Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 84 (54.9%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 44 (28.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (3.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (2%)
Затрудняюсь с ответом
- 17 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 153

Автор Тема: Каким образом Дед Мороз может заработать $1 млн ?  (Прочитано 184762 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mr.VolK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Were others stop, the legends begins

Я вижу свои пошаговые действия такими:

До 1го шага уже сейчас приобрести штук 500 конвертов, может быть сразу в типографии, с обратным адресом : Резиденция Деда Мороза, г. Великий Устюг.    И открытки.

Если вы хотите чтобы бизнес стал постоянным, а не разовым, желательно иметь обратную связь с клиентами, а для этого надо бы заимтеть реальный адрес в г. Великий Устюг.

Совершенно не обязательно иметь реальный адрес. Для этого и существует интернет. e-mail-вот вам и обратный адрес.
Быть богатым - ваше прирожденное право. Но для его
реализации вам нужно потрудиться над собой.

Идеи Малого Бизнеса

mm1aa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну может тогда по мылу и поздравлять? Нафиг париться с конвертами? Лично я бы использовал емэйл только для того чтобы послать Деда Мороза еще дальше Великого Устюга. Для душевной переписки со сказочным персонажем емэйл не катит. Нет он конечно прокатит, один, максимум два раза. Еще раз - если бизнес на один раз, то нормально. Я понимаю, что на дворе 21 век и все такое, но Дед Мороз живет в дремучем лесу, передвигается на оленях(не, на оленях вражеский ездит, наш вообще пешком наверно :)  ), а не на личном лимузине с ноутом на колянях в который "забиты" адреса... На мой взгляд если дети будут писать письма Деду Морозу, это будет значительно способствовать притоку новых клиентов, а также создаст основу для дополнительных услуг.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 18:58:59 от mm1aa »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Каким образом Дед Мороз может заработать
« Ответ #32 : 16 Октябрь 2007, 19:08:59 »

не не-по мылу не покатит-это уже развод какой то
Давайте по правилам-в Великий Устюг!!!
и с поздравлениями написаными от руки!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 16 Октябрь 2007, 19:08:59 »

Blade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

приобрести штук 500 конвертов, может быть сразу в типографии, с обратным адресом : Резиденция Деда Мороза, г. Великий Устюг.    И открытки.

500 конвертов???   :)  Ерунда какая-то. Почем вы их будете рассылать? по 10 руб? - Тогда вся выручка составит 5.000 руб. Если по 100 руб, то общая выручка - 50.000 руб. И это вряд ли покроет затраты на сайт и рассылку писем. А если цена будет 250 руб (как в США), то их просто заказывать не будут.

mm1aa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати о конвертах... Они должны быть нестандартные.

Идеи Малого Бизнеса

Mr.VolK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А причём тут переписка с дедом морозом? Мы вообще-то говорим о простом поздравлении , раз в год.
вам нужна переписка? пожалуйста.  вот некоторые статистические данные:   в адрес Деда Мороза ежегодно приходит около 400 тысяч писем из России, ближнего и дальнего зарубежья (За 2005 год 406126 писем).Дед Мороз очень внимательно относится к письмам ребят и к их просьбам. Каждый рисунок и каждое стихотворение присланное в его адрес не остаётся без внимания. Вот только времени на ответы у Дедушки совсем мало, а ответить хочется всем.
между прочим электронный адрес тоже есть.
Американский дед мороз не переписывается же с детьми, а только поздравляет раз в год. Чем значительно экономит своё время и силы.

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 20:59:58 от Mr.VolK »

mm1aa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну если так то конечно,(если вам не нужны 400к клиентов) вопросов больше не имею ))) Удачи в бизнесе. А про американского, надо читать внимательней. Он отвечает на звонки и письма...
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 21:10:31 от mm1aa »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Краткая лекция по раскрутке сайтов
« Ответ #37 : 16 Октябрь 2007, 21:29:33 »

SOS !!!!! Нужна помощь!!!  Что значит раскрутка и поддержание сайта? Разве не достаточно его просто создать и разместить где -нибудь в первой пятерке справа на втором листе Яндекса? Блин и масса вопросов, которые даже и не знаю как задать...

Примерно месяц назад общественность Интернета торжественно отмечала регистрацию миллионного домена в зоне «.РУ». С учетом того, что немало русскоязычных сайтов находятся и в других зонах (com, info, ua и др.), общий объем РуНета составляет, вероятно, около 2 миллионов сайтов.

Соответственно, появление нового сайта остается незамеченным. Кто знает про него, кроме хозяина? Пока никто…  

Через несколько дней после размещения сайт будет проиндексирован (учтен) поисковыми системами вроде Яндекса или Рамблера. Но толку от этого будет мало, поскольку при  запросе в том же Яндексе сайт будет выдаваться на два-миллиона-первом месте. И желающих дойти до самой последней странице найдется очень немного… Общеизвестно, что пользователи просматривают первые две-три страницы результатов поиска, не больше. Следовательно, необходимо продвижение по поисковым запросам. Услуга платная…  :) С помощью некоторых технических методов (легальных и не очень) сайт можно поднять в результатах запроса. Продвижение производится по определенным словам или фразам. В контексте новогодних поздравлений имеет смысл продвигать сайт по запросу «подарки на Новый Год», «новогодние поздравления» и т.п. Если удастся оказаться в первой десятке, то вы гарантированно получите 100-500 посетителей ежедневно только благодаря поисковым системам.

Если нет времени (денег, желания) ждать эволюционного перемещения на первую страницу, можно оказаться там прямо сейчас, заплатив некоторую сумму. Речь идет об услуге, которая традиционно называется контекстная реклама. Как это работает. Платите Яндексу деньги,  составляете краткую аннотацию сайта и указываете список слов и фраз, по которым вас должны находить пользователи. Всякий раз, когда в Яндексе делается какой-то запрос, контекстный указанному списку слов, ваш сайт будет показываться в правой колонке.

Оплата при этом производится не за время размещения сайта, а за количество переходов (т.е. кликов на вашу ссылку). Клики в первой пятерке стоят в среднем 5-10  руб. Если вы выберете несколько фраз для своего продвижения и заплатите за место именно в первой пятерке, то вам «скликают» 1.000 руб буквально в течение часа. Вы получите свои 100-200 посетителей, а Яндекс заработает на вас 1.000 руб. Контекстная реклама оплачивается авансом; с внесенной суммы удерживается 5-10 руб за каждого клиента… Закончились деньги на счету – закончится и трафик посетителей.  Чтобы немного растянуть удовольствие, можно согласиться на позицию, дальше чем первая десятка. Тогда посетитель (клик) будет стоить 3-5 руб.

Контекстная реклама хороша лишь своей мобильностью. Эффект (посетителей) можно получить уже в течение нескольких часов после оплаты. Минусы в том, что это дорого (а по некоторым темам, вроде кредитов или мобильных телефонов, -  неприлично дорого), а главное – неперспективно (закончились деньги – закончились посетители, но сам сайт никак не продвинулся).
Гораздо перспективнее традиционные методы продвижения сайта: регистрация в каталогах, реклама на досках объявлений, упоминание на различных форумах и блогах и т.п. Если ресурс оригинальный и интересный, то задача упрощается, поскольку про интересные сайты пользователи рассказывают друг другу. Эффект сарафанного радио очень хорошо работает в Интернете.

Mr.VolK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну если так то конечно,(если вам не нужны 400к клиентов) вопросов больше не имею ))) Удачи в бизнесе. А про американского, надо читать внимательней. Он отвечает на звонки и письма...
Ну что же спасибо  за то, что обратили моё внимание на такую маленькую, но очень важную деталь. Думаю, это поможет заработать мне больше денег! Ещё раз огромное спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

valeriya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Люди, вот мои действия за сегодняшний день. Наш8ла фирму по созданию сайта визитки с продвижением.

Создание сайта -3000 руб, сюда входит годовой домен и 3 месяца адрес.
Продвижение -9000 руб
Создание флеш шапки - 5600 руб

Продвижение буду платить с конца октября или вернее с первого снега, ноябрь, декабрь, январь. Где-то 4 месяца.

Сайт будет принадлежать моей компании, у которой статус пока не функционирует потому как я в поиске идей с начальным нулевым капиталом . Поэтому сайт будет продолжать работать.... и будут сцществовать и с окончанием рождественских (7 января)и новогодних праздников (14 января). Я буду его поддерживать потому как основной источник дохода в виде ЗП у меня есть.

Конечно придется пожертвовать, но это ни деньги выброш8енные бездумно на ветер, завтра они все равно сработают. (Это я сама себя успокаиваю). Короче говоря из под стола не вижу смысла этим заниматься, потому как здесь по-мимо финансовой удовлетворенности хочу получить моральную.

Так вот сайт у меня будет с бегающим Д Морозом. Здесь я еще буду думать... А да создание флеш шапки именно Новогодней тем плохо, что она не может бегать в течении всех периодов времени, поэтому в марте бегающего Д Мороза однозначно с сайта придется убирать (Хотя у меня новогодние грильянды один год на потолке висели до июля месяца, пока ни стала белить).

1. На сайте будет открытый перечень поступившей оплаты на р/счет организации. Ни каких налов..... можно наличку на счет внести через почту. Так вот каждый кто перечислил платежку могут увидеть подтверждение на следующий день своей суммы.

Когда проведется вся работа по распределению писем по адресам, то поеду в Великий Устюг, но конечно ни впритык к 20 декабря пораньше. Все письма на почту буду передавать по реестру (ну как обычно это делается). В этом реестре будет видно. Адрес получателя, дату отправлени и отправителя.

2. Это  тоже будет размещено на сайте сразу же после отправки писем с Великого Устюга. Даже если письмо не дойдет до своего адресата, то я все свои обязательства выполнила... но не буду же я на спине заниматься перевозкой писем... Клиенты смогут увидеть дату отправления и ждать новогодних открыток. В Подольск или в Уральск.

На счет 500 шт писем, то все зависит от масштаба... конечно можно и 5000 шт сделать , но здесь главное прощупать пульс в динамике поступлений, прогноза, в общем расчитываю на чутье. Написание письма можно сделать и на компе синичми чернилами курсивом. Прмерно 1000 конвертов и 1000 открыток - сделать уже сейчас заготовку. Да забыла в форме платежки в содержании записи каждый должен указать , (как на подписку изданий), адрес, имя, возраст. Например РФ; г. Тула; 185427; ул лениская; д.55; кв 23; Денис; 9лет)

Вот пока такой расклад... попозже скину примерный расчет стоимости услуги, наверное ближе к субботе.  Если будет что-то новенькое - сразу же отпишусь...

valeriya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

приобрести штук 500 конвертов, может быть сразу в типографии, с обратным адресом : Резиденция Деда Мороза, г. Великий Устюг.    И открытки.

500 конвертов???   :)  Ерунда какая-то. Почем вы их будете рассылать? по 10 руб? - Тогда вся выручка составит 5.000 руб. Если по 100 руб, то общая выручка - 50.000 руб. И это вряд ли покроет затраты на сайт и рассылку писем. А если цена будет 250 руб (как в США), то их просто заказывать не будут.

Да Вы правы, по 250 наврятли... хотя бы просчитать вариант при котром найти точку безубыточности, ближе к субботе постараюсь примерный расчетик скинуть.... мы все можем сравнить...

Идеи Малого Бизнеса

valeriya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати о конвертах... Они должны быть нестандартные.

То же так думаю, со снежинками блесками.... и не писать Новый 2008 год, а то вдруг лишние будут...

valeriya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а на открытке будет текст?
если да-будет ли он написан от руки,или однотипный в типографии?
(Дорогой ребенок(чтоб и для мальчиков и девочек подходило)поздравляю с Новым Годом!Слушайся маму и папу.Твой Дед Мороз.)-что то типа того?

Ни у каждого ребенка есть полный комплект из папы и мамы, здесь нужно посидеть с карандашем, прикинуть над текстом пока не думала, вернее поняла что еще ни чего не знаю как сделать, но текст должен быть подходящим для каждого ребенка.... Пока не знаю...

Идеи Малого Бизнеса

valeriya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

До 1го шага уже сейчас приобрести штук 500 конвертов, может быть сразу в типографии, с обратным адресом : Резиденция Деда Мороза, г. Великий Устюг.    И открытки.

Если вы хотите чтобы бизнес стал постоянным, а не разовым, желательно иметь обратную связь с клиентами, а для этого надо бы заиметь реальный адрес в г. Великий Устюг.

По поводу сайта. Если устроит скромный, но со вкусом(на начальном этапе) то могу помочь с этим вопросом.

В идиале да согласна, должен быть юридический адрес в Великом Устюге, а фактический - мне кажется хоть где. Если письма явочно будут приходить в г. В.Устюг, то можно оформить переадресовку на фактический адрес. А электронный адрес, так здесь вообще разницы не вижу. Да и если чесно мне кажется это обманом с любой стороны. Дед Мороз есть тогда когда он приносит подарок, а сидящим его в его  офисе вместе с секретаршами это не по -нашему, а по голливудски как-то. В том-то весь смысл праздника и заключается, что кусочек счастья можно получить только сейчас, только в Новый Год. В этом и заключается чудо.... а как можно звонить д. Морозу в июле... Не знаю может у меня другое детсво было....

valeriya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 17 Октябрь 2007, 01:00:27 »

не не-по мылу не покатит-это уже развод какой то
Давайте по правилам-в Великий Устюг!!!
и с поздравлениями написаными от руки!

Давайте! Я за!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 17 Октябрь 2007, 01:00:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.525 секунд. Запросов: 37.