для ИП допустим штраф 5тр, а для физ.лиц в 10 раз меньше.
На самом деле ИП платит административные штрафы как физическое лицо. С точки зрения закона, ИП - это физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью. Вот ООО действительно платит в 10 раз больше, чем физ. лицо. Однако у нас в городе учредители большинства газет - именно ООО. Можно регистрировать на ИП, можно на физ. лицо, по большому счету без разницы.
Думаю разница все-таки есть, но время покажет. Я поступил так как посоветовали в Росскомнадзоре. Кстати Олег ты будешь печататься у нас? Общался с менеджером в типографии, она сказала, что чем выше общий тираж тем дешевле они нам предложат цену на печать. Я спросил ее, а ничего что договора со всеми отдельные будут, на что она ответила "Договоримся", что радует. Она мне посчитала за общий тираж 35т экземпляров, цена печати для нас за 1-экз. составит 1р30к, чем я очень остался доволен. Чем больше партнеров будут печататься через меня тем дешевле нам будет обходиться печать газеты. Так что предлагаю всем просчитать выгоду и экономию на печати у нас и принять соответствующее решение.