области. Не знаю как в РФ но у нас помимо удобства помещения и расположения ещё интересуются не придут ли к ним злые дядьки поругать за незаконную предпринимательскую и т.д.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Aleister
про батьковщину молчу...у вас там действительно другие правила...
сам лично в 2004м снимал в Орше  2 бокса в рембазе какгото завода,за 20 баксов в месяц+ водка и закуска

Идеи Малого Бизнеса

Isaev_Andrey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Карфаген должен быть разрушен
    • Пингвин-Тур

Совсем недавно думал о похожем бизнесе – только не гаражей, а ларьков – киосков, рассматривал вариант открытия магазинчика на рынке и столкнулся с поиском помещения.
Цены были разные – дело в том, что ларек собранный из труб, с поставленными металлопластиковыми окнами, ролл ставнями изготовить просто затраты на материалы так же небольшие – примерно 25 – 30% от стоимости данного помещения, спрос на рынке есть причем многие предприниматели, готовы заплатить чуть больше за качественный, симпатичный ларечек, нежели за коряво сваренный     

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гаражный бизнес (покупаем, строим, сдаем в
« Ответ #36 : 13 Август 2012, 20:56:30 »

В принципе в городе большая часть земли разобрана, но если стать участником кооператива и договориться о выделении земли под строительство, думаю можно денег заработать, но лучше продавать-рентабельность будет намного выше. Опять таки чем ближе к центру тем выше спрос, а соответственно и доход. Определенно бизнес небольшой и недолговременный, но стартовый капитал заработать можно.
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 21:07:40 от stalnoi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 13 Август 2012, 20:56:30 »

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 13 Август 2012, 21:05:44 »

А вот по поводу ларьков, торговых рядов, бытовок, гунгов и кузовов-думаю тема реальная, у меня в городе этим занимаются и преприниматели и даже гос. предприятия, но каждый в своем небольшом сегменте, думаю эту "тему" можно развить намного серьезнее. При хороших инвистициях и продуманой стратегии можно снизить себестоимость, организовать диллерскую сеть, и со временем вытеснить с рынка тех кто сейчас этим занимается.

Иркутянин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Иркутске рынок "перегрет", столько предложений, но спроса нет...так что тема не пойдет...народ занимает стоянки под открытым небом-бюджетно

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

В Иркутске рынок "перегрет", столько предложений, но спроса нет...так что тема не пойдет...народ занимает стоянки под открытым небом-бюджетно

Здесь важно правильное позиционирование. Если речь идет именно про "гараж на одну машину", то тут, действительно, мало места для коммерческого маневра, особенно если гараж в промзоне и добираться до него долго и тоскливо. Но если размеры и обустройство помещения позволяют позиционировать его как "коммерческий объект под цех, склад, производство, автосервис и т.п.", то картина сразу меняется принципиально!

Очень упрощенная закономерность примерно такая: если поставить рядом три гаража по 20 кв.м, каждый из которых можно сдавать по $100 в мес, то построенный на этом же месте "бокс на три автомобиля 63 кв.м." будет приносить уже никак не меньше $500 в месяц. А если еще изначально позаботиться о высоких потолках, трехфазном напряжении, отоплении и хорошем освещении, ценник откорректируется еще привлекательнее... Поэтому в конце весны я уже знал, чем займусь летом.... ))  И вот мой фото-отчет:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Как я провел лето-2

Шесть смежных мест под гаражи я нашел в ГСК на самом краю географии - до ближайшей остановки три дня на собаках. Под собственно гараж место непопулярное, не сказать бессмысленное, поэтому ценник на участок был разумным. С администрацией ГСК сразу согласовал (не без определенных сложностей) вопрос, что буду строить не "шесть гаражей", а именно "бокс на шесть автомобилей". Эта архитектурная тонкость, кстати, дает дополнительные метры за счет отказа от внутренних стен. В моем случае - очень осязаемые 10 кв.м.

Котлован на моем участке был вырыт еще со времен царя гороха развитого социализма (реально спасибо за бесплатный бонус!), поэтому работы начались сразу со строительства подвального (цокольного) этажа. Поскольку времени у меня было много, целое лето, а денег мало, то стройматериал покупался очень размеренно и экономно - б/у, по объявлением, лежалый и проч. Вот, например, запечатлен привоз 3000 штук кирпича, купленного по случаю при демонтаже некоего военного объекта.

В доставке песка тем более ничего сложного нет - просто звоните по объявлению в газете и через пару часов встречаете самосвал из ближайшего карьера. Пикча для истории:

Выведенный цокольный этаж выглядел вот так, чего греха таить, неказисто:

Не пугайтесь нетоварного вида, это лишь промежуточная стадия! Когда достроится, все будет ОК. )  Главное, что стены ставятся добротные; сорок сантиметров толщины - это правильный размер! ) Плиты перекрытия, если обратите внимание, тоже не совсем новые - зато в три раза дешевле новых. И гостовские вдобавок, привет из СССР. "Эх, вот раньше умели бетон лить, - комментировал сосед по гаражу - не то что нынешняя халтура, крошится на глазах, <нецензурно дальше>..."

Вывели ноль - начинаем строить первый этаж.  Габариты помещения 12х12 метров - решаю делать трое ворот на одну сторону, двое на другую:

"Колонны" лицевых стен поставили быстро, буквально за пару дней. Все пять перемычек смонтировали вообще практически за час... Обратите внимание на размеры ворот - три метра в высоту, 2.75 м в ширину, кинг сайз! Нет, наверное, такого автомобиля категории "В", включая лифтованные джипы или стретч-лимузины, который не заедет в такие ворота.  )

Дальше в строительстве наступила пауза. Для обустройства кровли нужна была двенадцатиметровая балка, на которую, как мне виделось, будет опираться стропильная система. Штука, надо сказать, офигенно дорогая! Балка (или ферма) нужных мне размеров на заводах ЖБИ стоит очень сильно за 50000 руб. Цена для моей стройки идейно неправильная, поэтому две недели просматриваю объявления и катаюсь по разным стройкам...  Наконец - кто ищет, то всегда найдет! - натыкаюсь на строительство "нового элитного микрорайона" на месте бывшего завода. Сносимые цеха как раз перекрыты нужным мне ж/б конструкциями, вот удача! Застройщики "элитного микрорайона" с радостью отдают балку за 15000 руб и даже бесплатно грузят своим краном, за что отдельное мерси. Выглядит приобретение вот так:

И заодно там же покупаю "камаз" бэушного очищенного кирпича, по 4.5 руб штука. Очень норм, считаю!   )

Монтаж балки занял полдня, это была без преувеличения самая сложная часть строительства!  Пока загнали длинномер в узкий проезд, пока крановщик приметился как лучше встать, пока в десять приемов снимали-переставляли... ... Зато когда все смонтировали - стройка сразу приобрела логически завершенный вид!  Клэ?   ))

Затем заказываю три куба шестиметровых досок - и делаем кровлю. Как выглядит стропильная система хорошо видно на фото:

Разобраться - ничего сложного в такой кровле нет. Но ценник за работу почему-то неоправданно высокий... На стропила прибивается обрешетка из необрезных досок вместе с гидроизоляционной пленкой, сверху - оцинкованный профлист...  Потолок изнутри утепляется и подшивается пенопластом. И не забудем натянуть слой пароизоляции.

Сварщики тем временем начали варить ворота:

С бесконечными перекурами, прогулами и профессиональными вредными привычками через пару недель картина все же вырисовывается:

Грунтуем ворота, штукатурим фасад, подвозим машину гравия:

На полу гаража делается бетонная стяжка, смотровые ямы закрываются досками, стены штукатурятся...

...и потом красятся в радикально-белый цвет - так светлее. Ворота (видно на заднем плане) утепляются пенопластом и подшиваются листами ДВП:

Затем прикручиваем лампы дневного света, подметаем помещение, выкидываем строительный мусор и красим фасад в пронзительно-синий цвет... Вуаля, получается вот такая красотища:

На фото: длина фасада 12 м, высота 4 м; ворота 2.75х3.05 м. Внутри помещение здоровенное, как школьный спортзал! 140 кв. м. без внутренних стен, колонн и перегородок - это серьезно. )

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Круть! Мои поздравления. Отличная работа.

Teddy40

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень познавательно. Если использовать плиты перекрытия на крышу, то со временем возможно построить второй этаж.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Очень познавательно. Если использовать плиты перекрытия на крышу, то со временем возможно построить второй этаж.

Двухэтажный буду строить следующим летом. Хроники онлайн будут в третьей серии, если кто-то раньше своим рассказом не опередит.   )

aleksnemo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Реально хорошая тема! Спасибо админу!!! Сам второй гараж капитально уже отремонтил и выставил на продажу!!! Первый ушёл с накруткой 100 процентов (включая все затраты на приобретение и ремонт).
Жаль фотоотчёта нет...
Если на вас нельзя положиться, - нужно на вас положить

Есть контакт: http://vk.com/distillersnz

Мыло: aleksnemo@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.562 секунд. Запросов: 36.