Сразу предупреждаю, что все написанное ниже - просто мысль, ничем не подкрепленная:Итак, как вариант: создается сайт, не будем пока обсуждать сам сайт, предположим что-то подобное уже существующему буржуйскому. Далее: вся наша многострадальная Родина делится на регионы(по округам, может по областям, но идея понятна), в каждом регионе ищется представитель(желательно житель этого региона, мало-мальски технически подкованный и коммуникабельный, знакомый с производственными возможностями своего региона), для которого, работа будет сводится к поиску производственных мощностей, и налаживанию контакта с оными. Голова(так мы обзовем центральный офис, и не принципиально, где он будет находиться географически) - собирает заказы(она же и поддерживает сам сайт), и распределяет эти заказы согласно географических координат заказчика - этим мы снизим цену заказа в связи с снижением стоимости доставки, снизим опять же сроки исполнения заказа, и существенно расширим ассортимент предлагаемых услуг и охватим большую территорию.
Да, конечно, все это сыро, я и сам могу назвать на вскидку факторов 20 наверное против такой постановки дела, могу эти 20 факторов и побить, просто писать уже устал
. Одно из самых главных - ЦЕНА т.к не секрет, что предположим в той же Москве некоторые работы в несколько раз превышают в цене те же самые работы, но проведенные в регионах. Смысл в том, что работать это БУДЕТ!!! И заработает намного быстрее, чем пытаться из одной точки наладить дело, охватив при этом как можно больше сфер(объять необъятное так сказать). Все это если задуматься смахивает на "Город Солнца", но все взаимоотношения можно(и достаточно не сложно) отрегулировать документально.