С этим ложусь спать, встаю утром, еду на работу, читаю.... но как-то все больше в мечтах...
Нужны комментарии, исправления и дополнения.
Проект – «Интернет – детям»: «Русские сказки», «Герои мультиков», «Герои кино».
valeriya, что есть?
ООО, ИП или что – то, от лица чего вы можете выступать и заключать договора и чей р/с вы можете контролировать.
Команда? Количество человек и уровень подготовки. Что можно поручить членам команды?
Наберите команду. Всё остальное – потом.
Вы ищите инвестора (ов) (есть такой раздел на форуме), вы ищите спонсора, вы ищите соучредителей, вы ищите желающих помочь за бесплатно.
Что я имел в виду под этим высказыванием.
Инвестор, в отличии от банка РИСКУЕТ деньгами и в случае провала проекта он их теряет. Но в случае удачи он получает не банковские 18% в год, а …тот % от оборота или прибыли, на который вы договаривались.
Спонсор – он же рекламодатель. Даёт деньги за … упоминание о нём. Он не участвует в деле, хотя дело без него умрёт (КВН, Формула-1, ТВ и т.д. и т.п.).
Соучредители. Как правило – члены команды. Они доверенные лица. Они вносят свой вклад на этапе становления дела (деньги, время, связи, идеи, расчёты …)
Желающие помочь за бесплатно. Не безразличные люди имеющие опыт и/или желание быть нужным или заявить о себе.
1. Формируем список соучредителей и их % вложений и % в прибыли. Например: Голова (или 2) – 30%, Руки 2 шт – 20%, Тело – 20%, Ноги 2 шт – 20%, Прочие – 10%
2. За кем контрольный пакет и принятие окончательных решений?
3. Часть команды отправляется на поиски спонсоров/рекламодателей. Найденные средства расходуются на поддержание жизненных нужд (оклады) «освобождённых» учредителей.
4. Инвестор (Ы). Их деньги, как и деньги банковских кредитов используют только НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА (всё, что приносит деньги в наш карман).
Деньги надо делить до того, как они появятся.
Я не поняла что это такое? Купить стеллажи и на них разместить рекламу и самой платить аренду за эти стеллажи? Что-то действительно не поняла
Нет.
Идея в другом. Зайдите в любой большой деловой центр в Москве. От 3 до 20 этажей арендаторов. Вы пришли к кому-то и стоите внизу, на ресепшине. Кто ещё в этом здании? Кроме охраны, никто не знает. Я предлагаю ставить стойку с визитками фирм, которые находятся в этом здании и дополнительно стойку или монитор с визитками фирм, которых нет в этом здании. Дело за малым. Договориться с администрацией и убедить арендаторов платить по 2 500 руб. за место на стенде.
Предоставление юр адреса - это миссия ТАРП ЦАО. И потом где я возьму юр адрес, свой домашний я не могу предоставить он жилом фонде..
Нет.
Идея в другом. Юр. Адреса уже предоставлены. На эти адреса идёт важная информация (например суд высылает информацию на юр. Адрес фирмы). НО… Там никого нет.
Идея в том, чтобы внизу таких контор, да, впрочем, и в деловых центрах тоже, установить стильные почтовые ящики (типа банковских ячеек) с визитными карточками владельцев.
Дело за малым. Договориться с администрацией и убедить арендаторов платить по 2 500 руб. за место на стенде. За доставку и пересылку корреспонденции на реальный адрес надо взимать дополнительную плату.
А зачем мне может понадобиться интернет магазин? Ведь Вы про него пишите?
Простите. Не понял. Вы же работали через интернет? Сайт – это ларёк. Магазин – более крупная структура, специализированная под продажи товаров и услуг.
А разные отделы/подотделы, а разные группы товаров и услуг, а разные цены и прайс-листы? Сайт под это не приспособлен.
По большому счёту интернет магазин нужен для быстрого охвата ОГРОМНОЙ аудитории с небольшими затратами. Ну и прибыль. А куда же без неё?
Заказ писем делать через интернет магазин? И допустим те же валенки? Я правильно поняла Вас?
Да. Только не зацикливайтесь на валенках.
Да, сейчас нужно расписать все поэтапно, для этого необходимо - немного времени, журнальный столик и комп. А к июню уже искать финансы и доброжелателей...
К какому июню? Да вы что?
Кличь кинули. Команду собрали. И в путь.
Не рекомендую брать в команду друзей. Можете их потерять.
Все этапы делаются параллельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!