Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стоит ли учиться?  (Прочитано 39210 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Gillianna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стоит ли учиться?
« Ответ #30 : 10 Ноябрь 2010, 13:55:07 »

А мне с момента как закончила универ, частенько не хватает этого адреналина, который получала во время сдачи сессии   ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 10 Ноябрь 2010, 13:55:07 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 10 Ноябрь 2010, 14:57:53 »

Но я точно знаю, что единственное чему там учат, так это изворачиваться. Хотя, если есть склонность к тупому зубрежу, то этого там тоже достаточно.

Примечательно, что учащиеся разделяются на две группы- одни зубрят и таким образом постигают науку, другие приходят по 10 раз ( лично наблюдал, когда приходили 5-6 раз) и ноют, чтоб поставили хотя бы троечку, и им ставят.

хотя вот сейчас, студенты стали располагать свободными средствами и решать с помощью этих средств вопрос  успеваемости. А преподаватели рады такому повороту событий- они теперь тоже кататся в турцию.

Как свидетельствует мой товарищ, учившийся в МАИ- сам он ни одной расчетной или курсовой работы не выполнил савмостоятельно- покупал только, иногда правил. Утверждает, что таким образом училось большинство его товарищей сокурсников.

В институтах учат давать взятки.

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #32 : 10 Ноябрь 2010, 21:05:13 »

А раньше студенты (их родители) свободными средствами не располагали.  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 10 Ноябрь 2010, 21:05:13 »

Серджо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 11 Ноябрь 2010, 01:50:37 »

Не хватает сильной мотивации ::) такой как деньги за успеваемость..

raido

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 11 Ноябрь 2010, 23:05:18 »

Студентом нужно быть! пока есть время и возможность.. как здесь уже писали, это и самоорганизованность, и дисциплина, и полезные связи... и вообще это очень круто  :)
Вот мне очень нравится стихотворение)) почитайте, если скучно )
Проехав все моря и континенты,
Пускай этнограф в книгу занесет,
Что есть такая нация - студенты,
Веселый и особенный народ!

Понять и изучить их очень сложно.
Ну что, к примеру, скажете, когда
Все то, что прочим людям невозможно,
Студенту - наплевать и ерунда!

Вот сколько в силах человек не спать?
Ну день, ну два... и кончено! Ломается!
Студент же может сессию сдавать,
Не спать неделю, шахмат не бросать
Да плюс еще влюбиться ухитряется.

А сколько спать способен человек?
Ну, пусть проспит он сутки на боку,
Потом, взглянув из-под опухших век,
Вздохнет и скажет:- Больше не могу!

А вот студента, если нет зачета,
В субботу положите на кровать,
И он проспит до следующей субботы,
А встав, еще и упрекнет кого-то:
- Ну что за черти! Не дали поспать!

А сколько может человек не есть?
Ну день, ну два... и тело ослабело...
И вот уже ни встать ему, ни сесть,
И он не вспомнит, сколько шестью шесть,
А вот студент - совсем другое дело.

Коли случилось "на мели" остаться,
Студент не поникает головой.
Он будет храбро воздухом питаться
И плюс водопроводною водой!

Что был хвостатым в прошлом человек -
Научный факт, а вовсе не поверье.
Но, хвост давно оставя на деревьях,
Живет он на земле за веком век.

И, гордо брея кожу на щеках,
Он пращура ни в чем не повторяет.
А вот студент, он и с хвостом бывает,
И даже есть при двух и трех хвостах!

Что значит дружба твердая, мужская?
На это мы ответим без труда:
Есть у студентов дружба и такая,
А есть еще иная иногда.

Все у ребят отлично разделяется,
И друга друг вовек не подведет.
Пока один с любимою встречается,
Другой идет сдавать его зачет...

Мечтая о туманностях галактик
И глядя в море сквозь прицелы призм,
Студент всегда отчаянный романтик!
Хоть может сдать на двойку романтизм.

Да, он живет задиристо и сложно,
Почти не унывая никогда.
И то, что прочим людям невозможно,
Студенту - наплевать и ерунда!

И, споря о стихах, о красоте,
Живет судьбой особенной своею.
Вот в горе лишь страдает, как и все,
А может, даже чуточку острее...

Так пусть же, обойдя все континенты,
Сухарь этнограф в труд свой занесет.
Что есть такая нация - студенты,
Живой и замечательный народ!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 11 Ноябрь 2010, 23:05:18 »

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 11 Ноябрь 2010, 23:17:53 »

Как ВЫ не понимаете, попрос был РИТОРИЧЕСКИЙ. про такого ка этот пацан пишут -"на ходу подметки рвет" учиться он и без ваших советов будет, аргументы подбираются возможно для отца или чтобы в дальнейшем говорить -"мне советовали предпринимательством заниматься а я учебу выбрал". Старо. То что парень говорить о том что деньги есть да еще ему что то там принадлежит ни о чем ровным счетом не говорит, если много денег то папа всем рулит, если мало ему никто не отдаст их. А вообще вы вчитывались в текст ? он и так планирует 60000 зарабатывать в месяц... в 17 лет... по американским стандартам он себя и так превосходит, так что не надо советов, это игра все...
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Gillianna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 14 Ноябрь 2010, 19:54:09 »

хотя вот сейчас, студенты стали располагать свободными средствами и решать с помощью этих средств вопрос  успеваемости. А преподаватели рады такому повороту событий- они теперь тоже кататся в турцию.

И не только в Турцию...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 14 Ноябрь 2010, 19:54:09 »

Mavaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 14 Ноябрь 2010, 21:51:23 »

Учиться нужно в любом случае. Я считаю, что это не помешает + как раз эти 10 процентов и могут пригодится

Gillianna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 17 Ноябрь 2010, 21:11:46 »

Учиться нужно в любом случае. Я считаю, что это не помешает + как раз эти 10 процентов и могут пригодится

Любой вуз дает ту базу, которая обязательно в жизни пригодится!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 17 Ноябрь 2010, 21:11:46 »

vasyakent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 28 Ноябрь 2010, 23:01:39 »

Вот статейка прикольная по теме:

Не будь вузером!

[info]pfadeev
        August 30th, 10:53

Скоро миллионы юношей и девушек переступят пороги высших учебных заведений. Это будет самой большой ошибкой в их жизни!

Разве не очевидно, что так называемое высшее образование, за редким исключением, о котором позже, это пустая трата времени и денег?

Давайте на чистоту! Все эти академии права, университеты менеджмента, очные, заочные и срочные, гуманитарные, унитарные и межпланетарные - все это чушь собачья! Малограмотные как бы преподаватели вяло втюхивают как бы знания равнодушным как бы студентам за  вполне реальные деньги их папаш и любовников. И все только потому, что ТАК НАДО. Правда, в общей суете забыли уточнить, кому надо, но чего уж теперь. «Надо» превратилось, как у нас водится, в «перегибы на местах» - если суши, так и в пельменной, если ВУЗы, так 1300!!!Для сравнения, в Великобритании, на ученых которой мы ежедневно ссылаемся,-154.

Каким образом за последние годы сложилась система ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ? Есть ли в этом толк? Когда модный пиарщик рассуждает при мне о СУПЕРматизме, а выпускница двух академии сообщает о штУрмовом предупреждении, возникают сомнения.

Если говорить о низком уровне преподавания, о возможности покупки любого места и любой оценки скучно, то  о престиже наших дипломов – смешно. Рассуждения о том, как на Западе ценят выпускников наших мехматов и физтехов, оставьте тем временам, в которых так и было. Все, чем мы можем похвастаться сегодня, это, условно говоря, мальчики со скрипками и девочки с ракетками. Повторяю, условно! Не надо кричать, что у нас еще есть то и се и пятое и десятое. Я прекрасно понимаю, что Россия-Главная страна Солнечной системы! Чего я прекрасно НЕ понимаю, так это все про тот же диплом. Ну, правда, на фига?

Нет, я не кретин и отдаю себе отчет в том, что есть профессии, в которых без высшего образования никуда. По книжке Карнеги хирургом не станешь, и даже самый внимательный слушатель курсов сомелье вряд ли спроектирует самолет. Но примеров этих не так уж много. Зачем же всем и сразу в ВУЗ?

Недавно своими глазами видел объявление о вакансии в банно-прачечном комбинате при наличии опыта работы и… высшего образования! Согласитесь, здорово, когда веник тебе замачивает магистр, на худой конец-бакалавр.

Что же еще из преимуществ заветной корочки я мог позабыть? Откос от армии? Способ устарел. Трудоустройство? Посмотрите на коллег и подумайте, что им больше помогло в продвижении - красный диплом, постель шефа или родство с акционером.

Разумеется, есть еще такие важные фишки как целеустремленность, воля и смекалка, но отирание академических подоконников ничего этого не гарантирует! Как не гарантирует и воспитания личности. Майор Евсюков пошел в магазин не от безграмотности, а Геббельса звали доктором не потому что он лечил детишек.

Система высшего образования трещит по швам во всем мире. Именно образования, а не науки. С ней-то все в порядке, даже слишком. Открытия опережают сознание! А вот в консерватории, цитируя классика, можно что-то и подправить. И, повторюсь, это не только российская проблема. Давно ли нас поражал широтой взглядов выпускник престижного Йельского университета Дж.Буш мл?

Несколько веков любознательные граждане стремились в альмаматеры, потому что там и только там хранились полезные сведения и разумные ответы. Но теперь-то есть альтернатива - ИНТЕРНЕТ!!!

Я уверен, что многие из вас уже слышали об этом удивительном изобретении. Полностью его эффект еще не изучен, но уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что интернет открывает доступ ко всем накопленным человечеством знаниям, минуя посредников. Открыл комп и университет у тебя на пузе! Как учил нас киножурнал «Хочу все знать!» - «было бы желание, придут к тебе и знания». Рэй Брэдбери как-то сказал: «Вместо колледжа я закончил библиотеки». Недавно выдающийся фантаст отметил свое 90-летие.

В познание себя и окружающего мира есть только одна серьезная опасность, если, конечно, познание это не формальное, а добросовестное. Результат может порушить столь культивируемый теперь ПОЗИТИВ! Прочитал Бродского и ужимки дом-2ашних животных окажутся уже не такими завораживающими. Выучил португальский и, глядь, не понимаешь, что за цифры на своем телефоне показывает гаишник. Ну чего он от тебя хочет? Короче, осторожность в этом деле не помешает.

А так…Не тратьте время в пыльных классах! Оставьте его для Ремарка и Довлатова, для «Осеннего марафона» и «Трудностей перевода», для набережных Темзы и Фонтанки! Столько еще нужно успеть, потому что  скоро  КОНЕЦ СВЕТА!

Петр Фадеев.

Р.S. В качестве компенсации за порушенный позитив, примите несколько скромных рифм от автора этой заметки. Внимание к финалу!:)

В первый класс идет мальчишка!
    Я завидую ему!
    Жизнь открыта, словно книжка.
    Волноваться ни к чему.
    Впереди прыщи и двойки
    И куренье напоказ.
    И плечо, упав со стройки,
    Он сломает не сейчас.
    С первой девочкою дружба
    И попытка вены вскрыть.
    Под Читой в стройбате служба.
    Как такое пропустить?
    Смерть родных и подлость друга,
    Облысенье, простатит.
    И безликая супруга.
    Ах, как много предстоит!
    Унизительная старость,
    Равнодушие детей.
    Ждет мальчишку только радость!
    В школу, в школу! Поскорей!

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #40 : 28 Ноябрь 2010, 23:11:23 »

Учиться всегда стоит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 28 Ноябрь 2010, 23:11:23 »

iplycenco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 30 Ноябрь 2010, 10:42:39 »

Но учиться нужно тому...что тебе нужно и нравится, а не тому..что ты зазубрил ради оценки)

Есть много путей пойдя по которым вы добъётесь своих целей. Есть Оч.длинные(порой излишние и для тех, кому нравится учится), длинные(не плохо..может понадобится), оч.короткие(добился..но не понял полностью как это получилось) и есть тот путь..о котором тебе не навеяли друзья, не учителя школ и универов, не родители)
Который не знаю как для вас, но для меня самый оптимальный.

Нужно идти обдуманно к своей цели..а не бежать как попало туда ..куда вроде бы хочется)

Я решил бросить универ, схожу в армию. А потом уже буду свободно что-то предпринимать.

Gillianna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 30 Ноябрь 2010, 22:52:36 »

Я решил бросить универ, схожу в армию. А потом уже буду свободно что-то предпринимать.

А что Вас сподвигло на такое решение?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 30 Ноябрь 2010, 22:52:36 »

KaKa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 30 Декабрь 2010, 00:13:33 »

НЕ МУДРО !

vlasovchel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 31 Декабрь 2010, 23:37:11 »

Приветствую автора темы)) И попутно с Н.Г.

Я чуть о себе напишу: Сейчас 37 лет, сразу после школы, в институт Физ-ры (4 года), сразу после института в армию на 1 год, сразу после армии в фирму слесарем, через полгода в другую фирму (на должность: принеси-подай-пошёл на хер (не мешай)), через год заявление директору фирмы на стол- "я многому у вас сэр научился, спасибо, дальше я сам"...директор удержал говорит- "давай 50 на 50 - согласен?" Попробовали до кризиса 98-го так- директор не справился с обязательствами., ушёл стал сам ИП, кем и являюсь до сих пор.

Если проанализировать эту цепочку мою... какие-то выводы сможете сделать?
Я сделал такие для себя:
1). институт физкультуры- фигня полная- потеря темпа жизни... "время порою дороже материала", это очень про мой случай. НАДО БЫЛО СРАЗУ В АРМИЮ ИДТИ НА 1,5 года!!! Вышел бы ПРАВИЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, не в 1995 году, в 1992 году (есть разница- не так ли !?)
2). Армия- в минусах выбитые зубы, шрамы от табурета на черепе, но зато и плюсы- полное понимание, что проблемы гражданки (ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБЫЕ) полная хрень, в сравнении с армейской безнадёгой начала 90-х... вышел на дембель в полной уверенности хоть что могу сделать САМ (и на всякий случай... сволочью тоже там не стал, спасибо воспитанию родителей)
3) Работа слесарем... потеря времени- армия была более действующим средством, что бы научиться жизнь любить))). Но сразу не разобрал куда тянуть надо.
4)  Работа на дядю... у меня не было бати вроде вашего, приходилось понимать разницу между доверенностью и акредетивом, на должности "шныря",как только  всё понял, что к чему, самостоятельно по тихому попробовал свои силы... и отчалил- ИМХО- это был нормальный ход... своеобразная альтернатива обучению в ВУЗе.
5) Повёлся на предложение шефа (50% на 50%)-  ну как выяснилось теперь, можно и без этого было, но как практика наверно не плохо... единственно, надо было циничнее подходить к вопросу- не работать по предложенной схеме 2 года. И пол года бы хватило для того, что бы понять- не нужен мне шеф-пассажир, который и 15 к 85 может не стоил. Через полгода открывать своё ИП- рыночная ситуация в 97 году- доложу я Вам была сказочной, в сравнении с сегодняшней))).

Вообщем, почитал я Ваши "вводные"- мой вердикт- для такого шустрого 18-летнего парня не нужны университеты. Сразу работайте по своим интересам, а когда будет возникать пробел в точных и ПРАКТИЧЕСКИ НЕОБХОДИМЫХ знаниях (юридических, маркетнинговых, экономических и т.п.)- вы всегда найдёте выбор между аутсорсингом и приёмом в штат чела.  Главное в нашем деле- за хозяйством следить, не быть дегенератом, быть житейски мудрым человеком... Ну не нужно Вам лично знать японский язык, если у Вас вдруг возник партнёр в Японии (упрощённо), и потом, лучше получить свою тему и лишь потом под неё точечно обрастать знаниями, чем получить образование высшее как я (тренер, учитель физкультуры) и не хрена не применять их в реальной жизни...
 Ну конечно, есть и минусы- я вот до сих пор пишу с ошибками, и дочь меня упрекает, мол я не во всём ей помошник... но это другая история... и она тоже имеет право на обсуждение.
 Мне ближе знаете какая схема- работать лет с 14-16... выйти на пенсию (бизнес-пенсию в качестве акционера или портфельного инвестора) лет в 40-45 и здесь наверстать упущенное и языки и гуманитарку и точные науки не знать которые реально стремновато.
 Вообщем я голосую- на хрен ВУЗ.
Извините, если сумбур получился, только-только новый год встретили дома))). Всех благ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 31 Декабрь 2010, 23:37:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.589 секунд. Запросов: 30.