Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стоит ли учиться?  (Прочитано 39217 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dobroe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стоит ли учиться?
« Ответ #45 : 01 Январь 2011, 14:18:46 »

Сейчас все ВУЗы перешли на систему самообразования(на Украине). Выходит так, что ты платишь деньги за то, чтобы тебе показали пальцем что учить... А дальше сам...  И учить порой приходится абсолютно бесполезные вещи. И всё чаще бывает так, что учат тебя такие же студенты как и ты. Что они могут дать на факультете "Экономики и управления"??? Они распоряжались крупными деньгами или у них были подчинённые???
Тогда в чём смысл?? Если сейчас я могу зайти в Интернет и свободно выучить то, что мне НУЖНО знать.
К сожалению я это понял лишь после 3-х потеряных лет в ВУЗе.

Сайчас я ИП, и знания полученные за 3 года пока ещё не пригодились, но продолжаю учиться(за определённую плату и без моего участия)... ради всеми заветной "корочки" - так хочет мой отец, у него не было такой возмоности, может ему в этом и повезло...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 01 Январь 2011, 14:18:46 »

Drughi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • DesignFootball.Ru - Сайт о футбольной экипировке
    • Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.
« Ответ #46 : 04 Январь 2011, 21:49:17 »

то же интересует эта тема. сам  в такой же ситуации.
"Я хочу жить как бедный человек с деньгами" Пабло Пикассо

DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опытный предприниматель
    • Записки Бизнесмена из Сибири
« Ответ #47 : 05 Январь 2011, 08:05:13 »

Любой вуз дает ту базу, которая обязательно в жизни пригодится!

Ну-ну) Прям таки ОБЯЗАТЕЛЬНО? Не знаю как у вас, а у меня очень много знакомых, которые в 90-е занялись совершенно не тем чему учили в универе. И кое-кто даже признается, что в универе потерял 5 лет жизни.
А про "базу", которую дает образование - это вообще какой-то неизживаемый стереотип... Что за база, почему её дают только в универе, помогает ли она вообще в жизни?.. Расхожая фраза и не более того.
Автор книги "Ваш бизнес-ход с Е2 на Е4"
Книга для тех, кто давно думает о собственном бизнесе, или начал бизнес и долго сидит в "новичках".
http://zbs-all.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 05 Январь 2011, 08:05:13 »

muravei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "Литера" с 1996 года занимается поставками на московский рынок продукции сельхозпереработки.
« Ответ #48 : 15 Январь 2011, 23:51:43 »

Совершенно верно если работать потом по специальности..... а так если просто нужна вышка , так диплом лучше просто купить ... только честный конечно проведенный в реестре...дороже конечно но зато спокойно, за пять лет учебы денег больше убиваешь

anton38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 16 Январь 2011, 16:16:58 »

Учиться я думаю все же нужно. Когда я думал учиться или не учиться мне сказали, что девушки предпочитают все же парней с высшим образованием это было давно конечно и может неправда. Вспоминая начальную школу помню как учительница просила, что то написать о родителях, Имя, Отечество, Образование и т.п. я написал высшее образование, я думаю любому ребенку будет не приятно писать, что у папы среднее образование, хотя у многих одноклассников родители образованных. В остальном если живете один и для себя нет разницы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 16 Январь 2011, 16:16:58 »

ДИМОФФ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 16 Январь 2011, 18:59:08 »

Учиться надо,но не в государственной системе образование-это фабрика по выпуску солдат и рабочих!!!!!!! Учиться надо самому на практике,на ошибках,на советах людей которые знают больше чем ты,ну и наконец-то есть книжные магазины в которых есть всё что нужно,любая теория.Если ты ищешь своё дело,то высшее образование тебе нафиг не надо.Если там чему-то учат,то почему учмтеля не имеют своего бизнеса,не ездят на крутых тачках?...  А?

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опытный предприниматель
    • Записки Бизнесмена из Сибири
« Ответ #51 : 23 Июнь 2011, 11:16:27 »

Учиться я думаю все же нужно. Когда я думал учиться или не учиться мне сказали, что девушки предпочитают все же парней с высшим образованием это было давно конечно и может неправда. Вспоминая начальную школу помню как учительница просила, что то написать о родителях, Имя, Отечество, Образование и т.п. я написал высшее образование, я думаю любому ребенку будет не приятно писать, что у папы среднее образование, хотя у многих одноклассников родители образованных. В остальном если живете один и для себя нет разницы.
То есть чтобы ребенок не краснел, однажды написав что у папы 3 класса образования, человек должен учиться?  Вот я на пример не помню чтоб мы что-то такое заполняли... Значит ли это что мой батя зря терял 5 лет в универе?  ;D Спасибо поржал))))
Кстати, мне в школе было сложней объяснить одному своему однокласснику почему мои родители имеют по 2 высших образования а живем мы бедней его, при том что его отец только школу закончил. Так что я сто пудово знаю что дело не в высшем образование)))
Автор книги "Ваш бизнес-ход с Е2 на Е4"
Книга для тех, кто давно думает о собственном бизнесе, или начал бизнес и долго сидит в "новичках".
http://zbs-all.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 23 Июнь 2011, 11:16:27 »

41

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 26 Июнь 2011, 11:05:21 »

Ходить на занятия можно ,если у тебя есть время.Но если втвоих руках реальное дело, заниматься этим просто некогда.Необходимые знания приходится получать по ходу дела.

Lizza

• = )
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 31 Июль 2011, 15:32:37 »

Вот я не пожалела об учебе, когда прогорела со своим бизнесом, устроилась юристом на фирму, и материально сильно не пострадала, сейчас все наладилось, слава Богу
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 15:50:25 от Lizza »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 31 Июль 2011, 15:32:37 »

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM
« Ответ #54 : 31 Июль 2011, 16:42:20 »

Все прочитал,как всегда,сколько людей, столько и мнений...Согласен каждый выбирает сам,но те кто начинает утверждать,что универ -это школа жизни,не судите по себе!Каждый человек индивудуален.Некоторые бегают и в универе в носу ковыряют и девочек за косички дергают,а некоторые уже в старших классах берутся за ум.Главный минус в нашей учебе  состоит в том, что все учатся по старинке и по теории,а на практике совсем другая ситуация выходит.Скажите мне как преподаватель, который все жизнь сидел учился и читал умны книжки может научить вас,как правильно вести свой бизнес???если он даже никогда этим и не занимался,я всегда считал, что только практика вот главное знание,а не теория.Предворительная теория конечно же хорошая основа, но наш мир так быстро развивается,что смысла от теории становится все меньше и меньше.
К примеру вчера читал учебник по которому учатся ныняшние студенты,так вот учебник по экономии,обратил внимание на раздел "налоги и налогообложение" ...абсурд,все старого образца,СТРАШНО ПОДУМАТЬ,как по нему учат студентов...а потом и спрашиватся почему у нас такие так скажем "невезучие" предприниматели.Просто когда то их выучили не по нынешнему времени....Делайте выводы сами.
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

DonnaA

• http://www.youtube.com/watch?v=h7m3ODJmHts
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.youtube.com/watch?v=XI5Pe_mjau8
« Ответ #55 : 01 Август 2011, 00:46:20 »

Сейчас все ВУЗы перешли на систему самообразования(на Украине). Выходит так, что ты платишь деньги за то, чтобы тебе показали пальцем что учить... А дальше сам...  И учить порой приходится абсолютно бесполезные вещи. И всё чаще бывает так, что учат тебя такие же студенты как и ты. Что они могут дать на факультете "Экономики и управления"??? Они распоряжались крупными деньгами или у них были подчинённые???
Тогда в чём смысл?? Если сейчас я могу зайти в Интернет и свободно выучить то, что мне НУЖНО знать.

Сайчас я ИП, и знания полученные за 3 года пока ещё не пригодились, но продолжаю учиться(за определённую плату и без моего участия)... ради всеми заветной "корочки" - так хочет мой отец, у него не было такой возмоности, может ему в этом и повезло...
Если ты хочешь быть профи (ИП ты или спец по профилю) учиться необходимо.
Высшее образование - выбирай только лучшее (для России МФТИ, Баумановка, МГУ, МЭИ и тп). Высшее образование - это не набор знаний - это система умений получать, обрабатывать и использовать информацию( кто владеет информацией-тот правит миром- не помню кто сказал, но правда)). В интернете ты этому не научишься. Нужен грамотный препод.
Если образование подобного уровня не доступно - постоянно самосовершенствуйся как специалист. Вот пришел же ты на форум, значит готов искать информацию (первая ступень образования).Но этого мало.
Учись у лучших. Ищи в инете и посещай выставки, семинары,мастер классы лучших в твоем бизнесе . "Закон велосипеда" - если не крутить колеса велосипеда,велосипед (читай бизнес) упадет.
Если ты талант от бога, то и сам это знаешь) Как бы талантлив не был, для того, чтобы быть на гребне волны - всегда учишься.
Высшее образование- всего лишь фундамент. Но лучше, чтоб он был, и был надежным.
Учеба - лучший способ получения необходимых контактов.
Хрен бы тут что сказала (нафиг вы нам - будующие конкуренты- да не учитесь ничему)))

Вобщем,выражаю благодарность моему преподователю по сопромату - это его лекции сделали меня хорошим маркетологом)))
« Последнее редактирование: 01 Август 2011, 01:40:21 от DonnaA »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 01 Август 2011, 00:46:20 »

DonnaA

• http://www.youtube.com/watch?v=h7m3ODJmHts
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.youtube.com/watch?v=XI5Pe_mjau8
« Ответ #56 : 01 Август 2011, 01:35:43 »

Скажите мне как преподаватель, который все жизнь сидел учился и читал умны книжки может научить вас,как правильно вести свой бизнес???если он даже никогда этим и не занимался,я всегда считал, что только практика вот главное знание,а не теория.Предворительная теория конечно же хорошая основа, но наш мир так быстро развивается,что смысла от теории становится все меньше и меньше.
Одно из главных отличий животных от людей в том, что животные с рождения все основные знания передают наследственно - а вот люди, увы , нет. Если бы весь опыт человечества можно было передать с молоком матери - то мы бы уже заморачивались траблами вселенной, а не своими собствеными.
А так каждое поколение вынуждено наступать на одни и те же грабли.
Ну и не получайте вы образование (флаг вам в руки, трамвай навстречу). Оно (образование то бишь) и не должно вас учить новому! Это всего лишь сжатый архив всех полученных до вас знаний и умений, накопленных пколениями тех, кто выжил и преуспел до вас.
Ну не хотите вы этим пользоваться? Да и пожалуйста - изобретайте колесо сами.
Вас только одно от следующих поколений отличает - у вас, если захотите - эта возможность получить накопленный опыт поколений (пусть он для вас даже чисто теоритечиский)  есть. Живы еще научные школы, преподователи высочайшего уровня, российская система высшего образования.
Но Медведев уже честно сказал - что высшее образование в таком количестве стране не нужно, нужно среднеспециальное. Начальное (для ваших детей)  - только физкультура, труд, обж, остальное - платно.
Так что ваших детей всякой теорией мучать не будут- ПТУ - и на завод.
« Последнее редактирование: 01 Август 2011, 01:43:47 от DonnaA »

webzart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 01 Август 2011, 12:59:31 »

Учиться стоит. Не сколько ради знаний, сколько ради умения общаться, быстро писать, спать с открытыми глазами и договариваться.
К тому же друзья с вуза в последствии могут помочь бизнесу. ведь люди разных сфер. через какое-то время тоже чего-то добьются. просто в плане контактов тоже может помочь.
МНогие идут в вуз считая что там надо сидеть на парах и сдавать экзамены. Но общественная деятельность в вузе потом в жизни пригождается. Ч

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 01 Август 2011, 12:59:31 »

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM
« Ответ #58 : 01 Август 2011, 13:11:40 »

Сейчас все ВУЗы перешли на систему самообразования(на Украине). Выходит так, что ты платишь деньги за то, чтобы тебе показали пальцем что учить... А дальше сам...  И учить порой приходится абсолютно бесполезные вещи. И всё чаще бывает так, что учат тебя такие же студенты как и ты. Что они могут дать на факультете "Экономики и управления"??? Они распоряжались крупными деньгами или у них были подчинённые???

Если ты хочешь быть профи (ИП ты или спец по профилю) учиться необходимо.
Высшее образование - выбирай только лучшее (для России МФТИ, Баумановка, МГУ, МЭИ и тп). Высшее образование - это не набор знаний - это система умений получать, обрабатывать и использовать информацию( кто владеет информацией-тот правит миром- не помню кто сказал, но правда)). В интернете ты этому не научишься. Нужен грамотный препод.
Если образование подобного уровня не доступно - постоянно самосовершенствуйся как специалист. Вот пришел же ты на форум, значит готов искать информацию (первая ступень образования).Но этого мало.
Учись у лучших. Ищи в инете и посещай выставки, семинары,мастер классы лучших в твоем бизнесе . "Закон велосипеда" - если не крутить колеса велосипеда,велосипед (читай бизнес) упадет.
Если ты талант от бога, то и сам это знаешь) Как бы талантлив не был, для того, чтобы быть на гребне волны - всегда учишься.
Высшее образование- всего лишь фундамент. Но лучше, чтоб он был, и был надежным.
Учеба - лучший способ получения необходимых контактов.
Хрен бы тут что сказала (нафиг вы нам - будующие конкуренты- да не учитесь ничему)))

Вобщем,выражаю благодарность моему преподователю по сопромату - это его лекции сделали меня хорошим маркетологом)))
Извините меня если вы живете в Москве, либо в другом наиболее развитом городе,может и есть те преподаватели,которые действительно могут вас научить нужным вещам,не стоит судить по своему опыту и своей жизни я описываю ситуацию в целом, и если вы грамотный специалист вы должны понимать.Не нужно утрировать, что у нас хорошее образование и тому подобное,я прекрасно видел всю ситуацию в целом и могу смело сказать,что действительно нас топят друзья и ни кто, и никогда не даст вам ценные и действительно нужные знания,ведь зачем выращивать конкурентов,как было выше сказано.Учитесь своим умом,если хотите достичь вершин в нашем нелегком мире.
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 01 Август 2011, 15:11:30 »

(для России МФТИ, Баумановка, МГУ, МЭИ и тп)

Только если так. Всем остальным "образованием" можно смело подтереть попу. Ради документа- заочный фак. 5 лет заносишь деньги и получаешь диплом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 01 Август 2011, 15:11:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 30.