Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сетевой маркетинг: реально ли заработать?  (Прочитано 168730 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сетевой маркетинг

Сейчас на постсоветском пространстве появляется все больше проектов в области сетевого маркетинга, причем работают как крупные компании, так и недавно созданные отечественные фирмы. Итак, что же такое сетевой маркетинг, сколько на этом можно заработать и можно ли вообще? Принято считать, что сетевой маркетинг – это что-то вроде финансовой пирамиды, где Вы только теряете деньги, ничего не получая взамен. Скажем так, это неверно абсолютно. Во-первых, такой миф возник, потому что финансовые пирамиды маскируются под компании сетевого маркетинга. Во-вторых, об этом часто рассказывают неудачники, у которых не получилось. Не факт, что так будет с Вами.

Немного истории: сетевой маркетинг или MLM (multi-level marketing) существует уже порядка полувека, впервые такие компании появились в США и были ориентированы на домохозяек и распространение товаров для дома. На данный момент существует несколько десятков компаний, работающих в России и за ее пределами.

Сущность сетевого маркетинга

Как мы делаем выбор при покупке какого-либо не самого дешевого товара, например, мобильника или бытовой техники? Интересуемся у знакомых, узнаем характеристики и потом идем в магазин. Там слушаем продавца и покупаем продукт. Так вот, MLM работает на основе распространения информации среди друзей, знакомых и, соответственно, продаж в «своем круге», то есть на основе социальных сетей. Каждый человек, работающий в MLM, получает деньги за счет личных продаж и подключении структуры. На этом стоит остановиться подробнее.

Создавая подчиненную структуру, человек получает и проценты с их продаж и приобретений, то есть со временем можно получать деньги, уже не особо напрягаясь. Как подключают людей? Во-первых, тех, кто тоже хочет заработать. Во-вторых, тех, кто хочет постоянно покупать продукцию по более низким ценам (средняя скидка для «подключенного» - тридцать процентов). Затем создается разветвленная структура, которая уже может существовать сама по себе.

Легенды и мифы

Миф 1. Сторонники такого подхода говорят, что это самая успешная в мире бизнес-модель, за которой будущее, но пока ни одна MLM-компания не стала мировым лидером только за счет сетевого маркетинга. Так что говорить о жизнеспособности только данной модели рановато.

Миф 2. Заработать невозможно/Получать будете много. И то, и другое нереально. Как и в любой работе все зависит от Ваших личных усилий и вложений. Будете стараться и вкалывать по 24 час в сутки – все получится при должной эффективности. У многих не получается, потому что MLM – это просто не их дело. Те, кому повезло, получают неплохо.

Миф 3. MLM – это секта-пирамида/ MLM – это оптимальный образ жизни. Начнем с того, что MLM – это бизнес и относиться к этому стоит именно так. Это ВАШЕ дело, если хотите, свой небольшой бизнес в рамках крупной компании. Как и все компании, MLM-структуры обладают развитой корпоративной культурой, своими ценностями и символами, в чем нет ничего плохого.

Как выбрать MLM-компанию

Как рассказывала автору данного материала одна успешная бизнес-леди из сферы MLM, «продукт нужно любить». Дело в том, что MLM-компания – это, прежде всего, распространение продукта на основе личных рекомендаций, соответственно, Вы должны быть не просто продавцом, но и потребителем данного продукта. Еще одна деталь: успешная MLM-компания всегда предлагает широкий ассортимент продукции: здесь не только выгодно продавать, но и выгодно потреблять. Помните, что продукт должен быть нужен и интересен именно Вам.

Многое зависит от времени функционирования компании: чем раньше Вы в нее вступите, тем больше у Вас шансов занять лидерское положение. Но! В первые два года своего существования многие компании рушатся, оптимальное время для вступления – пятилетний рубеж, когда и компания устоялась, и лидерские пространства еще остались. Кроме того, обратите внимание на входные барьеры при работе с компанией. Если они слишком высоки, то Вам будет трудно не только самому войти в бизнес, но и привлечь людей к работе в данной сфере.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Заработать можно, но пахать нужно горазно больше чем в обычном бизнесе, и с меньшей отдачей...

Natalissa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю поднимать настроение :)

Но если тебе на самом деле нравится продукция и ты ей активно пользуешься, не будет ли это равноценной отдачей?
Skype - nataly_stalker.

Идеи Малого Бизнеса

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сетевой маркетинг - это достаточно сложная пирамида и она допустима, на мой взгляд лишь для широкоизвестных и крупных компаний. Много сказано по поводу сетевого маркетинга, много плюсов и минусов и прочих противоречий.

Причем в России сетевой маркетинг имеет достаточно плохую репутацию. Да и к тому же сетевой маркетинг очень схож с финансовыми пирамидами, и отличить различия между ними может не каждый. Нужно очень четко представлять себе эти два понятия и если уж окунаться полностью с головой в сетевой маркетинг, то представлять себе, что он из себя представляет. Всегда надо обращать внимание на товар, нужен ли он Вам и вообще кому-либо, если нет, то не стоит вступать в такую компанию.

Также не стоит забывать, что сетевой маркетинг - это работа в свободном графике. А это минус для тех, кто не привык точно планировать свое время. Сетевым маркетингом можно заниматься полчаса в день, можно двадцать четыре часа в сутки. Это зависит от решения самого человека.

Вобщем единственный мой совет: правильно выбирайте компанию сетевого маркетинга!

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

прочтите бесплатно -
Анти МЛМ - или о чем молчит "богатый папа"

и не говорите потом, что не знали сути дела!
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 00:51:42 от здесь был я... »

Идеи Малого Бизнеса

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Воды многовато.А так согласен со всем,только нет тут ничего для меня нового.
А интересно то,что опуская МЛМ, автор все же не видит ничего зазорного в создании своей МЛМ компании. 

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитал с удовольствием.
Считаю, что всё немного проще. Низовое звено в MLM - покупатели, а не продавцы, как их убеждают. Поэтому, они никому и не нужны как нормальные работники. Зачем покупателям платить зарплату? С покупателя надо снять деньги. И чем больше, тем лучше.
Все лохотроны - вечны. Кахдые 2 секунды на свет рождается новый клиент.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Nell

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Глобальный Успех
    • Гармония начинается с себя

Отличная книжка! Благодаря ей намного легче теперь распространять идею компании GSIL! Это новейшая эксклюзивная МЛМ компания, но построенная на совершенно противоположных принципах, нежели любые другие, о которых идет речь в морозовской книге. Все то (все аспекты), что он указал как альтернативный вариант построения своей сети - заложено и использовано (по полной!) в идее компании GSIL. И продаж нет, и прямое информационное общение с основателями, и прозрачность бизнеса, и работа исключительно собственноручно выстроенного мировоззрения (а это никак продублировать невозможно)..т.д. Убедитесь сами
http://ranger-sb.sitecity.ru/stext_3004093340.phtml
http://ranger-sb.sitecity.ru/stext_1703153142.phtml
И до встречи в GSIL.

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

...И продаж нет, и ...

Как точно подмечено!

ВСЕ в Офигенный бизнес, без продаж!!! УРА!
Даешь каждому потребителю -по персональному (продавцу? ой а продаж то нет) поставщику.

Вы друг любезный сформулируйте в 2-х предложениях "идею компании GSIL", отбросив ту муть что камуфлирует суть - глядишь и  сами поймете куда "вляпались")))

в чем суть идеи компании GSIL? в 2-х простых предложениях)

Идеи Малого Бизнеса

Nell

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Глобальный Успех
    • Гармония начинается с себя

Работа в команде – не всегда гарантия успеха. Чтобы его достичь должна быть общая идея, которая сплотит людей в единую команду.
Компания в качестве таковой видит идею взаимной помощи. Действительно, люди, готовые придти друг другу на помощь, могут горы свернуть, им все задачи по плечу, в том числе и финансовые.В данном сетевом бизнесе нет места тем, кто наполнен завистью, корыстью, ленью и прочими пороками Души.
Сегодня любой бизнес носит, прежде всего, характер социальной, а не производственной организации. Если раньше товар был предметом бизнеса, то сегодня он становится поводом для бизнеса. А самим бизнесом становится процесс общения.
К богатству ведет только участие денег в финансовом обороте, созданном на основе объединения денежных средств его участников. Один человек в этом процессе ничего не сделает, а вот объединившись с другими людьми, получает возможность не только создавать себе прибыль, но и увеличивать ее.
Именно в этом заключается смысл дела, которое предлагает вам компания «GSIL». Ее участие в этом процессе – минимальное. Иногда, чтобы понять простую вещь, надо быть просто гением. Или хотя бы желание понять и разобраться, как учит Мороз, задавая конкретные вопросы для сравнения, а не показывая свое нежелание вникать в суть дела.
«Мы не можем помочь людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами». (Авраам Линкольн).

zver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Компания «Global Success Investment (Group) Limited» продает серию книг «Тайная Доктрина дней Апокалипсиса» Александра и Тамары Белых.
Книги издаются в Типографии Московской Федерации Профсоюзов. По поручению «Global Success Investment (Group) Limited» заказ книг в российских типографиях и издательствах, их доставку осуществляет российская компания-агент ООО «Алеут-Марин». Доставка осуществляется Почтой России и курьерской службой UPS, с которыми компания имеет договоры.
Каждый человек, который приобрел книгу в компании «GSIL», может стать Членом Клуба, оплатив членский взнос, в соответствии с «Положением о Членстве», представленном на сайте компании в разделе «Публичная оферта».

Купив товар (книгу) компании за 120€ = (115€ + 5€ доставка), вы становитесь участником бизнес-проекта «Глобальный успех». Для этого вам надо зарегистрироваться на сайте компании, получив доступ в личный виртуальный электронный офис (Интернет-офис), где вы полностью можете контролировать развитие своего бизнеса, в том числе и расчетный счет с электронным кошельком. Доступ к электронному кошельку возможен только через пин-код. Защита подтверждается 128 байтовым Сертификатом надежности, используемом в финансовых операциях крупных банков. (взято с сайта).

Бу-га-га.  :D :D :D
И идею сформулировать в двух предложениях не можем и книжки более чем за 4000 рублей втюхиваем.
Ну хоть ради рекламы поместите здесь кусочек сего бессмертного труда, чтобы желающие видели за что они платя деньги.
Здесь форум по реальным бизнес идеям, а то что вы предлагаете полностью соответствует началу темы и ссылке на книгу Мороза.

Идеи Малого Бизнеса

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И идею сформулировать в двух предложениях не можем....

можете.см ниже))

....книжки более чем за 4000 рублей втюхиваем.

вот и вся ваша суть))

Здесь форум по реальным бизнес идеям, а то что вы предлагаете полностью соответствует началу темы и ссылке на книгу Мороза.

какой здесь форум -решать его Хозяину, а не мне и не вам.
вторая часть предложения для меня лишена смысла...я ее не понял.

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитал с удовольствием.
Считаю, что всё немного проще. Низовое звено в MLM - покупатели, а не продавцы, как их убеждают. Поэтому, они никому и не нужны как нормальные работники. Зачем покупателям платить зарплату? С покупателя надо снять деньги. И чем больше, тем лучше.
Все лохотроны - вечны. Кахдые 2 секунды на свет рождается новый клиент.

Компании "Amway" 49 лет.Она работает в 87 странах Мира.Какой лохотрон может столько существовать безнаказанно?В своё время в США такой же как Вы подавал на неё в суд. Компания полностью выиграла этот процесс. Компания имеет постоянное место в зале "Славы" в ООН. Имеет знак ААА+. Признание ООН за самый гуманный бизнес.Участвует в программе ЮНИСЕФ,поддерживает детские дома инвалидов.Участвует в благотворительности. Вы делая выводы хоть раз слышали маркетинг-план? Вы изучали этот бизнес? Если я не разбираюсь в строительстве,то я не говорю,что строительная индустрия-лохотрон. Лохотрон-это работа на "дядю".
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Пообщался тут с одной из ваших представительниц (Амвей) задно пробежал по лекциям чему вас учат... От всех МЛМ вы отличаетесь только немереными понтами граничащими с высокомерием.. и постановкой бизнеса - смотрите как мы круты хотите быть такими же идите к нам. Все все остальное как у всех...  И у вас понты те же.. ООН доска чего-то .. куча нименования товара...  очень похоже как у детей.. а ня все равно всех умнее и буду городо сидеть один раз со мной играть нехотят...
Короче плохое у меня мнение сложилось о вашей компании... Все эти понты дешевые действительно расчитаны на лохов... которые впечатленные крутью несусветной удут к вам...  А в сухом остатке... эта ваша представительница крутая таскается с тремя тежеленными пакетами (реально тяжелыми я ей помогал их машины (своей) донести) по квартирам со встречи на встречу... от челночницы отличаеется только костюмом.. и все ...  бред короче

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Toti.
 Я не знаю с кем Вы встречались. Наверное с обычной торгашкой. Я обучаюсь в Network-21. Мы не бегаем с "клетчатыми" сумками. Мы строим потребительскую сеть. Продажи это активный доход,а потребление это пассивный. Моя семья потребляет,семья партнёра потребляет и так далее,а вместе мы делаем огромный товарооборот. И не обязательно,что вышестоящий получает больше нижестоящего.Масса тому примеров. Здесь всё реально зависит только от тебя.
А по поводу Вашей знакомой. Недавно в Москве проходили митинги обманутых покупателей квартир.Разве это говорит о том что строительный бизнес-лохотрон? Мне кажется,что кто то неправильно строит свой бизнес.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.806 секунд. Запросов: 34.