Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460344 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dizel-82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А почему никто не пользуется проколом? Как по мне,так меньше гемороя,меньше габариты установки и вода не нужна.

Идеи Малого Бизнеса

Andreй34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У кого то может и понятные. За всех не скажу не знаю , а у меня голые чертежи без пояснений и без обещанных чертежей разрушителя , наконечника троса не говоря уже о видеопособии ,и фото. На заводе (оборонном) долго разбирались , что куда , и как. Может тупые ?!!! Так что аргументы слабоваты. А Кулибиных у нас хватает это точно , только альтруистов на этой ветке кроме Сергея я что то не заметил. Не сочтите за рекламу но вот на Вода - Да они присутствуют.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У кого то может и понятные. За всех не скажу не знаю , а у меня голые чертежи без пояснений и без обещанных чертежей разрушителя , наконечника троса не говоря уже о видеопособии ,и фото. На заводе (оборонном) долго разбирались , что куда , и как. Может тупые ?!!! Так что аргументы слабоваты. А Кулибиных у нас хватает это точно , только альтруистов на этой ветке кроме Сергея я что то не заметил. Не сочтите за рекламу но вот на Вода - Да они присутствуют.

Андрей,у Вас  такие же чертежи как у всех.Обратитесь в личку к тем,кто собирает или собрал лебедку,пообщайтесь,вышлите им чертежи.Уверен,что не откажут в помощи.Но выставлять на всеобщее обозрение фото лебедки,выполненной по чужим чертежам-не очень хорошо.Если свои наработки,то это дело каждого.
  Да,Сергей альтруист-он выставляет свои творения.

Идеи Малого Бизнеса

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч! Написал тебе вопросы в почту. Как с ответами? Адрес твоей почты сменился?
А почему никто не пользуется проколом? Как по мне,так меньше гемороя,меньше габариты установки и вода не нужна.
Думаю, что очень тяжко с направлением прокола - попасть в заданную точку. Много помех в грунтах. Но и могу ошибаться с данными выводами. Пока что, только теоретик в этой теме. Кстати, на счет габаритов - прокольная установка (заводская) требует "ямку" 2,5-3,5м в длину. И какие могут быть уменьшения габаритов... в данном варианте? И вес данных установок в районе 1т. Плюс маслостанция, плюс штанги и т. п. и для перевозки всего этого оборудования даже "Газель" уже не подойдет.
Мы же ведь пытаемся МИНИМИЗИРОВАТЬ затраты на изготовление оборудования и дальнейшую эксплуатацию.
Господа бурильщики, поправьте, если я не прав.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч! Написал тебе вопросы в почту. Как с ответами? Адрес твоей почты сменился?

Женя,написал в личку. Адрес тот же. ???

Идеи Малого Бизнеса

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Короче поговорил я сегодня с профессиональными бурильщиками по поводу мобильной бурилки, хохотали до слез, даже неудобно стало как-то. Сказали что под опоры освещения пойдет, а так бред все. Вот так!
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Короче поговорил я сегодня с профессиональными бурильщиками по поводу мобильной бурилки, хохотали до слез, даже неудобно стало как-то. Сказали что под опоры освещения пойдет, а так бред все. Вот так!

Под опоры освещения? ;D Правда,смешно ;D

Идеи Малого Бизнеса

dizel-82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, что очень тяжко с направлением прокола - попасть в заданную точку. Много помех в грунтах. Но и могу ошибаться с данными выводами. Пока что, только теоретик в этой теме. Кстати, на счет габаритов - прокольная установка (заводская) требует "ямку" 2,5-3,5м в длину. И какие могут быть уменьшения габаритов... в данном варианте? И вес данных установок в районе 1т. Плюс маслостанция, плюс штанги и т. п. и для перевозки всего этого оборудования даже "Газель" уже не подойдет.
Мы же ведь пытаемся МИНИМИЗИРОВАТЬ затраты на изготовление оборудования и дальнейшую эксплуатацию.
Господа бурильщики, поправьте, если я не прав.
   Для прокола тоже есть малогабаритные установки.На стр.90 я выставил фотки своей.длинна ямы нужна 0.7-1.0 метр.Весит гдето 50кг.Осталось только обкатать её. ;D

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Женя,я ответил на твое письмо,которое было написано 14 апреля.Больше писем от тебя не получал.
Как понял,прием. ;D

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, что очень тяжко с направлением прокола - попасть в заданную точку. Много помех в грунтах. Но и могу ошибаться с
   Для прокола тоже есть малогабаритные установки.На стр.90 я выставил фотки своей.длинна ямы нужна 0.7-1.0 метр.Весит гдето 50кг.Осталось только обкатать её. ;D

Виталя,пробуй,раз собрал.Потом сообщи о результатах.Для прокола небольших диаметров может сгодится твоя установка.Лишь бы никуда  в сторону не уходила.

dizel-82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот вчера купил мотор бензиновый 6.5лс, для маслостанции,чтобы быть энергонезависимым, как доделаю буду пробывать.В планах не только малые диаметры ей колоть.Хотябы 150мм.нужно добиться.2 недели назад уже звонили 2 клиента на ф110 и  150мм,пришлось отказаться,такие диаметры нечим делать ещё.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

у меня голые чертежи без пояснений и без обещанных чертежей разрушителя , наконечника троса не говоря уже о видеопособии ,и фото. На заводе (оборонном) долго разбирались , что куда , и как. Может тупые ?!!! Так что аргументы слабоваты.
Разрушитель был показан на фотках в этой ветке. Чтобы его сделать, не надо никаких заумных чертежей, там нет ничего суперсложного.

Кулибиных у нас хватает это точно , только альтруистов на этой ветке кроме Сергея я что то не заметил. Не сочтите за рекламу но вот на Вода - Да они присутствуют.
Я уже говорил, что многие завсегдатаи ветки ведут себя как мыши. Все работают втихаря, вместо того чтобы создать коллективный разум для обсуждения и решения технических проблем. Хорошо хоть Никанорыч пытается как-то оживить ветку.
Понятное дело насчет плагиата и прочего... Но есть же масса других элементов, которые не представляют из себя секреты и тайны личных достижений.
При этом суммарная личная переписка участников значительно более активна, чем посты в ветке про горизонтальное бурление.
Редкий случай, когда тут написано что-то интересное. Это печально (с)

На стр.90 я выставил фотки своей.длинна ямы нужна 0.7-1.0 метр.Весит гдето 50кг.Осталось только обкатать её
А маслостанция для обкатки? А штанги? А расширитель? А гидрораспределитель с рукавами?
Что-то смутно верится в вес 50 кг...

мотор бензиновый 6.5лс, для маслостанции
...
В планах не только малые диаметры ей колоть.Хотябы 150мм.нужно добиться.2 недели назад уже звонили 2 клиента на ф110 и  150мм,пришлось отказаться,такие диаметры нечим делать ещё.
6,5 л.с. = 4,7 кВт. Все что сможешь, это крутить НШ 10 через передачу 1:2. При оборотах двигателя в 3600 и 1800 на выходном валу, с насоса снимешь 16 л/мин при 16 МПа. Это очень мало.
2 ГЦ с поршнями 80 мм, будут выдвигаться со скоростью 0,02 м/с, или 1,2 м/мин.

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Под опоры освещения? ;D Правда,смешно ;D

Добрейшего всем, коллеги.. Да здравствуют связисты, так их перетак! ))))
Я тоже пообщался с профессиональными бурильщиками.. Они мне "залудили" 4 тысячи за метр и хохочут.. Типа, метров мало... )))) им бы газопровод на Украину. Вот там работа !! )))

Теперь по сути.. Вопрос тем, кто САМ готовит приямки... Сколько он стоит в привязке к метру бурения? При цене 800 - 1000 руб за метр? Звонят клиенты и просят ВСЁ , в том числе и подключение.. От этого отказываюсь по причине, описанной ранее Никанорычем.. ЖКО может "оскорбиться".. ))) А вот приямки, уверен, копать придётся... 
Никанорыч, я собрал установку! крутится - покачивается! )) фото сделать пока не могу.. Разобрал красить станину и пр.. На краске сэкономил.. Была банка просроченной.. Сохнет уже пятый день... )))) И связи не было... Соберу завтра - послезавтра и вышлю на "мыло"...

Идеи Малого Бизнеса

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже говорил, что многие завсегдатаи ветки ведут себя как мыши. Все работают втихаря, вместо того чтобы создать коллективный разум для обсуждения и решения технических проблем. Хорошо хоть Никанорыч пытается как-то оживить ветку.
Понятное дело насчет плагиата и прочего... Но есть же масса других элементов, которые не представляют из себя секреты и тайны личных достижений.
При этом суммарная личная переписка участников значительно более активна, чем посты в ветке про горизонтальное бурление.
Редкий случай, когда тут написано что-то интересное. Это печально (с)

Два раза задавал вопрос про использование раскатчика по прототипу ранера в качестве бура, но с промывкой. Ответа не от кого не получил. А вы говорите как мыши. Или бур это тайна?
Попробовал в качестве направляющей для перемещения станины использовать круг, но для свободного перемещения в гаражных условиях невозможно подготовить поверхность круга и втулки которая по нему будет перемещаться. Буду использовать швеллер в качестве направляющей, а станина будет перемещаться по нему на роликах.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 14:29:54 от ДимаS74 »

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Да будет ранер-раскатчик работать, куда он денется. Вопрос только в том, как? Это можно определить только опытным путем и самостоятельно, затем выложить резульаты на форум. Если они не будут секретом  :)

Попробовал в качестве направляющей для перемещения станины использовать круг
У вас труба или именно кругляк? Нехилый получится вес конструкции, который совершенно ни к чему. Гораздо проще работать с прямоугольными деталями.
Насчет швеллера тоже непонятно, зачем нужен этот вес. Он будет работать на сжатие, тонн 5 точно выдержит. Если думаете, что простой квадратный профиль с зубчатой рейкой будет пытаться выгнуться, так это решается просто: путем применения П-образной подпорки с обратной стороны.

Расскажу технологию определения необходимой прочности на прогиб опытным путем в гаражных условиях.
На высоте 30-40 см на стене находим точку опоры (стержень или отверстие), в которую будет упираться труба-рычаг длиной 1 метр. На трубе делаем отметки изолентой через каждые 10 см.
Берем пару чурбанов, на них кладем испытываемую перекладину. Трубу втыкаем в упор на стене, выбираем метку на трубе, и меткой под своим весом прижимаем образец. Зная свой вес и длину рычага, можно определить, какое усилие с допустимыми деформациями выдерживает наша перекладина.

Например, крутящий момент на выходе редуктора 240 Н*м, а расстояние от центра вращения шпинделя до перекладины 0,3 м. Значит, 240/0,3 = 800 Н давит на опору. Используется две перекладины симметрично, значит усилие 800/2 = 400 Н на каждую.
Ищем груз с известным весом, и путем расчета плеча находим на нашем рычаге точку воздействия. Возьмем гирю 16 кг (160 Н). Значит, для получения усилия в 400 Н гирю вешаем на конце трубы (1 м), а точка воздействия на перекладину будет находиться на расстоянии в 0,4 м от упора в стене. Потому что 160/400 = 0,4 длины метрового рычага.
Если под перекладиной на пол поставить строительный угольник с линейкой, то можно определять величину деформации (прогиба) в сантиметрах.

Физика за 8й класс. 10 Н = ~1 кг.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 15:53:09 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.562 секунд. Запросов: 36.