Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обо мне… О моем новом интересном бизнесе… и о планах на будущее!  (Прочитано 7152 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ya-dishu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

История первая. Обо мне… О моем новом интересном бизнесе… и о планах на будущее!
Немного о себе:

Я бизнесмен с более чем 15 летним стажем. Живу в Москве. Женат, трое детей (2 мальчика и доченька) В далеком 95 году я начал свои первые попытки вместе со знакомыми бизнесе в области торговли. Все началось с торговой палатки на троих… Большая конкуренция и маленькая доходность заставляла меня искать, что то поинтереснее, (в отношении дохода) и вскоре мой самый близкий друг с Украины, подсказал мне новую идею – торговля запасными частями к тракторам. Бизнес оказался намного более доходным и менее конкурентным… запчастями к спецтехнике не торговали на каждом перекрестке… К началу 1998 года я уже имел достаточно неплохой доход и особо не нуждался… но компания, которую я зарегистрировал в 1997 году состояла в действительности из меня одного… Первый опыт с наймом людей, организацией офиса оказался неудачным, но это меня не остановило. И я решил развернуться по крупному. Занял побольше долларов, поменял их на рубли и закупил побольше запчастей и …. Через 3 дня наступило 17 августа…. Кто то может помнит августовский кризис 98… Многие потеряли все что имели, я так потерял к тому же все что не имел)))) Сдаваться я не люблю, к тому же вокруг было много толковых людей, временно оставшихся не у дел, и закатав рукава я стал выбираться. К началу 1999 года мы (уже в составе около 10 человек) отбили убытки и стали бурно развиваться. А к концу 1999 года я оставил свою компанию (в коллективе было на тот момент около 40 человек) я уехал в Штаты поучиться уму разуму. Компания моя продолжала бурно развиваться, результаты из года в год росли…. Но у меня почему то не было особого интереса к тому что бы закатать рукава и развивать свою компанию дальше….

Я долго пытался разобраться, почему я потерял интерес, ведь много чего можно было еще достичь? И недавно я таки нашел ответ: в действительности, сколько я себя помню, я очень любил всякую новую электронику, передовую технику, все новое и самое лучшее в этой области.

Проблема оказалась банально проста: тракторные запчасти, которые продаются на рынке, да и сама эта техника была изобретена (по крайней мере, ее основная составляющая) еще в начале прошлого века. И идея с которой я начал свой бизнес – это просто заработать побольше денег, потому как я ни хотел нуждаться. Не хотел создав семью, жить от аванса до получки. Этой цели мне удалось достаточно быстро достичь, и интерес просто потух. Я интересовался и занимался еще много чем интересным, организовывал еще бизнесы с разными партнерами, но уже не принимал в них активного участия.

Когда я осознал истинную причину потери моего интереса, я всерьез задумался о том ,что бы найти что ни будь на рынке, что могло бы меня зажечь по настоящему, и тут новая тема сама постучалась в мои двери…

О моем новом интересном бизнесе:

Сначала о критериях, которые я предъявлял новому бизнесу.

Тот продукт или продукты, которыми бы мне нужно было заниматься должны содержать в себе очень передовые современные технические решения.

Это должно быть что то, что помогает людям в жизни и приносит им пользу. Желательно что бы это помогало им справляться с какими-то проблемами в их жизни.

Это должно быть полезным с точки зрения экологии, и ни в коем случае не вредить здоровью людей и экологии планеты.

Рынок сбыта этих продуктов должен быть широким, желательно, что бы это нужно было всем.

Так же хотелось что бы он не был забит аналогичными продуктами.

Бизнес должен быть доходным, очень желательно что бы он был доходным для всех участников этого бизнеса( из опыта собственных бизнесов гораздо интереснее иметь сотрудников и партнеров которые имеют возможность заработать себе на лучшую жизнь, чем группу сотрудников, которые работают на небольшую зарплату и требуется еще большая дубинка для того что бы добиться от них результата).

Первую часть пункта 6 (БИЗНЕС ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОХОДНЫМ) можно конечно написать пунктом 1 ведь вроде это самое главное в бизнесе, но уже имея опыт я понял, что просто много денег – счастья не приносят. Они конечно облегчают жизнь, но не имея особого интереса человек сам придумает себе много проблем в жизни, что бы было с чем справляться. Поэтому из сегодняшнего дня я вижу, что важны все пункты. По крайней мере, для меня. Можно было бы дополнить их, дописать еще чего то, но сегодня я так это увидел.

Надеюсь я вас заинтриговал… и все же в чем заключается бизнес идея?

Все оказалось банально просто. Но давайте посмотрим на идею с другой стороны:

Человеку в его сегодняшнем настоящем жизненно необходимо для существования:

Еда – этот рынок занят, хоть он многолик и интересен, но все-же он не отвечает моим критериям.

Сон - компании производящие различную мебель, так же освоили рынок достаточно хорошо.

Про различную бытовую технику - ну тут я опоздал лет этак на 20, если не больше. Хотя все же мне интересна именно техника, ответ будет позже, а пока пойдем дальше.

Автомобили и всякую другую технику для перемещения в пространстве - молчу… тут не стоит изобретать велосипед, здесь мне точно не развернуться.

Чистая вода - да, это очень интересная тема, тот кто занялся этим бизнесом еще лет 10-15 назад, совершенно точно неплохо себя чувствует сейчас, и я думаю этот рынок еще будет расти, хотя тут лет 10-15 я упустил. Да и не техника это вовсе…

Ну что еще?

А вот что: с момента рождения я… и вы …и все люди до своего последнего вздоха, проведенного на этой планете, под названием Земля, - дышат воздухом! А каким?

Вот тут уже интереснее. Чем более современными становятся строения на нашей планете, тем более закупоренными они становятся. Нам начинает не хватать воздуха, я точно не совру, если скажу, что каждый горожанин знает и испытывал чувство под названием – духота. Если копнуть поглубже, то на поверхность выйдут гораздо большие проблемы с воздухом. Это и дурные запахи и аллергия на разные мелкие частицы в воздухе, такие как пыль, пыльца растений споры грибков итд. Отдельная тема это бактерии. У меня трое маленьких детей и весь прошедший год они болели по очереди. То один то другой, то двое, то все разом. Мы застрахованы в платной медицинской клинике, но умудрились выбрать все предоплаченные вызовы врача на дом всего за пол года. Эпидемия гриппа в школе или детском саду это вообще ни в какие рамки. У дочери в школе в классе из 30 человек оставалось в одну из недель прошлой осенью 5 человек, потом вообще устроили каникулы. В действительности ворох проблем ГОРАЗДО больше и шире. Это и домашние животные и запахи с ними связанные, и курение и много еще чего с чем еще толком не придумали как справляться, НО….

Теперь представим, что на рынке существует прибор(который включает в себя несколько ноу хау в области очистки воздуха, включая технологию используемую на орбитальных станциях в космосе), который можно установить в квартире или в офисе (или в классе или в кабинете… да и еще много где), который был бы способен справляться со всеми вышеперечисленными проблемами(а если честно то и не только с этими..). Хотели бы им обладать? Я так точно да.

По натуре своей я большой скептик, потому я посмотрел сначала, как он работает у других. Мне например понравилось как он справляется с запахом cuгapeт да и просто с дымом… очень интересно наблюдать в первый раз – вы сидите, курите и дым просто исчезает на ваших глазах, а через некоторое время и запах полностью исчезает. И самое главное окружающим вы не особо мешаете!. Правда, теперь я жалею, что не купил аппарат сразу как увидел его впервые (умные люди обычно так и делают). Но нет худо без добра, теперь я решил серьезно заняться этим бизнесом и вот как я оцениваю потенциальный рынок сбыта в России. (я буду рассчитывать на примере России, я тут живу и мои дети будут тут жить…и мне не безразлично то, что происходит в моей стране)

Жителей в России приблизительно 136 миллионов. Если брать только квартиры (хотя еще есть рестораны, бары, гостиницы, офисы и т д)то условно считая по 4 человека в семье это более 30 млн. семей.

Если брать что заинтересуется, и захочет себе приобрести в ближайшем будущем данный прибор только 1 % семей (хотя я уверен что это ОЧЕНЬ заниженный показатель), то только в недалеко обозримом будущем такой прибор купят 300 000 человек. А это я вам скажу ОЧЕНЬ мне интересно, и самое интересное, что этот отвечает ВСЕМ моим критериям, предъявляемым к бизнесу. А это значит, что мои глаза снова горят огнем и руки чешутся…

Отмечу, что я специально не сыпал тут терминами про технологии, которые используются в этом приборе, что бы не отвлекать внимание от идеи, которую я хотел здесь затронуть. Неделю назад я общался с главным конструктором данного прибора и материалы уже готовы, но все же идея основная не нюансах используемых технологий, а в той возможности развернуться которая есть сегодня.

Первую партию приборов я уже получил, и не далее как сегодня первые 20 аппаратов были оплачены моим новым региональным партнером и уезжают в один из регионов России. Я думаю, в следующий раз партия будет значительно больше. У него уже есть хороший опыт в организации подобных продаж. Но дело не в этом… Дело даже не в том, что я теперь гоняю такой прибор на всю катушку дома (от чего получаю полное удовлетворение), а идея вот в чем: рынок пока свободен, проект только стартует, приборы в наличии и сертифицированы, и этот рынок все еще можно занять! А МНЕ НУЖНЫ ПАРТНЕРЫ В РЕГИОНАХ, готовые организовать в своем регионе товарный региональный склад(ну и все к нему причитающееся).

Так что, если вы хотите развернуться как следует, у вас нет проблем со стартовым капиталом (по сравнению с тем, что можно заработать я бы сказал что это извиняюсь за повторение минимальный минимум, скажем это шанс.. удача вам сейчас улыбается). Но это тема для серьезных встреч и переговоров. А для начала рекомендую опробовать прибор в быту. Пишите, созвонимся - будем общаться на эту тему.

Но если вы не ощущаете что можете стартовать с места и в гору, вы могли бы начать с меньшего, принцип бизнеса позволяет начать с минимума. Помните вторую часть пункта 6 моего критерия к бизнесу: «очень желательно, что бы он был доходным для всех участников этого бизнеса». Так вот это именно такой бизнес. По этой части бизнеса пишите, созвонимся и пообщаемся. Вышлю вам материалы, отвечу на ваши вопросы в письме.

Если вам интересен просто прибор для личных нужд, готов его вам продемонстрировать в офисе в Москве. Могу так же выслать больше материалов и проконсультировать по телефону, но мой основной интерес все же лежит сегодня в организации сбыта и построении сети продаж. Те кто живет в Москве, вам все карты в руки, в регионах пока только планируется организация региональных складов, есть пока еще сложность в доступности к приборам.

В любом случае, я буду рад вашим письмам.
По любым вопросам, возникшим у вас в ходе чтения, пишите мне на ya-dishu@mail.ru, в теме письма обязательно поставьте цифру 777 (это защита от спама).

В завершении хотелось бы отметить, что тот бизнес, о котором я написал, идеально подошел мне, так как он соответствует моим критериям, возможно, вам он совсем будет не интересен или напротив очень интересен, в любом случае, я желаю вам удачи и найти тот бизнес, или то место в жизни, которое вам бы идеально подошло … и будет и вам счастье.

С уважением, Артем.

Идеи Малого Бизнеса

ya-dishu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Написал в другой раздел, а меня переместили в этот. А тут гляжу уже конкурент во всю развернулся ;D  хотя это не страшно... мы с ним немного разными путями идем, он ищет диллеров, я же ищу представителей и партнеров в регионах. Это немного разные вещи. Будет интерес пишите. В одном он конечно прав, в близжайшие лет тридцать, эта тема будет очень актуальна. Холодильник и телевизор в квартире не воспринимается как диковинка, стиралки есть почти у всех, посудомоечные машины отстают, а эта тема практически еще не охвачена. А по сегодняшней ситуации в экологии она просто необходима в каждой квартире, офисе,ресторане, кафе, школе, зубоврачебном кабинете,итд.. Рынок сбыта это города.

Петрович72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, а где можно подробнее узнать об этих технологиях?

Идеи Малого Бизнеса

ya-dishu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, а где можно подробнее узнать об этих технологиях?

напишите мне на электронку  ya-dishu@mail.ru я вам в ответ вышлю побольше информации, честно говоря не знаю как ее здесь разместить.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

О как достали эти очистители воздуха...

Идеи Малого Бизнеса

ya-dishu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

О как достали эти очистители воздуха...

)))))

вам не продам))))

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне тоже можете не продавать...
реально - зае...ли

Идеи Малого Бизнеса

ya-dishu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

реально - зае...ли

ну хамить то не нужно, прочел не интересно идите мимо ищите то что вам будет интересно, мне это интересно, я об этом написал, и о том что я ищу представителей в регионах нашей большой страны. Правил данного форума я не нарушал. С вами даже общаться не буду. удачи, и больше в мою тему не заходите.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

реально - зае...ли

ну хамить то не нужно, прочел не интересно идите мимо ищите то что вам будет интересно, мне это интересно, я об этом написал, и о том что я ищу представителей в регионах нашей большой страны. Правил данного форума я не нарушал. С вами даже общаться не буду. удачи, и больше в мою тему не заходите.
а я блин не культурный:)
мальчег,здесь до тебя столько было ,, очистителей ,, что уже противно:)
новая жевачка для идиотов...интересно для работы в этой ,, фирме ,, надо вносить первый взнос ( покупать продукт) ?
а то что то их развелось как гербалаевцев в 90х:)

ya-dishu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а я блин не культурный:)
мальчег,здесь до тебя столько было ,, очистителей ,, что уже противно:)
новая жевачка для идиотов...интересно для работы в этой ,, фирме ,, надо вносить первый взнос ( покупать продукт) ?
а то что то их развелось как гербалаевцев в 90х:)
[/quote]

с вами тут общаться не буду... "блин культурный" вы наш... идите мимо. Если хотите обсудить то можно по телефону мне позвонить и пообщаьться(495)2264966... ваши звезды тут может что то и значат... но от того когда я зарегистрировался на этом сайте и что тут до меня писали, ко мне собственно вообще ни какого отношения не имеет. Я эксклюзивный представитель на территории РФ  двух компаний из США. Хочу посторить сеть представительств и складов по РФ. Читайте статью, хотя  вам это не скорее всего не нужно...  к слову о мальчиках, мне 43 года, я владелец нескольких компаний, у меня трое детей..это тоже есть в статье. И хамить не нужно, неинтересно - до свидания. Оставьте тему в покое, вы может привыкли о бизнесе болтать... я же привык уп0pн() работать, закатав рукава. Все, не пишите мне здесь, или пишите в личку или звоните, если хотите, отпишите телефон мне в личку я сам перезвоню.и мы пополемизируем с вами...

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

о как...хомячки бунтуют:)
посмотрим сколько лохов клюнет на ваш бизнес.
а телефончик то какой то левоватый...не звонится:(

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Я эксклюзивный представитель на территории РФ  двух компаний из США.
а что за компании?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

ya-dishu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я эксклюзивный представитель на территории РФ  двух компаний из США.
а что за компании?

Извеняйте я только на РФ, в белоруссии есть свой представитель. Напишите мне на электронку, я вам дам контакты.

ya-dishu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Неадеквату "великому" отвечать не буду. Это непорядочный человек(или конкурент может быть... мне сложно понять неадекватные действия людей, которые ведут себя таким образом... я не психолог и не психиатор... это к ним со своими проблемами пожалуйста). Аможет это ребенок???? Но я уже вышел из детского возраста... причем достаточно давно. Просьба писать только по существу. На счет телефона мной указанного тут, это мой действующий мобильный телефон, прямой московский. Он работает, исключение, когда я вне РФ. Просьба писать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.648 секунд. Запросов: 34.