Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (18.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (36.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (13.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (18.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Производство пельменей  (Прочитано 49842 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство пельменей
« Ответ #60 : 08 Март 2011, 12:26:20 »

Как я и говорил - сколько лиц и столько мнений, поэтому логичнее удовлетворять всех, делая и дорогие "ручные" пельмени и дешевые "бюджетные". Мы так и делаем и по своему опыту скажу, что у нас продукцию премиум-класса покупают в три-четыре раза меньше, чем дешевую.
А то, как и из чего делают пельмени, зависит, в первую очередь от совести самого хозяина. Когда я вижу, что кто-то из работников "накосячил", то всегда задаю ему один и тот же вопрос: ты бы сам такое купил?. Это библейский принцип - относись к другим так, как хочешь чтоб они к тебе относились. Эх, если бы у нас все следовали библейским заповедям...
По поводу "сисек-писек-хвостов". Если бы кто-то дал статистику, сколько в стане продается пельменей, котлет и колбасы и сколько производится и завозится мясного сырья, то все бы удивись, сколь существенна разница))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 08 Март 2011, 12:26:20 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 08 Март 2011, 13:37:20 »

никогда не покупаю пельмени вылепленные вручную, хз кем и хз где. на фарш в такие пельмени идут "сиськи-писки-хвосты" и всякая другая шняга, как мясо из стратегического запаса какой нибудь латино-американской страны, завезенное в россию нелегально. вкус "выравнивают" с помощью специй.
предпочитаю покупать "заводские" пельмени. на большом производстве, нет проблем с сырьем и качество строго контролируется. Видел своими глазами, чисто как в аптеке, минимум персонала, максимум автоматики.
Тут можно много спорить, но я с тобой соглашусь. У меня небольшой продуктовый магазинчик, мне предложили наши местные брать у них колбасу (тоже небольшое производство), я согласился (хотелось попробывать новый товар, да интересно было, - может оно и правда лучше у маленьких производств). Сделал заявку, приехал, - говорю покажите как у вас там - очень интересно. Мягко говоря- ПОМОЙКА. Работники не пойми какие. Колбаса бледная какая то, - нет товарного вида. Хоть они и говорят что без всяких там добавок, поэтому и некрасивая она, а раз всё натуральное (якобы) - то и цена соответствующая. Взял на пробу немного - еле продали, нет товорного вида и всё - и пофиг покупателям что она НАТУРАЛЬНАЯ!
Так же и про пельмени, - нет там жёсткого конотроля- если он сам приезжает раз в неделю (писали выше где то). Сходил в туалет - руки не помыл, - и дальше пельмени лепить... На крупном производстве - это менее вероятно (хотя... хрен его знает... Попадаются же людям хвочты крысиные...)
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 08 Март 2011, 13:50:39 »

= Сделал заявку, приехал, - говорю покажите как у вас там - очень интересно. Мягко говоря- ПОМОЙКА. Работники не пойми какие. Колбаса бледная какая то, - нет товарного вида. Хоть они и говорят что без всяких там добавок, поэтому и некрасивая она, а раз всё натуральное (якобы) - то и цена соответствующая. Взял на пробу немного - еле продали, нет товорного вида и всё - и пофиг покупателям что она НАТУРАЛЬНАЯ!

На этот счет есть даже афоризм "не рекомендуется смотреть, как делаются две вещи - политика и колбаса")))
Насчет того, что можно раз-два в неделю появляться на производстве и думать, что оно будет нормально работать - абсурд. На небольшом производстве это можно себе позволить, если только там постоянно будет находиться человек, которому ты абсолютно доверяешь. Как правило, это жена или брат, таких примеров знаю много. А вот наличие наемного управляющего (в том числе и родственника) зачастую от проблем не избавляет, а наоборот их прибавляет. В данном виде бизнеса столько всяких проблем, причем и тех, которые от тебя не зависят, что приходится самому во всё вникать и всему учиться. Да, это очень прибыльное дело, но гладко получается только на калькуляторе, когда начинаешь всё делать реально, открываются такие подробности и возникают такие проблемы, о которых даже и подумать не мог.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 08 Март 2011, 13:50:39 »

никнейм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 08 Март 2011, 17:14:07 »

на последние два поста отвечаю по поводу "раз-два в неделю на производстве".
это возможно  только благодаря тому, что завпроизводством мать трудится, а водителем-развозчиком отец. при других условиях такое было бы невозможным!

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 08 Март 2011, 17:52:46 »

= Сделал заявку, приехал, - говорю покажите как у вас там - очень интересно. Мягко говоря- ПОМОЙКА. Работники не пойми какие. Колбаса бледная какая то, - нет товарного вида. Хоть они и говорят что без всяких там добавок, поэтому и некрасивая она, а раз всё натуральное (якобы) - то и цена соответствующая. Взял на пробу немного - еле продали, нет товорного вида и всё - и пофиг покупателям что она НАТУРАЛЬНАЯ!

На этот счет есть даже афоризм "не рекомендуется смотреть, как делаются две вещи - политика и колбаса")))
Насчет того, что можно раз-два в неделю появляться на производстве и думать, что оно будет нормально работать - абсурд. На небольшом производстве это можно себе позволить, если только там постоянно будет находиться человек, которому ты абсолютно доверяешь. Как правило, это жена или брат, таких примеров знаю много. А вот наличие наемного управляющего (в том числе и родственника) зачастую от проблем не избавляет, а наоборот их прибавляет. В данном виде бизнеса столько всяких проблем, причем и тех, которые от тебя не зависят, что приходится самому во всё вникать и всему учиться. Да, это очень прибыльное дело, но гладко получается только на калькуляторе, когда начинаешь всё делать реально, открываются такие подробности и возникают такие проблемы, о которых даже и подумать не мог.

Да боюсь что проблемы возникают, о которых ты и не думал в любом виде бизнеса, о которых ты и не подозревал перед началом бизнеса, - будь то пельмени, магазин и т.д. и т.п.
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 08 Март 2011, 17:52:46 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #65 : 08 Март 2011, 18:22:48 »

никогда не покупаю пельмени вылепленные вручную, хз кем и хз где. на фарш в такие пельмени идут "сиськи-писки-хвосты" и всякая другая шняга, как мясо из стратегического запаса какой нибудь латино-американской страны, завезенное в россию нелегально. вкус "выравнивают" с помощью специй.
предпочитаю покупать "заводские" пельмени. на большом производстве, нет проблем с сырьем и качество строго контролируется. Видел своими глазами, чисто как в аптеке, минимум персонала, максимум автоматики.
Тут можно много спорить, но я с тобой соглашусь. У меня небольшой продуктовый магазинчик, мне предложили наши местные брать у них колбасу (тоже небольшое производство), я согласился (хотелось попробывать новый товар, да интересно было, - может оно и правда лучше у маленьких производств). Сделал заявку, приехал, - говорю покажите как у вас там - очень интересно. Мягко говоря- ПОМОЙКА. Работники не пойми какие. Колбаса бледная какая то, - нет товарного вида. Хоть они и говорят что без всяких там добавок, поэтому и некрасивая она, а раз всё натуральное (якобы) - то и цена соответствующая. Взял на пробу немного - еле продали, нет товорного вида и всё - и пофиг покупателям что она НАТУРАЛЬНАЯ!
Так же и про пельмени, - нет там жёсткого конотроля- если он сам приезжает раз в неделю (писали выше где то). Сходил в туалет - руки не помыл, - и дальше пельмени лепить... На крупном производстве - это менее вероятно (хотя... хрен его знает... Попадаются же людям хвочты крысиные...)
не помню сколько лет назад, бонаква в стекле была (0,25 или 0,33 не помню), в своем магазине мне продавцы споймали улов - В СТЕКЛЯННОЙ БУТЫЛОЧКЕ БОНАКВЫ - ПЛАВАЛА МУХА!!!!!!!!!!!!
Поставил на полку, когда приходил представитель Кока Кола - показывал качество их производства. Правда потом этот агент выкупил у меня эту бутылку ... для руководства, так как слух пошел....  ;D ;D ;D

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #66 : 08 Март 2011, 18:47:23 »

при производстве заводских пельменей в любом случае придерживаются рецептуры. каждый сам себе волен выбирать, пельмени из эмульсии с соей или пельмени из мяса высшего сорта. состав напечатан на этикетке. лет семь назад знакомые открывали пельменный цех, закупали мясо где придется как можно дешевле, закупали контрабандное мороженное мясо неизвестного происхождения без документов. готовили пельмени вручную, просто какие-то женщины сдельно лепили, состав "лепщиц" периодически менялся. раскидывали пельмени по мелким магазинчикам, у просроченных пельменей менялись этикетки с датой изготовления на новые, ничто и никогда не выбрасывалось (потому что жалко выбрасывать свои деньги вложенные в пельмешки). мясо с душком всегда подправлялось большим количеством специй. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 08 Март 2011, 18:47:23 »

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 08 Март 2011, 19:27:01 »

при производстве заводских пельменей в любом случае придерживаются рецептуры. каждый сам себе волен выбирать, пельмени из эмульсии с соей или пельмени из мяса высшего сорта. состав напечатан на этикетке. лет семь назад знакомые открывали пельменный цех, закупали мясо где придется как можно дешевле, закупали контрабандное мороженное мясо неизвестного происхождения без документов. готовили пельмени вручную, просто какие-то женщины сдельно лепили, состав "лепщиц" периодически менялся. раскидывали пельмени по мелким магазинчикам, у просроченных пельменей менялись этикетки с датой изготовления на новые, ничто и никогда не выбрасывалось (потому что жалко выбрасывать свои деньги вложенные в пельмешки). мясо с душком всегда подправлялось большим количеством специй. 
Ну взрослый же человек, вроде, а мысли наивные. На заборе тоже написано... состав...  ;D
А такие безнравственные знакомые, как ваши, и позволяют разваливать остатки нашего великого государства... Согласен с авиатором на счет совести. Вот только жить по библии нельзя, т.к. библия это средство управления толпой, и благодаря библейкому и прочим управлению у нас и жизнь безнравственная. Всем настоятельно рекомендую ознакомиться с теорией глобального управления и "Концепцией общественной безопасности" Петрова КП(найдете в любом поисковике).
Извините за оффтоп

никнейм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 08 Март 2011, 22:04:37 »

GIV87
см. личку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 08 Март 2011, 22:04:37 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #69 : 08 Март 2011, 22:44:35 »

Ну взрослый же человек, вроде, а мысли наивные. На заборе тоже написано... состав...  ;D
как раз на профессиональном производстве строго соблюдается рецептура. все соответствует госту или т/у. за несоответствие требованиям е*ут конкретно.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 08 Март 2011, 23:29:14 »

Извините за оффтоп

to GIV87: так как насчет идеи открытия цеха он-лайн?
З,Ы. А Вы сами Библию читали? Только честно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 08 Март 2011, 23:29:14 »

Артем Викторович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 08 Март 2011, 23:34:51 »

как раз на профессиональном производстве строго соблюдается рецептура. все соответствует госту или т/у. за несоответствие требованиям е*ут конкретно.

Согласен. На серьезном производстве дорожат репутацией больше, чем сиюминутной прибылью. Проверено на личном опыте.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 08 Март 2011, 23:45:53 »

Согласен. На серьезном производстве дорожат репутацией больше, чем сиюминутной прибылью. Проверено на личном опыте.

Кроме всего прочего, на таких производствах больше финансовых возможностей соблюдать все требования. А их ой как много и я уже писал, что требования эти не зависят от того, 100кг ты делаешь или 1000 или 10 000.
Быть может продать "ручных" пельменей 100кг в день в большом городе и можно, только одного умения продавать для этого явно мало. Надо ещё уметь сделать хорошие пельмени и тот факт, что будет использоваться только мясо, не гарантирует, что пельмени за 300руб. будут лучше, чем пельмени за 100 руб. И даже "бабушкин рецепт" не поможет, будешь с удивлением констатировать, что один раз пельмени вкусные, а другой - так себе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 08 Март 2011, 23:45:53 »

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 09 Март 2011, 00:30:47 »

Как раз таки крупное производство может себе позволить дать на лапу приличную сумму, чтобы сэкономить еще больше. А малые производства не могут себе этого позволить, т.к. суммы, интересующие проверяющих, не окупятся. Как следствие, малым предприятиям приходится соблюдать рецептуру и предписания контролирующих органов. Об этом писал Авиатор, говоря о необходимости давать на лапу.
А рецептуда соблюдается, возможно. Вот только по рецептуре туда и крутят свинные уши да хвосты....

На счет открытия цеха онлайн. Я сейчас всерьез обдумываю этот вид деятельности. Если я решусь на это, то наврядли буду устраивать из этого шоу, публично раскрывая секреты, дав при этом сожрать меня конкурентам. Но в общих чертах отпишусь, наверное...
Библию читал. Давно правда... А вы с "КОБ" знакомы?

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 09 Март 2011, 00:53:23 »

Как раз таки крупное производство может себе позволить дать на лапу приличную сумму, чтобы сэкономить еще больше. А малые производства не могут себе этого позволить, т.к. суммы, интересующие проверяющих, не окупятся. Как следствие, малым предприятиям приходится соблюдать рецептуру и предписания контролирующих органов. Об этом писал Авиатор, говоря о необходимости давать на лапу.
А рецептуда соблюдается, возможно. Вот только по рецептуре туда и крутят свинные уши да хвосты....

На счет открытия цеха онлайн. Я сейчас всерьез обдумываю этот вид деятельности. Если я решусь на это, то наврядли буду устраивать из этого шоу, публично раскрывая секреты, дав при этом сожрать меня конкурентам. Но в общих чертах отпишусь, наверное...
Библию читал. Давно правда... А вы с "КОБ" знакомы?

Как говориться, ноу коммент, спорить с тем, кто точно знает как оно и на крупных предприятиях и на мелких, бесполезно.
Загляну в эту тему через годик, почитаю об успехах GIV87 в открытии цеха)) надеюсь, что хоть в общих чертах отпишется, ведь не обязательно раскрывать "секреты", а хотя бы в двух словах изложить, как удалось выполнить предписания СЭС или получить ТУ в энергосбыте и водоканале, ну и другие мелочи, о которых не догадываешься, торгуя в детсадах кислородными коктейлями.
Хотя, конечно, удачи! Это уже без сарказма, потому как чем больше вокруг успешных людей, тем лучше этот мир. Как говорят, жить в обществе богатых, лучше, чем в обществе бедных.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 09 Март 2011, 00:53:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.524 секунд. Запросов: 36.