Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стоит ли учиться?  (Прочитано 39218 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM
Re: Стоит ли учиться?
« Ответ #60 : 01 Август 2011, 22:33:50 »

[/quote]

Вобщем,выражаю благодарность моему преподователю по сопромату - это его лекции сделали меня хорошим маркетологом)))
[/quote]
Тогда к вам вопрос,как к хорошему маркетологу и дипломированному специалисту,далеко не будем ходить возьмем идею этого же форума.Теперь вопрос.Если бы вы работали, так скажем в компании,к примеру компания оказывает услуги такси и грузоперевозок.Компания ваша так скажем не пользуется славой и мало кому известна,но заказы тем не менее есть , и казалось бы дела идут вполне хорошо.К вам приходят с хорошим предложением на размеещение вашей рекламы на новых до ныне неизвестных видео модулях.(цена,место,предложение) вас все вполне устраивает.Суть вопроса согласитесь ли вы на такое предложение.Ответ обоснуйте.(если возможно подробно)
P.S Я задал из любопытсво,хотелось бы услышать ответ дипломированного специалиста,так как опытного и грамотного маркетолога я ответ слышал,но может быть к сожалению он не имеет высшего образования.
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 01 Август 2011, 22:33:50 »

DonnaA

• http://www.youtube.com/watch?v=h7m3ODJmHts
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.youtube.com/watch?v=XI5Pe_mjau8
« Ответ #61 : 02 Август 2011, 22:48:11 »

Давайте сначала отделим мух от котлет))).
Ваша "так скажем компания" предоставляет услуги для опредленного круга потребителей. Этот сегмент рынка ( в переводе - деньги которые тратятся в данной сфере) величина большей частью постоянная. Вы хотите получить большую (по сравнению с вашими конкурентами или по сравнению с тем, что сейчас имеете) долю. Я правильно вас понимаю?
Тогда вопрос первый от маркетолога: за счет чего? Ну что именно вы готовы особенного (цена, удобство заказа, сервис) предложить вашим клиентам?
Вопрос второй от рекламщика: вот эти "новые доныне неизвестные видео модули" работают на ваших потенциальных клиентов? И, кстати, кто они - ваши потенциальные клиенты? Где они получают информацию о подобных услугах?
Грузоперевозки и такси абослютно две разные темы.
И, как пример, вот когда и как вы лично ищете такси? Ищете рекламу в инете или открываете местне газеты? Вытаскиваете из кармана визитку, которую вам дал таксист? Или вспомните информацию с видеомодуля?
Какие деньги, кем и на какой груз тратятся на грузоперевозки в вашем городе? Кто именно может и должен стать вашим потребителем?
В любом вопросе уже заложен ответ) И в вашем тоже. Если вы хотели услышить одобрение -" да-да- я бы конечно вложила эти деньги в эти волшебные модули!" -то грош была бы цена моему ответу.
С уважением)
PS если вы рекламщик, то деньги, затрачиваемые на рекламу - тоже величина постоянная -далее по вышеизложенной схеме)))
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 22:57:31 от DonnaA »

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM
« Ответ #62 : 03 Август 2011, 19:53:23 »

Давайте сначала отделим мух от котлет))).
Ваша "так скажем компания" предоставляет услуги для опредленного круга потребителей. Этот сегмент рынка ( в переводе - деньги которые тратятся в данной сфере) величина большей частью постоянная. Вы хотите получить большую (по сравнению с вашими конкурентами или по сравнению с тем, что сейчас имеете) долю. Я правильно вас понимаю?
Тогда вопрос первый от маркетолога: за счет чего? Ну что именно вы готовы особенного (цена, удобство заказа, сервис) предложить вашим клиентам?
Вопрос второй от рекламщика: вот эти "новые доныне неизвестные видео модули" работают на ваших потенциальных клиентов? И, кстати, кто они - ваши потенциальные клиенты? Где они получают информацию о подобных услугах?
Грузоперевозки и такси абослютно две разные темы.
И, как пример, вот когда и как вы лично ищете такси? Ищете рекламу в инете или открываете местне газеты? Вытаскиваете из кармана визитку, которую вам дал таксист? Или вспомните информацию с видеомодуля?
Какие деньги, кем и на какой груз тратятся на грузоперевозки в вашем городе? Кто именно может и должен стать вашим потребителем?
В любом вопросе уже заложен ответ) И в вашем тоже. Если вы хотели услышить одобрение -" да-да- я бы конечно вложила эти деньги в эти волшебные модули!" -то грош была бы цена моему ответу.
С уважением)
PS если вы рекламщик, то деньги, затрачиваемые на рекламу - тоже величина постоянная -далее по вышеизложенной схеме)))
Как грамотный специалист вы все закрутили,ну как и положено.Хороший ответ,но суть в том,что можно убедить любого маркетолога,не важно хоть презервативы их компания продает,что такие модули как новшество и люди будут смотреть на них с любопытством в глазах,так как таких модулей додыне народ не видел.А если конкретнее касаться темы с такими модулями,то такую рекламу можно продать любой компании,даже если от нее толку 0 будет,а как продать спросите ли вы?!
Неграмотные маркетологи(особенно молодые специалисты)Мораль такова,если не хотите быть уволеными с работы за некачественную работу,учитесь!а самое главное набирайтесь опыта!
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 03 Август 2011, 19:53:23 »

Денисыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 26 Август 2011, 09:42:21 »

Учиться надо при любом раскладе, я этого не сделал о чём сейчас сожалею.
Проиграть можно всё, а выиграть всё не возможно

Farek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 21 Апрель 2014, 20:44:14 »

Учиться нужно и учиться всю жизнь, ни когда не поздно познавать новое и полезное...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 21 Апрель 2014, 20:44:14 »

wierifon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 29 Апрель 2014, 12:41:39 »

Высшее образование дает возможность нам заработать на хлеб, а самообразование - на икру и на масло.

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.
« Ответ #66 : 01 Сентябрь 2014, 12:34:52 »

Из личного опыта выскажу свою мысль на тему заданного вопроса ТС.
Яркий пример деятельности моих  крайних 5 лет жизни. Открывая тему производства и установки модульных ограждений столкнулся с основной проблемой не пониманием целевой аудитории понравившейся мне темы и эффективных каналов продвижения. Это я так думал в начале своего пути к познанию. За два года получения образования в теме маркетинга и менеджмента, а   так же в теме управлением предприятия смог открыть для себя повышенный интерес в развитии темы производства в целом,  открывая постепенно второе дыхание в развитие технологии бетонов и технологии продвижения выпускаемой продукции сезонно  востребованного, дорогово  на рынке товара и услуги. СЕЙЧАС В РОССИИ по моим оценкам работает в аналогичной теме, не больше двух десятков компаний ни как не пересекающихся между собой,  в противовес с компаниями занимающимися установками заборов из проф листа, бетонных заборов. И результатом правильного выбора вида бизнеса  считаю  факт полученных  и примененных знаний в целом.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 01 Сентябрь 2014, 12:34:52 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #67 : 02 Сентябрь 2014, 21:48:16 »

Те кто не получил высшего образования, но добился много говорят, что им не хватало высшего образования и часть его получали.
А те кто ни чего не добился, говорит, что зря потратил время в институте.

да в институте тоже можно не учиться, а присутствовать.

да и забудьте про 90 годы, они прошли.

Учиться надо!
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #68 : 05 Сентябрь 2014, 19:05:46 »

Я не стал учиться, имеется ввиду заканчивать вышку. Никчему. Жизнь всему научит. У жизни учиться я люблю, а институт считаю пустой тратой времени. Ну если хочешь быть офисным планктоном, чтоб попа в тепле, тогда да. Супруга у меня имеет высшее юр.образование, но работает продавцом, почему? Потому что училась ради учебы и диплома, как и многие. Все контрольные ей делал я, за счет этого и пролезла. С момента окончания ее учебы прошло лет 10. Напрашивается вопрос, а зачем училась? Ответ, незнаю. Поэтому учиться надо в двух случаях, 1 - когда родители платят, и 2 - когда преследуешь конкретную цель после учебы работать по этой специальности, ну или место ждет, а еще лучше когда ты болен этой профессией. А так, вышка, например мне, вообще не нужна, ибо работали у меня люди с финансовым высшим образованием, а толку от них ноль.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 05 Сентябрь 2014, 19:05:46 »

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.
« Ответ #69 : 06 Сентябрь 2014, 10:56:43 »

2 - когда преследуешь конкретную цель после учебы работать по этой специальности, ну или место ждет, а еще лучше когда ты болен этой профессией.

ВОТ с этими словами полностью согласен. Мой вариант.  ;)
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Harier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 20 Сентябрь 2014, 18:58:52 »

Учиться следует однозначно. Причем не только с целью получения высшего образования, но и расширения собственных знаний. Все мы учимся чему-то на протяжении жизни и учиться никогда не поздно - было бы желание. Сейчас, в эпоху интернета, с этим намного проще.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 20 Сентябрь 2014, 18:58:52 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #71 : 20 Октябрь 2014, 18:26:59 »

Любопытная статья на тему учёбы и обучение
Цитата: Правило 10000 часов
«Из многочисленных исследований вырисовывается следующая картина: о какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики. Кого ни возьми — композиторов, баскетболистов, писателей, конькобежцев, пианистов, шахматистов, отпетых уголовников и так далее, — это число встречается с удивительной регулярностью. Десять тысяч часов — примерно три часа практики в день, или двадцать часов в неделю на протяжении десяти лет. Это, разумеется, не объясняет, почему одним людям занятия идут на пользу больше, чем другим. Но пока еще никому не встретился случай, когда высочайший уровень мастерства достигался бы за меньшее время. Складывается впечатление, что ровно столько времени требуется мозгу, чтобы усвоить всю необходимую информацию».

http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-04/7255-pravilo-10000-chasov
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

chater

• Афоня group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 25 Октябрь 2014, 07:07:15 »

Образование нужно, не у каждого хорошо бизнес складывается  :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 25 Октябрь 2014, 07:07:15 »

No_name

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 27 Октябрь 2014, 23:08:49 »

Теме вот уже 4 года. Интересно было бы услышать мнение автора спустя это время...

Карпычь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • СИКРЕТОВ НЕТ
« Ответ #74 : 19 Январь 2015, 13:17:42 »

Что бы добится успеха в этой жизни нужно постоянно учиться, совершенствоваться.
Самый лучший бизнес - это тот который ты создал сам!!!!!!!!
Только у нас, заработать может каждый !!!!! ЖМИ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 19 Январь 2015, 13:17:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.811 секунд. Запросов: 31.