Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (29.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 22 (53.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (7.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом
- 4 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: Частный детский сад  (Прочитано 52010 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Частный детский сад
« : 24 Март 2007, 03:04:59 »

К счастью, мы дождались того момента, когда помимо нашего желания,  ещё  появилась  возможность давать детям качественное,  разностороннее  среднее и высшее образование. Что касаемо другой ниши- воспитания детей дошкольного возраста, она пока оставляет желать лучшего. На сегодняшний день далеко не каждая семья может себе позволить воспитание детей дома или на пансионе у бабушек. Как альтернатива остаются  ясли, детские сады и частные нянечки. Да и те, по большому счёту не всегда соответствуют нормам, стандартам и нашим предпочтениям. В государственных -плохое обеспечение, зачастую старые, советских времён игрушки, мебель и воспитатели- энтузиасты, с благодарностью дорабатывающие до пенсии. Частных детских садов немного и они  переполнены. Хорошие нянечки-гувернантки – тоже большая редкость. Для того чтобы сделать вывод о целесообразности и необходимости данного бизнеса, совсем не обязательно быть профессиональным маркетологом.  Идея сама по себе не нова, но достаточно интересна и прибыльна.

Первая очевидная проблема- экономическая: невысокая прибыльность и  немалые  первоначальные затраты. Аренда помещения, ремонтные работы, коммунальные расходы, закупка оборудования, оформление лицензий, подбор квалифицированных сотрудников, согласование в СЭС и пожарной службой- это лишь толика тех задач, которые необходимо осуществить на первой, начальной стадии организации. Для того, чтобы ваш детский сад мог составить здоровую конкуренцию, он должен выгодно отличаться от остальных. Например, если он будет элитным, вы сможете фиксировать оплату услуг, даже, порою, завышать её. Зато, вы будете уверены в том, что только вы, и никто другой не может предоставить таких условий для  достойного детства. В наши дни количество платёжеспособных родителей, готовых платить немалые деньги за комфорт, гарантированную безопасность  своих чад заметно возросло. Таким образом, вы, как владелец частного детского сада предоставляете своим клиентам опеку, заботу, профессиональных воспитателей, развивающие программы и курсы, здоровое, разнообразное питание, а они, в свою очередь, с благодарностью будут платить за счастливое детство своих детей.

Вторая проблема- ответственность. Здесь посерьёзнее, чем в ресторанном и охранном бизнесе вместе взятом будет: постоянное внимание и контроль за безопасностью, разнообразный рацион, наисвежайшие продукты питания.И не забывайте, что дети для своих родителей всегда несоизмеримо дороже самых дорогих на свете бриллиантов! Но это тоже решаемо, при наличие опытного штата сотрудников.

И третий момент, пожалуй, самый важный- это терпение. Как и в любом другом малом бизнесе, здесь есть свои камни преткновения и подводные рифы: одна бюрократическая система чего стоит! То есть, делаем вывод, что это бизнес исключительно для творческих и стойких натур.

Итак, подводим итоги. Для создания частного детского сада «с нуля»,  вам необходим инвестор, либо кредит, получение лицензии, регистрация юрлица- ООО или ЗАО (вариант ИПБОЮЛ не подойдёт), поиск и аренда необходимого помещения, например коттеджа. Идеальный вариант- шесть квадратных метров на ребёнка, комнаты для отдыха и сна, производственные кухонные помещения, наличие медицинского обслуживания и комнат отдыха, специальная, эргономичная мебель и оборудование, устанока противопожарной системы сигнализации. И самое главное- это персонал! Только компетентные люди смогут стать вашими единомышленниками, но не забывайте, что хорошая, качественная работа должна оцениваться по заслугам. Редкий бизнес может помимо прибыли приносить настоящее, неподдельное удовольствие и радость. Частный детский сад- как раз тот случай. Попробуйте  сделать себя и людей вокруг вас счастливее!!!

Идеи Малого Бизнеса

Частный детский сад
« : 24 Март 2007, 03:04:59 »

HitOdessit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Частный детский сад
« Ответ #1 : 15 Май 2007, 19:20:50 »

Да, идея мне нравится, думаю почти в любом городе сейчас есть серьезный недостаток хороших детсадов, куда нормальные родители (даже не богатые, а с достатком выше среднего) без опасений смогут отдать своего ребенка.
Смущает только высочайшая ответственность и высокий порог входа в этот бизнес.

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Май 2007, 19:27:07 »

Да, с эти согласна... Думаю решение такое - надо проконсультироваться с хорошими юристами...  Нужен грамотный договор, который максимально снимает снимает ответственность. Или точнее сказать, максимально защищает наши интересы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Май 2007, 19:27:07 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Июнь 2007, 00:25:00 »

Идея не просто хорошая - она прекрасная, вот только с финансовой точки зрения реализуется крайне сложно. Ни один банк не даст кредит на вновь открывающийся детский сад, как и, впрочем, на любое другое предприятие малого бизнеса, успешно функционирующее менее года и не имеющее стабильного белого оборота.  :) Частный инвестор не согласится ждать своей прибыли 7-8 лет (минимальный срок окупаемости такого проекта). Частный детский сад может позволить себе только опытный предприниматель, который уже успешно реализовал несколько проектов и имеет достаточно собственных средств, чтобы увлечься приятными хлопотами организации "детского" бизнеса. Кстати форма ООО для такой деятельности не подходит. Нужно регистрировать НОУ.

House

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Июль 2008, 18:09:27 »

отличная идея на мой взгляд... потому что в некоторых городах в гос. садики дети стоят в очереди с 1 месяца жизни, нет мест в садиках, зато повышают рождаемость в стране, единственное что, это нужно подобрать воспитателей, руководителей, нянячек и даже уборщиц, любящих детей, с дипломами с педагогическим образованием, провести с ними нужную беседу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Июль 2008, 18:09:27 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #5 : 07 Июль 2008, 19:47:59 »

а вы посчитайте сколько должен будет платить родитель и поймете что у вас получится элитный садик для избранных.
данила

Михаил Ялта

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя дорога .
« Ответ #6 : 11 Июль 2008, 21:57:35 »

Хорошая идея,у моей жены это мечта,мы любим детей  :)
Бизнес ,как и автомобиль ,сам катится только вниз .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Июль 2008, 21:57:35 »

Ruslik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Июль 2008, 23:05:57 »

Надо посчитать. И все будет ясно.

вадим79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Июль 2008, 15:37:11 »

не знаю как на счёт дет сада
но у меня есть знакомая которая когда сидела с ребёнком в декрете
не знала на что жить !
и на прогулке знакомилась с такими же мамашами
которые и додумались оставлять ей своих детей
а самим идти на работу
так вот !
мало того что её ребёнку было не скучно
ей на много легче что какоето время они играют и
она может заняться домашними делами!
так она ещё не плохо зарабатывала

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Июль 2008, 15:37:11 »

Паприка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Июль 2008, 10:25:35 »

Частные детские сады пользовались бы спросом, причем у определенной группы населения. С одной стороны это хорошо, с другой не очень. Хорошо в том, что в обычные садики легче будет попасть и не будет там очередей и очевиднеого блата за деньги - это уже будет привилегия частных садиков. Но тогда, дети из частных садиков станут считать себя элитой, тогда как в обычных садиках типа самая низшая ячейка общества. Вот уже в школе такие дети начнут себя чувствовать ущербными

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Июль 2008, 11:21:51 »

Частные детские сады пользовались бы спросом...

Может хватит гадать -если бы да кабы?

Наберите в Яндексе - "частный детский сад" и сами увидите : их там много -звоните в любой ближайший и договоритесь о встрече с директором (хозяином) - и ему(ей) задайте все свои вопросы и выскажите все свои сомнения. Это же так просто узнать как оно на самом деле.
Сложность в том -что это (звонить, договариваться,встречаться, вести переговоры) нужно делать, а делать как я вижу многие писатели на этом (и не только) форуме ничего не хотят и поэтому придумывают разные отговорки почему то или это невозможно, сложно, нереально итп....и что забавно - убеждают друг друга в том, что ничего делать не надо)))

"В мире существуют две бесконечности - вселенная и человеческая глупость, на счет первой я не уверен." (с)
Эйнштейн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Июль 2008, 11:21:51 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Июль 2008, 20:22:12 »

в нашем городе организовать более менее официальный садик можно но это будет долгосрочный проект и родителям придётся платить от 8 до 10 т. р в месяц против обычного садика за 700 р. в месяц.
данила

Ruslik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Июль 2008, 21:46:12 »

Неужели 700 руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Июль 2008, 21:46:12 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Июль 2008, 00:17:55 »

этот возглас в смысле много или мало.
данила

Ruslik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Июль 2008, 18:24:43 »

я слышал около 1 500 руб 3 года тому назад не в Москве и не в Питере плюс дополнительные  платежи, плюс за устроиство в садик. Неизвестно как их воспитывают кормят и т.д. Представте на одного воспитателя около 20 детей на шее сидят. Конечно если надо ребенка спихнуть чтобы не мешал это вы правильно выбрали гос садик. Надеюсь это не везде так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Июль 2008, 18:24:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 40.