Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (27.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк
- 56 (44.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов
- 11 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (7.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 16 (12.6%)

Проголосовало пользователей: 127

Автор Тема: Гаражный бизнес (покупаем, строим, сдаем в аренду гаражи)  (Прочитано 171815 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне все же удобнее помесячно, пусть и за меньшую сумму. В идеале даже чтобы денег сразу за год вперед отдали, хоть и с суперскидкой - полно других дел, на которые хочу свое время потратить.  )
Ясно ))

Идеи Малого Бизнеса

яйцеслав-зайцеслав

• в поисках финансового благополучия
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сейчас с гаражами в москве беда....их сносят, как и строительные рынки тоже.Предлоги находят разные и зачастую "детские" .Но против города не попрёшь,поэтому покупая гараж никто гарантий не даст,что через год -три здесь неожиданно не начнут расширять дорогу или копать магистрали водоснабжения.Причём бодаться с властями не имеет смысла,гаражи по определению уж точно не ИЖС постройки.На станции Тимирязевская разборки с властями при сносе гаражей закончились уголовными делами за противление сотрудникам полиции.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Да, в Москве нужно учитывать такую специфическую особенность бизнеса.  )

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Это кирпичные гаражи так сносят? У нас были такие случаи, но там боксы без документов, если гараж через регпалату оформлен то изъять собственность законно только по суду могут, и компенсацию должны предоставить. Ну а если рейдерский захват, то просто приедут и все бульдозером заровняют, потом концы хрен найдешь  >:(

яйцеслав-зайцеслав

• в поисках финансового благополучия
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мосгордума самый главный рейдер,причём законный  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

мосгордума самый главный рейдер,причём законный  ;)
Те их решение эквивалентно решению судебной инстанции? На мой взгляд, чтобы решать такие вопросы куда проще направить на объект неизвестных людей в спецовках на бульдозере при содействии, а точнее бездействии органов правопоряда. Снесут а потом скажит что так и было.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

А давайте, кстати, расскажу, как поживает мой гаражный бизнес.

Свой бокс N2, который построил летом 2012-го г., сдал сразу и очень удачно. Объявления на Авито начал давать за месяц до предполагаемого окончания строительства, и к моменту разрезания ленточки арендатор уже нашелся. Точнее даже, в день заезда до самой ночи еще докрашивались ворота. Простоя помещения не было ни дня.  )

Бокс использовался под склад, и все два года деньги исправно платились. Сумму не скажу, но для примерного понимания бюджета по-прежнему пользуемся примерно такой арифметикой. Берем стоимость аренды одного обычного гаража в этом районе, умножаем на 6 (у меня бокс по площади как шесть смежных гаражей), а затем прибавляем еще примерно 50% наценки за то, что это именно коммерческое помещение, а не гараж. По такой или примерно такой логике, вероятно, можно тарифицироваться похожий бокс и в других местах.

Так вот, два года все было более чем замечательно, а с осени 2014-го начались проблемы у арендатора. Его бизнес был, видимо, связан с торговлей строительным и технологическим оборудованием и держался: а) на импорте, б) на долларовых кредитах. С осенним обвалом рубля в сумме это привело, без преувеличения, к катастрофе... С сентября начались задержки оплаты, с октября стала доходить информация, что человек срочно распродает свои активы, а с ноября мне даже стали звонить партнеры и кредиторы моего арендатора на предмет где его найти...

Три зимних месяца прошли в увлекательных поисках. На связь человек не выходил, на звонки не отвечал, симки менял, аренду не платил. Его бывшие партнеры по телефону мне рассказывали истории про жуткие долги, судебные тяжбы и многомиллионные долги банкам... Денег не было уже несколько месяцев, гараж был заполнен (по разведданным) разным товаром и закрыт на чужие замки, перспективы вырисовывались туманные... Правда, грустно?.. )

Наконец в марте в один прекрасный день разослал арендатору на все его известные номера смс-ку "завтра <цензура> срезаю болгаркой замки и запускаю новых клиентов" - и человек моментально нашелся.

После долгих и сложных переговоров пришли к решению: часть долга забираю стройматериалами, часть отдается долларами, оставшееся - рублями в течение нескольких дней. Ну, и неделя на вывоз имущества. С моей стороны также скидка в связи с тяжелой финансовой ситуацией.

Ситуация, безусловно, форс-мажорная, и ничьей вины тут нет. У меня достаточно много людей в поле зрения, которых так или иначе коснулся кризис после "крымнаш", но тут видимо  накрыло со всей силы. Судя по тому, что человеку пришлось распродавать машины (у него Audi Q7 была и еще парочка той же ценовой категории), а долги все никак не уменьшались, дело было совсем дрянь...

Март и апрель - снова давал объявления на Авито и в газеты. Звонили очень мало и очень редко. Начал понемногу снижать цену. Наконец в мае - звонок и реальный клиент. Ценник на это момент уже примерно на 15% дешевле, чем было полгода назад.

Помещение снова сняли под склад, аренду согласовали поквартально. Пока все нормально.  )

Так бокс выглядел в мае:

Подводя итоги. Помещение сдается два с половиной года. Суммарный простой за это время не превысил трех месяцев, что дает необычайно высокий коэффициент загруженности. Тариф, правда, в связи с кризисом пришлось снизить, но я изначально был готов на гибкое ценообразование. Сумма, которая сейчас требуется на косметический ремонт (подмазать, подкрасить, подварить), точно не превышает 5000-1000 руб. Бизнес оцениваю как очень выгодный.  ))

Идеи Малого Бизнеса

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

Добрый день !   
Андрей а будет продолжение темы как я провел лето - 4 ?
Тема с гаражами очень интересная, только минус что нужны первоначально немалые вложения.
Вот и подумал. У нас есть частный дом в городе. Может на своем участке построить боксы для сдачи в аренду.
У нас тут неподалеку есть участок. И его хозяин на протяжении 15 лет все что то строит.
Рядом с участком склад разного б у материала.
В итоге у него на участке несколько небольших строений и большой кирпичный ангар.
Фото сделаю приложу.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Добрый день !   
Андрей а будет продолжение темы как я провел лето - 4 ?

Да, обязательно. Правда, уже через год... Этим летом у меня другая увлекательная стройка - наверное, зимой в новой теме расскажу. )

У нас есть частный дом в городе. Может на своем участке построить боксы для сдачи в аренду.
У нас тут неподалеку есть участок. И его хозяин на протяжении 15 лет все что то строит.
Рядом с участком склад разного б у материала.
В итоге у него на участке несколько небольших строений и большой кирпичный ангар.
Фото сделаю приложу.

Ну, правильнее, конечно, сперва оценить, нет ли участка более высокого потенциала - построить на нем элитный дом (лучше таунхаус на несколько хозяев), продать за интересную цену, поменять на что-нибудь полезное и т.п.

Если ничего такого не выгорает - строить самостоятельно. На что хватит денег. Гараж / бокс / складское помещение - очень неплохой вариант.

Идеи Малого Бизнеса

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

Вот такие строения.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Вот такие строения.

Это уже какой-то целый складской комплекс.  )

Идеи Малого Бизнеса

Cumrad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Джентльмены, а где вы находите землю под строительство и как долго ищете? Живу в городе с 1.1 млн. жителей, на досках объявлений вообще глухо в этом смысле. Есть только огромные участки в несколько десятков гектаров, но и стоят они соответственно. Пока вижу только один вариант: купить в гаражном кооперативе несколько металлических гаражей, стоящих рядом, разобрать их и построить один большой капитальный. Но это тоже не так просто, один металлический гараж можно найти, а сразу 3-4 рядом уже проблема. Пробовал кто-нибудь вместо досок объявлений и газет просто ездить по кооперативам и искать землю?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Пробовал кто-нибудь вместо досок объявлений и газет просто ездить по кооперативам и искать землю?

Как раз так и надо. Именно у председателя ГСК обычно бывает информация о том, какие гаражи продаются, какие заброшены, что можно при необходимости объединить, а где немного сдвинуть стену... Свободные участки - тоже через председателя.

Идеи Малого Бизнеса

Cumrad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

через председателя.
Спасибо, буду знать. А как выйти на этого председателя? Через охрану? Как председатель вообще относится к таким вещам? Ведь очевидно, что новое помещение будут использовать под склад или СТО, председатель не будет против или не потребует свой процент?

maximka1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тоже интересует, можно купить пару тройку металлических гаражей в одном ряду и объеденить их в СТО или склад

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.481 секунд. Запросов: 36.