Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (20.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 30 (50.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (11.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (6.8%)
Затрудняюсь с ответом
- 6 (10.2%)

Проголосовало пользователей: 59

Автор Тема: Любая деталь на заказ  (Прочитано 92357 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любая деталь на заказ
« Ответ #15 : 05 Май 2008, 12:15:57 »

Идея на мой взгляд требует весьма приличных вложений и много трудностей может возникать на пути становления этого проекта. Да, деталь, причем любая деталь на заказ - это так звучит вполне заманчиво и спрос вероятно должен бsnm немалый. Но опять же тут надо будет много времни и средств вложить в хорошую рекламу, дабы привлечь потенциальных заказчиков на тот или иной товар, деталь. Да и многое, естественно, как уже говорилось тут многими, затрудняется именно сроками изготовления. Тут все надо точно планировать с оплатой за товар. Ведь если оплата будет осуществляться после получения товара, а кто Вам даст гарантию того, что покупатель не откажется от этого товара за то время, пока эта деталь изготовляется. Вам надо поразмыслить над гарантией того, что покупатель обязательно будет покупать эту деталь. Тут может договора надо составлять грамотно, либо с предоплатой что-то решать. В общем все это решаемо по ходу организации всей этой системы. А вот с воплощением изначальной идеии придется очень трудно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 05 Май 2008, 12:15:57 »

Bentley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Май 2008, 20:32:36 »

причем затрат то! грамотный сайтс поддержкой! офис на окраине за копейки с менеджером ( у которого есть голова и тех образование и умеет говорить)и курьер (летом на скутере зимой на оке или метро) и нормальный договор с транспортной! склад не нужен получили из производства отправили! оплата через нет!

Продвинутый товарисч, Зевс, а где же изготовлять то будете? На крупные заводы уже просто так не пройдешь, на средние частные - там контроль везде, остается только дядя вася, который станок скоммуниздил и день точит у себя в гараже, неделю бухает (есть конечно и исключения).

В итоге допустим находятся три - четыре дяди васи, которые живут на разных концах москвы. В день такой дядя наточит пару тройку болтов, о деталях тюнинга я бы вообще речь не вел. За качество кто будет отвечать?

оплата через нет! тут предыдущий оратор сказал типа не развито.... отстал от жизнеи! у меня тут в офисе платежи принимали так люди частенько на вебмани и подобное бабло кидали да и сам постоянно!

сам частенько вебманями балуюсь, но вы думаете, что за пределами москвы, человек делающий что-то, ковыряющийся в железках своими руками (а это в основном те кому за 30) знает что такое электронные деньги?

3 чушь мне за 300 руб (правда это минимум но тоже не мега суммам и вполне адекватна) привезли железяк из москвы дня за 4 (приемлимый срок поверте)

интернет не даст соврать - речь шла про экспресс доставку.

А чтобы не быть пустословным - прошу желающих предоставить чертеж. По нему дам полную информацию - сколько стоит заготовка, сколько стоит работа дяди васи, сколько будет стоить изготовление на малом предприятии без бюрократии))) доставку сами прикините.
И сравните с тем сколько за данную деталь могли бы заплатить ваши заказчики.

Всем удачи.

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 06 Май 2008, 23:42:41 »

1. возможно не учел специфики какой нить! но у на именно все так! захожу при необходимости и присутствиинаглости практически на любой объект и договариваюсь! ну да фиг с ним можно и официально! я думаю небольшие подобные производства с радостью возьмутся!
2. я сам можно сказать из тьму таракани! и нече инет юзаю! и поверьте больше как в нете искать порой негде! так что тут 100% не правы! многие из пендосии сами заказывают у нас и из японии! и платят и нормально разбыраються даже на ненашем языке
3. блин ну че мне накладные поискать? отправляли автотрейдингом (сайт не даю чтоб не подумали шо рекламма если надо сами найдете) дня 3-4 300 руб я живу в Сыктиывкаре 1300 км от москвы по дорогам!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 06 Май 2008, 23:42:41 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #18 : 04 Июль 2008, 15:24:54 »

Кстати, у основателя emachineshop Джима Льюиса (на фото) есть свой блог, можете задать ему вопросы - http://emachineshop.blogspot.com/

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 11 Июль 2008, 10:02:23 »

Кстати, у основателя emachineshop Джима Льюиса (на фото) есть свой блог, можете задать ему вопросы - http://emachineshop.blogspot.com/

честно сказать, даже испугалась, когда неожиданно такая физиономия на тебя смотрит. А ему только на английском вопросы можно шпарить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 11 Июль 2008, 10:02:23 »

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru
« Ответ #20 : 15 Июль 2008, 14:56:07 »

За прошедшие полгода пришлось несколько раз заказывать изготовление деталей по собственным эскизам. Город Москва. По своему опыту могу сказать следующее.
 Организовать услугу "любая деталь на заказ" вполне реально. А зарабатывать такая фирма будет на том, что избавляет клиентов от поиска производств, сравнения цен и условий, от сломавшихся станков, заболевших станочников, уволившихся менеджеров и технологов (это очень коротко  :) ) и прочего гемора.
 И если клиент готов заплатить адекватную сумму за весь этот сервис, включая собственно само изделие, дело пойдет. Начальные вложения - качественный сайт с раскруткой. Если вообще с нуля, то офис, связь, и т.д. Важно четко расписать все процессы, чтоб в случае форс-мажоров (а они будут регулярно "то слесарь.... , то теща.....") не возникал бардак и всегда были запасные варианты. И если удасться всегда удерживать сроки и прочие условия, фирма непобедимой и легендарной станет.
  Если кому-то будут интересны подробные наблюдения и соображения, пишите в личку.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #21 : 15 Июль 2008, 21:25:53 »

...Если кому-то будут интересны подробные наблюдения и соображения, пишите в личку.

Будет неплохо, если хотя бы тезисно выложите в теме...   :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 15 Июль 2008, 21:25:53 »

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.profdetal.ru
« Ответ #22 : 16 Июль 2008, 01:17:32 »

Ок.
Была потребность в небольшом объеме работ с применением:
-лазерной резки стали и алюминия
-гибки металла
-сварки
-порошковой окраски
-токарно-фрезерных работ

1.   Фирмы, которая позиционирует себя именно как изготовителя любых деталей в любых объемах, не существует (или мне не удалось ее найти).
2.   Заказ на такие работы можно попробовать разместить
- на заводе, но более-менее крупному предприятию неинтересно возиться с мелочевкой. Поэтому  определена минимальная стоимость работ. Мне попадались цифры от 10000 до 50000 руб.
- на фирмах имеющих в собственности или арендующих (в подробности не вникал) один-два станка, в частности лазерный. Тут возникают сложности с материалом. Ходовые вещи (сталь 1…3 мм, оргстекло) обычно есть. А что-нибудь другое, например алюминий листовой, или профиль приходится или самому покупать и привозить или платить за доставку изготовителю. В двух фирмах сталкивался с тем, что станок лазерной резки сломался. Внезапно. А это не домашний пылесос отремонтировать. Это надолго. Или менеджер, который заказом занимается, сессию сдает в институте. В другом случае, сотрудник вообще уволился без предупреждения и директор честно сказал, что все заказы обработать фирма не успевает, и выполняет только самые выгодные (мой в это число не попадал). Сейчас там дела наладились, работаем. Потом лазером вырезали, так станочник с гибочного станка на работу не вышел. Два дня ждали, потом нашли кого-то, согнули. Сварку выполнили без происшествий. Но тут выяснилось, что красильная камера на всю неделю заряжена желтой краской. А мне белая нужна, причем матовая. А мы должны заказчику смонтировать конструкцию послезавтра. Поэтому забираю железки у одних и везу другим красить. В этот раз все нормально. А следующую  партию на покраске подпортили. И брачок обнаружился только на объекте у нашего клиента.
- еще можно заказать изготовление деталей в рекламных агентствах (которые рекламными конструкциями занимаются). Но там вообще сказка. Легко завинчивают двойной или даже тройной ценник от заводского прайса. И вообще, им похоже хватает заказов на световые короба и прочую наглядную агитацию. Поэтому большого интереса не проявляют. Да и собственного производства у многих РА нет. Передают заказ опять же на завод.
3. Как ни странно очереди существуют и в наше время. На некоторых предприятиях предупреждали, что заказов у них на две, а то и на четыре недели.
4. Вариант с «дядей Васей»  вообще не рассматривал.
Вот такие существуют сложности.

Если у заказчика нет опробованного чертежа, а есть только эскиз и то, приблизительный (как у меня например было), то без технолога не обойтись. Подскажет, что можно сделать, что нельзя, а что можно, но дорого и бессмысленно. И как лучше сделать.

По поводу доставки. Существует множество транспортных фирм (Грузовозов, Автотрейдинг, Бизпак). Как правило быстро и задешево можно доставить только в областные города. «Глубже» или дорого (Бизпаком хоть в любую деревню), или долго (почта России). Что поделаешь, это не Америка.

Договора. Ессстественно. Причем с полным комплектом подписанных заказчиком чертежей в приложении. Чтоб претензий потом не было необоснованных.

Программку американскую скачал, поюзал (насколько смог разобраться). Занятная вещь. Если б еще на русском была… Простенькие изделия можно начертить, да еще ограничения технологические «зашиты». Особая фишка – окно с 3D моделью детали. Сразу видишь, что по твоим чертежам получается.
Вообще, считаю что в этом проекте, сайт – основная часть успеха.

Вот такие мысли.

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.profdetal.ru
« Ответ #23 : 08 Август 2008, 12:35:28 »

Начинаем эксперимент... Попробуем адаптировать идею в современных российских условиях.Думаю, что имею полное право засветить сайт (пробный камень), т.к. во-первых это прямое продолжение обсуждаемой темы, а во-вторых сайт изготовлен при содействии г-на Admina.
Насколько серьезно наше предложение ? Абсолютно.
Буду благодарен за коварные вопросы и критические замечания.
www.profdetal.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 08 Август 2008, 12:35:28 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #24 : 08 Август 2008, 12:50:05 »

Некоторые мысли по раскрутке / продвижению сайта:

Здесь....    Здесь...   И здесь.

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.profdetal.ru
« Ответ #25 : 08 Август 2008, 16:51:07 »

Как и где лучше искать каталоги для регистрации ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 08 Август 2008, 16:51:07 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #26 : 08 Август 2008, 20:55:59 »

Как и где лучше искать каталоги для регистрации ?

Алексей, если будете сами регистрировать, то - здесь. Если хотите, чтобы эту работу выполнили за вас, ориентируйтесь на 1.000 руб и смотрите личку.

Vick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 28 Сентябрь 2008, 00:10:37 »

По теме:

У нас в городе несколько крупных Машиностроительных заводов. Я знаю Нужных Дядей Васей работающих на этих заводах. Мои знакомые не пьющие забулдыги, а высококвалифицированные станочники 4, 5 разрядов! Всем надо кормить свои семьи. При небольшом уровне оплаты труда на заводе они с радостью будут калымить за наличку изготавливая детали на "лево". Был бы только материал и инструмент.

НО, соответственно, ни каких документов на изготовленные детали не будет.
Соответственно цена иделий получается гораздо ниже заводской.

Я сам технолог, конструктор, мастер - любой эскиз разберу, найду ошибки (если есть) - определю какая операция на каком станке должна выполнятся и в какой последовательности.

На счет доставки и оплаты:
Единственный работающий вариант на сей день: заказчик приезжает ко мне - забирает детали, отдает деньги (в некоторых случаях заказчик переводит мне аванс на раскрутку производства).
Как он будет перевозить детали без документов думает заказчик. (Впринципе если вы НЕ физическое лицо вы как-то можете выписать какие-то "легальные" накладные на транспортировку - я слышал про это).

С иными способами доставки типа БизПака или Автотрейдинг я ещё не связывался и не знаю как они работают, какие документы надо или нет? Надо поюзать и-нет.

Вообщем, кто заинтересован моим предложением пишите на мыло vick.lan@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 28 Сентябрь 2008, 00:10:37 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #28 : 28 Сентябрь 2008, 11:19:55 »

Отправил запрос с примером изделия мылом.
По сути идеи - вещь отличная. Сам постоянно пользуюсь услугами мастеров местного завода. Цены вполне приемлемые. Качество тоже отличное. Проблема одна, но существенная - сроки. То материала нет, то основной работой загружены, то заболели, то еще что-нить.
Попытки найти других спецов результатов не дают пока. При попытке рассчитать стоимость простейшей детали с помощью проги eMachoneShop стоимость вылезает в 10 раз выше местного производства.
В общем, заказы от меня были бы при условии приемлемого соотношения цены и качества.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2008, 11:26:11 от Frenger »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #29 : 28 Сентябрь 2008, 13:10:19 »

Есть в Питере компания "Ферромет", я у них заказывал оборудование по своим чертежам. Перед этим я провел маркетинг и выяснилось, что по моим чертежам и из нужного материала кроме них никто больше изготовить не может, или ценник выше. И вообще в Питере оказалось мало изготовителей металлоконструкций, причем все они загружены на полную. Сроки - от 2-х недель.

Чем хорош Ферромет - у них своя база металлопроката, они его продают и в наличии очень много позиций, и еще открыли цех по производству металлоконструкций из своего проката, ну видимо и цена на конечные изделия ниже. Делают конечно несколько топ0pн() и неаккуратно, плюс несколько раз делали невнимательно и делали не то, что надо, но в итоге после моих рекомендаций и совместного обсуждения сделали как надо. Но прецезионные детали я бы им делать не доверил. Так, емкости гнуть, листы резать и варить, точить они умеют, но не более. Внешний вид деталей как из советского прошлого - сразу видно, что людям пох на клиента. Я бы доп. деньги отдал за шлифовку и полировку, мне же это оборудование конечному клиенту отдавать, а они видишь ли это не делают. А не делают потому, что основной массе их клиентов это не нужно. Основная масса клиентов заказывает емкости разные, реакторы, каркасы и т.д., где не нужна ни полировка, ни шлифовка точная.

А вообще такой бизнес у нас с трудом пойдет если работать со сторонними заводами. У них много заказов на крупное оборудование, которое и дорогое, и сделать его удобнее и проще, нежели точить детальку с допусками в микроны.  Либо эта деталька будет стоить больших денег и не будет никому нужна. Другими словами, дешевле, удобнее, проще и может даже быстрее вырезать лист нужного размера, согнуть обечайку, приварить дно и продать емкость за 20000 руб., тем более когда на нее есть спрос.

Производство небольших деталей и одиночных заказов выгодно только когда все производство на это ориентировано. Вот если бы кто открыл такой цех, вот это действительно было бы здорово.

И нельзя сравнивать америкосов и нас. У них прибыль в 10% считается нормальной, а у нас за такую прибыль даже пальцем не шевельнут. У них налоги платят, а у нас от них уходят.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 28 Сентябрь 2008, 13:10:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.585 секунд. Запросов: 36.