Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (18.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (36.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (13.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (18.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 22


Автор Тема: Производство пельменей  (Прочитано 49841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aviator

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 880
Re: Производство пельменей
« Ответ #45 : 07 Март 2011, 12:22:25 »


А вот тут как раз наоборот. 100% могу сказать - ручная лепка качественнее, вкуснее, дороже и привлекательнее для потребителя, чем автомат. Автомат намного сложнее продать, чем слепленные вручную пельмени. И этим можно и нужно пользоваться. Это может быть отличительной чертой вашей марки, если на рынке мало такого продукта.

Сколь лиц и столько мнений, поэтому не стоит "грести" всех потребителей под одну гребенку и если планируются объемы производства хотя бы от 500кг в смену, то надо предлагать ассортимент - несколько видов пельменей с разными начинками и разной формы, плюс вареники (минимум два-три вида), а также котлеты (их-то как раз можно и без дорогостоящего оборудования делать).
Человек, об успешном опыте которого идет речь, удачно занял свою нишу и правильно делает, что не ведется на дилетантские советы "перейти лепить на автомате". Любой автомат, даже дорогостоящий итальянский (который, как раз повторяет "ручную лепку") очень требователен к консистенции теста и фарша, поэтому, на нем не так просто будет слепить по той рецептуре, по которой лепятся "ручные пельмени".
Вообще, об этой теме можно долго говорить, но если кто-то хочет заняться производством, зная о пельменях только то, что это "тесто с мясом", то лучше не начинать. А советы привести сюда человека, чтоб он всё рассказал - улыбают, особенно в части того, что может на этом заработать. У нас люди привыкли ценить свой опыт и время и не ценить чужое. Я сам в этой теме уже 14 лет, занимаемся и производством полуфабрикатов и продажей оборудования для него, сколько раз сталкивался с тем, что кто-то хочет, чтоб ему всё "показали и рассказали", причем "за спасибо"

И ещё, чтоб немножко "охладить пыл" начинающих пельменьщиков - в серьезном производстве полуфабрикатов самым дорогостоящим является их заморозка. Конечно, если лепить 100 кг, то можно обойтись 3 ларями, но если делать от 500кг, то без шокера не обойтись, а стоимость таких аппаратов начинается от 20 тыс. долларов.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство пельменей
« Ответ #45 : 07 Март 2011, 12:22:25 »

GIV87

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98
Re: Производство пельменей
« Ответ #46 : 07 Март 2011, 15:55:38 »

Эка у вас все просто. Покажите, куда сдавать по 200 рублей, я сегодня же еду за тестомесом и "крутильщицами"  :D
Куда угодно. Любой магазин(не берем сети, где каждое место стоит денег) с радостью примет ваш товар на реализацию. Грамотная работа с продавцами магазина, и они будут рекомендовать ваш товар покупателям, а это очень эффективная реклама.
Действительно качественные пельмени будут покупать за 260р.(200р. + 30% наценки). 
Я делал расчеты именно на качество. Реализовать 3 тонны пельменей даже в 100-200тыс. городе не проблема.
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 16:01:50 от GIV87 »
Записан

GIV87

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98
Re: Производство пельменей
« Ответ #47 : 07 Март 2011, 16:06:50 »

А советы привести сюда человека, чтоб он всё рассказал - улыбают, особенно в части того, что может на этом заработать. У нас люди привыкли ценить свой опыт и время и не ценить чужое. Я сам в этой теме уже 14 лет, занимаемся и производством полуфабрикатов и продажей оборудования для него, сколько раз сталкивался с тем, что кто-то хочет, чтоб ему всё "показали и рассказали", причем "за спасибо"

И ещё, чтоб немножко "охладить пыл" начинающих пельменьщиков - в серьезном производстве полуфабрикатов самым дорогостоящим является их заморозка. Конечно, если лепить 100 кг, то можно обойтись 3 ларями, но если делать от 500кг, то без шокера не обойтись, а стоимость таких аппаратов начинается от 20 тыс. долларов.
Что именно улыбает? Готовность платить за опыт? Тут на лицо спрос на его опыт. И при правильном распоряжении своим опытом можно очень неплохо заработать, все зависит только от него...
Вроде тема в разделе с незначительными инвестициями. ТАк что не надо путать божий дар с яичницой. На серьезные обороты ни кто не расчитывает...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство пельменей
« Ответ #47 : 07 Март 2011, 16:06:50 »

aviator

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 880
Re: Производство пельменей
« Ответ #48 : 07 Март 2011, 17:14:47 »


Что именно улыбает? Готовность платить за опыт? Тут на лицо спрос на его опыт. И при правильном распоряжении своим опытом можно очень неплохо заработать, все зависит только от него...
Вроде тема в разделе с незначительными инвестициями. ТАк что не надо путать божий дар с яичницой. На серьезные обороты ни кто не расчитывает...

"Улыбает" как раз эта "словесная" готовность платить. Лично Вы сколько готовы заплатить "за опыт"? И вообще, что Вы подразумеваете под "опытом"? Хоть немного представляете себе процесс организации официального пищевого производства? Зайдите в отдел гигиены питания горСЭС и узнайте начальные требования к помещению. Причем и их и госстандарт и ту же пожарную инспекцию мало волнует, 100кг вы будете делать или 1000. Платить всё равно придется, причем и официально и неофициально.
Вот именно, что нахождение этой темы в разделе "незначительные инвестиции" сбивает многих с толка. Ни в три, ни в пять тысяч долларов здесь никак не уложишься. Расчеты на первой странице сделаны дилетантом, потому как не учитывают очень-очень многих факторов. Даже тот, кто будет делиться "опытом" может уже и не вспомнить, сколько денег ушло на всякую мелочевку, типа разделочных досок, ножей, гастроемкостей, готовочных столов, моечных ванн, термометров, весов и т.п. Просто зайдите на сайт любой конторы, торгующей инвентарем для общепита и посмотрите цены.

По прибыли тоже расчеты веселые. Никто не учитывает ни амортизацию, ни затраты на поверку весов и термометров, ежемесячные исследования продукции в лаборатории, плату за воду и эл. энергию (для предприятий совсем другие тарифы), вывоз мусора и ещё многое-многое-многое другое.

Здесь описан один удачный опыт производства. А кто знает, сколько на этот удачный опыт приходится неудачных? Когда люди сунулись в этот бизнес, ввалили немалые деньги и закрылись. Поэтому. может иногда и лучше "заплатить за опыт", посмотреть на все расклады да и выбросить эту мысль из головы, сэкономив не только свои деньги но и время и нервы.

Рассуждения о том, что магазины ждут вашу продукцию с распростертыми объятиями, не выдерживают никакой критики. Мало сделать качественные пельмени, надо суметь организовать их сбыт. Данная продукция весьма специфична, поскольку требует особых условий транспортировки и хранения. Курупные производители могут позволить себе и спецтранспорт и отсрочку платежа и, самое главное, предоставление магазину торгового оборудования, в которое они не разрешат положить чужую продукцию. В крупные торговые сети тоже сложно всунуться, там существует и "плата за вход" и отчисления за "сопровождение товара на прилавке" и за рекламу и т.п., да ещё и норовят потянуть с оплатой 20-30 дней.

GIV87

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98
Re: Производство пельменей
« Ответ #49 : 07 Март 2011, 18:18:10 »

Почему словестная? Эта тема показывает, что спрос на опыт есть, а уже от человека, владеющего этим опытом, зависит как он его продаст. Пусть сформирует предложение, даст что-нибудь для затравки, покажет, что он действительно специалист, а там посмотрим... Вопрос "сколько вы готовы заплатить за опыт?" некорректен, т.к. слишком много факторов на это влияет.
 И не надо пугать ежа...., пуганые. Сомневаюсь, что производство пельменей сложнее, чем производство суши и пиццы, однако ни что не мешает им работать в малых городах с незначительными вложениями. И вопросы с СЭС и пр. инстанциями решаемы гораздо меньшей кровью, чем многие об этом думают. Конечно, если вы готовы им платить, то они не откажутся...

На счет магазинов с распростертыми объятьями... После 4-х лет работы торговым представителем с розницей, могу сказать, что если человек умеет продавать, то он продаст в магазин что угодно, особенно под реализацию... С крупными сетями согласен, там дерут безбожно... как-то пытались влезть в Ашан по снэкам, так попросили 1млн. р. в год только за место на полке...

По остальным позициям в основном согласен. Так давайте обсуждать. Внесите конкретные цифры в мои расчеты. Покажите на цифрах в чем я не прав, а не бла бла бла...
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 18:25:43 от GIV87 »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство пельменей
« Ответ #49 : 07 Март 2011, 18:18:10 »

КПД

  • Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 850
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
Re: Производство пельменей
« Ответ #50 : 07 Март 2011, 18:18:56 »


Что именно улыбает? Готовность платить за опыт? Тут на лицо спрос на его опыт. И при правильном распоряжении своим опытом можно очень неплохо заработать, все зависит только от него...
Вроде тема в разделе с незначительными инвестициями. ТАк что не надо путать божий дар с яичницой. На серьезные обороты ни кто не расчитывает...

"Улыбает" как раз эта "словесная" готовность платить. Лично Вы сколько готовы заплатить "за опыт"? И вообще, что Вы подразумеваете под "опытом"? Хоть немного представляете себе процесс организации официального пищевого производства? Зайдите в отдел гигиены питания горСЭС и узнайте начальные требования к помещению. Причем и их и госстандарт и ту же пожарную инспекцию мало волнует, 100кг вы будете делать или 1000. Платить всё равно придется, причем и официально и неофициально.
Вот именно, что нахождение этой темы в разделе "незначительные инвестиции" сбивает многих с толка. Ни в три, ни в пять тысяч долларов здесь никак не уложишься. Расчеты на первой странице сделаны дилетантом, потому как не учитывают очень-очень многих факторов. Даже тот, кто будет делиться "опытом" может уже и не вспомнить, сколько денег ушло на всякую мелочевку, типа разделочных досок, ножей, гастроемкостей, готовочных столов, моечных ванн, термометров, весов и т.п. Просто зайдите на сайт любой конторы, торгующей инвентарем для общепита и посмотрите цены.

По прибыли тоже расчеты веселые. Никто не учитывает ни амортизацию, ни затраты на поверку весов и термометров, ежемесячные исследования продукции в лаборатории, плату за воду и эл. энергию (для предприятий совсем другие тарифы), вывоз мусора и ещё многое-многое-многое другое.

Здесь описан один удачный опыт производства. А кто знает, сколько на этот удачный опыт приходится неудачных? Когда люди сунулись в этот бизнес, ввалили немалые деньги и закрылись. Поэтому. может иногда и лучше "заплатить за опыт", посмотреть на все расклады да и выбросить эту мысль из головы, сэкономив не только свои деньги но и время и нервы.

Рассуждения о том, что магазины ждут вашу продукцию с распростертыми объятиями, не выдерживают никакой критики. Мало сделать качественные пельмени, надо суметь организовать их сбыт. Данная продукция весьма специфична, поскольку требует особых условий транспортировки и хранения. Курупные производители могут позволить себе и спецтранспорт и отсрочку платежа и, самое главное, предоставление магазину торгового оборудования, в которое они не разрешат положить чужую продукцию. В крупные торговые сети тоже сложно всунуться, там существует и "плата за вход" и отчисления за "сопровождение товара на прилавке" и за рекламу и т.п., да ещё и норовят потянуть с оплатой 20-30 дней.
+100%!
Записан

aviator

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 880
Re: Производство пельменей
« Ответ #51 : 07 Март 2011, 18:42:21 »

Внесите конкретные цифры в мои расчеты. Покажите на цифрах в чем я не прав, а не бла бла бла...

Вы так и не ответили на мой вопрос: есть ли лично у вас (не у ваших хороших знакомых) опыт открытия пищевого производства? Вы уже сходили в СЭС со своей идей открытия цеха, раз утверждаете, что там нет ничего сложного? Конечно же можно ничего никому не платить "на лапу" (поскольку официально им платить всё равно придется за обследование выдачу документов), достаточно просто выполнить все предписания к оборудованию помещения, которые вам выдадут после его обследования. Только после чтения этого предписания, волосы начинают дыбом вставать...
По поводу продаж - да, здесь нужен определенный опыт "продажника", либо лучше сразу обратиться в дистрибьюторскую фирму, но повторюсь, пельмени слишком специфичный товар по транспортировке и хранению. Вы ведь 4 года не пельмени продавали?
Кстати, практически каждый торговец считает, что производить то, что они продают очень легко и выгодно, я уже двух таких консультировал в этом плане, один мне так и не поверил, потом мы же у него часть оборудования выкупили. Я никого не пугаю, не вижу смысла, просто описываю моменты, о которых те, кто никогда не сталкивался с подобным производством, даже не догадываются.
По поводу "опыта" - квалифицированная помощь в запуске производства (от консультирования по разрешительной документации до пуско-наладке оборудования, обучения персонала, предоставления  технологий и рецептур) оценивается до 10% от стоимости оборудования.
Опровергать ваши цифры у меня нет желания, поскольку мы в этой теме "в разных весовых категориях". Только без обид. У вас есть один способ опровергнуть мой пессимизм - открыть свое производство и проработать на нем хотя бы год. Тогда, как говорил Остап, сможете "забить Мике буки")))

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство пельменей
« Ответ #51 : 07 Март 2011, 18:42:21 »

GIV87

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98
Re: Производство пельменей
« Ответ #52 : 07 Март 2011, 20:22:07 »

Не видел вопроса... Есть небольшой опыт. Работаю с образовательными учреждениями. Реализую кислородные коктейли. С СЭС согласовывал, НИ КОПЕЙКИ не дал на лапу...
Я работал с разными группами товаров и могу сказать, что без разницы что продавать, если ты умеешь продавать. А обращаться к дистрибьютору - это потеря части прибыли, хотя с другой стороны экономия на транспорте. Тут надо все тщательно просчитывать, т.к. вариантов множество: от реализации всей партии одному дистру до развоза по квартирам.
Конечно никаких обид, но вот зачем вы тогда залезли не в свою весовую категорию?   
У вас есть один способ опровергнуть мой пессимизм - открыть свое производство и проработать на нем хотя бы год. Тогда, как говорил Остап, сможете "забить Мике буки")))
К этому я уже и так пришел ;)
Записан

КПД

  • Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 850
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
Re: Производство пельменей
« Ответ #53 : 07 Март 2011, 20:29:12 »

Повторюсь - самый простой способ проверить будущее вашего производство - попробовать продать "чужие" пельмени (напр. весовые без торговой марки) - и вас сразу "попустит"!
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство пельменей
« Ответ #53 : 07 Март 2011, 20:29:12 »

GIV87

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 98
Re: Производство пельменей
« Ответ #54 : 07 Март 2011, 20:34:32 »

Повторюсь - самый простой способ проверить будущее вашего производство - попробовать продать "чужие" пельмени (напр. весовые без торговой марки) - и вас сразу "попустит"!
Повторюсь, что если ты умеешь продавать, то продашь любые пельмени, а если не умеешь, то не продашь и самые лучшие.
Если делать упор на качество, то важно, чтобы "попробовал раз ем и сейчас". Главное вкус и качество, цена дело третье. У нас продавали пельмени по 300р\кг, и люди брали(в том числе мои родители). И брали не потому, что могли себе это позволить, а потому, что надоело есть свинные уши в тесте.
Записан

aviator

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 880
Re: Производство пельменей
« Ответ #55 : 07 Март 2011, 21:08:45 »

Не буду утверждать, что это будет "самый простой способ", но перестать сотрясать воздух бесполезными спорами, где основной агрумент " сам я не пробовал, но точно знаю, что это так", можно следующим образом: GIV87 начинает реализовывать бизнес-план "производство пельменей премиум-класса", поэтапно описывая на форуме все свои шаги и затраты. Тема будет суперпопулярной, можно выторговать у Андрея процент от размещения рекламы в этом разделе. Далее - коль здесь много желающих платить за чужой "опыт", они могут скинуться на профессионального технолога, который на базе открывающегося производства GIV87 сделает для них обучающий виде-ролик.
В любом другом случае, разговор будет "ни о чем". Тот, кто сейчас имеет действующее производство, никогда не согласится делиться своими секретами, во всяком случае, за те деньги, которые тут готовы будут заплатить. Возможно, сюда заглянут те, кто когда-то обжегся на этом бизнесе, он может поделиться впечатлениями, но при этом его "печальный опыт" вряд ли будет служить хорошим примером.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство пельменей
« Ответ #55 : 07 Март 2011, 21:08:45 »

КПД

  • Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 850
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
Re: Производство пельменей
« Ответ #56 : 07 Март 2011, 22:12:25 »

Повторюсь - самый простой способ проверить будущее вашего производство - попробовать продать "чужие" пельмени (напр. весовые без торговой марки) - и вас сразу "попустит"!
Повторюсь, что если ты умеешь продавать, то продашь любые пельмени, а если не умеешь, то не продашь и самые лучшие.
Если делать упор на качество, то важно, чтобы "попробовал раз ем и сейчас". Главное вкус и качество, цена дело третье. У нас продавали пельмени по 300р\кг, и люди брали(в том числе мои родители). И брали не потому, что могли себе это позволить, а потому, что надоело есть свинные уши в тесте.
фраза "умеешь продавать" и производство пельменей связаны, но преследуют разные цели. Производство пельменей всем кажется "вау супер", когда они узнают что пельмень состоит из теста на 50%, а еще больше "вау", КОГДА ПОНИМАЮТ, ЧТО ВЛАЖНОСТЬ ТЕСТА 40% - ОЗНАЧАЕТ "тупо налей воды", все думают что это все почти даром....
Записан

aviator

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 880
Re: Производство пельменей
« Ответ #57 : 07 Март 2011, 22:57:12 »

а еще больше "вау", КОГДА ПОНИМАЮТ, ЧТО ВЛАЖНОСТЬ ТЕСТА 40% - ОЗНАЧАЕТ "тупо налей воды", все думают что это все почти даром....

Вода идет не только в тесто, но и в фарш (грамотный технолог доводит её процент до 18-20 и даже больше), при этом пельмени становятся не только не хуже, но ещё даже лучше))). Кстати, с сегодняшнего дня начался пост, замечаю, что год от года у нас становится все больше желающих его соблюдать, спрос на пельмени слегка падает, но... вареники с картошкой рулят!

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство пельменей
« Ответ #57 : 07 Март 2011, 22:57:12 »

s.serge

  • VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3415
    • Монолит-групп
Re: Производство пельменей
« Ответ #58 : 08 Март 2011, 08:43:32 »

никогда не покупаю пельмени вылепленные вручную, хз кем и хз где. на фарш в такие пельмени идут "сиськи-писки-хвосты" и всякая другая шняга, как мясо из стратегического запаса какой нибудь латино-американской страны, завезенное в россию нелегально. вкус "выравнивают" с помощью специй.
предпочитаю покупать "заводские" пельмени. на большом производстве, нет проблем с сырьем и качество строго контролируется. Видел своими глазами, чисто как в аптеке, минимум персонала, максимум автоматики.

КПД

  • Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 850
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
Re: Производство пельменей
« Ответ #59 : 08 Март 2011, 09:00:06 »

никогда не покупаю пельмени вылепленные вручную, хз кем и хз где. на фарш в такие пельмени идут "сиськи-писки-хвосты" и всякая другая шняга, как мясо из стратегического запаса какой нибудь латино-американской страны, завезенное в россию нелегально. вкус "выравнивают" с помощью специй.
предпочитаю покупать "заводские" пельмени. на большом производстве, нет проблем с сырьем и качество строго контролируется. Видел своими глазами, чисто как в аптеке, минимум персонала, максимум автоматики.
а я наоборот, не уважаю крупные производства, т.к. в погоне за прибылью и снижением себестоимости + современное высокотехнологическое оборудование творят "чудеса", только не в Вашу пользу. Например имея кутер, стоимостью более 30 тыщ евро, из сисек писек и хвостов создают эмульсию, которую добавляют во всю продукцию, даже в элитку. + шприцевание (самый дешевый шприц от 10 тыщ евро), шприцуют в основном дорогое мясо, т.к. в дешевое сырье шприцевать некуда. Малый цех, этого оборудования скорее не имеет и использует мясорубку + фаршемес. Поэтому, если говорить о "мясных" пельменях, то в малом цеху они всегда лучше, потому что им иначе не выжить.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство пельменей
« Ответ #59 : 08 Март 2011, 09:00:06 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.631 секунд. Запросов: 36.